Я вот всегда раньше думала, что гордиться и хвастаться можно только собственными достижениями. Ну, не то чтобы прям сидела и думала – но как-то логично такое предположить, правда? Например, что ты работал, и пахал, и – вот достиг-достиг. Или – что учил и выучил и опять достиг –достиг. Ведь так, верно?
Нет, неверно и даже нихэ подобного. Гордятся и хвастаются (или напротив, расстраиваются и огорчаются) как раз тем, к чему не имеют и не могут иметь отношения, на что тебе лично – ну, никак не повлиять.
Например – внешность. Или – что ты русский, или – нерусский, и в какой ты семье родился. А какая твоя заслуга, что ты русский, спрашивается? Да никакой.
Если кто собирается написать «И че?», то лучше не пишите, потому что – да ниче!!! Просто – такой парадокс.
Нет, неверно и даже нихэ подобного. Гордятся и хвастаются (или напротив, расстраиваются и огорчаются) как раз тем, к чему не имеют и не могут иметь отношения, на что тебе лично – ну, никак не повлиять.
Например – внешность. Или – что ты русский, или – нерусский, и в какой ты семье родился. А какая твоя заслуга, что ты русский, спрашивается? Да никакой.
Если кто собирается написать «И че?», то лучше не пишите, потому что – да ниче!!! Просто – такой парадокс.
Парадокс бриллиантовый.
Ты можешь надеть 10-каратник и пойти гулять ночью. Никто на него и не позарится, а вот тел за 3 тыщщи отберут...
Ты можешь надеть 10-каратник и пойти гулять ночью. Никто на него и не позарится, а вот тел за 3 тыщщи отберут...
точно.
Потому что никто не поверит что это настоящий, подумают грошовая бижутерия.
Хотя на мой довольно крпный циркон косятся, особенно когда он под электрический свет попадает. И спрашивают - это что, брильянт?
Я честно отвечаю - прям, стекло.
Потому что никто не поверит что это настоящий, подумают грошовая бижутерия.
Хотя на мой довольно крпный циркон косятся, особенно когда он под электрический свет попадает. И спрашивают - это что, брильянт?
Я честно отвечаю - прям, стекло.
а вообще есть люди которые так с первого взгляда брильянты отличат?
Это не парадокс. Это эффект "пропавшего письма". Пломните ж такой рассказ у Эдгара моего любимого По?
Оч. клевый.
Оч. клевый.
Дело не в том, отличат или нет, а в том что шанс встретить обрильянтенную особу на улице один на миллион.
На первый.
Шелест, да ну их в баню!
Главное у нас с головой в порядке..и имя нам - легион. ))
Шелест, да ну их в баню!
Главное у нас с головой в порядке..и имя нам - легион. ))
Сейчас читают
За кого голосовать?
233540
1000
Тетки с большими мягкими тряпочными.
50153
427
Lancer X или Kia cee'd, или еще что нибудь
2266
11
У нас девочка на работе носит подвеску из белого золота с брильянтом. Все думают, что это серебро с фианитом...
или вот сибирь два раза по один ноль выиграла. парадокс! я на эту ходьбу с мячом просто смотреть не могу, а вот новости всегда читаю с замиранием сердцы - че ж там опять соколы нские (а они даже не нские нифига!) сотворили))
Вспомнила случай в Кемерово был - с химзавода пропала платиновая решетка, которую для каких то хим реакций использовали, на многие тыщи денег купленная.
Весь завод перетряхнули, всех работников наизнанку вывернули, нашли...
Мужичок один домой унес и заботливо этой решеткой загончик для курей огородил.
Весь завод перетряхнули, всех работников наизнанку вывернули, нашли...
Мужичок один домой унес и заботливо этой решеткой загончик для курей огородил.
Это тоже не парадокс, это везение. *строго следит за чистотой экспери..*зачоркнуто* парадоксов*))
телефон практичнее и самому можно пользоваться, а драгоценность если дарить кому
да не в них парадокс, а во мне) я болельщик fanatismus minimus - на стадионе и по телевизору на них смотреть 99% не пойду, потому как не нравится вообще. а вот результат в интернете прочитать - держите меня десять, девять не удержат
а драгоценностью самому нельзя пользоваться?))
Можно - обменять на погреб!
чё там ваша сотрудница решила-то покупать? :-)
чё там ваша сотрудница решила-то покупать? :-)
То что ты сделал, часто зависит от того, что ты не делал, но тебе с этим повезло.
