Вы очень складно пишете, мне так нравится. Хочется представить Вас на трибуне рядом с графином. Это не ирония, у меня правда такое ощущение возникло.
+++Крайне маловероятно, что все при этом будут счастливы и будут жить-поживать да добра наживать. ... фраза (про счастливый конец) - это тоже результат влияния социума, его стереотипов+++
А теперь перейдём к мусульманской культуре и, в частности, к мусульманским мужчинам. У меня был знакомый из Душанбе, это был солидный приличный дядька, седой такой (и от него нисколько даже не пахло), у которого на родине было 3 жены с ребятишками, которым он отправлял вагоны с подарками. Он говорил, что каждую жену любит одинаково, просто они все - разные :-)))
Там по рассказам был просто праздник какой-то !
+++Крайне маловероятно, что все при этом будут счастливы и будут жить-поживать да добра наживать. ... фраза (про счастливый конец) - это тоже результат влияния социума, его стереотипов+++
А теперь перейдём к мусульманской культуре и, в частности, к мусульманским мужчинам. У меня был знакомый из Душанбе, это был солидный приличный дядька, седой такой (и от него нисколько даже не пахло), у которого на родине было 3 жены с ребятишками, которым он отправлял вагоны с подарками. Он говорил, что каждую жену любит одинаково, просто они все - разные :-)))
Там по рассказам был просто праздник какой-то !
Письменно я выражаю свою мысль гораздо более складно, нежели чем вербальноТак что на трибуне с графином я буду чувствовать себя крайне неуютно и уже через пять минут сконфуженно скажу "Да, вы, конечно, правы... а я, скорее всего, заблуждаюсь".
в ПКМ - именно так
сказки нужные рассказаны, книги должные читаны, фильмы смотрены. опыт родителей - в голове отчеканился медально :)))
рассуждать о гипотетических вариантах, как оно в жизни бывает, смысла не вижу, хотя интересно бывает "чиста потрепаться" :)))
а всех, склонных теоретизировать насчет свободы или апеллировать к чужому социальному укладу, просто хочется спросить: вы, в свою очередь, своих детей чему учить будете? в том числе и на собственном примере?
сказки нужные рассказаны, книги должные читаны, фильмы смотрены. опыт родителей - в голове отчеканился медально :)))
рассуждать о гипотетических вариантах, как оно в жизни бывает, смысла не вижу, хотя интересно бывает "чиста потрепаться" :)))
а всех, склонных теоретизировать насчет свободы или апеллировать к чужому социальному укладу, просто хочется спросить: вы, в свою очередь, своих детей чему учить будете? в том числе и на собственном примере?
Практика показывает, что человек вне социума - не человек.
Т.е. разумность его проявляется при жизни среди людей...
Реальные "Маугли" наглядно это показывают...
и потуги выделить себя и подняться над толпой - расстройство психики. Горе от ума )))
Мы с младенчества впитываем знания накопленные человечеством, в тч понятия о морали той общности где довелось родиться. Можно придумать новую мораль - и она приживется, если будет полезна какой-то общности людей. Личная моя единственная мораль - фикция.
У эскимосов принято предлагать жену на ночь, и для них вполне морально. У свингеров морально трахаца попарно.
Но если в первом случае все обусловлено образом жизни и служит на благо общности людей, то во втором случае только удовлетворение сексуальных потребностей...
Т.е. разумность его проявляется при жизни среди людей...
Реальные "Маугли" наглядно это показывают...
и потуги выделить себя и подняться над толпой - расстройство психики. Горе от ума )))
Мы с младенчества впитываем знания накопленные человечеством, в тч понятия о морали той общности где довелось родиться. Можно придумать новую мораль - и она приживется, если будет полезна какой-то общности людей. Личная моя единственная мораль - фикция.
У эскимосов принято предлагать жену на ночь, и для них вполне морально. У свингеров морально трахаца попарно.
Но если в первом случае все обусловлено образом жизни и служит на благо общности людей, то во втором случае только удовлетворение сексуальных потребностей...
