Есть ли будущее у домохозяек?
50294
390
malinovyi_cirop
Во-во.:улыб:
Не, с мужем-то можно поездить (ну например мой муж одно время ездил по командировкам, а я прицепом), но это будет очень условное "вместе".:улыб:
Svetlaya
))))) ОНА УМЕЕТ))))

Правда у нее есть замечательная и уникальная черта - с теми, с кем она развела срачку, она умеет остаться в хороших отношениях))))
Svetlaya
здря )
это я здесь прилично себя веду, из уважения к возрасту и интеллекту большинства )
да и тут были прецеденты
свет
ни разу не замечала даже признаков такого "умения" :-))
Цветок
ну надо жииии....

о сколько нам открытий чудных (с) :biggrin:
Svetlaya
ну мы сней много раз схватывались))) Бывало, да, Свет? Но это не мешает нам при этом тепло приятельствовать в последующем)))
Svetlaya
ты не моя целевая аудитория просто )
почитала бы ты сколько про меня сказано было на нашем мамском форуме
Цветок
вот оно, признание :ха-ха!:
я всегда за правду))))
Safran
> Мне важно жить в хорошем и уютном доме, мне важно - какими будут мои дети, мне важно самореализоваться, честолюбие еще в ногах путается:)
А тут же само все не происходит, во все нужно вкладываться. В отношения, в семью, в здоровье, в работу, в дом. По степени важности и вклад.

На ПФ темка, как мама гуляет с 7-летним ребёнком. Почитайте :-)

По степени важности и вклад, да. Но не может быть всё одинаково важно.

> Или кто-то умеет, чтобы всё само?

Может быть, этому и нужно учиться? :-)
Не пахать самой, а настроить процесс и запустить его.
Крыска
Но не может быть всё одинаково важно.
Согласна. Прориеты должны быь расставлены.
Цветок
при чём здесь я
я наблюдаю, читаю, делаю выводы :-))
не скандалистка ты
спорщица - да!
ещё какая
но не скандалистка
Цветок
ты не моя целевая аудитория просто )
почитала бы ты сколько про меня сказано было на нашем мамском форуме
Мамские форумы это вообще клиника, на мой взгляд. Подчеркиваю - на мой!
И что там интересного про Вас сказали? :улыб:
Svetlaya
нет конечно, не скандалистка

скорее моя резкость и категоричность на некоторых людей действует непредсказуемо
Таис
обижались, рыдали из-за меня в подушку, впадали в депрессию и проч. )))
а, еще с форума уходили
Крыска
***Не пахать самой, а настроить процесс и запустить его.***

вот....ты знаешь это ведь и есть самое главное умение в жизни

давноооо...на планёрке директор возопил: "...вы работать сами не хотите!"
а одна мудрая женщина ответила: " а кто хочет?
Важнее отрегулировать процесс, расставить людей и контролировать ИНОГДА, не надоедая....а не самому во все дыры лезть, обозначая своё присутствие"

я это навсегда запомнила....
Таис
клиника - не клиника..
там просто собираются настолько разные люди, объединенные только лишь наличием ребенка
стычки неизбежны
Цветок
обижались, рыдали из-за меня в подушку, впадали в депрессию и проч. )))
а, еще с форума уходили
да вы страшный человек!! :biggrin:
malinovyi_cirop
да, бойтесь меня :ха-ха!:

зизи, если это ты то можно я на "ты"?
Цветок
конечно. незнаю что мне все завыкали.
Safran
И все вообще.
Кроме окон.
И окна.
:смущ:
гирька
Малиновый сироп не бот, а девочка :-))
не вводи Таис в заблуждение. Малиновый сироп это зизи, а не девочка.
Крыска
А я не пишу, что прямо всё-превсё одинаково важно. У меня приблизительно расставлены приоритеты - здоровье, отношения, дети, самореализация, обучение и ты. ды.. Просто есть области, где я делю с кем-то ответственность, а есть, которые только на мне. А есть области, в которые я вообще не вмешиваюсь.

Воспитание детей - это не тот процесс, который можно один раз настроить и запустить.
Работа без меня работаться просто не будет.
В доме да, ответственность совокупная, но так как мне важно, чтобы дома было хорошо, то рулю тут я.