Добился карьеры модели - потому что внешность, безбашенно занялся экстримом, потому что русский.
Внешняя гордость - кроме выражения собственной значимости это чувство и заявка потенциала.
Добился карьеры модели - потому что внешность, безбашенно занялся экстримом, потому что русский.
Внешняя гордость - кроме выражения собственной значимости это чувство и заявка потенциала.
стал губернатором, потому что папа - президент))
АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Злоркочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!
я сначала написала, а потом задумалась))
смотря какой, наверное...если ограбит мужик мужика, можно...а если, что вероятнее, женщину?
смотря какой, наверное...если ограбит мужик мужика, можно...а если, что вероятнее, женщину?
а теперь - по смыслу))
ну в чем потенциал, например когда смазливая девица презрительно тянет подружке, про их общую знакомку: "сама страшная, как смертный грех, толстая и туда же.."
ЧСД - да, по уши,но потенциал в чем? никто из них не модель, и не будет.
ну в чем потенциал, например когда смазливая девица презрительно тянет подружке, про их общую знакомку: "сама страшная, как смертный грех, толстая и туда же.."
ЧСД - да, по уши,но потенциал в чем? никто из них не модель, и не будет.
нету. но у меня есть свекровино овощехранилище.
Ну, женская красота - это очень большой потенциал. Что в личной жизни, что в карьере.
вовсе она и не дура
мне, например, зачем овощехранилище, если у меня нет овощей? :)))
ой, теперь по теме: а по теме собственно сказать нечего, потому как тоже не понимаю, в чем тут пойнт
заявка на потенциал - это сильно
как лотерейные билеты продавать в моем понимании :)))
мне, например, зачем овощехранилище, если у меня нет овощей? :)))
ой, теперь по теме: а по теме собственно сказать нечего, потому как тоже не понимаю, в чем тут пойнт
заявка на потенциал - это сильно
как лотерейные билеты продавать в моем понимании :)))
купить овощей и сделать заготовки * бюргерским толстым голосом*
на первый...долго мысль пыталась ухватить...
мне кажется, такая вот реакция на то, на что влиять нельзя-именно из-за отсутствия этой самой возможности влияния. и дальше уже зависит от-нравится это человеку или нет
если нет-то как хорошо,что у меня не так. а если хочется, но нету-своеобразное самоуспокоение...типа мне и не надо...
мне кажется, такая вот реакция на то, на что влиять нельзя-именно из-за отсутствия этой самой возможности влияния. и дальше уже зависит от-нравится это человеку или нет
если нет-то как хорошо,что у меня не так. а если хочется, но нету-своеобразное самоуспокоение...типа мне и не надо...
"женская красота - это очень большой потенциал." - а у мужиков что?
Раньше была сила, сейчас больше ум и целеустремленность.
Чтобы было чем красоту завоевывать.
А интеллектуальный эротизм - это уже побочное...
А интеллектуальный эротизм - это уже побочное...
Недоговороки MD!
activist
Пример. Если нужно натянуть на заслугу -- да запросто.
Не все русские это осознают, а "Я" мало того типа что родился, но (а в этом моя заслуга) -- это осознаю, об этом на каждом углу трублю -- спасаю русскую нацию от забвения. Так что можно развернуть так, что тут о явных заслугах личных пойдет речь.
Ваши парадоксы -- никакие не парадоксы. Вы даже не вспомнили про другой парадокс: что в моде скромность. И человеку, который потупив глазки лепечет про то что у него папа миллиардер -- можно смело вменить хвастовство посредством ложной скромности. Вы просто не знаете истины.
Не все русские это осознают, а "Я" мало того типа что родился, но (а в этом моя заслуга) -- это осознаю, об этом на каждом углу трублю -- спасаю русскую нацию от забвения. Так что можно развернуть так, что тут о явных заслугах личных пойдет речь.
Ваши парадоксы -- никакие не парадоксы. Вы даже не вспомнили про другой парадокс: что в моде скромность. И человеку, который потупив глазки лепечет про то что у него папа миллиардер -- можно смело вменить хвастовство посредством ложной скромности. Вы просто не знаете истины.
Показать спойлер
А она в том, что
приятно только плохое делать т.е. делать то, что не запланировал. А делать хорошее, т.е. выполнять свои планы -- делают для репутации. Т.е. с хорошей репутацией -- даже мелкие косяки можно воспринимать со стыдом... "как это я... от кого все ждали 200кг угля, выдал только 190 -- мне стыдно".
