Мне тоже лень, но надо, а то все будут спрашивать, хорошо ли я себя чувствую :-)
Если курица всегда поетъ петухомъ, то нет худа въ томъ, и она бываетъ кладлива.+++
Это просто ответ на поверье, что если курица вдруг закукарекает, то быть беде. Такую курицу надо сразу зарезать.
Так вот экономные крестьяне придумали в противовес свою поговорку-утешение.
А если подумать, что это типа эзопов язык, тогда - "Любую женщину, даже мужеподобную, может смягчить любовь".
Это просто ответ на поверье, что если курица вдруг закукарекает, то быть беде. Такую курицу надо сразу зарезать.
Так вот экономные крестьяне придумали в противовес свою поговорку-утешение.
А если подумать, что это типа эзопов язык, тогда - "Любую женщину, даже мужеподобную, может смягчить любовь".
Понятно, что сами вырастили...
Это фраза из матриархата.))))
Это фраза из матриархата.))))
Сами в данном случае без половой окраски.
Неча на зеркало пенять...
Это неправильный, насильственный матриархат, потому что эта ноша взвалена.
Неча на зеркало пенять...
Это неправильный, насильственный матриархат, потому что эта ноша взвалена.
То есть. Ташенька. Из своего воспитания, детских воспоминаний, жизненного опыта ты наблюдаешь наступление матриархата, но, всеми фибрами души, не желаешь господства женщин над мужчинами?
*терпеливо* Ещё раз: ЭТО не матриархат. Глобальные решения принимаются мужчинами.
"Я и лошадь, я и бык..." - не господство.
"Я и лошадь, я и бык..." - не господство.
Хрень это полная, а не господство! Особенно на фоне рассуждений о взаимопонимании и взаимовыручке, а так же общности в семье...
Сейчас читают
Итак, опять о членах.
5197
68
Подарочный сертификат в салон красоты? NF
7000
77
роль записных негодяев в трагической судьбе БЗ...
5603
73
Женщина терпеливо объясняет мужику , что она не хочет быть лидером, а он топорщится. Картина маслом.
Не путай вежливость и правила общежития с лидерством. Сформулируй кратко свои эмоции.
Да, характерная картинка сегодняшнего.
Не хочешь - а кто тебя спрашивает? Уже назначили.
Не хочешь - а кто тебя спрашивает? Уже назначили.
Нет. Это не моя табличка.
У идеальных женщин всё идеально. А я просто несу то, что досталось.
У идеальных женщин всё идеально. А я просто несу то, что досталось.
Я немножко другой смысл вижу в идеальных женщинах. Самоотверженность. Ради детей. Ради мужа.
Это всё слова... ради себя - "как сами себе верны".
Умничка.
Конечно слова.
Наговорить я чего угодно Вам наговорю. А ты не верь сразу.
Конечно слова.
Наговорить я чего угодно Вам наговорю. А ты не верь сразу.
СУЕВЕРИЯ - ПРИМЕТЫ
Девка съ полными ведрами, жидъ, волкъ, медведь - добрая встреча; пустыя ведра, попъ,монахъ, лиса, заяцъ,белка - къ худу.
Идешь параллельно и в створе улицы, пусть хотя бы имени Ленина, медведь навстречу, не бзди. Предки говорят - это добрая встреча.
Девка съ полными ведрами, жидъ, волкъ, медведь - добрая встреча; пустыя ведра, попъ,монахъ, лиса, заяцъ,белка - къ худу.
Идешь параллельно и в створе улицы, пусть хотя бы имени Ленина, медведь навстречу, не бзди. Предки говорят - это добрая встреча.
СУЕВЕРИЯ - ПРИМЕТЫ
Истоки примет - где они. Почему девицы с коромыслом и двумя полными водой ведрами - хорошая примета, и та же девица с двумя пустыми ведрами - плохая примета. Я скажу просто. Если нет центрального водопровода - ведра с чистой колодезной водой хорошо. Как все поняли в жаре европейской России.
Истоки примет - где они. Почему девицы с коромыслом и двумя полными водой ведрами - хорошая примета, и та же девица с двумя пустыми ведрами - плохая примета. Я скажу просто. Если нет центрального водопровода - ведра с чистой колодезной водой хорошо. Как все поняли в жаре европейской России.
СУЕВЕРИЯ-ПРИМЕТЫ
Сынъ на мать походитъ, дочь на отца-къ счастью, и наоборотъ.
И наоборот видал - дочь Папанова.
Сынъ на мать походитъ, дочь на отца-къ счастью, и наоборотъ.
И наоборот видал - дочь Папанова.
А если гермафродит родится? Ему на кого для счастья следует походить?
Да. Конечно. Патологии мужских и женских гениталий не обсуждаем. Как тебе дочь Фернанделя?
И еще наблюдение.(не Даль)
Почему у самых крутых мужиков - потомство девочки? Это тема.
Почему у самых крутых мужиков - потомство девочки? Это тема.
И еще одно наблюдение...
надысь,когда мой внук появился на свет,в роддоме родилось шесть девочек и один мальчик...
зять сказал - вот хорошо,выбор у парня будет богатый...
а дочь возьми да и скажи- значит,войны не будет...
вот поди и разбери - откуда она об этом знает...
надысь,когда мой внук появился на свет,в роддоме родилось шесть девочек и один мальчик...
зять сказал - вот хорошо,выбор у парня будет богатый...
а дочь возьми да и скажи- значит,войны не будет...
вот поди и разбери - откуда она об этом знает...
Эту примету все знают. А вот когда много девочек рождается, то нас ждет через двадцать лет (через поколение) демографический взрыв и увеличение удельной численности русских в России? Один мальчик способен оплодотворить шесть и даже более девочек. На твоем внуке великая миссия.)))
хрен там.... русский мужик на такое не способен...
окучить дюжину баб - это завсегда, а многоженство - это ответственность, а чичас за одну не отвечает и дите забывает через месяц после развода...
Но окучить - это не Полигиния, отнюдь...
окучить дюжину баб - это завсегда, а многоженство - это ответственность, а чичас за одну не отвечает и дите забывает через месяц после развода...
Но окучить - это не Полигиния, отнюдь...
Ну типа.. форма полигамного брака, где у одного мужчины несколько жен.
Не важно, как социально это будет организовано: многоженство или просто любовь на раз.
Миссия комплит.
Демографический и душевный подъем во всей стране.
Миссия комплит.
Демографический и душевный подъем во всей стране.
сумневаюсь я... на предмет душевного подъема у женской части...
Даже у исторически связанных с этим явлением народов наблюдался душевный излом...
Типа муж едет к другой жене, а эта (вторая) рыдает... Спрашиваю аксакала, чё плачет то, если у Вас это норма? молодая, грит, еще - не привыкла...
Даже у исторически связанных с этим явлением народов наблюдался душевный излом...
Типа муж едет к другой жене, а эта (вторая) рыдает... Спрашиваю аксакала, чё плачет то, если у Вас это норма? молодая, грит, еще - не привыкла...
Согласен. Когда женщин в шесть раз больше мужчин, душевный подъем у женщин отсутствует по определению. Зато, как он высок у мужчин. Кобели, иху мать.
пословицы, но не В.Даля:
Отцы ели клюкву, а у детей оскомина в зубах (с)
про что это?
Отцы ели клюкву, а у детей оскомина в зубах (с)
про что это?
Сладку ягоду ели вместе мы, горьку ягоду я одна.
Преемственность? Типа, дети за отцов в ответе?
нет...но сильно близко
о долгах это
о долгах это
А грехи, что долги, где-то рядом... как истина...))))