На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Думаешь, ему нет еще 18???
Ну ладно тогда. Пусть пока порастет еще.
Да он наверное на СФ поэтому и пришел... может, ему родители картинки на компе навеки отключили, а приобщиться хочется, вот и попал на СФ)) Его там плохому научат...
Там Барзиня, оказывается, конкурс объявила)) Я буду участвовать)) Но меня опять могут не понять же. Подумают, что я опять хихикаю - а я серьезно, прям, хочу написать... описание))
Ну ладно тогда. Пусть пока порастет еще.
Да он наверное на СФ поэтому и пришел... может, ему родители картинки на компе навеки отключили, а приобщиться хочется, вот и попал на СФ)) Его там плохому научат...
Там Барзиня, оказывается, конкурс объявила)) Я буду участвовать)) Но меня опять могут не понять же. Подумают, что я опять хихикаю - а я серьезно, прям, хочу написать... описание))
Сифон!!!
ты где?
я по твоей наводке в Мусорке сегодня немного построжилась и не зря, надо отметить
Дашу почти не трогали
*отчиталась*
ты где?
я по твоей наводке в Мусорке сегодня немного построжилась и не зря, надо отметить
Дашу почти не трогали
*отчиталась*
ой...напиши в тот конкурс
и мужчинам нашим путь покажи
а я не могу про такое...стесняюся
и мужчинам нашим путь покажи
а я не могу про такое...стесняюся

Только восточные? А как же коровай (замена жертвенного бычка?) он же, вроде, общеславянский?
нужно уточнить...
нужно уточнить...
На тебя наш мультфильм так действует, наверное... )) Голос там, особенно когда она рассказывает Маугли про "красный цветок", очень бархатный...
Я очень плохо помню наш мультфильм... книга была точно раньше. И там она - женщина до кончика хвоста... сделать её мужчиной - это как... как из фрекен Бок домового Нафаню!
Уточни, если есть специалист по общеславянской культуре. Если каравай от коровы - то это через кельтский из праиндоевропейского. Так что может быть.
Сейчас читают
иванкупальный дозор )))
138049
1000
История моей творческой самореализации NF
246517
856
Предновогодний дозор
187063
1000
Таш, я книгу вообще не читала, а вот мультфильм наоборот помню очень хорошо. И вот там она-точно Женщина. во всем...движения, голос, характер, отношения с другими ...персонажами
Коровай конечно от коровы)) Он же с рожками был еще в начале 20 века)) Это как раз когда прошла у индоевропейцев замена жертвоприношений быка на кашу и хлеб, когда кончилась эра тельца...
У меня лежит том Рыбакова, но сейчас пока лень посмотреть точно по времени.
У меня лежит том Рыбакова, но сейчас пока лень посмотреть точно по времени.
Ну вот. Я и говорю. Это как наш Винни-Пух куда как виннипухее оригинала.

и славно)))) молодое поколение спасено от скверны..
нуууу...ещё не спасено
там работы - поле непаханое
но стали с ней разговаривать сдержанно...по-взрослому
некоторые
там работы - поле непаханое
но стали с ней разговаривать сдержанно...по-взрослому
некоторые

