Есть ли будущее у домохозяек?
50231
390
или женщине обязательно надо работать
чтобы не отупеть
чтобы было куда шпильки носить
чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момент
чтобы приносить пользу обществу
...
Цветок
При условии, что у человека есть собственные средства, он может заниматься чем хочет...
Что значит будущее? :-)
Крыска
ну нет же собственных средств )
муж работает
Цветок
А воспитание детей чем не работа?
Цветок
Ну хорошо бы, чтобы недвижимость Вам была какая-никакая переданная в ДАР, чтобы после развода не делить, потом - строго класть на счёт КАЖДЫЙ месяц хотя бы по 5 тыс,опять же золотишком запасться на тёмный день...может быть, свой бизнес типа киоска с выпечкой....и можно домохозяйствовать, а что тут такого...

Если ничего этого нет - НА РАБОТУ !!!
Цветок
Вот если бы было хотя бы трое мужей, тогда такая стратегия была бы оправдана, а с одним... не надёжно :-)
Цветок
не знаю.. я несильно люблю домохозяйство. И никто меня не переубедит, что эту стезю занимают женщины, которые не хотят/боятся ответственности, а вовсе не от великой неземной любви к детям..
потому что на работе всегда есть начальник, а в дому его не наблюдается.
гирька
Можно еще брачный контракт заключить, где будет оговорено, что в случае развода, жене отходит.... *список перечисленных Вами благ*:)
А вообще, меня давно один вопрос интересует. Как домохозяйки подарки делают мужу, например? На его же деньги что ли?
yxx
она не оплачивается, отчисления в пенсионный фонд не идут )
гирька
свой бизнес это уже будет работа
Цветок
Цветок, иди на работу. не сиди дома.
Шелест
а кто переубеждает? :улыб:
ответственность даже ни причем, я просто работать не хочу
последние лет 5 по крайней мере я сильно хотела сидеть дома
Цветок
ну, в пенсионный фонд можно и перечислять, не вопрос :-)
к тому же материнский капитал туда пойдёт
Крыска
Что значит будущее? :-) +++

Действительно, какое м.б. будущее...

Цветик, на меня посмотрите..22 года за мужем, из них восемь лет домохозяйствования - из них 7 лет кверху попой в деревне и один год по болезни сына.

Муж при разводе хапнул комнату, т.к. изначально при вступлении в брак МОЮ двушку мама мне не дарила официально, а вслух :-)))
Потом просто тупо приватизировали на троих, включая мужа и ребёнка :-)))) Верили в счастливую и вечную семейную жизнь. Хотя у жениха было в хозяйстве 1 штаны и 2 рубахи, и что на себе.

И где я теперь ? В глубокой ОПЕ, живу на кухне.
Шелест
Шелест, рубишь на корню все мечты)))
Цветок
или женщине обязательно надо работать
не обязательно
чтобы не отупеть
бывает
чтобы было куда шпильки носить шпильки носят не на работу. их и так много куда можно носить.
чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момент
а вот это реально. надо либо складывать на счет, и паралельно записывать на себя квартиры машины. но безпостоянного дохода на это можно прожить только первре время
чтобы приносить пользу обществу
...
ну это уж совсем ерунда.
Цветок
И щас хочешь дома сидеть?
не знаю.. я не могла дождаться, когда ребенку 3 года исполнится. прм по потолку бегала, так на работу хотела. Я совершенно не могу без жестких рамочек, и мне ужасно скучно дома, с дитем.
yxx
А воспитание детей чем не работа?
кстати вот да. если посчитать расходы на няню (а то и на двух-трех детей), и домработницу (уборка+готовка+глажка) то некоторые домохозяйки побольше мужей вероятно зарабатывают
гирька
мне сильно не хочется планировать негативный сценарий, хотя конечно на 100% его исключать нельзя
у нас вклад в недвижимость был общий, у мужа даже больше
malinovyi_cirop
детей в сад. уборка-глажка-готовка сейчас совершенно не отнимают все время.
Шелест
щас я хочу второго )
да и Тасе еще и двух нет
а вообще сильно скучно мне не успело еще стать, мы же много катаемся - впечатлений хватает

плюс еще я за время сидения дома осознала что та профессия которой я занималась ранее, совсем не моё и если работать то надо заново начинать
а получится ли? а если опять не то?
Шелест
кто ж тебя держал то до трех лет? счас женщины никогда до этого возраста не сидят. полгода максимум а то и меньше
malinovyi_cirop
если посчитать расходы на няню
Няня сидит с чужим ребенком, а тут свой. Так что посчитать, конечно, можно, но потом все это поделить пополам. Не так уж много получится.
Цветок
Да конечно, не надо думать о плохом.
Воспитывайте ребёнка, обязательно родите ВТОРОГО !! Пока "материнский капитал" не отобрали :-))

