Недоговороки MD!
activist
Кажется я потерял нить разговора. (может быть и с самого начала не за ту нить ухватился).
Серафимм
mentally ill people hunter
её просто небыло...вот и потерялся....впрочем всё как всегда
сим. мне на бз неохота сворачивать. все уже переговорено на то рядов.. но я не понимаю, почему я не могу похвастаться своей куколкой или цветочком?! Где, в чем ярмарка тщеславия?! и почему правильна модель поведения женщины, которая в ответ на комплимент обязательно начнет оправдываться. что не, платье у нее старое. а сама она ночь не спала, что вы!! Как дурочка.
Это фарисейство какое-то и ханжество, на мой взгляд.
Это фарисейство какое-то и ханжество, на мой взгляд.
если ты ее(нить) не видишь, это не значит, что ее нет. бери пример со злорка, он совершенно в теме))
Согласен...тщеславие в меру ..это даже хорошо...плохо када перебор. Согласись...Вот мне очень нравятся твои куколки(я как раньше самделафшиговорю..)...но представь что ты изо дня в день по пицотмилионаф раз везде будешь с этими куколками? Этаж полный абгемахт....я вот про что...а так и я (читай выше) сам иногда не прочь похвалица тем что (как я считаю) получилось неплохо...иногда даже полезно..."свежий глаз" всегда укажет на незаметный для тебя самого косячок...
ещё два шага, Сима и я почти выведу тебя в люди..молодец, наконец-то справедливо признал, что заходишь сюда отдохнуть..а это дорогого стоит, но никак не порицания за борщи и тупость.
Гордятся и хвастаются (или напротив, расстраиваются и огорчаются) как раз тем, к чему не имеют и не могут иметь отношенияКогда нет своего - а чем-то гордиться очень хоцца, то сойдет и так. ИМХО, но все что я вижу вокруг себя укладывается в одну схему: чем больше человек сделал сам, тем меньше он гордится просто принадлежностью к куда-либо. И наоборот.
Сейчас читают
Отзеркаливание
8551
136
Не сотвори себе кумира (с)
18345
206
Деннннннннннь
170657
1000
это не хвастовство
это желание разделить радость, получить обратную связь - ты же не для себя в итоге всё это делаешь...
То же и Шелест.
Показывать то, что ты делаешь, чему научилаСЬ - какое же это хвастовство?
ты делишься этим...
а вот хвастовство - это считать и говорить, что вот, анпример, должность эту ты занимаешь исключительно благодаря себе - самому, как будто в вакууме живёшь совсем...
денежками хватстаться, например...
(некогда мыслю развивать, потому коротко)
это желание разделить радость, получить обратную связь - ты же не для себя в итоге всё это делаешь...
То же и Шелест.
Показывать то, что ты делаешь, чему научилаСЬ - какое же это хвастовство?
ты делишься этим...
а вот хвастовство - это считать и говорить, что вот, анпример, должность эту ты занимаешь исключительно благодаря себе - самому, как будто в вакууме живёшь совсем...
денежками хватстаться, например...
(некогда мыслю развивать, потому коротко)
борщ - тоже предмет для гордости, хотя рецепт не сами изобрели.
Причем здесь хоцца или не хоцца? Мне кажется, что гордиться в чем-то собой это примерно и . уважать себя. И че все уперлись в самодостижения?!
Еще раз: гордиться вслух или про себя - что ты, к примеру, - отпрыск старинного рода - это правильно? Или плохо?
В обоих случаях - почему?
Тем, что у тебя были прекрасные родители? Тоже ненормально? Почему?
Тем, что тебе достался зомечательный скелет и ноги длинны и стройны? Это как?
Да масса еще примеров, масса.
Иногда мне начинает казаться, что гордиться как раз и можно только тем, что ты получил в подарок, ни за что, просто так. *шепотом*
а вовсе не тем, что ты выгрыз у жизни каленым кайлом...
Еще раз: гордиться вслух или про себя - что ты, к примеру, - отпрыск старинного рода - это правильно? Или плохо?
В обоих случаях - почему?
Тем, что у тебя были прекрасные родители? Тоже ненормально? Почему?
Тем, что тебе достался зомечательный скелет и ноги длинны и стройны? Это как?
Да масса еще примеров, масса.
