Шлёндра
Думаешь, ему нет еще 18???
Ну ладно тогда. Пусть пока порастет еще.
Да он наверное на СФ поэтому и пришел... может, ему родители картинки на компе навеки отключили, а приобщиться хочется, вот и попал на СФ)) Его там плохому научат...
Там Барзиня, оказывается, конкурс объявила)) Я буду участвовать)) Но меня опять могут не понять же. Подумают, что я опять хихикаю - а я серьезно, прям, хочу написать... описание))
doka
Сифон!!!
ты где?
я по твоей наводке в Мусорке сегодня немного построжилась и не зря, надо отметить
Дашу почти не трогали

*отчиталась*
SkwоT
ой...напиши в тот конкурс
и мужчинам нашим путь покажи

а я не могу про такое...стесняюся :смущ:
Buck
Только восточные? А как же коровай (замена жертвенного бычка?) он же, вроде, общеславянский?
нужно уточнить...
Таша
На тебя наш мультфильм так действует, наверное... )) Голос там, особенно когда она рассказывает Маугли про "красный цветок", очень бархатный...
Buck
Я очень плохо помню наш мультфильм... книга была точно раньше. И там она - женщина до кончика хвоста... сделать её мужчиной - это как... как из фрекен Бок домового Нафаню!
SkwоT
Уточни, если есть специалист по общеславянской культуре. Если каравай от коровы - то это через кельтский из праиндоевропейского. Так что может быть.
Таша
Таш, я книгу вообще не читала, а вот мультфильм наоборот помню очень хорошо. И вот там она-точно Женщина. во всем...движения, голос, характер, отношения с другими ...персонажами
Buck
Коровай конечно от коровы)) Он же с рожками был еще в начале 20 века)) Это как раз когда прошла у индоевропейцев замена жертвоприношений быка на кашу и хлеб, когда кончилась эра тельца...
У меня лежит том Рыбакова, но сейчас пока лень посмотреть точно по времени.
Iris
Ну вот. Я и говорю. Это как наш Винни-Пух куда как виннипухее оригинала.:улыб:
SkwоT
Примерно 2 тыс. до н.э. должно быть...
Шлёндра
и славно)))) молодое поколение спасено от скверны..
Сифон
нуууу...ещё не спасено
там работы - поле непаханое
но стали с ней разговаривать сдержанно...по-взрослому
некоторые :улыб:
Таша
я Винни пуха с оригиналом сравнить не могу, но по мне наши русские переводы это в иных случаях просто произведение искусства)) я когда американский вариант посмотрела, было ощущение, что сказку испоганили
Кулак
чей голос -не помню, в титрах не отследила
меня там в этом смысле почему-то больше Шер Хан заинтересовал
Iris
У нас Винни-Пух в очень вольном переводе, почти в "по мотивам...". Но чудесен. Кстати, Милна с Киплингом и Линдгрен с детства помню в одной книжке. А вот Туве Янссон - в отдельной. )
Iris
Естественно.
Меня женские голоса волнуют, тебя - мужские.
Только учитывай, что Шерхан неудачник.
Buck
дело даже не в переводе, вернее не только в нем одном
там герои, картинки-ну все не то...хотели сделать наверное что-то чисто американское в стиле Дикого Запада, а получилось фиг знает что((
а все остальное тобой перечисленное я вообще в детстве не читала, увы... Линдгрен и Янссон в руки попали, когда мне уже под 30 было....
Сифон
а кто помнит большую сказку-повесть про короля-мальчика Матеуша?

кабы мне вспомнить автора и название - с удовольствием бы сейчас прочла..

помню в детстве у меня было выжато слёз по трём причинам:

я жалела и изумлялась благородству , чистоте и мудрости мальчика-короля ;

я была в отчаянии , что книга кончилась;

я была в отчаянии, что книгу нужно возвращать в библиотеку.
Кулак
ты сказал, я подумала)
а что неудачник-неважно. он знает, чего хочет и добивается этого. в нем есть...что-то, хоть и в минусе))
Iris
Попытки привить героев Милна на голливудскую почву провалились... )
Iris
Прочитал, что в Варшаве есть улица им. Винни-Пуха... )))
Таша
Таша! Спасибо!! *стукнулась лбом в пол*

я сохранила, я найду и закажу в лабиринте или на озоне.
Buck
непонятно, зачем это вообще делать было
голливуд и рядом с этой сказкой не стоял

я весной посмотрела американский вариант Нарнии Льюиса, тоже напортили там сильно, имхо.
Таша
нпп
Окно в Париж
Может кто не видел.
Таша
Таша, ну я исхожу уже вся благодарностью)) :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: и т.д.

ну нельзя быть настолько доброй волшебницей..я положила в корзину, куплю..
Сифон
*по секрету* Си, я не волшебник, просто не отказываю себе в удовольствии покопаться в книжках, когда есть возможность, даже если эти книги не мне.:улыб:
Таша
всё...ночь уже

а вечера всё так и нет :-))
Шлёндра
уже и не надо. раз ночь уже. пусть завтра в конце дня приходит)
zizi
надо

мне без неё как-то плохо
Шлёндра
чип и дейл спешат на помощь!!! *прискакала* че теб плохо? Я весь день работала-работала, а щас мы цветастую купусту маринуем.
Это я придуриваюсь какой хозяюшкой, маминой помощницей))
вечер
а гуимплена вовремя в турцию свалила.. *замечает между прочим, а то вы во всех дозорах про погоду говорит все, а я ни мур-мур*
вечер
да, в Анталье нынче 33, завтра 35...
Балдеж итысь...
вечер
сколько вам уже можно в эту турцию ездить. будто на ней география кончается
zizi
да ездить можно куда хочешь - прочти и катай, в париж и в китай(с), кто бы спорил. Просто туретчина - ближе всех.
Сифон
Сифа, какая авка кавайная!)))) Затейник меня оч. насмешил - "Ня, смерть!"))))))))))))))
вечер
да ладна. на час лета? ерунда все это.

а я довольна что последние деньки лета урвала))
на всю жару на бассейне просидели. накупааались, загорееели)
zizi
ага, на час.. я прекрасно помню, как мы летели в индонезию.. я чуть не кончилась вся.
вечер
Ближе всего Монголия, особенно "внутренняя":улыб:
Ech_Aleks
но. праздник, который всегда с тобой.

эта..вы долго будете молчать?!
вечер
Не получается у меня сумку уложить, щас начну всё лишнее выбрасывать оттуда. Хочу налегке поехать :-)
вечер
а мне от мамы попало - мол, фиговая я помошница :cray-1:
Шлёндра
Я сегодня со своей вообще разругалась и весь день не разговаривали.