+++а всех, склонных ....апеллировать к чужому социальному укладу, просто хочется спросить: вы своих детей чему учить будете?++++
*поймала камешек*
Я его учу главному - ни в коем случае не жениться раньше 30-35 лет ! :-)))
ЗЫ Хотя...У нас была одно время подружка, с лёгким ДЦП, её мама не прочь была бы поняньчить внуков, но сыну девочка не нравилась, а если бы нравилась, то наверное, я бы забыла бы про свои предостережения...:-)))
*поймала камешек*
Я его учу главному - ни в коем случае не жениться раньше 30-35 лет ! :-)))
ЗЫ Хотя...У нас была одно время подружка, с лёгким ДЦП, её мама не прочь была бы поняньчить внуков, но сыну девочка не нравилась, а если бы нравилась, то наверное, я бы забыла бы про свои предостережения...:-)))
Нет ничего более аморального, чем мораль. Кроме того, она не устойчива - она трансформируется, и довольно оперативно. В Испании, например, некоторое время назад неприлично было НЕ иметь любовницу или любовника - такая вот была мораль.
Касательно "чему мы будем учить детей" (это уже к предыдущему оратору). Меньше всего на свете мне хотелось бы своего ребенка чему-нибудь учить. Советовать - может быть, но учить - увольте! И я не настолько идеальна, чтобы приводить себя в пример кому бы то ни было, и своему ребенку в том числе.
Касательно "чему мы будем учить детей" (это уже к предыдущему оратору). Меньше всего на свете мне хотелось бы своего ребенка чему-нибудь учить. Советовать - может быть, но учить - увольте! И я не настолько идеальна, чтобы приводить себя в пример кому бы то ни было, и своему ребенку в том числе.
Сейчас читают
Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
146851
794
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
7038
82
Ну, с наступающим!
7822
27
А верность сексуальному партнеру часто объясняется очень приземленными вещами.например?
Например, "узнает - по морде даст" :-)
так нет вопроса об общем и правильном
мне интересно стало - вот в моей голове так, а в других?
интересные варианты уже написали )
мне интересно стало - вот в моей голове так, а в других?
интересные варианты уже написали )
Не хочется ЗППП цеплять.А верность сексуальному партнеру часто объясняется очень приземленными вещами.например?
*только не надо сейчас про презервативы - на рот презерватив не наденешь*
можно любовника/цу предварительно проверить на все зппп
в общем если захочется такие вещи не остановят, мне кааца
очень много людей задумываются о зппп только после того как подцепят, имхо
в общем если захочется такие вещи не остановят, мне кааца
очень много людей задумываются о зппп только после того как подцепят, имхо
Меньше всего на свете мне хотелось бы своего ребенка чему-нибудь учить. И я не настолько идеальна, чтобы приводить себя в пример кому бы то ни было, и своему ребенку в том числе.поздно, сударыня, прикрываться фиговым листком скромности и отказываться от роли наставницы и воспитательницы собственного ребенка :))) так или иначе - первый, кто рассказывает, что такое хорошо, а что такое плохо - это родители
не единственные, конечно же, но первые
они выбирают те сказки, которые будут ему читать на ночь, пока он совсем еще малыш и т.п. т.д.
напевают, например, колыбельные, а не включают рамштайн :)))
можно любовника/цу предварительно проверить на все зпппВот прям представила:
- Ах, шарман, лямур, какой ты секси! А есть ли у тебя справка об отсутствии сифилиса?
Таис, ну разные же измены бывают
не всегда это случайная связь
Это все словоблудие...
Что прям вся Испания поголовно? Или всеж в какой-то прослойке?
Я через одноклассника одно время был вхож в актерскую тусовку, вот где свобода морали...
А про ребенка - семья важнейший аспект формирования личности, но к сожалению не единственный...
Что прям вся Испания поголовно? Или всеж в какой-то прослойке?
Я через одноклассника одно время был вхож в актерскую тусовку, вот где свобода морали...
А про ребенка - семья важнейший аспект формирования личности, но к сожалению не единственный...
