KotoZ
gwynblaid
Собсна, я вдруг осознал, что ни разу не заводил топик на БЗ и, почувствовав себя несколько ущербным, решился на сие сугубо тщеславное действие
Вот существует такое свойство некоторых людей, а может и всех, но у некоторых просто очень развито. Человек-зеркало. Т.е. отражение состояния другого человека, его чувств, настроения.... С одной стороны, вроде замечательно, когда идет отражение положительного, но ить и негатив отражается также. Особенно искры летят, кады встречаются два "зеркала" и происходит не просто отражение, а усиление.
Вот у мя "зеркальность" как бич, и ить понимаю "после драки", что зеркалил, но контролировать "в процессе" не могу.
Это присказка, а сказка такая: во-первых, интересно, какие есть способы гашения негатива от другого "зеркала", а, во-вторых, как самому уменьшить свою "зеркальность".
Сразу заявляю, что буду больше читать, ибо писать не всегда есть возможность.
Вот существует такое свойство некоторых людей, а может и всех, но у некоторых просто очень развито. Человек-зеркало. Т.е. отражение состояния другого человека, его чувств, настроения.... С одной стороны, вроде замечательно, когда идет отражение положительного, но ить и негатив отражается также. Особенно искры летят, кады встречаются два "зеркала" и происходит не просто отражение, а усиление.
Вот у мя "зеркальность" как бич, и ить понимаю "после драки", что зеркалил, но контролировать "в процессе" не могу.
Это присказка, а сказка такая: во-первых, интересно, какие есть способы гашения негатива от другого "зеркала", а, во-вторых, как самому уменьшить свою "зеркальность".
Сразу заявляю, что буду больше читать, ибо писать не всегда есть возможность.
Зеркалить - это нормально, нужно и правильно.
Главное здесь - бить первым, и сразу на поражение жизненно важных органов, а не нюни разводить.
Главное здесь - бить первым, и сразу на поражение жизненно важных органов, а не нюни разводить.
fensterbau
Едкий Калий
Этот процесс имеет сугубо биологическую природу.
для выживания субъект должен смочь в максимально короткий срок адекватно реагировать в быстро меняющихся условиях.
Выброс адреналина.. прохождение нервных импульсов и анализ ситуации непосредственно минуя сознание .. а через подсознание диктует только один вид реакции - "действуй зеркально"
если бьют - бей - если бегут - беги. все это называют "стадным чувством" но процесс точно такой же когда встречаются 2 индивида и пока длится процесс узнавания.. инстинкт диктует вести себя как оппонент
для выживания субъект должен смочь в максимально короткий срок адекватно реагировать в быстро меняющихся условиях.
Выброс адреналина.. прохождение нервных импульсов и анализ ситуации непосредственно минуя сознание .. а через подсознание диктует только один вид реакции - "действуй зеркально"
если бьют - бей - если бегут - беги. все это называют "стадным чувством" но процесс точно такой же когда встречаются 2 индивида и пока длится процесс узнавания.. инстинкт диктует вести себя как оппонент
не,не обязательно жизненно важных...это не гуманно...чаше всего достаточно поражения вторичных половых...пусть даже и с нюнями...
Крыска
unreal
а мальчики всё категориями войны мыслят :-)
в любви тоже можно отражать, и это очень возбуждающе...
но чтобы совсем не контролировать этот процесс?..
надо просто вовремя включать мозг, а что ещё остаётся-то.
в любви тоже можно отражать, и это очень возбуждающе...
но чтобы совсем не контролировать этот процесс?..
надо просто вовремя включать мозг, а что ещё остаётся-то.
fensterbau
Едкий Калий
Любовь - тоже война... приемы одинаковые хотя оружие разное.
Крыска
unreal
Нет, это разные вещи :-)
Хотя обе категории древнейшие.
Хотя обе категории древнейшие.
Сейчас читают
Пословицы русскаго народа Владимира Даля.
13393
195
Куда еще?
4927
29
Спорт
169950
563
fensterbau
Едкий Калий
Мне ничего не остается кроме как тихо отступить в сторону скромно оставшись при своем мнении...
(реверанс)
(реверанс)
Вторичных половых? Вторичных??? За соски, что-ли, ущипнуть, или как? ))))
включать мозг не проблема, проблема найти включатель вовремя, ибо никого с волшебным пенделем сзади нет, шоб напомнил
Верно :-)
Я как-то жаловалась одному товарищу, что иной раз несёт, ваще.
Он сказал "А ты до десяти считай".
Я аж рот открыла...
"Что, цифры в такой момент забываешь?"
... как мы ржали...
Я как-то жаловалась одному товарищу, что иной раз несёт, ваще.
Он сказал "А ты до десяти считай".
Я аж рот открыла...
"Что, цифры в такой момент забываешь?"
... как мы ржали...
или как...вторичные половые у мужика-это портмоне...
Некоторые женщины, с огоньком потребл**ства в глазах, эту вторичность убедительно оспорят.
