Сквотка, че такая. нет предела совершенству, но стремиться к нему надо. Притом недостижение его ведет к психозу)))
Смотри: можно недопущать в своем дому бумажных салфеток, а стирать и крахмалить полотняные. Наливать сливки в сливочник. а молоко в молочник, и не дайбог, не перепутать. Готовить три раз ав день наисвежайшее, поесть а раз, а слово "разогреть еду" запретить хуже ругательного.
И многа-многа можно еще че придумать.
Смотри: можно недопущать в своем дому бумажных салфеток, а стирать и крахмалить полотняные. Наливать сливки в сливочник. а молоко в молочник, и не дайбог, не перепутать. Готовить три раз ав день наисвежайшее, поесть а раз, а слово "разогреть еду" запретить хуже ругательного.
И многа-многа можно еще че придумать.
самое обидно знаете что?
почему-то у тех кто работает гораздо больше времени в интернете сидеть
а я если засяду то что-нить сделать не успею
сейчас конечно еще гулять стараюсь подольше, а это 1) полдня как не бывало 2) физически устаешь порой прилично
почему-то у тех кто работает гораздо больше времени в интернете сидеть
а я если засяду то что-нить сделать не успею
сейчас конечно еще гулять стараюсь подольше, а это 1) полдня как не бывало 2) физически устаешь порой прилично
это точно. на работе все сидят с умными ряхами, типо при делах.
malinovyi_cirop
guru
еще можно пыль с люстр вытирать каждый день .. да много чего..
только вот зачем?
только вот зачем?
Это потому что Вы работаете:) Я вот тоже все прекрасно успеваю.
Но у домохозяек другой ритм жизни. Встала утром (вряд ли в 6 утра), позавтракала, с удовольствием погоняла чай-кофе перед телевизором часок-другой:) Неспешно приготовила обед-ужин, прогулялась до магазина. Если есть дети, то еще добавляется прогулка с детьми и какие-то занятия с ними. Вот и день прошел.
У меня подруга так живет - забот невпроворот:)
Но у домохозяек другой ритм жизни. Встала утром (вряд ли в 6 утра), позавтракала, с удовольствием погоняла чай-кофе перед телевизором часок-другой:) Неспешно приготовила обед-ужин, прогулялась до магазина. Если есть дети, то еще добавляется прогулка с детьми и какие-то занятия с ними. Вот и день прошел.
У меня подруга так живет - забот невпроворот:)
Вот поэтому я имею мнение о том, что в подавляющем большинстве слоучаев все доводы домохозяек о необходимости сидеть дома сводятя к одной причине - неохота работать. Это ни хорошо, ни плохо - не хотеть работать, но причина, как правило, именно эта одна.
Сейчас читают
Не сотвори себе кумира (с)
18348
206
Наталку с Днем Рождения!
4584
43
Культурный шок.
6059
55
Абсолютно-3!))) (да что сегодня со мной такое, прям сама доброта и кротость. как у домохозяйки)))
не бывает слова "не могу", есть "не хочу".
не бывает слова "не могу", есть "не хочу".
Абсолютно ясно, что самое главное, чтобы женщина-домохозяйка чувствовала себя гармонично. Варианта два: либо всего уже достигла в профессиональном плане, либо это в принципе не актуально. В этом случае никаких переживаний насчет нереализованности не будет, и будущее ее, безусловно, будет прекрасно, потому что она реализуется в другом, наиболее актуальном для ее личности на данный момент.
То есть я просто не хочу стать прима-балериной Большого театра? А захотела бы - смогла бы?
таис, передергивать не надо. вы же все прекрасно поняли. реч не о физических озможностях, а как раз об изгибах психологии.
вот где учат так красиво слагать фразы?
нет!
есть ещё больные дети, родители и т.д.
Реальность - не последнее, с чем нужно считаться при планировании дальнейшей жизни.
че эта? я помню. как прекрасно было. когда домой из школы приходишь. а мама дома. супу нальет, сядет напротив, и слушает. Вот с этого времени я избалованная. Мне надо, чтоб я сидела, а мне б тарелку ставили.
Филологический факультет любого приличного вуза.
нет!На эти редкие случаи, к которым имеют отношение очень малая доля домохозяек, я использовала в своей речи "как правило" и в "подавляющем большинстве". Что само по себе оставляет пространство для фантазий по поводу больных детей, родителей и прочих иключиельных случаях. Не так ли?