Верность, как обязательное требование к жене, не так уж давно стало нормой в истории человечества. Нормой оно стало когда появилось богатство и власть, которую можно было передать по наследству. И церковь выполнила "социальный заказ" правящей верхушки - надолго вбило в голову норму всем , что жена должна быть верной .
Таис, ну разные же измены бываютДа какая разница? Справок о состоянии здоровья все равно никто не требует.
ты на человечество не кивай, отвечай как на духу
считаешь что пусть жена изменяет если хочет?
а муж?
считаешь что пусть жена изменяет если хочет?
а муж?
Так на измену мужчин всегда смотрели сквозь пальцы, не считая это чем то сильно предосудительным. Особенно в тех семьях где муж "добытчик".
Чичас Энгельса в ВУЗах изучают, интересно?
У меня очень сложные понятия верности/неверности, нет четкого черно-белого взгляда на эти качества. Все относительно. Любой случай нужно расматривать в интерьере.
На ПФ живая иллюстрация. Изменяешь - не обижай жену этим знанием ! Скрывай до последнего, если хочешь кушать горячий ужин :-)))
Муж забыл почистить историйку, а жена обнаружила топик :-)))
Во всяком случае так выглядит со стороны :-))
ЗЫ Называется "Развод после 20-ти лет жизни"
Муж забыл почистить историйку, а жена обнаружила топик :-)))
Во всяком случае так выглядит со стороны :-))
ЗЫ Называется "Развод после 20-ти лет жизни"
Ну а правильно.
Меньше знаешь, крепче спишь.
Меньше знаешь, крепче спишь.
БарагозниК
old hamster
Вопрос о верности как и всё, меняется со временем...
В юношестве это не допустимо, далее думаешь что за каждый поступок приходит расчёт, и как бы все уже взрослые ну как бы где то толще пусть там и живет счастливо, не терплю измену себе, я очень ревнив, но сам иногда могу позволить себе флиртануть с замужней, плохо это, но что делать .. Я таков, меняться поздно... А если по честноку, и у меня например в семье все хорошо.. То я как бы на сторону и не хожу... регулярный секас утром и вечером тоже как бы отнимает силы...а вот моральная сторона измен мне безразлична. наверное я аморальный тип...
В юношестве это не допустимо, далее думаешь что за каждый поступок приходит расчёт, и как бы все уже взрослые ну как бы где то толще пусть там и живет счастливо, не терплю измену себе, я очень ревнив, но сам иногда могу позволить себе флиртануть с замужней, плохо это, но что делать .. Я таков, меняться поздно... А если по честноку, и у меня например в семье все хорошо.. То я как бы на сторону и не хожу... регулярный секас утром и вечером тоже как бы отнимает силы...а вот моральная сторона измен мне безразлична. наверное я аморальный тип...
От имени и по поручению сексуально неверных Всея Руси ответственно заявляю...каждый человек живет свою и только свою жизнь...единственную...первую и последнюю...и сразу набело,без черновиков...
и если ему в силу внутренней конституции близка полигамная модель сексуального поведения-то бороться с этим бесполезно...ибо он все равно будет поступать так,как велит ему его природа...
верность в данном разрезе я лично понимаю как щепетильную аккуратность в отношениях с людьми,которых может больно ранить такая обратная сторона твоей личной жизни...другими словами - тот,кто не хочет знать ничего для себя неприятного - ничего знать не должен...даже если ему кажется ,что он хочет знать все и готов всех поубивать и всем все поотрезать.... хрен ему...ничо не было...и все пройдет...
Аминь....
и если ему в силу внутренней конституции близка полигамная модель сексуального поведения-то бороться с этим бесполезно...ибо он все равно будет поступать так,как велит ему его природа...
верность в данном разрезе я лично понимаю как щепетильную аккуратность в отношениях с людьми,которых может больно ранить такая обратная сторона твоей личной жизни...другими словами - тот,кто не хочет знать ничего для себя неприятного - ничего знать не должен...даже если ему кажется ,что он хочет знать все и готов всех поубивать и всем все поотрезать.... хрен ему...ничо не было...и все пройдет...