Что же касаемо того, если М "бьёт на поражение по портмоне" другого М, то отзеркаливание здесь зачем? Доминирование и перехват инициативы - решает.
Или есть хитрый план?
Что же касаемо того, если М "бьёт на поражение по портмоне" другого М, то отзеркаливание здесь зачем? Доминирование и перехват инициативы - решает.
Или есть хитрый план?
Честно, мне кажется, у Вас просто характер такой, типа Вы - "мужчина брутальный, 1 единица"
"Мужчина интеллигентный, 1 единица" не ответит (не "отзеркалит", по-вашему), он сделает светский вид, что не заметил, типа он выше этого, и по принципу "когда рядом кто-то пролил на скатерть, неприлично замечать". Потом он будет долго обдумывать эту ситуацию, может быть, придёт к выводу, что надо было бы вообще-то в морду дать...мда...хотя бы словесно. Потом он будет рефлексировать по поводу своей мягкости и тотальной интеллигентности, в результате напьётся и накричит на первую попавшуюся женщину.
Что хорошего в этом ?...
Так что, м.б. "зеркальте" уже, да и всё. Зачем себя насиловать-то.
Лично я "не зеркалю" только в ситуации абсолютной загнанности и подавленности, как например, я до сих пор не отвечаю хамством на хамство одной форумчанке, у меня просто нет пока сил на это.
"Мужчина интеллигентный, 1 единица" не ответит (не "отзеркалит", по-вашему), он сделает светский вид, что не заметил, типа он выше этого, и по принципу "когда рядом кто-то пролил на скатерть, неприлично замечать". Потом он будет долго обдумывать эту ситуацию, может быть, придёт к выводу, что надо было бы вообще-то в морду дать...мда...хотя бы словесно. Потом он будет рефлексировать по поводу своей мягкости и тотальной интеллигентности, в результате напьётся и накричит на первую попавшуюся женщину.
Что хорошего в этом ?...
Так что, м.б. "зеркальте" уже, да и всё. Зачем себя насиловать-то.
Лично я "не зеркалю" только в ситуации абсолютной загнанности и подавленности, как например, я до сих пор не отвечаю хамством на хамство одной форумчанке, у меня просто нет пока сил на это.
Лично я "не зеркалю" только в ситуации абсолютной загнанности и подавленности, как например, я до сих пор не отвечаю хамством на хамство одной форумчанке, у меня просто нет пока сил на это.Да нафига это надо? Зеркалить отвратительное тебе поведение - значит, опускаться до него же.
Ребенку не показывать зеркала, чтобъ не былъ пугливъ. (Даль)
да нету никакого хитрого плану...
я просто описАлся...яички - оне первичный признак...
а потом привычно типа выскользнул...
я просто описАлся...яички - оне первичный признак...
а потом привычно типа выскользнул...
собсно топик про меня нелюбимого...
а Вы....Вы ведь с разбиваним лобовой кости истово зеркалили супротив привидевшего фантома в лице моего персонажа...
пс...не все отражения адекватны в подлунном мире...не так все просто...
а Вы....Вы ведь с разбиваним лобовой кости истово зеркалили супротив привидевшего фантома в лице моего персонажа...
пс...не все отражения адекватны в подлунном мире...не так все просто...
Я просто хорошо тогда себя чувствовала, могла себе позволить !!
*заносчиво*
*заносчиво*
да я тоже тогда в допинге жил...но терпел же ведь,йомана...
а вот таперча без допинга попадется ночером без свидетелей кака записная падла - получит ведь...
а вот таперча без допинга попадется ночером без свидетелей кака записная падла - получит ведь...
В виртуале, или Вы про встречу на уличке ? :-)
отвечу пошловато...мононопенисуально...а в виртуале оно ж еще и куда как проще...
Что у нас за новенькие пошли в последнее время...хулиганьё какое-то :-)))
Я желаю Вам всё же выспаться, спок. ночки :-))
Я желаю Вам всё же выспаться, спок. ночки :-))
а я выспался за выходные на неделю вперед...
зло*****е окрестные газонокосильщики наконец-то унялись...и пильщики-строители вроде притихли...и гребаный пионэрлагерь с объявами по громкой связи уже схильнул...
спал больше суток с перерывами на пожрать -сходить в туалету...щастье...
п.5
зло*****е окрестные газонокосильщики наконец-то унялись...и пильщики-строители вроде притихли...и гребаный пионэрлагерь с объявами по громкой связи уже схильнул...
спал больше суток с перерывами на пожрать -сходить в туалету...щастье...
п.5
fensterbau
Едкий Калий
Хаму- хамово. не считаю зазорным схамит в ответ а еще и по зубам можно...
может поэтому желающих мне хамить последние 5 лет не находится?
Это и есть "отзеркаливание"
и "Отзеркаливание" помогает в любовных вопросах - по своим чувствам ты видишь как к тебе относится девушка - что делать - встать и попрощаться или закрыть глаза и утонуть в потоке поцелуя и аромата растрепанной прически.. (люблю длинные волосы)
эх.. люди.. как не пишите.. но есть вещи описать которые не возможно... если ты - не поэет..
