Всю жизнь.) Вы дураки, штоле?!)) Если женщина воспитывает детей и ведет домашне хозяйство, то никакую статью за тунеядство ей сроду не применят. Капец. Фшоке(с)
Мало того. по достижении пенс.возраста ей даже пенсию назначат и - будут платить.
Мало того. по достижении пенс.возраста ей даже пенсию назначат и - будут платить.
Я, кстати, так и не разобралась с этой статьей. У меня бабушка с 30 лет не работала, посвятив себя обихаживанию мужа-профессора и двоих детей. И ничего, действительно, и пенсию потом получала.
А мамина поддруга до сих пор с тоской вспоминает, как ненавидела свою работу, как мечтала быть домохозяйкой, но нельзя было.
Кто прав, кто не прав?
А мамина поддруга до сих пор с тоской вспоминает, как ненавидела свою работу, как мечтала быть домохозяйкой, но нельзя было.
Кто прав, кто не прав?
Социальные пенсии - это достижение уже не советской эпохи...
Бабушка моего мужа (из деревни без паспорта сбежала, и всю жизнь то у одного сына жила, то у другого, официально никогда не работала), пенсию по старости начала получать только в 90-х годах. Когда ей 80 было...
Бабушка моего мужа (из деревни без паспорта сбежала, и всю жизнь то у одного сына жила, то у другого, официально никогда не работала), пенсию по старости начала получать только в 90-х годах. Когда ей 80 было...
А до какого возраста детей можно было посвящать уходу за ними жизнь?
я не в курсе..
я не в курсе..
главное социальное достижение уже не советской эпохи - это право не вылазить в рабочее время со всяких безе...
даже если нету детей, а есть муж, то ведение домашнего хозяйства типа приравнено к работе. Т.е - женщина занята и тунеядством не пахнет.
ну куда там. Может, бабушка твого мужа и паспорт только в 80 лет оформила - тогда, конечно. ))Кто ж ей без паспорта пензию назначит?))
Сейчас читают
Ночной Дозор
74692
1000
Я изменяю жене?
43677
211
Помогите с выбором авто (бюджет 600)
90018
570
Да я вроде точно помню, что не положено было тем, кто не работал.
я после восьмого класса летом работал-телеграммы разносил...так вот...сколько днем по домам сидело бабок,не умеющих прочитать и расписаться - это ж уму непостижимо...куда уж им работать...вторая половина семидесятых годов стояла на дворе,между прочим...
может,поначалу так и было.. но законодательство менялось же.. даже при советской власти.
Может, они по болезни сидели? инвалидность оформили, к примеру..
В этой части - слабо. В тогдашней Конституции было ясно сказано, что труд - это обязанность... И законодательство строилось на основе этого.
Пенсию за потерю кормильца женщина, достигшая пенсионного возраста, могла получать, это да. Но пенсию просто по старости (социальную, как сейчас говорят) - только после 90-го года.
Пенсию за потерю кормильца женщина, достигшая пенсионного возраста, могла получать, это да. Но пенсию просто по старости (социальную, как сейчас говорят) - только после 90-го года.
Да были лазейки, конечно :-)
Тётка могла быть дворником оформлена, а работал за неё паренёк из соседней общаги, например.
Тётка могла быть дворником оформлена, а работал за неё паренёк из соседней общаги, например.
Моя бабушка пенсию получала в 80-е точно (раньше не помню). Хотя может быть потому что все-таки работала раньше?
Ну, да.. после 90х.., ты права. Найди еще про тунеядство. Труд - это обязанность и право, конечно.. но вести домашнее хозяйство - это не труд? .
про тунеядство - это статья 209 УК РСФСР
но точную формулировку пока не получается найти, слишком много ссылок на всякие рефераты...
но точную формулировку пока не получается найти, слишком много ссылок на всякие рефераты...
Мне кажется, тогда считалось, что нет.
да не,какая нафиг инвалидность...нормальные такие вовсе не дряхлые тетки , живущие в городе с детьми и внуками...
почему написал - да потому что тогда офигел от их количества...неграмотных сидящих днем дома теток,которые расписаться за полученную телеграмму не могли....
почему написал - да потому что тогда офигел от их количества...неграмотных сидящих днем дома теток,которые расписаться за полученную телеграмму не могли....
это не тунеядство в полном смысле слова - да и если мужа устраивает, то пусть он домохозяйку и содержит... но если женщина бездетная или незамужняя, то она попадала под статью - вроде так.
И вот тут....Заметь....понеслась!!!!
Хвастаца начали все кому не лень!!!
( Шелест - РЕСПЕКТ!!!)
Блин..прикольно...
"А я телеграммы разносил..."
"А я бабушку через дорогу переводил..."
"А я Золшука-засранка была..."
и т.д.
Господа!Успокойтесь...все вы замечательные и хорошие...Все вы труженики тыла и войны...Всё хорошо...Но...Это просто жизнь...просто жизнь и ни чего более..а то что "доброе слово...оно и..." это ж понятно слова нет...
А мне вот и похвалится нечем....что тоже хваствавство своего рода...дажежжь
Хвастаца начали все кому не лень!!!
