Цветок
Мисс СФ
или женщине обязательно надо работать
чтобы не отупеть
чтобы было куда шпильки носить
чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момент
чтобы приносить пользу обществу
...
чтобы не отупеть
чтобы было куда шпильки носить
чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момент
...
При условии, что у человека есть собственные средства, он может заниматься чем хочет...
Что значит будущее? :-)
Что значит будущее? :-)
ну нет же собственных средств )
муж работает
муж работает
А воспитание детей чем не работа?
Ну хорошо бы, чтобы недвижимость Вам была какая-никакая переданная в ДАР, чтобы после развода не делить, потом - строго класть на счёт КАЖДЫЙ месяц хотя бы по 5 тыс,опять же золотишком запасться на тёмный день...может быть, свой бизнес типа киоска с выпечкой....и можно домохозяйствовать, а что тут такого...
Если ничего этого нет - НА РАБОТУ !!!
Если ничего этого нет - НА РАБОТУ !!!
Вот если бы было хотя бы трое мужей, тогда такая стратегия была бы оправдана, а с одним... не надёжно :-)
не знаю.. я несильно люблю домохозяйство. И никто меня не переубедит, что эту стезю занимают женщины, которые не хотят/боятся ответственности, а вовсе не от великой неземной любви к детям..
потому что на работе всегда есть начальник, а в дому его не наблюдается.
потому что на работе всегда есть начальник, а в дому его не наблюдается.
Сейчас читают
Новый паркетник до 1400 - это Форестер?
32904
200
Хорь или Митсубиси ASX ?
13477
68
Улыбательный топик
2439
38
Можно еще брачный контракт заключить, где будет оговорено, что в случае развода, жене отходит.... *список перечисленных Вами благ*:)
А вообще, меня давно один вопрос интересует. Как домохозяйки подарки делают мужу, например? На его же деньги что ли?
А вообще, меня давно один вопрос интересует. Как домохозяйки подарки делают мужу, например? На его же деньги что ли?
она не оплачивается, отчисления в пенсионный фонд не идут )
Цветок, иди на работу. не сиди дома.
а кто переубеждает?
ответственность даже ни причем, я просто работать не хочу
последние лет 5 по крайней мере я сильно хотела сидеть дома
ответственность даже ни причем, я просто работать не хочу
ну, в пенсионный фонд можно и перечислять, не вопрос :-)
к тому же материнский капитал туда пойдёт
к тому же материнский капитал туда пойдёт
Что значит будущее? :-) +++
Действительно, какое м.б. будущее...
Цветик, на меня посмотрите..22 года за мужем, из них восемь лет домохозяйствования - из них 7 лет кверху попой в деревне и один год по болезни сына.
Муж при разводе хапнул комнату, т.к. изначально при вступлении в брак МОЮ двушку мама мне не дарила официально, а вслух :-)))
Потом просто тупо приватизировали на троих, включая мужа и ребёнка :-)))) Верили в счастливую и вечную семейную жизнь. Хотя у жениха было в хозяйстве 1 штаны и 2 рубахи, и что на себе.
И где я теперь ? В глубокой ОПЕ, живу на кухне.
Действительно, какое м.б. будущее...
Цветик, на меня посмотрите..22 года за мужем, из них восемь лет домохозяйствования - из них 7 лет кверху попой в деревне и один год по болезни сына.
Муж при разводе хапнул комнату, т.к. изначально при вступлении в брак МОЮ двушку мама мне не дарила официально, а вслух :-)))
Потом просто тупо приватизировали на троих, включая мужа и ребёнка :-)))) Верили в счастливую и вечную семейную жизнь. Хотя у жениха было в хозяйстве 1 штаны и 2 рубахи, и что на себе.
И где я теперь ? В глубокой ОПЕ, живу на кухне.
malinovyi_cirop
guru
или женщине обязательно надо работатьне обязательно
чтобы не отупетьбывает
чтобы было куда шпильки носить шпильки носят не на работу. их и так много куда можно носить.
чтобы не остаться у разбитого корыта в один прекрасный момента вот это реально. надо либо складывать на счет, и паралельно записывать на себя квартиры машины. но безпостоянного дохода на это можно прожить только первре время
...
