вкусный топик на мою ИМХУ по просьбе :))
10599
129
Кулак
Ну, я ж говорила, что работа - это совсем другое - это смесь спокойного соблюдения договоров, этикета, игр и манипуляций...
Мы же здесь про МЛО, как я поняла?
Крыска
не канает такой ответ, опять некорректно
имена, фамилии, явки
KotoZ
:rofl:
спасиб, приложил)
Повеселилась, сходить, что ли, тест пройти на шизо?
Шлендра, пошли вместе, а? :umnik:
KotoZ
Э, батенька, позвольте Вам не позволить. Душевнобольные - несчастные, которые срослись со своими масками. Собственно, это диагноз.
SkwоT
пошли :-))
показывай дорогу
SkwоT
я старался ))))
и почему я сегодня со всеми спорю?
Шлёндра
Думашь, мне она так хорошо знакома? :улыб:
Нужно у Пеппи спросить, может, она на глаз выдаст диагноз - кто здесь шизы, а кто еще подает надежду)) Или я ошибаюсь, что она здесь главный психиатр БЗ?))
Кулак
я жеж говорю, душевнобольные разные, кто-то сросся, кто-то отринул
Шлёндра
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду! ©:улыб:
KotoZ
Это будет уже дискредитация :-)
Крыска
отвертелась, от хитрая
Таша
Тут разговор про душевнобольных был. Крайний Наполеон, ты вторым, Царь, будешь.
Кулак
Не путайте меня, мужчина. Тут про маски разговор. С царёвой маской никого не было? А то в чужой очереди стоять резонов нетути.:улыб:
Таша
А зачем царева маска может быть нужна? У масок же изначально другой смысл. )
Buck
Не пропадать же ей.:улыб:Тем более с пианиной...
Buck
Любопытно, что ответит. Везде засада.
Матершыник
Это, называется вкусный топик? Тьфу.
Согласен..овняный топик...софсем не вкусный а какой то...балбесный...тьфу ешо раз:улыб:
Irisi4eg
собственно, продолжаем разговор :)))
маски иногда носят все, у некоторых маска прирастает, наблюдала не раз
меня несколько иной аспект во всем этом интересует -
почему человек выбирает ИМЕННО ЭТУ маску
не потому ли, что именно в ней он чувствует себя максимально комфортно, потому как резьба совпала?
то есть, утрируя и никого не имея в виду, Боже упаси,
если чел "играет" хама, то, скорее всего хамом и является
а если душку - то душкой :))))
Irisi4eg
а позицию хотел скрыть - его желание, имеет право :)))
----------
И правильно. Если он демострирует обратное, пусть и реакцию от окружающих получает адекватную. И нечего потом верещать - вы мол не рассмотрели мою ПОЗИЦИЮ!. Не фиг выеживаться.
Сирожа
ну здрасьте, нефиг. а че еще делать, интересно?
Шелест
Сущность свою демонстрировать, а не позу. Все равно дознаются. Про сущность. Рано или поздно. Кому следует. И не фиг выеживаться поэтому.
Irisi4eg
то есть, утрируя и никого не имея в виду, Боже упаси,
ага...ага...особливо сразу после моих постов..так ваще "ну ни кого не имеем в виду "...ыыыы
Ты что так блаишь второй день..что в автобусе на спину кто то плюнул?Ну дык ежли оно так стоит задумацо...:улыб:
Сирожа
ну, пока там еще дознаются.. а может, и не дознаются.. а ты зато уже навыеживался в свое удовольтвие.
Шелест
а ты зато уже навыеживался в свое удовольтвие.
ага...и плевать ваще.... :ха-ха!: Кто там после помирает от сопственной рефлексии....ыыыы
Шелест
Не. Мне кажется, если это не имеет какой то выскоой цели, то это глупо. Ну правда. У меня вот память стала ленивой. То есть не тружусь запоминать, когда выеживаюсь - что из себя корчу. Так теперь и не выеживаюсь, и не вру почти. А то потом стыдно, когда после выеживания сразу же свою сущность, позабыв про все "сдаешь". Своим тет - а тетам.
Сирожа
ни хрена тя торкнуло...по жЫзни....н-даааааааа :спок:
Серафимм
Чо торкнуло то? Мне еще, помимо обленивевания памяти моей, по фиг стало. То есть абсолютно не вижу смысла из себя корчить того, кем я не являюсь. Может это просветление наступило мне? За два понедельника вперед:))
Сирожа
А так по жЫзни ни как не наступало?Ну типа там с детства...мамапапанаучили..не...ни как? :спок:
Сирожа
***Мне кажется, если это не имеет какой то выскоой цели, то это глупо***

именно
маска нужна для какой-то цели или в какой-то определённой ситуации
(на работе время от времени или ещё где)
но для твоей пользы что б
хотя некоторым и для пользы лень маски надевать...или незачем

а если просто так в ней ходить постоянно....один вред
задохнуться же в ней можно
Серафимм
По жизни конехо было, как и всех. Я те про настоящее время говорю. И про мое отношение к таким позерам в настоящем времени. Спокойное, без раздражения. Корчит из себя человек понтового, например, я спокойно слушаю и "наводящие" вопросы задаю. И потихоньку веселюсь, как эти вопросы понты его наверхы поднимают. Ну, а если, чел в позу встают, тоже не протестую. Поступаю в соответствие с его сиюминутной позой. Только ты опять щас про два понедельника брякнешь...