я Винни пуха с оригиналом сравнить не могу, но по мне наши русские переводы это в иных случаях просто произведение искусства)) я когда американский вариант посмотрела, было ощущение, что сказку испоганили
чей голос -не помню, в титрах не отследила
меня там в этом смысле почему-то больше Шер Хан заинтересовал
меня там в этом смысле почему-то больше Шер Хан заинтересовал
У нас Винни-Пух в очень вольном переводе, почти в "по мотивам...". Но чудесен. Кстати, Милна с Киплингом и Линдгрен с детства помню в одной книжке. А вот Туве Янссон - в отдельной. )
Естественно.
Меня женские голоса волнуют, тебя - мужские.
Только учитывай, что Шерхан неудачник.
Меня женские голоса волнуют, тебя - мужские.
Только учитывай, что Шерхан неудачник.
дело даже не в переводе, вернее не только в нем одном
там герои, картинки-ну все не то...хотели сделать наверное что-то чисто американское в стиле Дикого Запада, а получилось фиг знает что((
а все остальное тобой перечисленное я вообще в детстве не читала, увы... Линдгрен и Янссон в руки попали, когда мне уже под 30 было....
там герои, картинки-ну все не то...хотели сделать наверное что-то чисто американское в стиле Дикого Запада, а получилось фиг знает что((
а все остальное тобой перечисленное я вообще в детстве не читала, увы... Линдгрен и Янссон в руки попали, когда мне уже под 30 было....
а кто помнит большую сказку-повесть про короля-мальчика Матеуша?
кабы мне вспомнить автора и название - с удовольствием бы сейчас прочла..
помню в детстве у меня было выжато слёз по трём причинам:
я жалела и изумлялась благородству , чистоте и мудрости мальчика-короля ;
я была в отчаянии , что книга кончилась;
я была в отчаянии, что книгу нужно возвращать в библиотеку.
кабы мне вспомнить автора и название - с удовольствием бы сейчас прочла..
помню в детстве у меня было выжато слёз по трём причинам:
я жалела и изумлялась благородству , чистоте и мудрости мальчика-короля ;
я была в отчаянии , что книга кончилась;
я была в отчаянии, что книгу нужно возвращать в библиотеку.
ты сказал, я подумала)
а что неудачник-неважно. он знает, чего хочет и добивается этого. в нем есть...что-то, хоть и в минусе))
а что неудачник-неважно. он знает, чего хочет и добивается этого. в нем есть...что-то, хоть и в минусе))
Попытки привить героев Милна на голливудскую почву провалились... )
Прочитал, что в Варшаве есть улица им. Винни-Пуха... )))
Таша! Спасибо!! *стукнулась лбом в пол*
я сохранила, я найду и закажу в лабиринте или на озоне.
я сохранила, я найду и закажу в лабиринте или на озоне.
непонятно, зачем это вообще делать было
голливуд и рядом с этой сказкой не стоял
я весной посмотрела американский вариант Нарнии Льюиса, тоже напортили там сильно, имхо.
голливуд и рядом с этой сказкой не стоял
я весной посмотрела американский вариант Нарнии Льюиса, тоже напортили там сильно, имхо.
Таша, ну я исхожу уже вся благодарностью))
и т.д.
ну нельзя быть настолько доброй волшебницей..я положила в корзину, куплю..

ну нельзя быть настолько доброй волшебницей..я положила в корзину, куплю..
*по секрету* Си, я не волшебник, просто не отказываю себе в удовольствии покопаться в книжках, когда есть возможность, даже если эти книги не мне.

всё...ночь уже
а вечера всё так и нет :-))
а вечера всё так и нет :-))
уже и не надо. раз ночь уже. пусть завтра в конце дня приходит)
чип и дейл спешат на помощь!!! *прискакала* че теб плохо? Я весь день работала-работала, а щас мы цветастую купусту маринуем.
Это я придуриваюсь какой хозяюшкой, маминой помощницей))
Это я придуриваюсь какой хозяюшкой, маминой помощницей))
а гуимплена вовремя в турцию свалила.. *замечает между прочим, а то вы во всех дозорах про погоду говорит все, а я ни мур-мур*
да, в Анталье нынче 33, завтра 35...
Балдеж итысь...
Балдеж итысь...
сколько вам уже можно в эту турцию ездить. будто на ней география кончается
да ездить можно куда хочешь - прочти и катай, в париж и в китай(с), кто бы спорил. Просто туретчина - ближе всех.
Сифа, какая авка кавайная!)))) Затейник меня оч. насмешил - "Ня, смерть!"))))))))))))))
да ладна. на час лета? ерунда все это.
а я довольна что последние деньки лета урвала))
на всю жару на бассейне просидели. накупааались, загорееели)
а я довольна что последние деньки лета урвала))
на всю жару на бассейне просидели. накупааались, загорееели)
ага, на час.. я прекрасно помню, как мы летели в индонезию.. я чуть не кончилась вся.
Ближе всего Монголия, особенно "внутренняя"

но. праздник, который всегда с тобой.
эта..вы долго будете молчать?!
эта..вы долго будете молчать?!
Не получается у меня сумку уложить, щас начну всё лишнее выбрасывать оттуда. Хочу налегке поехать :-)
а мне от мамы попало - мол, фиговая я помошница 

Я сегодня со своей вообще разругалась и весь день не разговаривали.