Иногда мне начинает казаться, что гордиться как раз и можно только тем, что ты получил в подарок, ни за что, просто так. *шепотом*
а вовсе не тем, что ты выгрыз у жизни каленым кайлом...
Дык, я ж написал, что гордость - это твое положительное мнение о том, что ты из себя представляешь. Потому сюда все в зачет и идет, и "подаренное" и достигнутое.
Просто достигнутое - оно больше ценное, во-первых, для самого себя, т.к. таки усилия затрачены, цена видна; а во-вторых, оно подтвержденное, т.к. уже в работе, а не "воздушный замок".
Просто достигнутое - оно больше ценное, во-первых, для самого себя, т.к. таки усилия затрачены, цена видна; а во-вторых, оно подтвержденное, т.к. уже в работе, а не "воздушный замок".
Вот именно. Я горжусь только тем, что у меня такие мама и папа, что у меня сестры и братья замечательные(и я к тому что б они были не имел ни какого отношения)!...мне жутко повезло. ОСтальное пыль...
А вот ЭТО ...Михаил и называется тщеславием..если что..(просто так сказал)
неа:
ТЩЕСЛАВИЕ - Стремление к славе, почестям, почитанию (с)
ТЩЕСЛАВИЕ - Стремление к славе, почестям, почитанию (с)
А вот тут, батенька вы несколько лукавите....на кой вам своё же собственное мнение(читай гордыня, что тоже грех ешо тот)....всё для людей...всё для них...социальных жЫвотных, таких же как и мы с тобой...или ты будешь утверждать сейчас, что живешь сам по себе...один...и только для себя?
Думаю.нет..стало быть понты это всё...
ДЛя внешней оценки мы все делаем...для сравнения...и прочь...что не всегда плохо..замечу...но повторусь..когда ЭТОГО много...я скучать начинаю
Думаю.нет..стало быть понты это всё...
ДЛя внешней оценки мы все делаем...для сравнения...и прочь...что не всегда плохо..замечу...но повторусь..когда ЭТОГО много...я скучать начинаю
У тебя какая-то закомплексованная точка зрения.
Я более рационален. Сравнение идет для адекватного взаимодействия с людьми.
Да, иногда пиар своего бренда зашкаливает, бывают товарищи-миссии и т.п., но не так часто как на Владимировской.
Я более рационален. Сравнение идет для адекватного взаимодействия с людьми.
Да, иногда пиар своего бренда зашкаливает, бывают товарищи-миссии и т.п., но не так часто как на Владимировской.
Я горжусь только тем, что у меня такие мама и папа, что у меня сестры и братья замечательныеПрисоединяюсь!
мне кажется, что гордится можно всем, чем угодно
всем, что кажется конкретному человеку достойным гордости
это как бы понятие для одного человека, не сравнительное: я горжусь тем, что у меня это есть
а вот хвастовство их другой плоскости: я горжусь тем, что у меня это есть, а у вас нет...
как-то так
всем, что кажется конкретному человеку достойным гордости
это как бы понятие для одного человека, не сравнительное: я горжусь тем, что у меня это есть
а вот хвастовство их другой плоскости: я горжусь тем, что у меня это есть, а у вас нет...
как-то так
Гадский Поттер
veteran
не очень люблю слово гордиться. Однако, полагаю, что нет ничего плохого, если человек испытывает гордость за свою внешность - что сохранил хорошую форму, фигуру и проч. Мало кому это дает природа, как правило нужно работать над собой
чем плохо достичь того чего другим недостижимо? оч похвально и достойно
нпп
искусство общения в том и заключается, что мы должны уметь распознать где что говорить. Мы можем многое рассказать одному человеку и никогда того же не скажем другому. Потому как в первом случае - это обыденный обмен информации, а во втором - хвастовство или следствие бестактности.
При этом гордость может присутствовать в обоих случаях.
Можно ли быть счастливым,если нечем гордиться?
искусство общения в том и заключается, что мы должны уметь распознать где что говорить. Мы можем многое рассказать одному человеку и никогда того же не скажем другому. Потому как в первом случае - это обыденный обмен информации, а во втором - хвастовство или следствие бестактности.
При этом гордость может присутствовать в обоих случаях.
Можно ли быть счастливым,если нечем гордиться?
чушь. кто станет сиять брильянтовым каратом голодному сироте в глаз? суть в том, что мы часто принижаем до хэ, мне кажцо. как это нечем гордиться? а вот этим красным отливом глаз?