Шлёндра
ниче не глупо. я вот понтующегося где-то понимаю. и не задаю ему впросов наводящих, и не веселюсь как сирожа. и не кидаюсь его даже разоблачать))
ну, при условии, что он меня не бесит сам по себе, конечно)))
Шлёндра
маска нужна для какой-то цели или в какой-то определённой ситуации
----------
высокой цели. Высокой. Например, в разведке.
Шелест
так я про это и говорю: если тому понтующемуся какая-то польза получается от его понтов - пусть он сидит в своей маске - не глупо это, а даже полезно
может он по жизни стеснительный, а решил чего-то добиться вот и напялил маску
и тебе хорошо - ты смотришь не на постоянно краснеющего и заикающегося собеседника, а на балагура - весельчака - песенника
и ему хорошо...может польза какая получится, или хотя бы не вред :-))
Сирожа
ага...иль наоборот, на площади, на баррикадах
Шелест
Если ты понимаешь понтовщика - то он плохой игрок) А если он не играет, а тупо понтуется, то это забавно, да)
Представила себя в роли понтовщицы, типа, я очень крутая деловая колбаса, иду по коридору, каблучки стучат, волосы летят, новенький парижский костюмчик сидит как влитой, и все вокруг в восхищении!!! Это понты? Наверно понты, хоть смотреть со стороны на это действительно забавно)))
Ну,тогда я за понты и за маски без смысла))))) ... хоть иногда))
Сирожа
Вот как Серега те свезло!!!!
Раз и....понимаешь "ф позе" чувак перед тобой..можно посмеяццо там или позлицо... Ну да ладно...я вот к счастью не так прозорлив по жизни...изначально ко всем хорошо отношусь...и мне апсолютно плевать в масках он или в трусах на босу голову...с тиотками тут всё понятно их с днтства приучают свою..п подороже и выгодней спихнуть...потому и очкуют..а нам то мужикам чо переживать там или занимаца вычислениями? Да ну его к лешему...лучше тупо бухать...:улыб:
Серафимм
сима, не начинай про "..с детства приучают подороже спихнуть", а?! Не зли меня, прям добром прошу.
Я смотрю - то-то тиотки все так учились в детстве плохо.. что такой "спихнутости" можно только посочувствовать!!!
Шлёндра
На площади иль баррикадах лучше не понтоваться. А то свои же пристрелят. Ток в разведке. Потому, как свои далеко:)))
Серафимм
Я тоже изначально хорошо ко всем отношусь. Понимаю и прощаю все чаще. Все больше :спок:
Шлёндра
Балагур вряд ли в душе заикающийся. Это несовместимо)
А кстати, то, что ты показываешь в данный конкретный момент миру - не всегда маска. Это может быть часть твоей живой личности, актуализированная к данному моменту жизни. А маска - это то, чего в тебе нет, но что ты используешь как защиту или как ложную сущность...
Кстати о разведчиках и актерах - фиг бы они разведывали и играли хорошо, если б носили маски) Они просто умеют БЫТЬ такими, какими нужно в данный момент, поворачиваясь к окружающим как раз той своей стороной, которая нужна для хорошего исполнения задачи...
SkwоT
Ну, это не очень понты. )) Это просто так, че такого-та.
ну, классический пример понтов - димо, например. ну, нет, чтоле? Вот, это забавные понты. А у тебя че - оделась, да пошла на работу))
Шелест
Ну ладно...я малость сгустил...извиняюсь...согласен..но суть не меняется...
то-то тиотки все так учились в детстве плохо..
у нас и долларовых миллионеров тоже не пруд пруди... :ха-ха!:
SkwоT
Согласен....нет я конечно понимаю позицию протестующих...проще быть серыми и "как все"...так же всё понятнее и предсказуемее...да только паршиво так как то жить...и очень не смешно...:хммм:
SkwоT
А вот можно и не называть это все неблагозвучными словами "понты" и "маски", то смысл будет другой.
Захотелось человеку обратить на себя внимание - вот он и парижский костюмчик одел и горделивую осанку изобразил. И хорошо. А зачем кому знать ( и видеть), что кошки на душе скребут и неудачи за неудачами сыплются?
Я вообще за гибкость натуры человеческой. Надо и улыбаться уметь, когда плохо. И к внешним условиям уметь приспосабливаться. И говорить не всегда надо то что думаешь, надо уметь и промолчать.
Шелест
Наталья....тыжежь Носова читала в децтве?
Вот там вроде и понты...но приглядишся просто мечтают мальчики...многие так и остаются по жизни мечтателями, по тому как жизнь эта ни чего им другого не оставляет в замен....так разве это плохо?Пусть...уж мечают...а?
Инэсса
Вот я так не умею...и даже не мечтаю....шо со мной так будет когда нить... :ха-ха!:
Серафимм
Симка чудак, курит табак, дома не ночует, спички ворует!!! :tease:
Это тебе за "подороже хочет продать" обзывалка, бе бе бе
Нашел, тоже мне, Нью-Амстердам - и кругом в витринах БЗшницы стоят)) :biggrin:
Серафимм
Так у детей не бывает понтов. Они не понимают что это такое, ибо у них ценности жизненные другие, нежели у взрослых. А Носов - коммунняга к тому же. Слишком политизированно писал он свою, безусловно инт ересную сказку.
SkwоT
Лена...не ври что не поняла о чом я написал!!! :спок:
Хотя в принципе соглашусь....такая позиция отрицания очень удобна....вот вы лучше "нашего коллеги по цеху" свои сикреты не сдаете... :flowers: