Парадигмы интерпретации общества. Викепидия.
2445
27
В истории социальной философии могут быть выделены следующие парадигмы интерпретации общества:

1. Отождествление общества с организмом и попытка объяснить социальную жизнь биологическими закономерностями. В XX веке концепция органицизма утратила популярность;[2]
2. Концепция общества как продукта произвольного соглашения индивидов (см. Общественный договор, Руссо, Жан-Жак);
3. Антропологический принцип рассмотрения общества и человека как части природы (Спиноза, Дидро и др.). Достойным существования признавалось лишь общество, соответствующее подлинной, высокой, неизменной природе человека. В современных условиях наиболее полное обоснование философской антропологии дано Шелером;
4. Теория социального действия, возникшая в 20-е годы XX века (Понимающая социология). Согласно этой теории, в основе социальных отношений лежит установление «смысла» (понимание) намерений и целей действий друг друга. Главное во взаимодействии между людьми — осознание ими общих целей и задач и то, чтобы действие было адекватно понято другими участниками социального отношения;
5. Функционалистский подход (Парсонс, Мертон). Общество рассматривается как система.
6. Холистический подход. Общество рассматривается как целостная циклическая система, закономерно функционирующая на основе как линейного государственного механизма управления с использованием внутренних энергоинформационных ресурсов, так и внешней нелинейной координации определённой структуры ( соборного общества) с притоком внешней энергии. :live:
samotnaF
и какой из них обосновался на БЗ?
Девочка
Американский социолог Э. Шилз выделяет следующие критерии общества:

* оно не является частью более крупной системы;
* браки заключаются между представителями данного объединения;
* оно пополняется преимущественно за счёт детей тех людей, которые уже являются его признанными представителями;
* объединение имеет территорию, которую считает своей собственной;
* у общества есть собственное название и собственная история;
* оно обладает собственной системой управления;
* объединение существует дольше средней продолжительности жизни отдельного индивида;
* его объединяет общая система ценностей (обычаев, традиций, норм, законов, правил), которую называют культурой.
:шок:
Вот такой американизм в Сибири!
Девочка
А, привнес - это шовинизм, как ни странно к нам в Сибирь и в РФ в целом, пресловутый гербалайф в 1993 году из Хабаровска! С тех пор... конский возбудитель и работает, как нейропрограммная таблетка, убивая все "русское", что у нас осталось. А, ведь аскорбинка куда вкусней!:смущ:
samotnaF
А! -=Никто не уезжает из Капуи...=- :улыб:
samotnaF
я не знаю, что такое гербалайф, кроме того, что это сеть со всеми вытекающими...
Девочка
Это даже не сеть! Это паутина по всему миру!:хммм:
samotnaF
А что плохого? Многие себя почувствовали счастливее. Что-то необходимо было пережить, дабы понять кто мы и что мы. :yes.gif:
samotnaF
Вы точно не преувеличиваете его масштабов?
Неужели же нас окружают полчища сограждан, беспрестанно его жующих? Или даже, о ужас!, среди БЗшников есть такие?
синди
ээээ... как, простите, Гербалайф продаёт счастье?
почём?
в каком виде?
Девочка
Тогда, на этот случай, лучше уж "Кремлевская таблетка" она многоразового использования, съел помыл, опять съел! И на мозг не влияет! Только пищевод чистит! Согласно рекламе.
Возможно американское понятие счастья, к сожалению не дало американкам, понятия счастья русского национального! В этом и прокол, у русских женщин! мужчины как правило, не успевают за шовинизмом женским, а это развивает в женщинах агрессию и парною у всей нации. В том числе американский шовинизм в частности матриархального правления амазонок.
Девочка
Я мало знакома с тем, что продает гербалайф, у меня никогда не было проблем с лишним весом, я не знаю, что такое диета...
Но в студенчестве я каждый день обедала с девочкой, для которой гербалайф был спасением. Я реально видела счастье в ее глазах.
Да и выше я хотела сказать, что если этот гербалайф не помогал, то хотя бы научил людей разбираться...быть бдительнее в конце концов...
синди
Вы не забывайте, что любое сказанное вами слово, которое приносит вам лично счастье, может негативно отразиться на другом! Ведь мысли и голова у всех по разному работает (если вообще работают. Гербалайф - меняет в первую очередь сознание, а таблетка закрепляет самосознание, не более. Следить надо за собой и своим счастьем, а не за другими. Банально? Зато как есть! :flowers:
samotnaF
Общество, любое, веками создавалась мужчинами. ролью в нём женщин можно пренебречь. По сути, сейчас мужчины пожинаю то, что сами построили. собака, живущая на поводке, когда-нибудь срывается, кроме того, она изначально злее собаки, не имевшей собачьей жизни...
так и женщины, сорвавшись с цепи своей веками собачьей жизни, устроенной им мужчинами, просто загоняют мужчин в угол, чтоб не мешали и не посадили назад на цепь...
вот и весь женский шовинизм...
видели бы изначально равных себе - и было бы всем счастье...
samotnaF
Согласна.
Но я и не слежу, я лишь анализирую.
И что мы зациклились на этом Г..может я не знаю трагичных последствий? Не вижу проблемы. А если человек априори слаб, то найдет его не Г так М.
синди
За знаниями обратитесь в историю, согласно легенде по Библии, кто легко соблазнился на яблоко? С тех пор, слова Змея имеют большой резонанс шипения, превратившись в гул трансформаторов и имеющую резонанс на головную кору мозга!
Природа, человека сама по себе сильная! А, вот управление природой (вмешательство) - имеет последствие! Человек вымрет и без ядерной вспышки, станет другим! Нужно время. :flowers:
samotnaF
верно, женщины всегда более воспиимчивы ко всему новому, если бы не Ева, сидели бы до сих пор в раю и смотрели, как Адам радуется возможности -=писать стоя=- (анекд)
А вот до тех пор, пока будем разделяться, а не объединятся, искать виноватых - до тех пор и по суди и будем в диктатуре поиска виноватых сидеть по горло...
Девочка
Когда Творец, наполнив чрево,
В Эдеме сладко почивал,
К нему явилась дева Ева,
И ну устраивать скандал.

