Есть ли будущее у домохозяек?
50265
390
Таис
посмотрим
я в общем готова к тому что Тася пойдет в садик, дома будет малыш, и болеть возможно будут оба часто
но чтобы 5 лет болеть - не хочу даже думать ))
yukkie
> дофига детей которые постоянно в садике болеют. А дома не болеют.

В школе будут только хуже болеть. Иммунитета-то нет.
Девочка
конечно много
но не большинство, ибо все-таки большинство детей и людей здоровы (относительно)
Крыска
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Хорошо. пусть не мама, потому что это мама - это раз, у мамы возраст - это два и все такое.. вот ты живешь с сестрой - допустим. ты работаешь, она нет, или по свободному графику. Ты домой приходишь, а ужина нет, и дома раскардаш. зато сестра сбегала в еперный театр.
ну и?
SkwоT
Скво, я бы попросила в моем топике свой уничижительный термин "домокозявки" не использовать
спасибо
Цветок
Да зватает зелени и молочки и витаминов)
Таза три в неделю я заезжаю за свежим, нормально.
Орешки еще и сухофрукты к чаю вместо конфет... и шоколад подсела на Линд с чили и гренадином... долька в день - прям, как наркотик.
Девочка
да я сама там не была с периода беременности
как-то с мамой собирались - заболела Тася, и билеты просто так отдать пришлось, как жаба меня ни давила )
Шелест
пох, сварю пельменей себе и сяду за комп :-)

с чего меня кто-то обязан вообще кормить?..
yukkie
пердуперждение принято) Буду писать их ниборот)
Крыска
ну у кого-то же есть ентот иммунитет?
я вот болела много по детству, а сестра моя - нет
Шелест
Шелест, мне кажется это только с мужчинами работает
я бы если с сестрой жила тоже бы не возникло претензий
женщинам вместе проще мне кааца
Крыска
====Постельное зачем гладить?.. Сложить его влажным в стопку, руками посильнее спрессовать, пусть отлежится часок, потом сушить. Полотенца так же. =====
ужас какой:улыб:я не могу, я глажу всё, исключая носки
Цветок
Наоборот! Ну или кому как...
Мне с сестрой было сильно сложнее. Претензий было у всех.
Именно в плане совместного хозяйства и проживания.
Цветок
Извини)) Для меня это ласковый и прекрасно-шутливый термин, так говорит все мое окружение:домокозявство и домовокозявничать)) Ирисичег не даст соврать (*есть землю...:улыб:
Я не буду, конечно - что ж ты раньше не сказала???
Ogonek
а я вот взяла себе на заметку попробовать майки на плечиках сушить
авось полегчает )

постельное пока не готова неглаженым воспринимать, хотя на одной простыне можно попробовать тоже ))
Ogonek
а ты как-нибудь попробуй :-)

меня так бабушка мужа научила, она из деревни была, там некогда утюгом возюкать было, хозяйство большое...
Цветок
Давайте я Вас успокою:) Не все дети беспрестанно болеют в садах и школах. И даже не большинство.
Первый год в саду - да, это то еще испытание. А потом уже легче. Моя дочь и дети моих друзей-знакомых болеют легкой ОРВИ раз-два в год, в межсезонье, как правило.
Себя помню - в школе НИ РАЗУ не болела. Что только не делала: снег ела, под холодным душем стояла - только здоровее, по-моему, становилась:)
Так что настраивайтесь на здоровое дошкольно-школьное детство своей дочери.
Крыска
я пробовала, мне не понравилось.
Ogonek
а у меня белье плохомнущееся, а стиралка с легкой глажкой.... ну можно в принципе и погладить....
Цветок
Я когда деликатный трикотаж - а у меня такого большинство - стираю, то не отжимая вешаю прямо над ванной, вода стекает, и усё.
Цветок
полюбасову все надо на плечиках сушить в расправленном виде.
GuimpLеna
ну и че, все равно видно, что эту футболку не гладили)
Крыска
деликатный нельзя на плечиках - вытягивается. а обычный можно.
GuimpLеna
Только плечики должны быть такие, чтобы с твоими плечами совпадали :-)
У меня таких двое - специально для трикотажа.
Шелест
футболку гладим конечно (когда не ленимся вконец), но гладить сильно легче
GuimpLеna
нууу, не совсем чтобы уж очень деликатный, но всё равно, если его стирать по полной программе, то через два раза можно выкидывать уже.
Крыска
да по законам физики к земле приятгивается все и рукава и низ у деликатного трикотажа тоже.
Шелест
эксплуататорша! :biggrin:
не понравилось ей, а дочь мучайся
Pascale
спасибо )

офф
я после того как актрису в фильме увидела, прям эстетическое наслаждение от одного вида Ваших постов получаю (прям не читая даже)
мистика какая-то )
Цветок
кстати, да. У Шелест очень замученная дочь
Крыска
а я всё на машинке стираю, на обычных режимах - там с отжимом
GuimpLеna
Хороший утюг и доска с вентилятором очень облегчает и этот процесс... у меня утюг Панасоник, с закруглённой поверхностью, не гонит перед собой волну, а доска втягивает в себя пар, плюс я купила-таки новый чехол с металлизированной нитью, который держит со своей стороны тепло, и теперь приходится снижать нагрев у утюга :-)
Так что, берём трикотажную футболку, и... раз-два, надели-пошли.
Крыска
Если надо для статистики - то я сушу весь трикотаж лежа, футболки на плечиках и глажу с паром почти бесконтактно.
Постельное сушу до хруста, тщательно складываю и укладываю в ящик на дно - под уже существующую стопку. Через три дня оно абсолютно глаженое, даже мама не отличает, когда я ей стелю. А она всю жизнь белье крахмалит и гладит))) Только недавно перестала крахмалить...
Крыска
зачем делать сложным то, что проще простого... лучше сушить на плечиках ))))
GuimpLеna
кстати, да. У Шелест очень замученная дочь
гы... :biggrin:
GuimpLеna
вот, заодно и хозяйственные дела обсудили в топике )
Цветок
мы говорим не о соотнощении больных и здоровых детей
мы говорим о домохозяйках...
думаю, что процент домохозяек по причине наличия больных детей довольно большой, если не превалирующий
GuimpLеna
блин, ну охренительно домохозяйским топик вышел!!!!
хуже ши с сибмамой вметсе!!!!
Шелест
прям чисто хозяйке на заметку. Журнал Работница и крстьянка.
SkwоT
постельное мне прачечная прессует, я им вообще не заморачиваюсь... когда купили машинку-автомат, то начала было, но... мне сушить дома негде, балкона нет, да и непривычная я, у нас в доме всегда было заведено отдавать в стирку.
Шелест
вот встретишься ты мне в темном переулке... топик ей не нравится!! :зло:
Шелест
Ахха...
Но настоящие домохозяйки не такие. Все эти полезные советы именно для тех, кому никуда не впилось это домохозяйство.
Крыска
Прачечная у меня в плане. Но пока получается самой стирать)) И лоджия у меня просторная и веревки натянуты там классные... и белье с воздуха пахнет дивно... особенно зимой - свежестью такой особенной)
Девочка
после какого-то возраста - возможно и так
сейчас из знакомых мне около 90 домохозяек (дети до 1 г 9 мес) у всех дети здоровы
Цветок
цветочек, чмоке-чмоке!)))
рожай тогда второго, погодки - оч.клево.