ну это уж совсем ерунда.
И щас хочешь дома сидеть?
не знаю.. я не могла дождаться, когда ребенку 3 года исполнится. прм по потолку бегала, так на работу хотела. Я совершенно не могу без жестких рамочек, и мне ужасно скучно дома, с дитем.
не знаю.. я не могла дождаться, когда ребенку 3 года исполнится. прм по потолку бегала, так на работу хотела. Я совершенно не могу без жестких рамочек, и мне ужасно скучно дома, с дитем.
malinovyi_cirop
guru
А воспитание детей чем не работа?кстати вот да. если посчитать расходы на няню (а то и на двух-трех детей), и домработницу (уборка+готовка+глажка) то некоторые домохозяйки побольше мужей вероятно зарабатывают
мне сильно не хочется планировать негативный сценарий, хотя конечно на 100% его исключать нельзя
у нас вклад в недвижимость был общий, у мужа даже больше
у нас вклад в недвижимость был общий, у мужа даже больше
Шелест
old hamster
детей в сад. уборка-глажка-готовка сейчас совершенно не отнимают все время.
щас я хочу второго )
да и Тасе еще и двух нет
а вообще сильно скучно мне не успело еще стать, мы же много катаемся - впечатлений хватает
плюс еще я за время сидения дома осознала что та профессия которой я занималась ранее, совсем не моё и если работать то надо заново начинать
а получится ли? а если опять не то?
да и Тасе еще и двух нет
а вообще сильно скучно мне не успело еще стать, мы же много катаемся - впечатлений хватает
плюс еще я за время сидения дома осознала что та профессия которой я занималась ранее, совсем не моё и если работать то надо заново начинать
а получится ли? а если опять не то?
malinovyi_cirop
guru
кто ж тебя держал то до трех лет? счас женщины никогда до этого возраста не сидят. полгода максимум а то и меньше
Pascale
v.i.p.
если посчитать расходы на нянюНяня сидит с чужим ребенком, а тут свой. Так что посчитать, конечно, можно, но потом все это поделить пополам. Не так уж много получится.
Да конечно, не надо думать о плохом.
Воспитывайте ребёнка, обязательно родите ВТОРОГО !! Пока "материнский капитал" не отобрали :-))
Но хотя бы что-то делайте....КАЖДЫЙ месяц складывайте на счёт деньги, не пропускайте ни одного месяца ! Говорите мужу, чтобы он дарил Вам на дни рождения и дни свадьбы золотые вещи.
Воспитывайте ребёнка, обязательно родите ВТОРОГО !! Пока "материнский капитал" не отобрали :-))
Но хотя бы что-то делайте....КАЖДЫЙ месяц складывайте на счёт деньги, не пропускайте ни одного месяца ! Говорите мужу, чтобы он дарил Вам на дни рождения и дни свадьбы золотые вещи.
ну конечно, если муж готовит то готовка времени не отнимает ))
а вот как ты на глажку время сокращаешь?
а вот как ты на глажку время сокращаешь?
malinovyi_cirop
guru
уборка-глажка-готовка сейчас совершенно не отнимают все время.ахха.. суток двое
конечно есть будущее...почему нет?
только нужно для себя решить:
важно ли тебе ходить на шпильках, или они тебе на фиг не нужны...
важно ли для тебя подниматься по карьерной лестнице и есть ли к этому предпосылки, или работа тебе , даже когда ты на неё и ходила исправно, была неинтересна, нелюбима
про разбитое корыто тоже нужно определить: что для тебя это значит ...если ты считаешь "разбитым корытом" потерю профессиональных навыков, то...да, останешься у корыта
а если что-то другое, мат. ценности, то всё решается ...если что случится (ттт)
а вообще...живи здесь и сейчас!
думать о будущем, конечно, нужно, можно и естественно для человека разумного
но....соломки всё равно всегда и везде не постелить
только нужно для себя решить:
важно ли тебе ходить на шпильках, или они тебе на фиг не нужны...
