Разговорный клуб на русском языке для иностранцев
7743
56
Привет всем

Предлагаю устроить разговорный клуб на русском языке для иностранцев.

Если у Вас есть иностранные знакомые, которые хотели бы совершенствовать уровень русского языка, как я, пожалуйста, передайте им это предложение.

Думаю, что нам надо минимум три человека.

Конечно, обязательно требуется присутствие русских, чтобы они могли помогать нам.

С уважением
Fabrice
Fabrice
Я давно очень хотеть слюшай малмала русский язык, чтоб научитесь грамотный речь. И хотя я понимать что владеть рюсский язык лучше всех на моя улица, но предела совершенство нет, да.
Поэтому привествовать ваш инициатива всеми членами моя душа и тело!
"Кивни, начайника" (с)
yxx
Я тоже предложить 2 узбекская девущка и одын большой насяльник
Fabrice
Фабрис! Чего ты себе голову забиваешь и всякую чепуху придумываешь? Хочешь русский выучить во всей его красе?
Ну дык и тусуйся здесь на НГСе.
Возьми компанию и ходите на всякие тусовки подфорумов. Через полгода на своем родном языке и сам не захочешь трещать ))
Fabrice
Вы попали точно по адресу :biggrin: Нам так не хватает знаний русского разговорного :хммм:
yxx
Уважаемые, он то настоящий хранцуз.. А не бот..
iddqd
Еще скажи гот)
yxx
Сложно всё и всех понимать.

Но, если это предложение интересует кого-то, пищите мне.
Fabrice
Хорошо, пропищим
Fabrice
Фабрис Керерве ? :eek:
Пилюля
Фабрис Керерве ? :eek: [/цитата

не понятно :безум:
Fabrice
Тогда Вы точно не француз!
Все французы знают этого Фабриса! :tease:
Пилюля
Тогда Вы точно не француз!
Все французы знают этого Фабриса! :tease:
Я Француз и не знаю этого человека. Можно писать фамилю не по-русский, а по-француский?
Пилюля
вероятно французв и не знают этого
Фабрис Керерве (Fabrice Kerherve) - основатель компании и первый её Президент.
http://www.administrating.ru/glavnyj-loxotronshhik-planety-fabris-kererve/
Fabrice
Какими судьбами здесь? Главный менеджер "Ашана"?)
yxx
Да преподаватель он... на Работе его почитай.
Крыска
Там ему тоже советуют с "Ашаном" связаться)
А вообще, ошеломляюще все это. Все равно, как если бы какойнить русский в Сенегал уехал....
Fabrice
Я знаю, как употребить Ваши познания и энергию! Хотите дать уроки одновременно 300-500 пользователям сети? Я вот уже на протяжении нескольких лет пытаюсь на вверенном мне участке избавить интернет от олбана, но один ведь в поле не воин?
Fabrice
А если нет иностранных знакомых нельзя писать?
Святой Петр
Боец с ветряными мельницами?
iddqd
Не думаю, за время моей борьбы процент пользователей, применяющих данный язык для общения сократился с 30% до буквально трёх-четырёх человек, которые сделали его частью своего виртуального образа и имеют возможность делать комментарии раз в несколько часов (между банами).
Святой Петр
Борьба увеличивает жизненный цикл поборяемого...
Отстаньте вы от олбана, он намертво падет наземь как только скончается мода. В сущности, я уже года 2 не вижу не слышу его нигде) Давно уже в моде другие языковые формации.
Святой Петр
и на кого это вы уважаемый намекаете интересно ? :biggrin:
Satura
Согласна.
Нельзя бесконечно кричать - превед, медвед, это наскучивает.
Veritas
Да, конечно... так и хочется затянуть что-ть вроде "Ничтоже сумняшеся, с превелику почтению ко всему уважаемому люду, и понеже скудоумие свое презря, позволить себе хочу следующие речи: НЯ!"
Satura
Давно уже в моде другие языковые формации.
Интересно стало, и какие?
sahara
Луркмор почитай, там много полезного о сетевых феноменах языка, мемы, правила, приемы и такое подобное. Но я в этой среде не специалист, просто краем глаза интересуюсь. И пользоваться этим не люблю — что-то в этом крайне ущербное видится, но читать местами приятно, когда владение мастерское и уместно.
sahara
Вот я на пост Веритас (что выше) отвечу, для примеру тебе других сетевых языковых формаций:
Веритас: Здравствуйте, Капитан Очевидность!
:biggrin:
Satura
Почитаю. Спасибо.
SkwоT
:улыб:Поняла. Капитана Очевидность у нас дома каждый день вспоминают.
Fabrice
Думаю, что нам надо минимум три человека.