В любом случае, это мои интересы, в которых я ведущая. Кому-то делегировать их? Зачем? И маму я эту понимаю.
Цветок
Короче, никто не знает, что будет завтра. и если жить в ожидении чего-то, то это что-то или свершится, или свершится совершенно не то, чего ждал. Ни то, ни другое гнафиг не нужно.
Посмотрела, что написала: по-моему, хоть и не очень понятно, но понятно...
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Сейчас хочется быть дома, с малышом - будь дома. Хочется второго - рожай второго. Подрастут, захочешь - выйдешь на работу. К тому времени уже всё поменяется и жизнь сама вариант подкинет, не придётся заморачиваться с ненужным неинтересным ибразованием и т.д.
Как только ты перерастёшь ту ситуацию, в которой ты оказалась - у тебя сами собой путивыхода из неё появятся...а пока сиди с дитём и "отрабатывай" эту ситуацию...
А деградировать или нет - это от тебя зависит, а не от наличия работы - иные тиотки и работая так декгадируют, мамадорохая...
Safran
Да я тоже... она не может остановиться :-)
Удивительно, как только горшок не носит на улицу, а вдруг кому покакать захочется...
Девочка
все правильно. я только дабавить хотела: а куда на работе шпильки-то носить? если сидеть на своей попе в кабинете, так кто их увидит? а если бегать как зайка, так потом ноги надо будет реанимировать.
Svetlaya
Не во всех областях жизни этот принцип работает, далеко не во всех.
malinovyi_cirop
что-то я забыла про такую работу... возраст, блин.
GuimpLеna
ну по логике как раз в возрасте и заводят секретарш. у тебя есть?
malinovyi_cirop
есть, но она называется офис-менеджер
GuimpLеna
да один фиг.
сейчас и уборщиц называют операторами поломоечных машин
и всем приятно
так что, твой офис менеджер без шпилек?
malinovyi_cirop
он не мой, он общественный. если очень надо, могу спросить в чем она сейчас.
Svetlaya
Не, цветочек мастер)) И, главное, она так на голубом глазу, так невинно как че спросит-спросит))) Провокативно специально))) Хоть стой, хоть падай)
GuimpLеna
я уж и не помню кому это надо было... возраст, блин (с)
Цветок
Всё зависит от склада характера что ли:)
Я не фанат работы, но посидев дома с маленьким ребёнком, я предпочту работать. Не люблю, когда мои планы нарушаются, а с маленьким ребёнком такое происходит постоянно.
Кроме того, мне дома просто скучно, особенно с маленьким ребёнком:)
Гулять на детской площадке мне надоедает через 15 минут.
И ещё одно: на мамских форумах многие мамы пишут, что получают искреннее наслаждение от общения с маленьким ребёнком, они вообще как-то отождествляют себя с ребёнком: "мы покушали, мы покакали", "мы умеем", а если не отождествляешь себя с ребёнком и хочешь абсолютно автономных занятий, то это сложновато организовать.

По поводу просто домохозяйства, не обязательно связанного с наличием маленького ребёнка мне кажется, что за целый день дома делаешь те же домашние дела, что и после работы, только времени на них уходит не 1-2 часа, а целый день.
Vikky
Последние перлы - "Мы сдали ЕГЭ", "Мы поступили" :ха-ха!:
Еще не видела, но допускаю, что может быть "Мы пошли в армию" и "Мы вышли замуж" :cray-1:
Safran
Последние перлы - "Мы сдали ЕГЭ", "Мы поступили" :ха-ха!:
Еще не видела, но допускаю, что может быть "Мы пошли в армию" и "Мы вышли замуж" :cray-1:
"Мы покакали" мне все же больше нравится. ))
Safran
Даже так?))
Я думала, что "мы сосём сисю" - это предел :ухмылка:
Vikky
что за целый день дома делаешь те же домашние дела, что и после работы, только времени на них уходит не 1-2 часа, а целый день.
------------------------------------
Вот абсолютно!!
Vikky
Привет)
Нет.
У меня приятельница: Мы защитили диплом...:улыб:
Девочка
капец. я думаю, что логично было бы: мы сосем...
Девочка
хорошо, хоть не докторскую)
Цветок
Вот, Цветок, что ждет всех домохозяек!
Срочно на курсы японского. :biggrin:
Шелест
Я вообще в ауте... я приготовить, постирать (закинул-вынул-развесил-снял-сложил отнимает 20 минут за все вместе) и пропылесосить-вытереть пыль трачу полчаса -40 минут в день, если равномерно распределить все дела на неделю. Час в день на уход за собой.. остальное время распределяется на работу и свои всякие дела))
А что делать остальное время, если не работать??? :а\?:
Ну... еще два раза в месяц на закупки продуктов в Ленте-Ошане (чаи-крупы-приправы-масла-крипсы-фрукты-заморозка-вкусности)и иногда зайти вечером за свежим молоком-мясом-зеленью-мелочами, там...