Бесплатный труд женщины...
15893
173
на одном из форумов читала обсуждение бесплатного домашнего труда женщины.
Высказывались мысли об оплате данного труда государством, а также мужем.
Что скажите вы, учитывая настоящий и прошлый опыт. Как относитесь к такому расчету, уважаемые дамы и господа? :улыб:
синди
А там, где это обсуждалось, прайсы на МУЖСКУЮ домработу не выкладывали? Я мужу за установку холодтльника, выходит, должна. С таким-то подходом ))
синди
В современном индустриальном обществе при наличии домашней техники и взаимопонимания в с емье доля изнурительного труда ж. сведена к минимуму. Плюс в нормальной семье компенсируется бесплатным трудом м.
Естественно если установить расценки на секс, то можно и подзаработать...

Компенсация ухода за детьми государством - всего лишь констатация того, что социалка у нас не то что хромает, а вообще лежит лежмя... Но и ее (компенсации) нет только разговоры, как всегда...
Маленькая Долли
нет, про мужа речи не шло, поскольку именно у среднестатистической женщины существуют обязанности по ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей и прочие известные вещи. Если женщина работает наравне с мужчиной, потом вечером никто за нее ничего не сделает. У мужчин ведь нет таких вечерних ежедневных обязательств, ну...кроме одного...:yes.gif:
синди
труд труду рознь
я как-то видела обсуждениеё тётками глобальнейшей и острейшей проблемы: куда складывать один раз надёванные джинсы: в шкафнельзя - там же вещи чистые, а джинся уже надевали и на них полнозаразы, и на стуре в комнате оставлять рнельзя - бардак же...
и по всем вопросам там всё так...
жесть
при таком подходе к хозяйству - никаких денег не хватит оплатить их труд, необходимость которого продиктована маразмом
а при разумном подходе такой вопрос вообще не встаёт
синди
очередные бредни на тему этого женского труда. Кто их заставляет то? ну и пусть сидят в грязи с непостиратым бельем, сопливыми детьми с горой грязной посуды. Они же для себя делают. Не просят же женщины денег за то что они себя красят-умывают. Тоже труд какой никакой.
синди
на первый
ну а если жена у мужа работает, а он ей зарплату не платит типа "свои люди, чо там..надо тебе когда , так попроси - дам "..на чулки попроси, на булавки попроси и т.д.

это нормально?
синди
Все несчастливые семьи несчастливы по своему... (с)
Девочка
нет...ну абсурд я обсуждать не предлагаю.
Многие женщины, чаще молодые мамочки стоят перед выбором: искать работу или не искать. И я лично уверена, что в большинстве случаев наше государство , не говоря уж об отдельной ячейке общества выйграло, если бы женщина имела возможность спокойно воспитывать детей и полноценно заниматься домом, мужем, как они об этом мечтают. Но для многих работа - необходимость. И это отнимает уйму времени, тогда как ценнейшие вещи (забота, внимание.......) остаются позади.
синди
и в чем бы выиграло наше государство, если бы тысячи теток и без того только недавно с пальмы слевшие, деградировали бы окончательно, сидя дома с пеленками кастрюлями?
Сифон
Нормально, когда можно просто взять. Главное, чтобы было что брать. Опять же в разумных пределах и исключая сокрытие средств от второго правообладателя.
синди
Все это верно при наличии 4х и более детей...
Иначе - идите лесом... Так яб сказал будучи государством...
Другое дело многодетные семьи не в достаточной мере поддерживаются, но это другая тема...
Рожать много деток мало желающих...
aglow
потому что однажды муж помашет ручкой и начнёт новую жизнь с молодой
а четверых одной очень тяжело поднимать
очень...
одного-двоих легче
aglow
Все несчастливые семьи несчастливы по своему... (с)
здесь это не применимо.
Вообще для мужчин нормальна ситуация, когда после смены потом еще дома о том, о сем заботиться...каждый день на протяжении многих лет...при этом не забывая, что надо хорошо вылядеть?:миг:Я не призываю ни к чему, интересно рассуждение.