нет, в моём "как правиле!" львиную доли как раз составляют мамы больных детей...
может, потому, что в своё время несколько лет была вынуждена не ходить на работу, хотя я всё равно работала - из дома...но окунувшись в эту реальность, я очень хорошо представляю, сколько таких домохозяек!!!!
может, потому, что в своё время несколько лет была вынуждена не ходить на работу, хотя я всё равно работала - из дома...но окунувшись в эту реальность, я очень хорошо представляю, сколько таких домохозяек!!!!
на филологический я бы пошла учиться для собственного удовольствия
где бы денег взять на это
где бы денег взять на это
я всегда-превсегда работала. работала, бежала, стремилась и прям так мне нравилось все это, что я ребенка в полгода чужой тете тире няне вручила и умчалась строить карьеру дальше. и вот так я бежала бежала и уперлась лбом в стену, а оббегать и перелазить не осталось сил и я засела дома т.е. стала домохозяйкой. вот уже с неделю как. и знаешь че? ну его нах такое домохозяйство. ерунда это что можно заниматься чем угодно и всяко совершенствоваться и проч проч, потому что некогда, потому что быт сжирает тебя голодным людоедом и за всеми этими кастрюлями ты уже вообще ничего не видишь и можешь нарваться на упрек в случае отсутствия жратвы на столе, потому что аргумент я в музее была и не успела нихэ не аргумент. вообщем дом сидеть это полная преполная смерть человеку. тыц
да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.
А это значит, что просто с семьей в этом плане не повезло. Если упреки и объяснения "я в музей" не прокатывают. Не по-домохозяйски воспитанная семья.
Шёл бы нах тот, кто позволяет себе упрёк, вот что я скажу.
Нам с мамой охота готовить, готовим, а неохота - в кулинарии покупаем. Потому что никому не нужны эти трудовые подвиги на кухне, в ванной, на огороде и прочих урановых рудниках. Спокойствие дороже.
Нам с мамой охота готовить, готовим, а неохота - в кулинарии покупаем. Потому что никому не нужны эти трудовые подвиги на кухне, в ванной, на огороде и прочих урановых рудниках. Спокойствие дороже.
чаще надо свежие продукты кушать
Лучше всегда кушать свежие))) У меня свежий перец, помидоры и капуста в холодильнике дня четыре могут лежать))
Гуимплена, крипсы - это такие вкусненькие финские сухарики хрустяшки, я люблю с тмином. На них склыдываешь кусочек сырку и с кофе - ммм!!!! вкусняшка, короче, любимая))
(зависает интернет в провинции, елки...)
мне кажется ты рождена быть бизнес-вумен
а у меня лет в 25 как отрезало желание карьеру делать и тп
а у меня лет в 25 как отрезало желание карьеру делать и тп
мэйби. я не знаю что такое домохозяйская семья и как это
а чем жить тогда? если скажете детьми, то я укушу, потому что мне жалко тех детей, которые есть смысл жизни для их родителей, это мне кажется тяжкий груз.
какие ж они уже свежие тогда? ))
а если серьезно то я скорее про зелень и молочку
мы практически каждый день ходим в магазин и на рынок
а замороженные продукты я не покупаю почти
а если серьезно то я скорее про зелень и молочку
мы практически каждый день ходим в магазин и на рынок
а замороженные продукты я не покупаю почти
ждрать вредно. чё как дураки такую интересную тему на еду укоротили.
я читать сильно люблю
когда нет интернета - еще вышиваю и много смотрю кино
не оставляю надежды что пойду таки английский учить
когда нет интернета - еще вышиваю и много смотрю кино
не оставляю надежды что пойду таки английский учить
да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.охотно верю. Но ведь это не "как правило", а все то же отдельный случай. Поэтому не понимаю о каких повально больных детях в своем окружении говорит Девочка.
да и переболеют они всем в первый год, не весь же период до школы
Что "не как правило"? Болеющие (ОРВИ) дети садовского возраста? Это редкость по-вашему?да почему. полно мам сначала дитё вроде сдадут в садик, а потом, когда оно болеть начинает без конца, то становится просто невыгодно работать в режиме неделю на работе - три недели дома... и это обычный ребёнок, без какого-то системного заболевания.охотно верю. Но ведь это не "как правило", а все то же отдельный случай. Поэтому не понимаю о каких повально больных детях в своем окружении говорит Девочка.
