НПП
отзеркаливать здесь - я так поняла, это моментально ловить настроение и тон человека и этим же отвечать?
отзеркаливать здесь - я так поняла, это моментально ловить настроение и тон человека и этим же отвечать?
Сим( жалостливо) Что такое " отзеркалить"?
Aleksandrin
old hamster
оно же подконтрольно...на тренингах учились подстраиваться или избавлялись от привычек?
сима, покажи лучшне еще кота))) Блин, вот красавец голубоглазый!!! на что уж я не кошатница..
GuimpLеna
old hamster
подстраиваться. когда ты с человеком на одной волне - легче договориться
Это не кот..это кошка...блин...
Сейчас читают
Дневной день дневного дня
112039
1000
Бешеный ДЕНЬ
161234
1000
Одинокие дамочки за 30-ть...
57014
248
Что такое " отзеркалить"?Серый...я понимаю "два понедельника "осталось...но этож не значит, что нужно тр****ь "всё что шевелица"!!!
ну тем более. да какая разница. покажи.
можно подумать, это новость какая-то)) так всегда)А как же спорить тогда - если каждый разговаривает сам с собой?
fensterbau
Едкий Калий
можно пересчитать по шрамам.
Блин. Я серьезно. Не понимаю - что за хрень такая - чел - зеркало. Вот, например, у Виктора Гюго( не помню в каком романе) был герой, который был очень знатный, но, передевая\сь в одежду простолюдина общался с низшими слоями французского общества тех времен. На равных. Он зеркалил? Или чо,?
да не надо спорить. зачем? поговорил сам с собой, как с самым умным человеком - и хва. ))
fensterbau
Едкий Калий
приходящее в разговоре заикание с заикой, подёргивание, прикосновения -это зеркалить? или зеркалить только к словесному относится?ДА. правда он подумает что ты его дразнишь и попытается сделать какую то бяку.
поэтому следить надо за собой..
КАРОЧЕ - есть люди как люди а есть люди- зеркала... глубокое ИМХО
fensterbau
Едкий Калий
А слабо комунить "отзеркалить" бомжа....или шлюху какую нить?(простотакспросил)спроси артиста-спародиста.
и невербальное поведение тоже, особенно глупенько это все на тренингах выглядит ))))Если жесты и позы зеркалить, то я это за собой замечаю иногда.
Когда стала ловить себя на этом, поначалу раздражалась на себя, потом меня это забавляло, а теперь я уже могу это контролировать, если надо.
Но надо далеко не всегда.
Серафимм
mentally ill people hunter
спроси артиста-спародиста.т.е. любого тут?
красотка. муаровая. че только за имя идиоцкое - энлепе?
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Ок. Что такое зеркалить? Общаясь плотно с челом в чем подражать ему, это зеркалить что ли?
Сокращенно Люся....
А слабо комунить "отзеркалить" бомжа....или шлюху какую нить?(простотакспросил)Вот это уже вряд ли.
Сущность не отзеркалишь. )
>Что такое зеркалить?
Типо да, Он нос почесал и ты ему нос почесал, он заикается и ты заикаешься.
Неискушенного это может поразить: Ба! Он такой же как я!
Матерого разозлит: Ну куда же ты со свинным-то рылом?!
Типо да, Он нос почесал и ты ему нос почесал, он заикается и ты заикаешься.
Неискушенного это может поразить: Ба! Он такой же как я!
Матерого разозлит: Ну куда же ты со свинным-то рылом?!
fensterbau
Едкий Калий
я стараюсь копировать только то что мне нравится.
в ответ получаю зеркальное отражение зеркальных эмоций.
То есть если у собеседника хорошее настроение - он улыбнется допустим. улыбнешься ты - он улыбнется еще больше.
зеркалишь не только ты но и тот кого зеркалишь - с тебя..
нехитрая наука как внушать к себе симпатию / или антипатию
в ответ получаю зеркальное отражение зеркальных эмоций.
То есть если у собеседника хорошее настроение - он улыбнется допустим. улыбнешься ты - он улыбнется еще больше.
зеркалишь не только ты но и тот кого зеркалишь - с тебя..
нехитрая наука как внушать к себе симпатию / или антипатию
Aleksandrin
old hamster
ну...я предупреждаю, что сейчас будет птичка))
а делать бяки-это по своему опыту? чего-то мне с "делать бяку" не повезло в жизни *прям расстроилась...
а делать бяки-это по своему опыту? чего-то мне с "делать бяку" не повезло в жизни *прям расстроилась...
Отличное объяснение. Топик про психов, мля...
Это ж фигня. Это ж не отражение сущности, состояния визави, это ж просто невольное копирование какиъх ярко выраженных манер человека. Не отзеркаливание это. Кароче, бред...
fensterbau
Едкий Калий
матерого разозлит если ты его передразниваешь. А если ты непроизвольно отзеркаливаешь то это даже приятно.