Чтобы тот, чья норма лишь 100 кг почувствовал такой же приятный стыд как предыдущий перец не оправдавший ожиданий в 200кг на 10кг -- разгильдяю надо уже выдать 50 кг.
Так что делать хорошо -- это часть построения имиджа, при котором уже закладывается программа "подсознательно, случайно, расслабившись" сделать плохо, ошибиться. И при хорошем выстроенном имидже стыдиться будет проще. Чем выше ДОКАЗАННЫЙ ПРАКТИКОЙ идеал, чем более искренними будут ощущения "я поступил как опущенный, я случайно, блин, ошибся". Но весь смысл оценок себя и своих действий -- именно в кайфе самообмана и самообвинения, в стыде, в ощущении "я не хотел, я случайно" -- смысл жизин.
Хоть и кайфого вести себя плохо, но люди не ведут себя очень плохо... не доходят до грани, ибо на грани очень плохая репутация складывается.. какой-нибудь бомж -- имеет настолько плохую репутацию, что его соседи перестанут его как бомжа упрекать... просто не будут от него ничего хорошего ждать, согласно его репутации бомжа. Он будет знать, что от него ничего не ждут, кроме того, чтобы он нашел много спирту и окочурился где-нибудь в лесу от передоза. Т.е. бомжу то как раз меньше стыдиться придется того, что он живет как свинья, чем опоздавшему на пол чаа на работу "нужному сотруднику". Но у обоих кайф именно в стыде, а не в добрых делах. Добрые дела все делают -- это ЛИШЬ чтобы построить себе репутацию, в рамках которой себя будет проще подводить ожидания окружающих... и стыдиться по максимуму.
Так что вы верьте, что хвастаться это -- грех. С этой верой "внезапно" "полу-оправданно" хвастайтесь -- и наслаждайтесь (не понимая, естественно, что в этом ваше наслаждение и есть, обманывая с радостью себя) стыдом за свою хвастливость, которая как бы грех.
приятно только плохое делать т.е. делать то, что не запланировал. А делать хорошее, т.е. выполнять свои планы -- делают для репутации. Т.е. с хорошей репутацией -- даже мелкие косяки можно воспринимать со стыдом... "как это я... от кого все ждали 200кг угля, выдал только 190 -- мне стыдно".
Чтобы тот, чья норма лишь 100 кг почувствовал такой же приятный стыд как предыдущий перец не оправдавший ожиданий в 200кг на 10кг -- разгильдяю надо уже выдать 50 кг.
Так что делать хорошо -- это часть построения имиджа, при котором уже закладывается программа "подсознательно, случайно, расслабившись" сделать плохо, ошибиться. И при хорошем выстроенном имидже стыдиться будет проще. Чем выше ДОКАЗАННЫЙ ПРАКТИКОЙ идеал, чем более искренними будут ощущения "я поступил как опущенный, я случайно, блин, ошибся". Но весь смысл оценок себя и своих действий -- именно в кайфе самообмана и самообвинения, в стыде, в ощущении "я не хотел, я случайно" -- смысл жизин.
Хоть и кайфого вести себя плохо, но люди не ведут себя очень плохо... не доходят до грани, ибо на грани очень плохая репутация складывается.. какой-нибудь бомж -- имеет настолько плохую репутацию, что его соседи перестанут его как бомжа упрекать... просто не будут от него ничего хорошего ждать, согласно его репутации бомжа. Он будет знать, что от него ничего не ждут, кроме того, чтобы он нашел много спирту и окочурился где-нибудь в лесу от передоза. Т.е. бомжу то как раз меньше стыдиться придется того, что он живет как свинья, чем опоздавшему на пол чаа на работу "нужному сотруднику". Но у обоих кайф именно в стыде, а не в добрых делах. Добрые дела все делают -- это ЛИШЬ чтобы построить себе репутацию, в рамках которой себя будет проще подводить ожидания окружающих... и стыдиться по максимуму.
Так что вы верьте, что хвастаться это -- грех. С этой верой "внезапно" "полу-оправданно" хвастайтесь -- и наслаждайтесь (не понимая, естественно, что в этом ваше наслаждение и есть, обманывая с радостью себя) стыдом за свою хвастливость, которая как бы грех.
Показать спойлер
Шелест
old hamster
Что за бредятина? Представьте себе, что "делать хорошо" - тоже зачастую бывает приятно.
тоже мне, знаток истины.
тоже мне, знаток истины.
ой-ли, ой-ли...
мной было впитано, что гордицца и хвататься тем, что сделал сам - нельзя, что это нескромно и стыдно
что не стыдно - это когда тебя хвалят, но радоваться этому всё равно нескромно...
потому что всеми своими заслугами ты всегда обязан другим, а не себе...а вот косяками - как раз себе...
а радоваться нужно, когда кого-то хвалят, за него нужно радоваться...
мной было впитано, что гордицца и хвататься тем, что сделал сам - нельзя, что это нескромно и стыдно
что не стыдно - это когда тебя хвалят, но радоваться этому всё равно нескромно...
потому что всеми своими заслугами ты всегда обязан другим, а не себе...а вот косяками - как раз себе...
а радоваться нужно, когда кого-то хвалят, за него нужно радоваться...
Недоговороки MD!
activist
Приятно, ибо благими доказанными заслугами копится положительная репа, в рамках которой будет потом проще "само собой" чтобы делалось плохое. От предвкушения своего будущего стыда за уже не достаточно хорошее поведение -- и приятно, когда сделал хорошее.
Ну это если в хорошем сразу не зашито что-нибудь плохое.
Да, знаток.
Ну это если в хорошем сразу не зашито что-нибудь плохое.
Да, знаток.
Капец.. фшоке, как говорит сима. С чего ради всеми своими заслугами я обязана другим, а не себе?
Охренеть, какая самоуничижительная философия..
Охренеть, какая самоуничижительная философия..
Недоговороки MD!
activist
Вот... дело (в смысле ближе к каноническому абсурду помогающему получить удовольствие от стыда) глаголите!
ну, имеется в виду, должно быть, что кто-то тебя научил?..
И что? Я могла: а) не научиться; б) не применять полученные знания; в) не приумножать их, тем самым обесценивая знания.
И что-2?)) Она, может, и обыкновенная христианская, но плохо совместимая с природой человека. тем более, человека, живущего в светском, а не церковном государстве.
Ech_Aleks
минфа
А ты каким образом 200 кг выдаешь?
Недоговороки MD!
activist
Землю копаю... а потом уставшие руки ложатся на удобную микрософт-натурал... и получается много букав.
Вообще это тема темы "я хороший".
Вообще это тема темы "я хороший".
Ech_Aleks
минфа
Так какие проблемы накопать 200 кг ??? Не уже ли это стало подвигом?
А вот...Я тебя как раз понимаю.
Хотя....Вот ты тут это написала к чему?
Ведь основной то понт тут на БЗ...это как раз хвастаца...и не важно чем...грамотностью...начитанностью...соц.статусом...Димой...
борщами...шубами...."яфсёсам(а)"...нищетой....безденежьем...стервозностью...сопственнонещестностью...
Это да...Это как настоящая ЯрмаркаТщеславия...не больше ни меньше. И я вот нисколько не абстрагируюсь...Я можно сказать один из активнейших персонажей...и мне иногда даже прикольно от этого...ведь в жЫзни сии панты мне на Х не нужны...а тут можно...тут по Х...
Хотя....Вот ты тут это написала к чему?
Ведь основной то понт тут на БЗ...это как раз хвастаца...и не важно чем...грамотностью...начитанностью...соц.статусом...Димой...
борщами...шубами...."яфсёсам(а)"...нищетой....безденежьем...стервозностью...сопственнонещестностью...
Это да...Это как настоящая ЯрмаркаТщеславия...не больше ни меньше. И я вот нисколько не абстрагируюсь...Я можно сказать один из активнейших персонажей...и мне иногда даже прикольно от этого...ведь в жЫзни сии панты мне на Х не нужны...а тут можно...тут по Х...
светское-советское... а наследие?! а повылазившая "духовность"?! ходит, бродит, колобродит.
Высокодуховные нищие духом
Ни воли ни силы
Ни взять ни отдать
Во всех неудачах винят себя
Ссылаясь на какую-то там мать.
Дерзко, пополозновенно
Берут и дают не свое не себе
Забывая узнать откровенно
Виды пылающего в огне.
Открывают внутри себя страны,
Закрывшись в комнат квадратах.
Забирая деньги старух,