крипсы - это такие вкусненькие финские сухарики хрустяшки, я люблю с тмином. На них склыдываешь кусочек сырку и с кофе - ммм!!!! вкусняшка, короче, любимая))КриСПы.
Finn Crisp
Да ити иху мать. вы меня прям бесите с вашим феминизмом!!)))
Вы с мамой - обе работатете. О-бе!!!! а следоввательно : хочете - спите, а хочете - на транзисторе играете.
А если один работает, а другой дееспособный дома пождрать не может сварганить, потому что видите ли, сильная тяга к культурке и штоштаковиче, то почему бы работающему не позволить себе упрек?
Вы с мамой - обе работатете. О-бе!!!! а следоввательно : хочете - спите, а хочете - на транзисторе играете.
А если один работает, а другой дееспособный дома пождрать не может сварганить, потому что видите ли, сильная тяга к культурке и штоштаковиче, то почему бы работающему не позволить себе упрек?
хбз. я успеваю почитать с утра и перед сном. но чтобы посвящать этому жизнь.. чета аж удавитться сразу охота. я вот мебель уже триста раз переставила от скуки. не, дом хорош, когда там бываешь мало, тогда туда стремишься и бежишь и выходить неохота
И до школы, и класса до 5-7 в школе.
У нас почти постоянно четверти-трети не было на уроках до старших классов, насколько я помню.
У нас почти постоянно четверти-трети не было на уроках до старших классов, насколько я помню.
я не верю в 99% без конца болеющих детей в садике
болеют конечно, но не все и не непрерывно
болеют конечно, но не все и не непрерывно
Свет, у тебя еще маленький ребенок.
Да дофига детей которые постоянно в садике болеют. А дома не болеют.
Да дофига детей которые постоянно в садике болеют. А дома не болеют.
Блажен кто верует.
Мне как-то довелось в садике поработать. Не в яслях.
Так вот. Как начинается осенью сезон ОРВИ - болеют практически все дети. Просто не враз, а по очереди. Одни выходит с больничного, другие уходят. Причем последние выходящие потом еще и перезаражают первых, тех, кто послабее.
Мне как-то довелось в садике поработать. Не в яслях.
Так вот. Как начинается осенью сезон ОРВИ - болеют практически все дети. Просто не враз, а по очереди. Одни выходит с больничного, другие уходят. Причем последние выходящие потом еще и перезаражают первых, тех, кто послабее.
ну так почитай мой ответ тебе
много
детей с 3-4 группой, которым садики заказаны, да и школа, порой, под вопросом...дети-мнвалиды...
просто эта сторона жизни теми, кто не соприкоснулся с ней, незаметна...будто и нет её...
много
детей с 3-4 группой, которым садики заказаны, да и школа, порой, под вопросом...дети-мнвалиды...
просто эта сторона жизни теми, кто не соприкоснулся с ней, незаметна...будто и нет её...
пральна! ночером надо в оперу ходить
кстати пойду позырю афишу мариинскую
кстати пойду позырю афишу мариинскую
Мама работает неделю через неделю.
И провалиться мне на месте, если я хоть слово ей скажу, если ужина даже вообще не будет.
И провалиться мне на месте, если я хоть слово ей скажу, если ужина даже вообще не будет.
ты другая )
а я скучная зануда, мне дома хорошо ))
а я скучная зануда, мне дома хорошо ))
Вот, прикинь: у меня не ни одной знакомой домокозявки)) Надо же как получилось... и я не представляю себе, как это - годами только дома и, там, на курсы какие-нибудь...
Хотя чисто теоретически считаю, что если женщина счастлива в этом - то флаг ей в руки сидеть дома - очень даже здорово, что оно так возможно. Мужей только иногда жаль... реально вдвоем легче пробиваться финансово, и денег свободных побольше - на отпуски и на игрушки всякие, типа комповых модных дивайсов и гаджетов к ДР))) Но если муж нормально, легко и в кайф зарабатывает деньги и еще и откладывает на черный день - тогда чё - щастье домохозяйке))
Хотя чисто теоретически считаю, что если женщина счастлива в этом - то флаг ей в руки сидеть дома - очень даже здорово, что оно так возможно. Мужей только иногда жаль... реально вдвоем легче пробиваться финансово, и денег свободных побольше - на отпуски и на игрушки всякие, типа комповых модных дивайсов и гаджетов к ДР))) Но если муж нормально, легко и в кайф зарабатывает деньги и еще и откладывает на черный день - тогда чё - щастье домохозяйке))