может поэтому желающих мне хамить последние 5 лет не находится?
Это и есть "отзеркаливание"
и "Отзеркаливание" помогает в любовных вопросах - по своим чувствам ты видишь как к тебе относится девушка - что делать - встать и попрощаться или закрыть глаза и утонуть в потоке поцелуя и аромата растрепанной прически.. (люблю длинные волосы)
эх.. люди.. как не пишите.. но есть вещи описать которые не возможно... если ты - не поэет..
fensterbau
Едкий Калий
насчет интеллигентности - я интеллигент в третьем поколении и скажу что слабость и трусость (я не буду бить потому что не приемлю насилие) - это и есть слабость и трусость. А интеллигенты в первую очередь люди которым воспитание не позволяет стоять и смотреть как гопники грабят ребенка..
нпп
Все не читала, но вот у меня есть в друзьях человек-зеркало.
Я обычно использую зеркало по назначению - смотрю в него на себя.
Мне такой человек помогает яснее увидеть собственные соломинки в глазах и прочие огрехи внешности)))))
Может это главное положительное качество людей-зеркал - дать возможность другим увидеть себя.
Все не читала, но вот у меня есть в друзьях человек-зеркало.
Я обычно использую зеркало по назначению - смотрю в него на себя.
Мне такой человек помогает яснее увидеть собственные соломинки в глазах и прочие огрехи внешности)))))
Может это главное положительное качество людей-зеркал - дать возможность другим увидеть себя.
нужно обладать способностью к анализу, чтобы это увидеть :-)
потому что иной раз хоть зазеркалься - не в коня корм, чел просто тупо удивляется, какая ты свинья, но выводов на свой счёт не делает...
потому что иной раз хоть зазеркалься - не в коня корм, чел просто тупо удивляется, какая ты свинья, но выводов на свой счёт не делает...
Ну да, но ведь нужно знать эту возможность, чтобы ею начать пользоваться.
все в какой-то степени обладают эмпатией...
женьч, а как ты понимаешь, что он - твое зеркало? может, он зеркало другого, а ты себя перекраиваешь, "чтобы плыть в революцию дальше"
Любой человек, который нам приятен, в той или иной мере — зеркало. Потому что любим-то мы в других самих себя. Увы.
Приходишь к человеку с проблемой, с вопросами, запутавшись в себе, поговоришь с ним, как в воду посмотришься. Не себя переиначиваешь, а ситуация становится яснее, своя позиция, свои мысли, ощущение что ты прав или нет...
Шелест
old hamster
насчет интеллигентности - я интеллигент в третьем поколении и скажу
---------------------------------------------
*молча смотрит*
---------------------------------------------
*молча смотрит*
Знаешь, Тигр. Отзеркаливание как техника имеет смысл, когда хочешь добиться результата: ну там по работе или вон кто-то хотел деваху так охмурять. А какого результата ты добьешься, ответив на хамство одной форумчанки? Я вон тоже не хожу и не рассказываю грязную брехню про одну форумчанку, которая в этом шибко преуспевает.
иди по биогель отвечай, я долго ждать буду?!))
остальным - пример человека зеркала - это типа самый пресамы эмпат?! душечка, чтоле? не мэ монро, ясен пень. а чеховская)) Ну и че с такой можно выяснить. Да ну. Чтоб разобраться в себе, нужен контраст как раз, а не мимикрия.
остальным - пример человека зеркала - это типа самый пресамы эмпат?! душечка, чтоле? не мэ монро, ясен пень. а чеховская)) Ну и че с такой можно выяснить. Да ну. Чтоб разобраться в себе, нужен контраст как раз, а не мимикрия.
Aleksandrin
old hamster
простите за нескромность, а до появления отпора ...то есть до вот этих последних 5 лет Вы как с хамством боролись?
нппЧем дальше читаю, тем меньше понимаю, что такое "человек-зеркало".
у меня есть в друзьях человек-зеркало.
Можно на примере каком-нибудь рассмотреть?
Не. Зеркалам драться нельзя. Потому, как вместо двух индивидуальных зеркал останется множество одинаковых осколков. И ваще не фига не понял. Что за зеркальность, чо к чему?
Веритас похоже путает технику отзеркаливания и похожего на нее человека
Я теперь тоже окончательно запуталась.
Такое ощущение, что каждый дискутирующий имеет в виду что-то свое.
Такое ощущение, что каждый дискутирующий имеет в виду что-то свое.
Aleksandrin
old hamster
приходящее в разговоре заикание с заикой, подёргивание, прикосновения -это зеркалить? или зеркалить только к словесному относится?
можно подумать, это новость какая-то)) так всегда)
GuimpLеna
old hamster
и невербальное поведение тоже, особенно глупенько это все на тренингах выглядит ))))
А слабо комунить "отзеркалить" бомжа....или шлюху какую нить?(простотакспросил)