мне кажется, в данном случае дело не столько в том,кому говорить, сколько кто говорит и как сам относится к тому, чем\кем гордится. не столько искусство общения,сколько умение восприятия хм...предмета собственной гордости...что ли...
Сирота - не синоним нищему.
В этом смысле проще всего не сиять, не интересно,потому что никто не оценить, не позавидует.
Среди относительно себе равных, к примеру по должности, но различающихся по финансовой стороне вопроса - другое дело.
В этом смысле проще всего не сиять, не интересно,потому что никто не оценить, не позавидует.
Среди относительно себе равных, к примеру по должности, но различающихся по финансовой стороне вопроса - другое дело.
Кто высоко взлетает - больно падает...
Я побывал и в топах и в безработных...
В первом случае мне было чем гордица, во втором - повод застрелица...
Мне противно, что деньги мерило счастья, но я осознаю, что без них счастья нет...
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
А без презренного бабла нет сытого желудка. А нет сытого желудка - не будет счастья.... Никакого и никада...
Не можно одиноким голодным ваять картины и писать симфонии и тыды...
Но когда ты ответственен за людей что живут с тобой, то какое счастье если кому-то из них хочется кушать... а нет...
Я побывал и в топах и в безработных...
В первом случае мне было чем гордица, во втором - повод застрелица...
Мне противно, что деньги мерило счастья, но я осознаю, что без них счастья нет...
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
А без презренного бабла нет сытого желудка. А нет сытого желудка - не будет счастья.... Никакого и никада...
Не можно одиноким голодным ваять картины и писать симфонии и тыды...
Но когда ты ответственен за людей что живут с тобой, то какое счастье если кому-то из них хочется кушать... а нет...
то есть, ты искусство общения сводишь исключительно к правильному восприятию того, что тебе говорят...
а ЧТО при этомтебе говорят - не важно...
мнение Синди же больше о другом говорит: думай, что кому говоришь...в идеале, конечно, нормальным будет общение, объединяющее и то, и это...
а ЧТО при этомтебе говорят - не важно...
мнение Синди же больше о другом говорит: думай, что кому говоришь...в идеале, конечно, нормальным будет общение, объединяющее и то, и это...
гордиться и хвастаться можно всем чем угодно. новым великом или кедами. мотоциклом и джинсами. машиной и новой квартирой. красивым членом и красивыми титьками. в чем проблема та?
че-где парадокс в чем?
че-где парадокс в чем?
не свожу
общение--кто говорит, кому,как, кто, что,как воспринимает...масса всего
как я поняла Синди -она свела тему топика-гордость или хвастовство-к общению. имхо, тут разница-общение-процесс обоюдный, взаимный, а в гордости общение как таковое не на первом месте. нужен предмет гордости и отношение к нему.
как я поняла Синди -она свела тему топика-гордость или хвастовство-к общению. имхо, тут разница-общение-процесс обоюдный, взаимный, а в гордости общение как таковое не на первом месте. нужен предмет гордости и отношение к нему.
сейчас не каждый гордится и хвастается друзьями...жаль.
зачем ими та хвастаться? их нужно иметь.
тебе - ни в чем. можно даже придурью гордиться и энурезом. а че, действительно..
есть тут мужчины, которыми можно гордиться. а? Чет обо всех женщины с сарказмом говорят. или я не в теме?
энуреза - нету. хорошее лечение помогло.
на вопрос та ответь - парадокс в чем - не улавливаю.
на вопрос та ответь - парадокс в чем - не улавливаю.
чет я туплю чтоли....
сарказм к женщинам - это значит, что мужиком саркастическим нельзя гордится чтоли, недостоиный? а дружба тут причем?
сарказм к женщинам - это значит, что мужиком саркастическим нельзя гордится чтоли, недостоиный? а дружба тут причем?
Самое лучшее- ничем не гордиться.
Не потому, что "нечем гордиться", а потому, что жизнь без сравнения более радостная. . Гордость-это результат сравнения, как не крути...
Не потому, что "нечем гордиться", а потому, что жизнь без сравнения более радостная. . Гордость-это результат сравнения, как не крути...
не свожуна самом деле я говорила в общем и целом.
Но чувство гордости всегда может быть выражено через общение. Если нет, то смысл этого термина исчезает и не имеет никакого значения твое отношение к предмету.
не путай гордость и зависть+хвастовство.
неужели ты гордишся сыном, потому что он умнее или там выше/толше чем соседский?
гордость - нормальное чувство, и чем гордиться - дело десятое, каждому свое, тем более совершенно дело десятое предмет гордости ты заработал, или под забором клад нашел.
вообще первый раз слышу - заработай тогда и гордись - чтот махровое КПСС-ное чтоли? откуда такая дурь возникла - непонятно...
неужели ты гордишся сыном, потому что он умнее или там выше/толше чем соседский?
гордость - нормальное чувство, и чем гордиться - дело десятое, каждому свое, тем более совершенно дело десятое предмет гордости ты заработал, или под забором клад нашел.
вообще первый раз слышу - заработай тогда и гордись - чтот махровое КПСС-ное чтоли? откуда такая дурь возникла - непонятно...
и правда..не тупи. (ничего что на ТЫ? :o)
Все собрал в кучу.
Все собрал в кучу.
> Я вот всегда раньше думала, что гордиться и хвастаться можно только собственными достижениями.
А я так с годами стала считать, что на всё воля Божия. Или везение, если не в религиозных терминах.
Можно, конечно, гордиться, что так сложилось, и ты (лирический герой) что-то собой в этой жизни представляешь. Или, наоборот, ровным счётом ничего не представляешь :-)
Но это сильно глупо :-)
А я так с годами стала считать, что на всё воля Божия. Или везение, если не в религиозных терминах.
Можно, конечно, гордиться, что так сложилось, и ты (лирический герой) что-то собой в этой жизни представляешь. Или, наоборот, ровным счётом ничего не представляешь :-)
Но это сильно глупо :-)
есть тут мужчины, которыми можно гордиться. а?да, есть.
Чет обо всех женщины с сарказмом говорят. или я не в теме?это спецально, чтобы молоденькая какая не утащила на секс-тест-драйв, а то пропадет потом... с форума.
Вопщем то Да.
Ницше прально сказал: Гордость — это чувство превосходства без общественного признания...
Т.е. можно гордица чем угодно. Главное тебе это приятно...
Ницше прально сказал: Гордость — это чувство превосходства без общественного признания...
Т.е. можно гордица чем угодно. Главное тебе это приятно...
Но чувство гордости всегда может быть выражено через общение. Если нет, то смысл этого термина исчезает и не имеет никакого значения твое отношение к предмету.
--------------------------
я написала последний пост и задумалась...даже хотела заменить общение на контакт. что гордиться сидя на необитаемом острове не получится-ясно...для этого нужны люди. просто лично для меня слово "общение" нацелено на взаимность и несет положительную нагрузку...а вот в гордости-больше акцент на другое, на себя и предмет гордости, тем паче хвастовства.... (я не говорю,что там общения нет) ...но это мои личные ощущения и ассоциации...
--------------------------
я написала последний пост и задумалась...даже хотела заменить общение на контакт. что гордиться сидя на необитаемом острове не получится-ясно...для этого нужны люди. просто лично для меня слово "общение" нацелено на взаимность и несет положительную нагрузку...а вот в гордости-больше акцент на другое, на себя и предмет гордости, тем паче хвастовства.... (я не говорю,что там общения нет) ...но это мои личные ощущения и ассоциации...
Почему не получится - сиди на острове, и гордись. Чем-нибудь...
... грех - он всегда свой собственный, всё окружающее при этом человека лишь антураж.
... грех - он всегда свой собственный, всё окружающее при этом человека лишь антураж.
а гордыня?
скорее, то, о чём ты говоришь - это гордыня
а гордасть - это радость от того, что это просто есть...
скорее, то, о чём ты говоришь - это гордыня
а гордасть - это радость от того, что это просто есть...
понятие гордости остается, а перечень оъектов или субъектов для гордости изменяется. Раньше девственница - нормальное явление у брачующихся. Теперь - наверно уже гордость по причине эксклюзива.
Мошт и не так конечно все.
Мошт и не так конечно все.
гордится не только своим можно. и за других. за детей. за друзей..
____
гордится не только своим можно. и за других. за детей. за друзей.. ________
это уже из разряда удовольствий..для меня по кр. мере..
гордится не только своим можно. и за других. за детей. за друзей.. ________
это уже из разряда удовольствий..для меня по кр. мере..
гордиться можно чем угодно? Ну..можно , наверное. Но это глупо как-то..