Что, дескать, всё ей надоело
В так называемом раю,
И что для девушки – не дело
Впустую тратить жизнь свою.

Что ей тут скучно, одиноко.
Нет ни подруг и ни друзей.
А от Творца-то много ль прока?
Хоть Бог, да всё ж – не пара ей.

– Замолкни, чёртова зараза!
Аз мужика тебе воздам,
Чтобы решить проблемы разом,
И назову его – Адам.

Тебе он мужем станет верным,
Поскольку женщин нет вокруг.
Ему трепать ты будешь нервы,
А мне базарить недосуг.

Но за подобную услугу
Я наложу один запрет –
Не смей рассказывать супругу,
Что первой ты пришла на свет.
:biggrin:
синди
и Первой увела от света! Так с тех пор в "темноте" и живем! Как появилась первой Ева! :flowers:
samotnaF
>>>слова Змея имеют большой резонанс шипения, превратившись в гул трансформаторов и имеющую резонанс на головную кору мозга!

Волны падали стремительным домкратом, колебля стрелку на экране осцилографической трубки. Блин, искренне уважаю. :respect:
kosta
правда смешно..."у ей нутре неонка"(с)Выбегалло... :biggrin:

только трубка-осциллоскопическая... :улыб:
Шлёндрa
Этот вопрос как раз не принципиальный, а исключительно терминологический.:улыб:

ЗЫ. Можешь не объяснять подробно. Я разбирался с тем, что такое осциллоскоп и осциллограф.
kosta
а никто и не собирался...:улыб:пост был про Выбегаллу с неонкой... :biggrin:
Шлёндрa
"Вы, еще подеритесь, горячие финские парни" - :agree:
Шлёндрa
НКП
Оборотень какой-то... с Тау Кита, наверно...

На Тау Кита
Чегой-то не так -
Там таукитайская братия
Свихнулась, - по нашим понятиям.

У таукитов
В алфавите слов -
Немного, и строй - буржуазный,
И юмор у них - безобразный.

У таукитян
Вся внешность - обман,-
Тут с ними нельзя состязаться:
То явятся, то растворятся...

Но таукиты -
Такие скоты -
Наверно, успели набраться:
То явятся, то растворятся...
SkwоT
Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, видна, как сын грустит о матери, как сын грустит о матери, грустим мы о Земле - она одна.....:улыб:
samotnaF
я не знаю, почему вдруг все дружно забыли о Лилит
Если уж решили рассуждать :)))
Irisi4eg
Все в "Штабе" в войнушку играют)) как дети малые ей Богу)) Слов - нет)) :secret: