На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Парадигмы интерпретации общества. Викепидия.
2445
27
samotnaF
experienced
В истории социальной философии могут быть выделены следующие парадигмы интерпретации общества:
1. Отождествление общества с организмом и попытка объяснить социальную жизнь биологическими закономерностями. В XX веке концепция органицизма утратила популярность;[2]
2. Концепция общества как продукта произвольного соглашения индивидов (см. Общественный договор, Руссо, Жан-Жак);
3. Антропологический принцип рассмотрения общества и человека как части природы (Спиноза, Дидро и др.). Достойным существования признавалось лишь общество, соответствующее подлинной, высокой, неизменной природе человека. В современных условиях наиболее полное обоснование философской антропологии дано Шелером;
4. Теория социального действия, возникшая в 20-е годы XX века (Понимающая социология). Согласно этой теории, в основе социальных отношений лежит установление «смысла» (понимание) намерений и целей действий друг друга. Главное во взаимодействии между людьми — осознание ими общих целей и задач и то, чтобы действие было адекватно понято другими участниками социального отношения;
5. Функционалистский подход (Парсонс, Мертон). Общество рассматривается как система.
6. Холистический подход. Общество рассматривается как целостная циклическая система, закономерно функционирующая на основе как линейного государственного механизма управления с использованием внутренних энергоинформационных ресурсов, так и внешней нелинейной координации определённой структуры ( соборного общества) с притоком внешней энергии.
1. Отождествление общества с организмом и попытка объяснить социальную жизнь биологическими закономерностями. В XX веке концепция органицизма утратила популярность;[2]
2. Концепция общества как продукта произвольного соглашения индивидов (см. Общественный договор, Руссо, Жан-Жак);
3. Антропологический принцип рассмотрения общества и человека как части природы (Спиноза, Дидро и др.). Достойным существования признавалось лишь общество, соответствующее подлинной, высокой, неизменной природе человека. В современных условиях наиболее полное обоснование философской антропологии дано Шелером;
4. Теория социального действия, возникшая в 20-е годы XX века (Понимающая социология). Согласно этой теории, в основе социальных отношений лежит установление «смысла» (понимание) намерений и целей действий друг друга. Главное во взаимодействии между людьми — осознание ими общих целей и задач и то, чтобы действие было адекватно понято другими участниками социального отношения;
5. Функционалистский подход (Парсонс, Мертон). Общество рассматривается как система.
6. Холистический подход. Общество рассматривается как целостная циклическая система, закономерно функционирующая на основе как линейного государственного механизма управления с использованием внутренних энергоинформационных ресурсов, так и внешней нелинейной координации определённой структуры ( соборного общества) с притоком внешней энергии.

и какой из них обосновался на БЗ?
Американский социолог Э. Шилз выделяет следующие критерии общества:
* оно не является частью более крупной системы;
* браки заключаются между представителями данного объединения;
* оно пополняется преимущественно за счёт детей тех людей, которые уже являются его признанными представителями;
* объединение имеет территорию, которую считает своей собственной;
* у общества есть собственное название и собственная история;
* оно обладает собственной системой управления;
* объединение существует дольше средней продолжительности жизни отдельного индивида;
* его объединяет общая система ценностей (обычаев, традиций, норм, законов, правил), которую называют культурой.

Вот такой американизм в Сибири!
* оно не является частью более крупной системы;
* браки заключаются между представителями данного объединения;
* оно пополняется преимущественно за счёт детей тех людей, которые уже являются его признанными представителями;
* объединение имеет территорию, которую считает своей собственной;
* у общества есть собственное название и собственная история;
* оно обладает собственной системой управления;
* объединение существует дольше средней продолжительности жизни отдельного индивида;
* его объединяет общая система ценностей (обычаев, традиций, норм, законов, правил), которую называют культурой.

Вот такой американизм в Сибири!
А, привнес - это шовинизм, как ни странно к нам в Сибирь и в РФ в целом, пресловутый гербалайф в 1993 году из Хабаровска! С тех пор... конский возбудитель и работает, как нейропрограммная таблетка, убивая все "русское", что у нас осталось. А, ведь аскорбинка куда вкусней!

А! -=Никто не уезжает из Капуи...=- 

я не знаю, что такое гербалайф, кроме того, что это сеть со всеми вытекающими...
Это даже не сеть! Это паутина по всему миру!