важно ли для тебя подниматься по карьерной лестнице и есть ли к этому предпосылки, или работа тебе , даже когда ты на неё и ходила исправно, была неинтересна, нелюбима
про разбитое корыто тоже нужно определить: что для тебя это значит ...если ты считаешь "разбитым корытом" потерю профессиональных навыков, то...да, останешься у корыта
а если что-то другое, мат. ценности, то всё решается ...если что случится (ттт)
а вообще...живи здесь и сейчас!
думать о будущем, конечно, нужно, можно и естественно для человека разумного
но....соломки всё равно всегда и везде не постелить
Крыска
unreal
До полутора лет можно дома сидеть, сейчас декрет оплачивается по-божески. А вот потом - хрен без масла.
malinovyi_cirop
guru
она сидит с чужим за деньги. что еще то тут можно добавлять?если посчитать расходы на нянюНяня сидит с чужим ребенком, а тут свой. Так что посчитать, конечно, можно, но потом все это поделить пополам. Не так уж много получится.
Мда)) Вы, бы еще прайс составили, для мужа и ребенка! Вынести горшок - 100 рублей, приготовить обед - 200 рублей и т.д.
Муж, то заработает! А, вот ребенок, то причем?
Муж, то заработает! А, вот ребенок, то причем?
Шелест
old hamster
никто не держал. Но денег на няню не было, да и не хотелось. я ретроград, и полугодовалго ребенка чужому человеку доверила бы в сасмом крайнем случае.
да у нас гора постоянно
детские вещи, постельное на 2 кровати, наша одежда
я вот сейчас с дачи приехала - гора мужней одежды неглаженой лежит, и перестирывать привезенное получится загрузок 5 в машинку
я вот сейчас с дачи приехала - гора мужней одежды неглаженой лежит, и перестирывать привезенное получится загрузок 5 в машинку
А что ты гладишь?+++
Присоединяюсь к вопросу :-))
Я никогда ничего не гладила. За исключением брюк, рубашек и ну и платьев.
Присоединяюсь к вопросу :-))
Я никогда ничего не гладила. За исключением брюк, рубашек и ну и платьев.
а у меня дочь гладит)))))))))))))
Pascale
v.i.p.
она сидит с чужим за деньги. что еще то тут можно добавлять?Не поняла Вашей мысли, уж простите.
я вообще не очень люблю когда начинают считать сколько стоит няня-горничная-посудомойка
а кто переубеждает? ответственность даже ни причем, я просто работать не хочуНе хочется - значит, не надо Вам пока на работу.
Не выходить же на работу только потому, что пара знакомых сказала: "Иди работай!"
malinovyi_cirop
guru
да у нас гора постоянноподписываюсь
поговорить хочется, мнения почитать )
сейчас я в любом случае не выхожу
мне кстати и некуда строго говоря - у нас же в кризис весь отдел уволили, одна я декретная осталась
сейчас я в любом случае не выхожу
мне кстати и некуда строго говоря - у нас же в кризис весь отдел уволили, одна я декретная осталась
Крыска
unreal
Постельное зачем гладить?.. Сложить его влажным в стопку, руками посильнее спрессовать, пусть отлежится часок, потом сушить. Полотенца так же.
Рубашки мужу гладить нужно. А остальное?..
Костюм - в химчистку. Трикотаж сушить на плечиках.
Рубашки мужу гладить нужно. А остальное?..
Костюм - в химчистку. Трикотаж сушить на плечиках.
щас НП меня побьет, но я добавлю еще про домашнее хозяйство
у меня пока я работала нифига не получалось нормально эти дела делать
я готовить-то регулярно стала после выхода в декрет только
у меня пока я работала нифига не получалось нормально эти дела делать
я готовить-то регулярно стала после выхода в декрет только
не буду я тебя бить....наоборот я тебе чего и пишу: живи здесь и сейчас
и если сейчас тебе доставляет это удовольствие - это ж чудесно!
рожай Митю :-)))
и если сейчас тебе доставляет это удовольствие - это ж чудесно!
рожай Митю :-)))
Почему не хотите обсудить эти вопросы с мужем? Зачем "выносить" - это на "ружу"???
Артура ? Германа ? :-))
Мои любимые имена. Хотела сына назвать Артуром, не дали !!
Мои любимые имена. Хотела сына назвать Артуром, не дали !!