Девочка
Речь была не про мужика, а про государство...
Если будет поддержка государства - это сглаживает потерю мужа...
Но я уверен, что даже при реальной поддержке многодетных семей бума их появления ожидать не стОит... В Швеции с этим очень клёво, но бума многодетности нет...
С таким же успехом он может откинуть ласты. И тут уже не важно количество - 4 или 2. Если ты всю жизнь сидишь на шее у мужа, то ты и 2 не прокормишь. Поэтому теткам надо работать. И рожать столько сколько смогут прокормить сами.
aglow
потому что дело не в государстве, а в мужчине
государство НИКОГДА не сможет компенсировать отсутствие мужчины в доме
Мадам Помпадур
какое-то однобокое видение ситуации.
Мне лично всегда есть чем заняться, кроме бытовухи, хотя и она мне не чужда.
Мадам Помпадур
С таким же успехом он может откинуть ласты. И тут уже не важно количество - 4 или 2. Если ты всю жизнь сидишь на шее у мужа, то ты и 2 не прокормишь. Поэтому теткам надо работать. И рожать столько сколько смогут прокормить сами.
Абсолютно так и есть на сегодняшний день. :agree:
Но ведь может быть и по другому...
aglow
Почему только про государство, я про мужа также упомянула. Тем более, что лично знаю ни одного мужчину, который не стремиться к тому, чтобы его жена работала.
При этом не понимаю такой самоуверенности, а вдруг с ним что...не дай Бог...а за спиной ничего!?
синди
И вообще мать -домохозяйка по большому счету детям может дать меньше чем мать работающяя. Я в этом глубоко убеждена. Не в материальном даже плане, а в развитии. Конечно гораздо сложнее совмесщать быт, семью, работу. Но реально.
синди
Для расчета размера пенсии за домашний труд надо "вычленить", как говорит Гирька, труд на благо России и труд для себя. Важнейшим параметром размера пенсии - являются ежемесячные налоги, перечисляемые государству, с этого самого труда. Ты в какую сберкассу налог носила за стирку белья?
Мадам Помпадур
да ниче не реально. У меня двое детей, не трое даже и не четверо. У нас с мужем все расписано на каждый день и на выходные. Для себя времени практически нет. И это при том, что и бабушки на подхвате, когда потребуется. О чем Вы?
Если я одна, если муж в командировке...да с чем я справлюсь?
Скажу по секртету, что никогда не считала, что двое детей- это много, хотела троих. После рождения второго - многое переосмыслила.
синди
А с вами если чё? Все - ложись и помирай?
Когда мои дети были маленькие - с детсадами было ОК.
При наличии этого - если оба работают, потеря одного не смертельна...
Еще раз повторю - дома жена может сидеть если детей куча. При этом должна быть социальная поддержка от государства в случае потери кормильца. Сидеть дома с одним-двумя (при наличии возможности устроить в дошкольное учреждение) - это либо тунеядство, либо сознательный выбор посвеить себя детям. В последнем случае важно осознавать риски такого в нашей действительности...
А если муж по дому ни хрена не делает - то его и платить хрен заставишь...
синди
После рождения третьего откроется второе дыхание, как профессор профессору говорю.:улыб:
Кстати всем привет:миг:
синди
наверное вы тут столько времени торчите потому что это тоже прописано в планах?
Если у вас вместе с мужем на двоих и бабушкой не хватает времени на себя, то это значит что у вас что-то не так организовано.
Я знаю семьи где с 2-мя детьми все успевают и это еще при вечно занятх отсутствующих мужьях.
aglow
Читая Вас, воспринимаю себя слишком требовательно мамашей.
Зачем девочке заниматься танцами, музыкой, к чему мальчику спортивные секции или развитие увлечений.
Я уж не говорю о том, что частое пребывание на больничном не лучшим образом сказывается на карьере...
aglow
Про тунеядство я согласна полностью.
Некоторые женщины работают + вечером по дому дела, а другие хотят только по дому да еще им за это плати?
