Дневной день дневного дня
111987
1000
Таша
Ага. А я на каторгу, тьфу! - на кухню... черт меня дернул купить перец сегодня *изрыгая проклятья идет на кухню, шаркая тапками*
doka
А мы вчера делали фаршированный. Ещё доедаем.:улыб:
Таша
Судя по тому, что вы сегодня доедаете, с вами не случается того, что происходит у меня, когда я готовлю свои фишки. *отошла в сторону, оценила... махнула рукой* Моя беда и наказание в том, что вот понравился мне сегодня перец на рынке, купила кэгэмчик. Вернулась. Купила еще три, поскольку знаю, что у моих детей и друзей поразительное чутье на мои кулинарные сумасшествия. Стоит мне только что-нить эвдакое начать готовить - в мой дом стекаются все! И дети, и друзья, и друзья друзей... *сменила статус в майле "На каторге, Тьфу! На кухне...*
doka
К несчастью в нашу квартиру много не стечётся... и близких в этом городе немного, и квартира крохотная.
Вчера нам тоже пытались помочь, но едоки оказались слабоваты, да и пирог оттянул силы.:улыб:

*вспомнила про имидж БЗ* А чем фаршируешь?
Таша
Габариты моих апартаментов гостей нисколько не смущают! Приходят по очереди! Готовы стоять!
А фарширую тем, что попадется под руку - фарш, лук, хортексы, сыр... Рецепта не скажу, поскольку всегда получается по разному)))
Таша
Я купила 28 штук. Почистила и заморозила целиком.
Готовить совсем неохота... Мож зимой захочется? :-)
Кулак
Перец-то?..
Ну... такой, пустой внутри :-)
Крыска
28 штук... Мелко плаваете!))))))))
Крыска
Зимой тоже лень будет готовить.
doka
А сколько надо? :-)
Мне ж не толпу кормить... так, на двоих.
Ещё резанные замораживаем, но это потом. Сейчас неохота морозильник включать...
Кулак
Зимой будет лень за картошкой ходить :-)
Крыска
Перец он только живой - съедобный.
Кулак
Фаршированный-то?..

Сырым нужно сейчас наедаться... я в Крым поеду скоро, вот там и отъемся. Они там до 400г вырастают. Три штуки на рынке берёшь - больше килограмма.
Крыска
Ой, они целиком такие объёмные, что, пожалуй, проще зимой купить, если захочется...
Крыска
вы все ждрете?) А я вот солт посмотрела.. оспидя.. какая дикая, изумительной крепости хня... Она, эта развеситситая клюква удивила бы и в 1984-89 гг., а щас - и подавно.
doka
Понятно.:улыб:У меня-то рецепт традиционный, мамин.:улыб:
Таша
Когда уже пойдёт этот дождь?! Весь день ходит вокруг, громыхает...
Крыска
Хорошо тебе в Крыму. С перцев не объешься. Диетический сорняк.
Крыска
Ххых! Я ж тоже только на себя и сестру решила купить) Первые гости уже здесь!)))
Таша
От жешь хороняка, громыхает и громыхает...
ой... И кто-о-о его зна-а-ет, че-его он вздыха-ает? че-его он вздыха-ает?че-его он вздыха-ает?
Кулак
Да хорошая погода, что вы?
Даже немного не помешает свежести. :улыб:
синди
Я только что плескался в Обском море. Вода свежая. Ветер сильный. Ощущение такое, что купальный сезон в этом году продлится до Нового года.
Таша
Я вижу, как на юго-востоке сверкает, далеко, гром еле слышно.
У нас тоже сухо.
Таша
> они целиком такие объёмные, что, пожалуй, проще зимой купить, если захочется...

А я их один в один засовываю :-)
синди
Я замечание сделаю, но не помогу. Не хорошо шпалы женщинам подымать.
Крыска
Я тоже осенью покупаю. Пара штук еще в холодильнике. А что до порезанных... Так нарезать и такие не сложно.
Крыска
а я припускаю 3 мин
они становятся мягкими и легко набиваются в банку, не ломаясь, целиком
маринуются
а зимой достаются и фаршируются преотлично
Девочка
Все вам о жрачке...
Я вот тута о вечном подумал... Думал-думал и послал....
Надо жить седняшним днем...
Даведь?
Крыска
Для этого нужны безупречной формы.:улыб:
А вообще надо бы камеру морозильную... и место для неё.
aglow
а что о ней думать? Бог не выдаст - свинья не съест
хотя для вечности вся наша жизнь - один день...
в общем, как живётся, так и жить нужно...
Крыска
А я их один в один засовываю :-)
__________________________
Я тоже так делаю))
Девочка
это щас легко, а глядя в ночное звездное небо - прям тянет на вечное...
aglow
а у нас тучами всё закрыто: гроза-дождь
никакой вечности! нас обделяют! :зло:
Девочка
Тучами и у нас закрыто... и гремит... а дождя нет.
Ещё кого обделяют...
Таша
Ну, не безупречной, но чтобы не мятые были. И не сильно большие.
Один в один, и по 4-6 заворачиваю в плёнку.

А резанные удобны во всякую готовку, отломил кусок и никакой возни.
Мы и баклажаны, и кабачки-тыквы резанными морозим.

Но пока что морозильная камера отключена стоит, ягоды в этом году много морозить не стали, поэтому пока в холодильник всё влазит.
Девочка
я вчерась смотрел... на даче...
а тут еще Бредбери юбилей...
Крыска
тыкву не люблю.. какой от неё толк? каша? беее
Ага
Это с кабачка мороженного каша, а тыква лучше морозится.
Ага
Оладьи вкусные. И пирог.
Таша
в рагу кладём, отлично...
особенно есть такие сорта тыкв - которые небольшие, серая шкура у них, а нутро оранжевое. Вот они вкусные, вообще...