Аминь....
Есть незыблемые ценности - "не укради" к примеру - хоть в Африке хоть в Сибири - одинаково по мордасам надают за такие дела."Не прелюбодействуй там же, по соседству с "не укради".
Да и не укради везде разное - взять попользоваться где-то кража, а где-то нет...
Свят-свят.
Шленя, что у тебя с лицом?
Шленя, что у тебя с лицом?
Я не рассказываю ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. Я даю ей представление о том, что опасно, что безопасно, что красиво, что некрасиво.
Книгам и песням Вы приписываете слишком большое значение. И, кстати, музыкальный и литературный вкус моему ребенку прививают профессионалы. Не я.
Книгам и песням Вы приписываете слишком большое значение. И, кстати, музыкальный и литературный вкус моему ребенку прививают профессионалы. Не я.
Чем заниматься на БЗ, если не словоблудием?
Меня абсолютно не заботят темы верности/неверности, этот вопрос для меня давным давно решен - участвуя в дискуссии, я пытаюсь отвлечься от решения одной непростой задачки. Переключаю внимание, так сказать.
Или вы что ли все здесь всерьез и по правде?
Ну, извините, извините...
Меня абсолютно не заботят темы верности/неверности, этот вопрос для меня давным давно решен - участвуя в дискуссии, я пытаюсь отвлечься от решения одной непростой задачки. Переключаю внимание, так сказать.
Или вы что ли все здесь всерьез и по правде?
Ну, извините, извините...
что такое красиво и некрасиво и что такое опасно и безопасно можно, поднатужась, определить как раз в широкую категорию хорошо и плохо.
Гм... Просцице, а этот машкерад долго еще будет продолжаться?
я в голове спокойно отношусь к мужским изменамУ мужчин внутренний мир слабее и менее ярок, чем у женщин. Соответственно, чтобы удержаться от измены им реально надо колоть себе новокаин и медитировать прикованным к батарее.
и кажется что это норма, а верные скорее исключение из правил
с женщинами сложнее, какая-то дискриминация прямо
А для женщины совершить измену - сначала перешагнуть через саму себя. А себя жалко, с собой еще жить.
А для женщины совершить измену - сначала перешагнуть через саму себя+++
Правильно. Когда я в первый раз изменила мужу (мы были в браке, но уже не жили интимно), я почувствовала себя грязной дрянью, униженной,оскорблённой, использованной и почти растоптанной. Хотя всё было добровольно. :-)
Правильно. Когда я в первый раз изменила мужу (мы были в браке, но уже не жили интимно), я почувствовала себя грязной дрянью, униженной,оскорблённой, использованной и почти растоптанной. Хотя всё было добровольно. :-)
... и почему я ничего не почувствовала?.. :-)
Возможно, все дело в хорошей анестезии?)))
. и почему я ничего не почувствовала?.. :-)+++
Потому что ты другая - умная и образованная !
*с удовольствием разглядывает Крыску*
А я дура старорежимная и нервная
Потому что ты другая - умная и образованная !
*с удовольствием разглядывает Крыску*
А я дура старорежимная и нервная
Да уж, с макияжиком как-то не повезло... Хотя, эти стилисты-визажисты такие шалуны!!)))
А я дура старорежимная и нервная*громко хлопнул за спиной*
Правда?
Я два раза на парикмахеров - мужиков попадал...
Сплошная гомосятина...
Высокое искусство цирюльника умерло в нашей стране давно и наверное навсегда...
Я два раза на парикмахеров - мужиков попадал...
Сплошная гомосятина...
Высокое искусство цирюльника умерло в нашей стране давно и наверное навсегда...
по-моему это набор штамповЭто описание базовой ситуации, которая сильно отличается от случая к случаю.
Например, я даже к себе написанное применить не могу, т.к. устроен иначе. Но в теорию все равно верю. )
тебе же у него стричься, а не секс
я крайний раз стриглась у парня, смишной он ))
я крайний раз стриглась у парня, смишной он ))