KotoZ
gwynblaid
Собсна, я вдруг осознал, что ни разу не заводил топик на БЗ и, почувствовав себя несколько ущербным, решился на сие сугубо тщеславное действие
Вот существует такое свойство некоторых людей, а может и всех, но у некоторых просто очень развито. Человек-зеркало. Т.е. отражение состояния другого человека, его чувств, настроения.... С одной стороны, вроде замечательно, когда идет отражение положительного, но ить и негатив отражается также. Особенно искры летят, кады встречаются два "зеркала" и происходит не просто отражение, а усиление.
Вот у мя "зеркальность" как бич, и ить понимаю "после драки", что зеркалил, но контролировать "в процессе" не могу.
Это присказка, а сказка такая: во-первых, интересно, какие есть способы гашения негатива от другого "зеркала", а, во-вторых, как самому уменьшить свою "зеркальность".
Сразу заявляю, что буду больше читать, ибо писать не всегда есть возможность.
Вот существует такое свойство некоторых людей, а может и всех, но у некоторых просто очень развито. Человек-зеркало. Т.е. отражение состояния другого человека, его чувств, настроения.... С одной стороны, вроде замечательно, когда идет отражение положительного, но ить и негатив отражается также. Особенно искры летят, кады встречаются два "зеркала" и происходит не просто отражение, а усиление.
Вот у мя "зеркальность" как бич, и ить понимаю "после драки", что зеркалил, но контролировать "в процессе" не могу.
Это присказка, а сказка такая: во-первых, интересно, какие есть способы гашения негатива от другого "зеркала", а, во-вторых, как самому уменьшить свою "зеркальность".
Сразу заявляю, что буду больше читать, ибо писать не всегда есть возможность.
Зеркалить - это нормально, нужно и правильно.
Главное здесь - бить первым, и сразу на поражение жизненно важных органов, а не нюни разводить.
Главное здесь - бить первым, и сразу на поражение жизненно важных органов, а не нюни разводить.
fensterbau
Едкий Калий
Этот процесс имеет сугубо биологическую природу.
для выживания субъект должен смочь в максимально короткий срок адекватно реагировать в быстро меняющихся условиях.
Выброс адреналина.. прохождение нервных импульсов и анализ ситуации непосредственно минуя сознание .. а через подсознание диктует только один вид реакции - "действуй зеркально"
если бьют - бей - если бегут - беги. все это называют "стадным чувством" но процесс точно такой же когда встречаются 2 индивида и пока длится процесс узнавания.. инстинкт диктует вести себя как оппонент
для выживания субъект должен смочь в максимально короткий срок адекватно реагировать в быстро меняющихся условиях.
Выброс адреналина.. прохождение нервных импульсов и анализ ситуации непосредственно минуя сознание .. а через подсознание диктует только один вид реакции - "действуй зеркально"
если бьют - бей - если бегут - беги. все это называют "стадным чувством" но процесс точно такой же когда встречаются 2 индивида и пока длится процесс узнавания.. инстинкт диктует вести себя как оппонент
не,не обязательно жизненно важных...это не гуманно...чаше всего достаточно поражения вторичных половых...пусть даже и с нюнями...
Крыска
unreal
а мальчики всё категориями войны мыслят :-)
в любви тоже можно отражать, и это очень возбуждающе...
но чтобы совсем не контролировать этот процесс?..
надо просто вовремя включать мозг, а что ещё остаётся-то.
в любви тоже можно отражать, и это очень возбуждающе...
но чтобы совсем не контролировать этот процесс?..
надо просто вовремя включать мозг, а что ещё остаётся-то.
fensterbau
Едкий Калий
Любовь - тоже война... приемы одинаковые хотя оружие разное.
Крыска
unreal
Нет, это разные вещи :-)
Хотя обе категории древнейшие.
Хотя обе категории древнейшие.
fensterbau
Едкий Калий
Мне ничего не остается кроме как тихо отступить в сторону скромно оставшись при своем мнении...
(реверанс)
(реверанс)
Вторичных половых? Вторичных??? За соски, что-ли, ущипнуть, или как? ))))
включать мозг не проблема, проблема найти включатель вовремя, ибо никого с волшебным пенделем сзади нет, шоб напомнил
Верно :-)
Я как-то жаловалась одному товарищу, что иной раз несёт, ваще.
Он сказал "А ты до десяти считай".
Я аж рот открыла...
"Что, цифры в такой момент забываешь?"
... как мы ржали...
Я как-то жаловалась одному товарищу, что иной раз несёт, ваще.
Он сказал "А ты до десяти считай".
Я аж рот открыла...
"Что, цифры в такой момент забываешь?"
... как мы ржали...
или как...вторичные половые у мужика-это портмоне...
Некоторые женщины, с огоньком потребл**ства в глазах, эту вторичность убедительно оспорят.
Что же касаемо того, если М "бьёт на поражение по портмоне" другого М, то отзеркаливание здесь зачем? Доминирование и перехват инициативы - решает.