синди
Чё у вас там расписано то? Поесть сварить? Делов на пол-часа, а то и меньше, при наличии средств на полуфабрикаты...
Единственное, что гиморно и трудозатратно - глажка. Но и тут есть выход - служба быта для постельного и полотенец... Тогда останется только шмотье...
когда дети вырастают - часть домашней работы на них. Пропылесосить, протереть пыль и полы - не требует особой квалификации. Погладить свои маечки и штанишки тоже воспитывает привычку не лезть особо в говно...
синди
ну и зачем же девочке заниматься музыкой и танцами? чтобы вырасти, найти себе мужа и потом засесть дома и посвятить себя детям как мама? круг замкнулся. Это можно и без танцев. Я вот без танцев и без музыки управилась.
Мадам Помпадур
:rofl: Так предсказуемо, даже комментировать не хочу.
Лучше расскажите подробнее об этих семьях, где в одиночку все успевают, может есть чему поучиться...я только За. :yes.gif:
синди
А чего там рассказывать? это вполне типичные семьи для РФ. Вы страшно удивитесь, но есть семьи где папа срулил, а детей 2. И надо признать там никто не голодует, оборванными не ходит и все все успевают.
синди
Вот блин меня по секциям и кружкам никто не водил, как-то сам справлялся... С первого класса, до этого как-то не увлекался, а родители не напрягали своими идеями...
синди
Такие топики обычно заводят женщины чтобы поубеждать себя в том что сидение дома оправдано и найти поддержку общества.
мы, домохозяйки, такие занятые, - пишут они третий час сидя на БЗ, - аж по***ть некогда.
aglow
О чем и речь... как бы не говорили, что жизнь всегда одна, приходится признать, что сейчас времена другие. Не каждый родитель доверит ключ ребенку, как раньше. Дети тоже разные. Но я солидарна с теми, кто считает, что ребенок должен быть занят. И эту занятость приходится обеспечивать родителям.
Мадам Помпадур
Не знаю что пишут домохозяйки. Я всегда работала, не считая 4 лет ухода за детьми после рождения.
Но мне есть с чем сравнивать, отсюда и желание поразмыслить. Я также как Вы говорю здесь лишь свое мнение.
синди
Зачем решать за детей? Навязанное родителями - не есть их желание и приводит к противоположенному задуманному результату. Тоже проходили...
И ключи у моих детей всегда были. Были проблемы через это, крупные, но дети должны жить в реальной жизни, а не в теплице.
синди
Это в этом посте Вы на демократию скатились, а до этого свое мнение пытались как истину в последней инстанции преподнести.
ну достали со своим ютубом уже.
Дрочите сами на него.
aglow
Придя сегодня с работы, увидела Малаховское "Пусть говорят", где младший брат убил сестру. Вроде нормальная семья. И все же множество вопросов без ответа возникает.
Ну ведь не было раньше такого, может мало говорили, я не знала...???
Видя это, я невольно задумываюсь, что если бы мама не работала в ночные смены, а побольше видела ребенка, подобного бы не случилось.
синди
Не читайте совецкие газеты и не смотрите современные телеканалы.
Все было и до нас, человек и человечество практически не изменились со времен дохристовых...
aglow
Знаете...если бы вернуть эту веру, мне стало бы намного проще жить, полагаю не мне одной. :улыб:
синди
Малахова не смотреть неделю. Понаблюдаем динамику. Если будет невмоготу без телевизора - нэшнл географик.
Кулак
NG - тока кратковременно. Повторов много, что может вызвать ...
Кулак
Че сказать-то хотели?
К слову: я когда одна, телевизор даже не включаю! :миг:
синди
Виноват. Многодетная семья и одна у телевизора не совместились в голове. Мои извинения. Исчезаю.
Sobolev
После рождения третьего откроется второе дыхание, как профессор профессору говорю.:улыб:Кстати всем привет:миг:
Сподобилась ответить. Так у Вас трое детенышев? :хехе: