Ser_grey
experienced
Помнишь одно из своих десяти первых сентябрей?
С чем на сегодня ассоциируется?
С чем на сегодня ассоциируется?
Было же время когда не интересовало какого цвета трусы у твоего соседа(соседки) по парте?
Свое первое сентября? С солнцем, теплом и обилием цветов
Точно что ли? Так уж и не интересовали?
не возникало ощущение что это повиннось - альтернатива которой только школа с номером 13?
на 2 - было время, прикинь...
на 2 - было время, прикинь...
... опять на работе не будет покоя :-)
Сейчас читают
Авто в кредит. Помогите новичку
14908
69
Поздравления Убику, пришельцу и меломану
5491
65
Дневной узор
91179
1000
Восьмая_Марта
воображенщина
С белыми бантами, розовыми гладиолусами и свежим ремонтом ))
бедняжка....
а детство то у тя то хоть было?
а детство то у тя то хоть было?
Ser_grey
experienced
а как же чувство эфории от встречи с сверсниками? показать как ты похорошела за лето и как поменялась фигура твоего тела?
И при этом вы продолжаете утверждать что пункт 2 вас не интересовал???
было, но никаких эмоций по этому поводу нет и не было никогда... просто первый учебный день, суета, неохота рано вставать на линейку, и желание, чтобы поскорее наступило 2-е.
Помню своё 1-ё сентября. помню, что робел как-то....
первые лет шесть (школьных) вообще безразлично было - точно тебе говорю. Пока они сами не начали свои телеса показушно защищать - вообще не интересно было, что же там может такого необычного быть.
ага, как будто призыв в армию - только не отвертеться
Восьмая_Марта
воображенщина
а как же чувство эфории от встречи с сверсниками? показать как ты похорошела за лето и как поменялась фигура твоего тела?Ну... Не могу сказать, что фигура моего тела слишком уж часто менялась
я же не про те первые сентября спросил - когда на работу надо идти, а когда детство было и ощущения детские соответственно
перекличка кстати первого сентября не бывает - с линейкой путаешь
перекличка кстати первого сентября не бывает - с линейкой путаешь
Ага
костюм-болтунья
У тебя прекрасная фигура. Не нужно её менять)))
Другие первые сентябряПоловина учителей вместе с тобой сидит в аэропорту Якутска и ждет рейса в родной поселок
Ser_grey
experienced
да ну? Сразу с третьим номером на свет появилась?
Вы даже номер знаете??? И имхо, это уже разглашение личной информации
Восьмая_Марта
воображенщина
Не... Третий номер у меня будет теперь только в следующей жизни
Ну, тебя, вероятно, жизнь покидала. А я как пошел в 1-й, так все 10 лет и оттрубил...
хреновое какоето у тебя первое сентебря получалось
депрессия, нежелание, отвращение. первые пару недель.потом подравнивалось как-то..исключением были только два последних года в школе..
училась играючи.
училась играючи.
Хорошо помню свой первый день в школе:
1. Раздражение - все дети в формах и кофточках, я - в летнем пальтишке и косынке на голове (матушка моя боялась, что я заболею миненгитом...гы...еще не знала, бедная женщина, что тараканы в моей голове такие жирные, что похлеще любой заразы будут).
2. Досаду - меня посадили за последнюю парту, и рвение учиться резко поубавилось.
3. Разочарование - лучшая подружка оказалась в другом классе, и договориться о переводе к ней родители не пожелали.
4. Изумление - фраза "решать задачи" оказалась совсем не тем интересным действом, которое мне фантазировалось в детском саду.
В общем, все там было не так - и не радовала меня эта их школа абсолютно. Одна была радость - каникулы.
1. Раздражение - все дети в формах и кофточках, я - в летнем пальтишке и косынке на голове (матушка моя боялась, что я заболею миненгитом...гы...еще не знала, бедная женщина, что тараканы в моей голове такие жирные, что похлеще любой заразы будут).
2. Досаду - меня посадили за последнюю парту, и рвение учиться резко поубавилось.
3. Разочарование - лучшая подружка оказалась в другом классе, и договориться о переводе к ней родители не пожелали.
4. Изумление - фраза "решать задачи" оказалась совсем не тем интересным действом, которое мне фантазировалось в детском саду.
В общем, все там было не так - и не радовала меня эта их школа абсолютно. Одна была радость - каникулы.
Тепло и солнечно; дождливые дни не запомнились. Ощущение праздника. )
Только первое очень хорошо помню: день был дождливый, линейку проводили в спортзале, а не на уличной площадке. Мы стояли вдоль одной стены по ширине зала, десятиклассники - напротив нас у другой стены, слева у окон были построены все остальные классы, а справа были учителя и родители. Сначала что-то говорили, потом нам десятиклассники подарили что-то самодельное (открытки? памятки?) и цветы, а потом мы пошли в класс. Учительницу все хорошо знали, потому что она вела у нас подготовительные занятия две недели перед школой. Я сразу села с двоюродным братом - мы с ним были не разлей вода...
Потом уже не помню, как это было, но начало учебного года всегда ждала, мне нравилось в школе.
Потом уже не помню, как это было, но начало учебного года всегда ждала, мне нравилось в школе.
вот и для меня - как квартплату платить - нравится, не нравится, заплати, а потом уже рассуждай скока хочешь
много зависит от того - воспринял тебя учитель как человека или сразу на тебе крест поставил - или ты ему вообще по барабану
У нас была маленькая сельская школа, 180 человек учащихся. Моя первая учительница учила ещё моего папу - это был как раз её самый первый набор. Потом сестру мою старшую... в первом классе сначала было скучновато, потому что полгода учили буквы и читать... но мне разрешали тихонько читать книжки.
"маленькая сельская школа" - экая звукопись, если проговариваешь вслух! )
""училась играючи""....
во, кстати,хорошая тема ....
по прошествию лет(обписаться от пафоса )так и тянет уже начать как-то анализировать судьбы людские...да и свою собственную,конечно...
вот чем правильно измерить успешность человека в жизни?и как это коррелирует с тем,как он учился в средней школе?
ну если забыть на время о существовании кармических законов...
во, кстати,хорошая тема ....
по прошествию лет(обписаться от пафоса )так и тянет уже начать как-то анализировать судьбы людские...да и свою собственную,конечно...
вот чем правильно измерить успешность человека в жизни?и как это коррелирует с тем,как он учился в средней школе?
ну если забыть на время о существовании кармических законов...
я тоже пришла - читать-писать уже умела..и обломало меня тогда по-крупному, когда пришлось ждать пока все читать бегло выучатся..потом обломало, что прописной почерк у меня оказался хуже чем у самого последнего двоечника, потом стала сокращать слова , когда писали под диктовку , у учительницы выпал глаз прямо в тетрадь.. потом долго не могла взять в толк почему мне нельзя уходить с урока, если я всё уже сделала..короче приключений была масса, а также отдельный дневник по поведению несмотря на внешнюю нордическую вялость..
если учился-трудился значит и человек дельный..а если пришёл полуготовым - и сразу на божничку вундеркиндом, да и растлило это потом, как в моём случае - скорее всего барахло..и слава Богу, что я не мужик.
Забавным было мое напервейшее 1-е сентября)))Я хорошо помню округлившиеся глаза Марии Степановны, когда она узнала, что я на русском языке не говорю. Лето провела у деда с бабушкой и на все вопросы отвечала на жуткой смеси белорусского и польского. Честь ей и хвала - за полгода она мне речь поставила.
От меня красивого почерка не ждали, потому как сначала тщательно учили писать правой (это сейчас левшам свобода)... а так я терпеливая всегда была. На математике быстро уловила принцип задания на дом, поэтому спокойно решала классные и домашние упражнения, так и урок проходил. Ребёнком я была бойким, но совестливым, поэтому вела себя прилично, чтоб отцу не было стыдно.
Он к тому времени уже завучем был, потом директором... ох и доставалось мне дома первое время...
"чтоб отцу не было стыдно" - а как иначе? Когда он то директор школы. то заведующий РАЙОНО
Вот мучение, скажи же? Я и сейчас порой сама свой почерк еле разбираю)
самое смешное, что я с виду всегда приличный человек , с детства..если, конечно , плотно закрыть глаза на редкие эксцентричные выходки ..меня поначалу даже ошибочно в активисты записали,пока не выявили ряд идейных отклонений