Или есть хитрый план?
Что же касаемо того, если М "бьёт на поражение по портмоне" другого М, то отзеркаливание здесь зачем? Доминирование и перехват инициативы - решает.
Или есть хитрый план?
Честно, мне кажется, у Вас просто характер такой, типа Вы - "мужчина брутальный, 1 единица"
"Мужчина интеллигентный, 1 единица" не ответит (не "отзеркалит", по-вашему), он сделает светский вид, что не заметил, типа он выше этого, и по принципу "когда рядом кто-то пролил на скатерть, неприлично замечать". Потом он будет долго обдумывать эту ситуацию, может быть, придёт к выводу, что надо было бы вообще-то в морду дать...мда...хотя бы словесно. Потом он будет рефлексировать по поводу своей мягкости и тотальной интеллигентности, в результате напьётся и накричит на первую попавшуюся женщину.
Что хорошего в этом ?...
Так что, м.б. "зеркальте" уже, да и всё. Зачем себя насиловать-то.
Лично я "не зеркалю" только в ситуации абсолютной загнанности и подавленности, как например, я до сих пор не отвечаю хамством на хамство одной форумчанке, у меня просто нет пока сил на это.
"Мужчина интеллигентный, 1 единица" не ответит (не "отзеркалит", по-вашему), он сделает светский вид, что не заметил, типа он выше этого, и по принципу "когда рядом кто-то пролил на скатерть, неприлично замечать". Потом он будет долго обдумывать эту ситуацию, может быть, придёт к выводу, что надо было бы вообще-то в морду дать...мда...хотя бы словесно. Потом он будет рефлексировать по поводу своей мягкости и тотальной интеллигентности, в результате напьётся и накричит на первую попавшуюся женщину.
Что хорошего в этом ?...
Так что, м.б. "зеркальте" уже, да и всё. Зачем себя насиловать-то.
Лично я "не зеркалю" только в ситуации абсолютной загнанности и подавленности, как например, я до сих пор не отвечаю хамством на хамство одной форумчанке, у меня просто нет пока сил на это.
Лично я "не зеркалю" только в ситуации абсолютной загнанности и подавленности, как например, я до сих пор не отвечаю хамством на хамство одной форумчанке, у меня просто нет пока сил на это.Да нафига это надо? Зеркалить отвратительное тебе поведение - значит, опускаться до него же.
Ребенку не показывать зеркала, чтобъ не былъ пугливъ. (Даль)
да нету никакого хитрого плану...
я просто описАлся...яички - оне первичный признак...
а потом привычно типа выскользнул...
я просто описАлся...яички - оне первичный признак...
а потом привычно типа выскользнул...
собсно топик про меня нелюбимого...
а Вы....Вы ведь с разбиваним лобовой кости истово зеркалили супротив привидевшего фантома в лице моего персонажа...
пс...не все отражения адекватны в подлунном мире...не так все просто...
а Вы....Вы ведь с разбиваним лобовой кости истово зеркалили супротив привидевшего фантома в лице моего персонажа...
пс...не все отражения адекватны в подлунном мире...не так все просто...
Я просто хорошо тогда себя чувствовала, могла себе позволить !!
*заносчиво*
*заносчиво*
да я тоже тогда в допинге жил...но терпел же ведь,йомана...
а вот таперча без допинга попадется ночером без свидетелей кака записная падла - получит ведь...
а вот таперча без допинга попадется ночером без свидетелей кака записная падла - получит ведь...
В виртуале, или Вы про встречу на уличке ? :-)
отвечу пошловато...мононопенисуально...а в виртуале оно ж еще и куда как проще...
Что у нас за новенькие пошли в последнее время...хулиганьё какое-то :-)))
Я желаю Вам всё же выспаться, спок. ночки :-))
Я желаю Вам всё же выспаться, спок. ночки :-))
а я выспался за выходные на неделю вперед...
зло*****е окрестные газонокосильщики наконец-то унялись...и пильщики-строители вроде притихли...и гребаный пионэрлагерь с объявами по громкой связи уже схильнул...
спал больше суток с перерывами на пожрать -сходить в туалету...щастье...
п.5
зло*****е окрестные газонокосильщики наконец-то унялись...и пильщики-строители вроде притихли...и гребаный пионэрлагерь с объявами по громкой связи уже схильнул...
спал больше суток с перерывами на пожрать -сходить в туалету...щастье...
п.5
fensterbau
Едкий Калий
Хаму- хамово. не считаю зазорным схамит в ответ а еще и по зубам можно...
может поэтому желающих мне хамить последние 5 лет не находится?
Это и есть "отзеркаливание"
и "Отзеркаливание" помогает в любовных вопросах - по своим чувствам ты видишь как к тебе относится девушка - что делать - встать и попрощаться или закрыть глаза и утонуть в потоке поцелуя и аромата растрепанной прически.. (люблю длинные волосы)
эх.. люди.. как не пишите.. но есть вещи описать которые не возможно... если ты - не поэет..