когда ты видишь что кому-то нравишься и он копирует твои жесты. Это сигнал - что ты владеешь вниманием собеседника на 100%
когда ты видишь что кому-то нравишься и он копирует твои жесты. Это сигнал - что ты владеешь вниманием собеседника на 100%
Пример: Женщина раздраженно говорит со своим мужем о бытовых проблемах ( не закрыл/открыл форточку, и в комнате теперь холдно/душно). Он спокойно отвечает ей на её вопросы. Она приходит в бешенство и, когда он молча уходит, восклицает: Он всё делает, чтобы вывести меня из себя!
Где здесь зеркало? Если бы он ответил ей в её манере, это было бы зеркало?
Или в общественном транспорте: кто-то на хамское поведение отвечает так же, по-хамски, а кто-то- вежливо ставит человека на место.. В первом случае-это зеркало?
Думаю, что проблемы отзеркаливания нет. Есть разные степени воспитанности и типы поведения. (имхо)
Где здесь зеркало? Если бы он ответил ей в её манере, это было бы зеркало?
Или в общественном транспорте: кто-то на хамское поведение отвечает так же, по-хамски, а кто-то- вежливо ставит человека на место.. В первом случае-это зеркало?
Думаю, что проблемы отзеркаливания нет. Есть разные степени воспитанности и типы поведения. (имхо)
Таис
guru
нехитрая наука как внушать к себе симпатию / или антипатиюА зачем "по науке" ее внушать?
От кого надо - и само внушится.
А от кого не надо - ну значит и не надо. ))
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
улыбнешься ты - он улыбнется еще больше.
-----------
Так же можно до вывиха челюстей дощериться. И вообще. Это все - обратная связь называется, а не отзеркаливание. Склоняюсь к мысли. что Сима прав в своем стебе. Нет для этого слова лучшего применения, чем иноязычно сказать "оттрахал". Ибо ничего внятного не прочел . По поводу отзеркаливания.
-----------
Так же можно до вывиха челюстей дощериться. И вообще. Это все - обратная связь называется, а не отзеркаливание. Склоняюсь к мысли. что Сима прав в своем стебе. Нет для этого слова лучшего применения, чем иноязычно сказать "оттрахал". Ибо ничего внятного не прочел . По поводу отзеркаливания.
fensterbau
Едкий Калий
если это выпад в мою сторону - то мне это ни к чему.
Если Я не захочу допустим с кем то общаться - у него даже желания не возникнет ко мне близко поойти. и не поймешь почему круги от меня нарезаешь.
Если Я не захочу допустим с кем то общаться - у него даже желания не возникнет ко мне близко поойти. и не поймешь почему круги от меня нарезаешь.
Aleksandrin
old hamster
я за собой другое замечаю, плотно пообщавшись утаскиваю с собой какие-то жесты, интонации...про словообороты вообще молчу..потом когда всплывает в других компаниях...сильно радуюсь, вспоминая о первоисточнике))
лечиццо?
Шелест
old hamster
в ответ получаю зеркальное отражение зеркальных эмоций
--------------------------------
Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья. - ну, это уже факультативно
(с)
умри, денис..(с) лучше не сформулируешь..
--------------------------------
Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья. - ну, это уже факультативно
(с)
умри, денис..(с) лучше не сформулируешь..
техника копировния движений, дыхания, и т.п. - это одно, а настройка человеку в тон - это уже несколько другое :-)
но сходство есть.
но сходство есть.
fensterbau
Едкий Калий
Самый лучший способ вывести женщину из себя - не реагировать на ее упреки
Пример: Женщина раздраженно говорит со своим мужем о бытовых проблемах ( не закрыл/открыл форточку, и в комнате теперь холдно/душно). Он спокойно отвечает ей на её вопросы. Она приходит в бешенство и, когда он молча уходит, восклицает: Он всё делает, чтобы вывести меня из себя!Тут совсем другая ситуация.
Муж не вступил с женой в эмоциональный контакт, когда она того хотела. Это ее и взбесило.
Это как врач, которому пациент жалуется на свои проблемы, а он все пишет и пишет, и пациента не слушает...
К отзеркаливанию это отношения не имеет
Точно. Перейдем к "классикам":
"Смотрю в тебя, как взеркало до головокружения
и ВИЖУ в нем любовь свою, и думаю о ней"
Классический пример прелюдии к отзеркаливанию последующему.
"Смотрю в тебя, как взеркало до головокружения
и ВИЖУ в нем любовь свою, и думаю о ней"
Классический пример прелюдии к отзеркаливанию последующему.
fensterbau
Едкий Калий
я за собой другое замечаю, плотно пообщавшись утаскиваю с собой какие-то жесты, интонации...про словообороты вообще молчу..п
Это .. отзеркаливание - даже не совсем правильный термин..
и рассматривать это явление отдельно не получается..
Честно говоря я до сего момента и не думал.. ну копирую чужую интонация как правило.. - нет времени на подбор ключей.. надо быстрее закрыть сделку.. времени нет.
А вот копаться в психологии лучше всего в хорошей компании с хоршоими напитками
Думаю, что проблемы отзеркаливания нет.Это не проблема. Это явление.
Серафимм
Ну и нафига тут тайны мужские выдавать?
Серафимм
как знаешь...
ну типа надежда что "заценят" есть?Да?
ну типа надежда что "заценят" есть?Да?
fensterbau
Едкий Калий
нет.
надежды нет и мир катится к коллапсу...