( Шелест - РЕСПЕКТ!!!)
Блин..прикольно...
"А я телеграммы разносил..."
"А я бабушку через дорогу переводил..."
"А я Золшука-засранка была..."
и т.д.
Господа!Успокойтесь...все вы замечательные и хорошие...Все вы труженики тыла и войны...Всё хорошо...Но...Это просто жизнь...просто жизнь и ни чего более..а то что "доброе слово...оно и..." это ж понятно слова нет...
А мне вот и похвалится нечем....что тоже хваствавство своего рода...дажежжь
Сима, ты щас договоришься до экзистенциальных высот. Я уже боюсь"а" сказать, вдруг это будет хвастовство и нескромно?))
Да блин!!!
Наташа...я ж пишу, что ЭТО нормально!!!! И абсолютно нечего стыдится...что тут такого?
Наташа...я ж пишу, что ЭТО нормально!!!! И абсолютно нечего стыдится...что тут такого?
моя бабушка не работала..и тоже не посадили)) мама не работала года четыре, тоже не было проблем..
и когда дедушка умер в 1976 году, бабушка до конца своих лет получала за дедушку вполне приличную пенсию, чтобы жить, быть одетой и не голодной и оплатить коммунальные услуги.
и когда дедушка умер в 1976 году, бабушка до конца своих лет получала за дедушку вполне приличную пенсию, чтобы жить, быть одетой и не голодной и оплатить коммунальные услуги.
Еще раз: гордиться вслух или про себя - что ты, к примеру, - отпрыск старинного рода - это правильно? Или плохо?Это никак. Это по детски.
"А..а..а... А у меня брат - боксер!!!"
"А у меня брат - охотник!!!"
"А у меня папа - танкист!!! Приплыл?!"
Ну и т.д. "Ералаш".
Я понимаю - уважать родителей, национальность, но гордиться этим?? Какая в ж**у разница, что некто - русский дворянин в пятом поколении, если сам по себе он - гумно? Никакой. Ответственно заявляю, как интеллигент в пятом поколении, потомок польских дворян и татарских купцов.
Неа... гордиться можно тем, что ты сделал сам. Тем, что оценят люди. А остальное - пыль.
Брось прибеднятся - кухня на фотках была зашибенная.
Гена, спасибо...;)
Нет. я не сильно согласна.
можно многое навертеть про частное и общее, и про общую температуру по больнице.
только все время забывают, что общая температура по больнице - это, собственно, и есть репутация больницы.
У русских репутация есть? есть. хорошая? ну как сказать...)) а дворянство - это, поди лучшая часть общества, так? Так.
тогда - принадлежность к старинному роду - своего рода характеристика твоей "лучшести", и ей вполне можно гордиться.
можно многое навертеть про частное и общее, и про общую температуру по больнице.
только все время забывают, что общая температура по больнице - это, собственно, и есть репутация больницы.
У русских репутация есть? есть. хорошая? ну как сказать...)) а дворянство - это, поди лучшая часть общества, так? Так.
тогда - принадлежность к старинному роду - своего рода характеристика твоей "лучшести", и ей вполне можно гордиться.
Муссолини тоже вроде был из дворянского рода?Или нет...чот я запутался с вами дворянами совсем
принадлежность к старинному роду - своего рода характеристика твоей "лучшести"Это банальный снобизм, причем самый тупой его вариант. Еще раз повторюсь - если больше гордиться нечем, то и принадлежность к роду сойдет. Я могу представить лишь один вариант, когда принадлежность к роду действительно является характеристикой лучшести - это когда род богатый и я собираюсь жениться на наследнице из-за большого приданного. Во остальных случаях вся лучшесть по принадлежности быстро сходит на нет. Собственно дворянство на этом и погорело. Когда появились социальные лифты и люди из условно низшего сословия быстро лишили дворянство доминирующей роли.
Это банальный снобизм,А я всё ждал, кто же(мнеж нельзя такое писать... :))напишет нормальную стандартную формулировку всей этой байде...
Согласен...снобизм возведенный в норму ещё хуже.
По тому как стал нормой...и ни чего с этим не поделаешь...теперь...
Он всегда был нормой :-)
Сейчас наборот, слабее - расслоение не такое сильное в обществе.
Сейчас наборот, слабее - расслоение не такое сильное в обществе.
ты имеешь ввиду отношение "знати" к "черни"?
Ну....я думаю Что Шелест имела в виду гордость за принадлежность к роду, а не лучшесть как таковую...но я могу ошибаться..пусть сама скажет
Гордость принадлежностью к роду понятие непростое :-)
Это и осознание, что бы должен поддерживать честь семьи, быть достойным своих предков, преумножать заслуги рода, а не просто тупо сидеть и гордиться хромосомами.
Это и осознание, что бы должен поддерживать честь семьи, быть достойным своих предков, преумножать заслуги рода, а не просто тупо сидеть и гордиться хромосомами.
Ну в таком варианте это совсем и не плохо...я думаю...
всё это весьма расплывчато, где кончается гордость и начинается гордыня.