может поэтому желающих мне хамить последние 5 лет не находится?
Это и есть "отзеркаливание"
и "Отзеркаливание" помогает в любовных вопросах - по своим чувствам ты видишь как к тебе относится девушка - что делать - встать и попрощаться или закрыть глаза и утонуть в потоке поцелуя и аромата растрепанной прически.. (люблю длинные волосы)
эх.. люди.. как не пишите.. но есть вещи описать которые не возможно... если ты - не поэет..
fensterbau
Едкий Калий
насчет интеллигентности - я интеллигент в третьем поколении и скажу что слабость и трусость (я не буду бить потому что не приемлю насилие) - это и есть слабость и трусость. А интеллигенты в первую очередь люди которым воспитание не позволяет стоять и смотреть как гопники грабят ребенка..
нпп
Все не читала, но вот у меня есть в друзьях человек-зеркало.
Я обычно использую зеркало по назначению - смотрю в него на себя.
Мне такой человек помогает яснее увидеть собственные соломинки в глазах и прочие огрехи внешности)))))
Может это главное положительное качество людей-зеркал - дать возможность другим увидеть себя.
Все не читала, но вот у меня есть в друзьях человек-зеркало.
Я обычно использую зеркало по назначению - смотрю в него на себя.
Мне такой человек помогает яснее увидеть собственные соломинки в глазах и прочие огрехи внешности)))))
Может это главное положительное качество людей-зеркал - дать возможность другим увидеть себя.
нужно обладать способностью к анализу, чтобы это увидеть :-)
потому что иной раз хоть зазеркалься - не в коня корм, чел просто тупо удивляется, какая ты свинья, но выводов на свой счёт не делает...
потому что иной раз хоть зазеркалься - не в коня корм, чел просто тупо удивляется, какая ты свинья, но выводов на свой счёт не делает...
Ну да, но ведь нужно знать эту возможность, чтобы ею начать пользоваться.
все в какой-то степени обладают эмпатией...
женьч, а как ты понимаешь, что он - твое зеркало? может, он зеркало другого, а ты себя перекраиваешь, "чтобы плыть в революцию дальше"
Любой человек, который нам приятен, в той или иной мере — зеркало. Потому что любим-то мы в других самих себя. Увы.
Приходишь к человеку с проблемой, с вопросами, запутавшись в себе, поговоришь с ним, как в воду посмотришься. Не себя переиначиваешь, а ситуация становится яснее, своя позиция, свои мысли, ощущение что ты прав или нет...
Шелест
old hamster
насчет интеллигентности - я интеллигент в третьем поколении и скажу
---------------------------------------------
*молча смотрит*
---------------------------------------------
*молча смотрит*
Знаешь, Тигр. Отзеркаливание как техника имеет смысл, когда хочешь добиться результата: ну там по работе или вон кто-то хотел деваху так охмурять. А какого результата ты добьешься, ответив на хамство одной форумчанки? Я вон тоже не хожу и не рассказываю грязную брехню про одну форумчанку, которая в этом шибко преуспевает.
иди по биогель отвечай, я долго ждать буду?!))
остальным - пример человека зеркала - это типа самый пресамы эмпат?! душечка, чтоле? не мэ монро, ясен пень. а чеховская)) Ну и че с такой можно выяснить. Да ну. Чтоб разобраться в себе, нужен контраст как раз, а не мимикрия.
остальным - пример человека зеркала - это типа самый пресамы эмпат?! душечка, чтоле? не мэ монро, ясен пень. а чеховская)) Ну и че с такой можно выяснить. Да ну. Чтоб разобраться в себе, нужен контраст как раз, а не мимикрия.
Aleksandrin
old hamster
простите за нескромность, а до появления отпора ...то есть до вот этих последних 5 лет Вы как с хамством боролись?
нппЧем дальше читаю, тем меньше понимаю, что такое "человек-зеркало".
у меня есть в друзьях человек-зеркало.
Можно на примере каком-нибудь рассмотреть?
Не. Зеркалам драться нельзя. Потому, как вместо двух индивидуальных зеркал останется множество одинаковых осколков. И ваще не фига не понял. Что за зеркальность, чо к чему?
Веритас похоже путает технику отзеркаливания и похожего на нее человека
Я теперь тоже окончательно запуталась.
Такое ощущение, что каждый дискутирующий имеет в виду что-то свое.
Такое ощущение, что каждый дискутирующий имеет в виду что-то свое.
Aleksandrin
old hamster
приходящее в разговоре заикание с заикой, подёргивание, прикосновения -это зеркалить? или зеркалить только к словесному относится?
можно подумать, это новость какая-то)) так всегда)
GuimpLеna
old hamster
и невербальное поведение тоже, особенно глупенько это все на тренингах выглядит ))))
А слабо комунить "отзеркалить" бомжа....или шлюху какую нить?(простотакспросил)