Но хотя бы что-то делайте....КАЖДЫЙ месяц складывайте на счёт деньги, не пропускайте ни одного месяца ! Говорите мужу, чтобы он дарил Вам на дни рождения и дни свадьбы золотые вещи.
Шелест
ну конечно, если муж готовит то готовка времени не отнимает ))

а вот как ты на глажку время сокращаешь?
Шелест
уборка-глажка-готовка сейчас совершенно не отнимают все время.
ахха.. суток двое
Цветок
конечно есть будущее...почему нет?

только нужно для себя решить:
важно ли тебе ходить на шпильках, или они тебе на фиг не нужны...
важно ли для тебя подниматься по карьерной лестнице и есть ли к этому предпосылки, или работа тебе , даже когда ты на неё и ходила исправно, была неинтересна, нелюбима
про разбитое корыто тоже нужно определить: что для тебя это значит ...если ты считаешь "разбитым корытом" потерю профессиональных навыков, то...да, останешься у корыта
а если что-то другое, мат. ценности, то всё решается ...если что случится (ттт)

а вообще...живи здесь и сейчас!
думать о будущем, конечно, нужно, можно и естественно для человека разумного
но....соломки всё равно всегда и везде не постелить
malinovyi_cirop
До полутора лет можно дома сидеть, сейчас декрет оплачивается по-божески. А вот потом - хрен без масла.
Pascale
если посчитать расходы на няню
Няня сидит с чужим ребенком, а тут свой. Так что посчитать, конечно, можно, но потом все это поделить пополам. Не так уж много получится.
она сидит с чужим за деньги. что еще то тут можно добавлять?
Цветок
Мда)) Вы, бы еще прайс составили, для мужа и ребенка! Вынести горшок - 100 рублей, приготовить обед - 200 рублей и т.д.
Муж, то заработает! А, вот ребенок, то причем?
malinovyi_cirop
никто не держал. Но денег на няню не было, да и не хотелось. я ретроград, и полугодовалго ребенка чужому человеку доверила бы в сасмом крайнем случае.
Крыска
да у нас гора постоянно
детские вещи, постельное на 2 кровати, наша одежда
я вот сейчас с дачи приехала - гора мужней одежды неглаженой лежит, и перестирывать привезенное получится загрузок 5 в машинку
Крыска
А что ты гладишь?+++

Присоединяюсь к вопросу :-))
Я никогда ничего не гладила. За исключением брюк, рубашек и ну и платьев.
Цветок
а у меня дочь гладит)))))))))))))
malinovyi_cirop
она сидит с чужим за деньги. что еще то тут можно добавлять?
Не поняла Вашей мысли, уж простите.
Шелест
я вообще не очень люблю когда начинают считать сколько стоит няня-горничная-посудомойка
Цветок
а кто переубеждает? :улыб:ответственность даже ни причем, я просто работать не хочу
последние лет 5 по крайней мере я сильно хотела сидеть дома
Не хочется - значит, не надо Вам пока на работу.
Не выходить же на работу только потому, что пара знакомых сказала: "Иди работай!" :dnknow:
Цветок
да у нас гора постоянно
детские вещи, постельное на 2 кровати, наша одежда
я вот сейчас с дачи приехала - гора мужней одежды неглаженой лежит, и перестирывать привезенное получится загрузок 5 в машинку
подписываюсь
Таис
поговорить хочется, мнения почитать )
сейчас я в любом случае не выхожу
мне кстати и некуда строго говоря - у нас же в кризис весь отдел уволили, одна я декретная осталась
malinovyi_cirop
Постельное зачем гладить?.. Сложить его влажным в стопку, руками посильнее спрессовать, пусть отлежится часок, потом сушить. Полотенца так же.

Рубашки мужу гладить нужно. А остальное?..
Костюм - в химчистку. Трикотаж сушить на плечиках.
Цветок
щас НП меня побьет, но я добавлю еще про домашнее хозяйство
у меня пока я работала нифига не получалось нормально эти дела делать
я готовить-то регулярно стала после выхода в декрет только
Цветок
не буду я тебя бить....наоборот я тебе чего и пишу: живи здесь и сейчас
и если сейчас тебе доставляет это удовольствие - это ж чудесно!
рожай Митю :-)))
Цветок
Почему не хотите обсудить эти вопросы с мужем? Зачем "выносить" - это на "ружу"???
Цветок
Артура ? Германа ? :-))
Мои любимые имена. Хотела сына назвать Артуром, не дали !!