Конечно, обязательно требуется присутствие русских, чтобы они могли помогать нам.

Втроем - это самый правильный выбор - магическое русское число, только вот русских звать не надо - ничему хорошему они не научат, знаю, я их разговорный. Вы лучше Пушкина почитайте. *от чегото вспомнил Ельцина :cray-1:*
Ser_grey
Ну почему же- меня позовите - я умею выражать свои мысли 17этажным слогом с оттяжкой и напутствием...
Буде здравы Бояре! и Боярыни! :tease:
fensterbau
Вот когда Вам уронят на ногу батарею (чугунную) - посмотрю я на Ваш русский разговорный :злорадство:
Ser_grey
сегодня меня обибикали.. 5кратное пвтроение всех орядовых дугов но его голову было перебито 10 минутным монологом из матерных слов и прочих ругательств среди которого не было ни одно го приличного кроме "смачный козел, торкнутый мордой в собственное дерьмо"
fensterbau
Вот видите - наверное и сами пожалели, что по русски понимаете - удобнее было бы - если бы это было непереводимым русским фольклором :biggrin:
Вот в Париже - наверное все водители культурные :yes.gif:
Ser_grey
Вы меня извините.. но :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я плохо выразился... окончание беседы было за мной...:смущ:
fensterbau
Фенстер, вау!)))
yxx
"Вау" будет когда кувалда на ногу упадет..
а пока ништяки..
yxx
ННП
Анекдот из жизни по теме...
В далекие годы, когда мы сквозь глушилки слушали Голос Америки. На ДВ принималась без глушилок на КВ японская радиостцанция Н-ЭЧ-КЕЙ навроде, которая иногда крутила на ДВ передачи на русском языке...
Вот помню там интервью было с каким-то японским скрипачем, который гастролировал по миру, в тч по Союзу и было у него хобби - изучал русский язык. Причем в интервью довольно лихо говорил на нем...
Ну и типа ведущая спрашивает - как углубляете то?
Он: вот бывая на гастролях в СССР слушаю о чем говорят окружающие, как услышу незнакомое слово - подойду - спрошу, что оно значит..
Ведущая: Рассказывают?
Он: Не всегда...
aglow
Аглов, а ты умеешь материцца? :eek:
А есть мужики, что не умеют?
SkwоT
Глухонемые не умеют
yxx
они руками ... и другими частями тела.. :biggrin:
yxx
почему? *хочувсезнать*
анекдот вспомнился
про скандал в семье глухонемых :)))
yxx
Нет, я не про эпитеты и связки, а про то, чтоб так завернуть в бога душу мать при случае... с чувством с толком!!! Это ж уметь нужно. Иоптыть с досады и я могу изронить нечаянно)))
Не все умеют, мне кажется)
Вот я слышала от одного рыбака на Сахалине (подслушала), когда его напарник коплер с рыбой (третья часть дневного улова) из кунгаса вместо желеба в море вылил... вот я жалела, что у меня тогда диктофона не было))
Irisi4eg
Давайте будем поллитркорректны
SkwоT
Самый богатый матерный лексикон (слов и выражений) у венгров. Наряду с гениталиями, мамой, родственниками по материнской линии в большом разнообразии присутствуют домашние животные, в основном лошади
yxx
По-венгерски шпарят? :eek:
А я думала, что русский мат самый цветистый))
SkwоT
Народу пришлось пройти и проехать (на тех же лошадях, кстати)) в свое время несколько тысяч километров, видимо, пережитые трудности отразились на богатстве их матерного словарного запаса)))