Сейчас читают
Дочной нозор
221565
1000
Новая жизнь старых вещей
51510
328
Староновогодний дозор 2016
115869
1000
А что плохого? Многие себя почувствовали счастливее. Что-то необходимо было пережить, дабы понять кто мы и что мы. 

Вы точно не преувеличиваете его масштабов?
Неужели же нас окружают полчища сограждан, беспрестанно его жующих? Или даже, о ужас!, среди БЗшников есть такие?
Неужели же нас окружают полчища сограждан, беспрестанно его жующих? Или даже, о ужас!, среди БЗшников есть такие?
ээээ... как, простите, Гербалайф продаёт счастье?
почём?
в каком виде?
почём?
в каком виде?
Тогда, на этот случай, лучше уж "Кремлевская таблетка" она многоразового использования, съел помыл, опять съел! И на мозг не влияет! Только пищевод чистит! Согласно рекламе.
Возможно американское понятие счастья, к сожалению не дало американкам, понятия счастья русского национального! В этом и прокол, у русских женщин! мужчины как правило, не успевают за шовинизмом женским, а это развивает в женщинах агрессию и парною у всей нации. В том числе американский шовинизм в частности матриархального правления амазонок.
Возможно американское понятие счастья, к сожалению не дало американкам, понятия счастья русского национального! В этом и прокол, у русских женщин! мужчины как правило, не успевают за шовинизмом женским, а это развивает в женщинах агрессию и парною у всей нации. В том числе американский шовинизм в частности матриархального правления амазонок.
Я мало знакома с тем, что продает гербалайф, у меня никогда не было проблем с лишним весом, я не знаю, что такое диета...
Но в студенчестве я каждый день обедала с девочкой, для которой гербалайф был спасением. Я реально видела счастье в ее глазах.
Да и выше я хотела сказать, что если этот гербалайф не помогал, то хотя бы научил людей разбираться...быть бдительнее в конце концов...
Но в студенчестве я каждый день обедала с девочкой, для которой гербалайф был спасением. Я реально видела счастье в ее глазах.
Да и выше я хотела сказать, что если этот гербалайф не помогал, то хотя бы научил людей разбираться...быть бдительнее в конце концов...
Вы не забывайте, что любое сказанное вами слово, которое приносит вам лично счастье, может негативно отразиться на другом! Ведь мысли и голова у всех по разному работает (если вообще работают. Гербалайф - меняет в первую очередь сознание, а таблетка закрепляет самосознание, не более. Следить надо за собой и своим счастьем, а не за другими. Банально? Зато как есть! 

Общество, любое, веками создавалась мужчинами. ролью в нём женщин можно пренебречь. По сути, сейчас мужчины пожинаю то, что сами построили. собака, живущая на поводке, когда-нибудь срывается, кроме того, она изначально злее собаки, не имевшей собачьей жизни...
так и женщины, сорвавшись с цепи своей веками собачьей жизни, устроенной им мужчинами, просто загоняют мужчин в угол, чтоб не мешали и не посадили назад на цепь...
вот и весь женский шовинизм...
видели бы изначально равных себе - и было бы всем счастье...
так и женщины, сорвавшись с цепи своей веками собачьей жизни, устроенной им мужчинами, просто загоняют мужчин в угол, чтоб не мешали и не посадили назад на цепь...
вот и весь женский шовинизм...
видели бы изначально равных себе - и было бы всем счастье...
Согласна.
Но я и не слежу, я лишь анализирую.
И что мы зациклились на этом Г..может я не знаю трагичных последствий? Не вижу проблемы. А если человек априори слаб, то найдет его не Г так М.
Но я и не слежу, я лишь анализирую.
И что мы зациклились на этом Г..может я не знаю трагичных последствий? Не вижу проблемы. А если человек априори слаб, то найдет его не Г так М.
За знаниями обратитесь в историю, согласно легенде по Библии, кто легко соблазнился на яблоко? С тех пор, слова Змея имеют большой резонанс шипения, превратившись в гул трансформаторов и имеющую резонанс на головную кору мозга!
Природа, человека сама по себе сильная! А, вот управление природой (вмешательство) - имеет последствие! Человек вымрет и без ядерной вспышки, станет другим! Нужно время.
Природа, человека сама по себе сильная! А, вот управление природой (вмешательство) - имеет последствие! Человек вымрет и без ядерной вспышки, станет другим! Нужно время.

верно, женщины всегда более воспиимчивы ко всему новому, если бы не Ева, сидели бы до сих пор в раю и смотрели, как Адам радуется возможности -=писать стоя=- (анекд)
А вот до тех пор, пока будем разделяться, а не объединятся, искать виноватых - до тех пор и по суди и будем в диктатуре поиска виноватых сидеть по горло...
А вот до тех пор, пока будем разделяться, а не объединятся, искать виноватых - до тех пор и по суди и будем в диктатуре поиска виноватых сидеть по горло...
Когда Творец, наполнив чрево,
В Эдеме сладко почивал,
К нему явилась дева Ева,
И ну устраивать скандал.
Что, дескать, всё ей надоело
В так называемом раю,
И что для девушки – не дело
Впустую тратить жизнь свою.
Что ей тут скучно, одиноко.
Нет ни подруг и ни друзей.
А от Творца-то много ль прока?
Хоть Бог, да всё ж – не пара ей.
– Замолкни, чёртова зараза!
Аз мужика тебе воздам,
Чтобы решить проблемы разом,
И назову его – Адам.
Тебе он мужем станет верным,
Поскольку женщин нет вокруг.
Ему трепать ты будешь нервы,
А мне базарить недосуг.
Но за подобную услугу
Я наложу один запрет –
Не смей рассказывать супругу,
Что первой ты пришла на свет.

В Эдеме сладко почивал,
К нему явилась дева Ева,
И ну устраивать скандал.
Что, дескать, всё ей надоело
В так называемом раю,
И что для девушки – не дело
Впустую тратить жизнь свою.
Что ей тут скучно, одиноко.
Нет ни подруг и ни друзей.
А от Творца-то много ль прока?
Хоть Бог, да всё ж – не пара ей.
– Замолкни, чёртова зараза!
Аз мужика тебе воздам,
Чтобы решить проблемы разом,
И назову его – Адам.
Тебе он мужем станет верным,
Поскольку женщин нет вокруг.
Ему трепать ты будешь нервы,
А мне базарить недосуг.
Но за подобную услугу
Я наложу один запрет –
Не смей рассказывать супругу,
Что первой ты пришла на свет.

и Первой увела от света! Так с тех пор в "темноте" и живем! Как появилась первой Ева! 

>>>слова Змея имеют большой резонанс шипения, превратившись в гул трансформаторов и имеющую резонанс на головную кору мозга!
Волны падали стремительным домкратом, колебля стрелку на экране осцилографической трубки. Блин, искренне уважаю.
Волны падали стремительным домкратом, колебля стрелку на экране осцилографической трубки. Блин, искренне уважаю.

правда смешно..."у ей нутре неонка"(с)Выбегалло... 
только трубка-осциллоскопическая...

только трубка-осциллоскопическая...

Этот вопрос как раз не принципиальный, а исключительно терминологический.
ЗЫ. Можешь не объяснять подробно. Я разбирался с тем, что такое осциллоскоп и осциллограф.

ЗЫ. Можешь не объяснять подробно. Я разбирался с тем, что такое осциллоскоп и осциллограф.
а никто и не собирался...
пост был про Выбегаллу с неонкой... 

"Вы, еще подеритесь, горячие финские парни" - 

НКП
Оборотень какой-то... с Тау Кита, наверно...
На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.
У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный.
У таукитян
Вся внешность - обман,-
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся...
Но таукиты -
Такие скоты -
Наверно, успели набраться:
Оборотень какой-то... с Тау Кита, наверно...
На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.
У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный.
У таукитян
Вся внешность - обман,-
Тут с ними нельзя состязаться:
Но таукиты -
Такие скоты -
Наверно, успели набраться:
Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, видна, как сын грустит о матери, как сын грустит о матери, грустим мы о Земле - она одна.....

я не знаю, почему вдруг все дружно забыли о Лилит
Если уж решили рассуждать :)))
Если уж решили рассуждать :)))
Все в "Штабе" в войнушку играют)) как дети малые ей Богу)) Слов - нет))