Ну это как сказать насчет нормы. "Джентельмен" к востоку от Суэца быстро понимал суть вещей. Снобизм культивировался в среде исходного обитания "джентельменов" - и там был нормой.
ничо,что я к полудворянскому интеллигенту в пятом поколении вот так запросто?
так вот ...я,пока не вырос, очень гордился своим папой -инженером в небольшом степном сильнопромышленном городке...почему-прямо ответить не могу,ибо очень мало он нами с братом занимался...домой как правило только спать приходил...и то если не в командировке...
а потом мы тоже почему-то стали инженерами...
и мои дети,пока жили с нами,конкретно опять гордились папой- инженером,который,хоть и покинул сию достойнейшую профессию в лихую годину,с удовольствием копался в любом электронном барахле их друзей и друзей их друзей...чуть позже у них началась автомобильная эпопея...и опять ко мне и опять маленько,но гордятся...
вот скажи,что не так в этой гордости?
так вот ...я,пока не вырос, очень гордился своим папой -инженером в небольшом степном сильнопромышленном городке...почему-прямо ответить не могу,ибо очень мало он нами с братом занимался...домой как правило только спать приходил...и то если не в командировке...
а потом мы тоже почему-то стали инженерами...
и мои дети,пока жили с нами,конкретно опять гордились папой- инженером,который,хоть и покинул сию достойнейшую профессию в лихую годину,с удовольствием копался в любом электронном барахле их друзей и друзей их друзей...чуть позже у них началась автомобильная эпопея...и опять ко мне и опять маленько,но гордятся...
вот скажи,что не так в этой гордости?
Странная ты. А если нечем гордиться? Ничего не достиг. Абще ничтожество?
Тогда - только чистотой славянской расы, происхождением, успешными родственниками и знакомством с преуспевающими друзьями. Это логично.
Тогда - только чистотой славянской расы, происхождением, успешными родственниками и знакомством с преуспевающими друзьями. Это логично.
*** А если нечем гордиться?***
да прям там...так не бывает
дерево посадил?
дом построил?
сына вырастил?
значит не зря эту Землю топтал, уже есть повод для уважения или просто для понимания того, что ты Человек , а не пыль при дороге
да прям там...так не бывает
дерево посадил?
дом построил?
сына вырастил?
значит не зря эту Землю топтал, уже есть повод для уважения или просто для понимания того, что ты Человек , а не пыль при дороге
всё это весьма расплывчато,Да не фига(смотри выше)...всё чисто конкретно...к маме не ходи...
про Человека...любого
про то, что так не бывает, что нечем гордиться, кроме родственников , знакомых и чистоты славянской расы
каждый в этой жизни что-то сделал
про то, что так не бывает, что нечем гордиться, кроме родственников , знакомых и чистоты славянской расы
каждый в этой жизни что-то сделал
За человечество рассуждать - я пас. Сегодня не готов. С утра может...
Да я вообще о другом...
О ситуациях а-ля
"ты доча, откуда этого крестьянина подобрала - мы все тут дворянского роду, кость белая, кровь голубая, носы прямые, а это быдло нам ваабче не в тему"
или "я - звездо, потому что мой папо - окодемик, а мама - доктор наук, а вы то тут случайным образом попали".
Чуешь разницу? У тебя ближе к тому, что написала Крыска - гордость за род, как ощущение того, что ты должен держать марку, быть достойным родителей... Тут как бы и за род и за свой вклад в дело рода. И уже где-то рядом с тем, что писала Девочка, что каждый из нас, он не в вакууме вырос, что его заслуги отчасти это и заслуги коллектива, общества, рода и т.д. А я про гордость исключительно за набор хромосом. А вообще за родителей - родителей не выбирают. Какие есть - они мои и им я благодарен просто за то, что я есть. И это, по-моему, должно быть нормой.
Я еще и еврей местами, если тебя это не смущает...
О ситуациях а-ля
"ты доча, откуда этого крестьянина подобрала - мы все тут дворянского роду, кость белая, кровь голубая, носы прямые, а это быдло нам ваабче не в тему"
или "я - звездо, потому что мой папо - окодемик, а мама - доктор наук, а вы то тут случайным образом попали".
Чуешь разницу? У тебя ближе к тому, что написала Крыска - гордость за род, как ощущение того, что ты должен держать марку, быть достойным родителей... Тут как бы и за род и за свой вклад в дело рода. И уже где-то рядом с тем, что писала Девочка, что каждый из нас, он не в вакууме вырос, что его заслуги отчасти это и заслуги коллектива, общества, рода и т.д. А я про гордость исключительно за набор хромосом. А вообще за родителей - родителей не выбирают. Какие есть - они мои и им я благодарен просто за то, что я есть. И это, по-моему, должно быть нормой.
Я еще и еврей местами, если тебя это не смущает...
че это я странная? Это вот коста странный, что приписывает мне слова про гордость за набор хромосом.))
Слушай, кулак.. у тебя есть хоть один знакомец, чтоб "абще ничтожество"? у меня нету.
Слушай, кулак.. у тебя есть хоть один знакомец, чтоб "абще ничтожество"? у меня нету.