На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обыденность
1788
25
SkwоT
чужестранец
Я б сочинила гимн обыденности в этом топике) Если б у нас не было бы текучки, повседневки, обыденности и суеты сует и всяческой суеты, то жизни бы не было.
Отдельные люди, специально приспособленные для совершения подвигов - слишком немногочисленны. А остальных обыденность и суета повседневная спасает от рефлексии, тоски по идеалу и от постоянного проклинания несовершенного мира, где нет ничего устойчивого, не на что опереться и не на кого рассчитывать, кроме как на себя и на Него.
За разговорами о капусте и об укладке чумодана, за делами по засолке, уборке, написанию статей глядишь - и прошла боль от потери, измены, цинизма тех, кто уже ни во что не верит, бедный...
Я объявляю Обыденность, Повседневность и Суету Сует новой святой троицей и собираюсь им молиться, верить в их целительную силу и великий недоступный нам Смысл.
(*молится песней "Мастер Гриша" и перечитывает на ночь ежедневник с перечнем завтрашних дел)
В нашем доме, в нашем доме, в нашем доме -
Благодать, благодать.
Все обиды до времени прячем.
Ничего, что удачи пока не видать -
Зря не плачем.
Зря не плачем, зря не плачем, зря не плачем -
Для чего, для чего?
Мастер Гриша придет, рядом сядет.
Две больших, две надежных руки у него -
всё наладит.
Всё наладит, всё наладит, всё наладит -
Переждем, переждем,
На кого же надеяться, кроме?
Разговоры идут день за днем всё о нем
В нашем доме.
Сквозняки, сквозняки.
Да под ветром корежится крыша...
Ну-ка, вынь из карманов свои кулаки,
мастер Гриша.
Мастер Гриша, мастер Гриша, мастер Гриша...
Отдельные люди, специально приспособленные для совершения подвигов - слишком немногочисленны. А остальных обыденность и суета повседневная спасает от рефлексии, тоски по идеалу и от постоянного проклинания несовершенного мира, где нет ничего устойчивого, не на что опереться и не на кого рассчитывать, кроме как на себя и на Него.
За разговорами о капусте и об укладке чумодана, за делами по засолке, уборке, написанию статей глядишь - и прошла боль от потери, измены, цинизма тех, кто уже ни во что не верит, бедный...
Я объявляю Обыденность, Повседневность и Суету Сует новой святой троицей и собираюсь им молиться, верить в их целительную силу и великий недоступный нам Смысл.
(*молится песней "Мастер Гриша" и перечитывает на ночь ежедневник с перечнем завтрашних дел)
Благодать, благодать.
Все обиды до времени прячем.
Ничего, что удачи пока не видать -
Зря не плачем.
Зря не плачем, зря не плачем, зря не плачем -
Для чего, для чего?
Мастер Гриша придет, рядом сядет.
Две больших, две надежных руки у него -
всё наладит.
Всё наладит, всё наладит, всё наладит -
Переждем, переждем,
На кого же надеяться, кроме?
Разговоры идут день за днем всё о нем
В нашем доме.
Сквозняки, сквозняки.
Да под ветром корежится крыша...
Ну-ка, вынь из карманов свои кулаки,
мастер Гриша.
Мастер Гриша, мастер Гриша, мастер Гриша...
я твоему Грише молиться не буду, но не совершая подвигов живу уже почти .... лет
и мне хорошо...я успокоилась...
целительная ли сила у обыденности или нет - не знаю, но...она величина постоянная, что уже само по себе оптимистично
значит : будем жить!
и мне хорошо...я успокоилась...
целительная ли сила у обыденности или нет - не знаю, но...она величина постоянная, что уже само по себе оптимистично
значит : будем жить!
Вот и мне кажется, что я нашла, наконец, нечто абсолютно постоянное и вечное))) Что точно никуда от меня во всю жизнь не денется, хоть от этого беги, хоть не беги)
Интересно, есть такие, для которых обыденностью и суетой стал бы даже вечный праздник? Ведь если он вечный, то он тоже жа станет обыденностью?
(В этот топик можно не писать)) Нечего патамушта) Это я не знала, куда написать и решила написать в новый топик. А что говорить, если не о чем говорить?
Что можно сказать об обыденности - да ничего, кроме того, что она есть у всех))
Интересно, есть такие, для которых обыденностью и суетой стал бы даже вечный праздник? Ведь если он вечный, то он тоже жа станет обыденностью?
(В этот топик можно не писать)) Нечего патамушта) Это я не знала, куда написать и решила написать в новый топик. А что говорить, если не о чем говорить?
Что можно сказать об обыденности - да ничего, кроме того, что она есть у всех))
Полюби кубометр за раз с фейеверком - это праздник. Или раздели кубометр на на десять тысяч по сто грамм - это обыденность и повседневность.
***Или раздели кубометр на на десять тысяч по сто грамм ***
зато надолго хватит
а если всё и сразу...хоп!
и закончилось
нееет...есть мудрость бытия в обыденности
зато надолго хватит
а если всё и сразу...хоп!
и закончилось
нееет...есть мудрость бытия в обыденности
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 7)
273688
998
Ситуация в Беларуси.
244019
1000
Правительство Медведева в отставку (часть 2)
61270
280
мы обсуждаем же...мысли вслух
хотя...да
у каждого своё ЛУЧШЕ
хотя...да
у каждого своё ЛУЧШЕ
Можт, ты тоже скво? Только славянская, блондинистая)))
так славянки издревне мужчинам не перечили....почти
да и скво тоже не перечили... почти. Если их не злить и лучше особо не трогать вообще)) А так мы покорные и смиренные, да.
Но на всякий случай лучше не злить... и не перечить тоже... и утром на дороге к кофеварке не попадаться... и...
А так мы очень покорные, да.
Но на всякий случай лучше не злить... и не перечить тоже... и утром на дороге к кофеварке не попадаться... и...
А так мы очень покорные, да.

ой...чует моё сердце
договоримся мы сейчас :-))))
договоримся мы сейчас :-))))
так один же мужчина остался на БЗ...как тут не уважить!
Моделька №2
Плывешь вверх против течения. Пока молодой - поднимаешся вверх, в возрасте твоя скорость и скорость течения уравниваются, стабильный период жизни, длительный если здоровье есть (повседневность называется - надо молиться, чтобы этот период жизни продлился, как можно дольше).
А потом ты обнаруживаешь, что гребешь вверх, а течение сносит тебя из горной в равнинную местность.
Плывешь вверх против течения. Пока молодой - поднимаешся вверх, в возрасте твоя скорость и скорость течения уравниваются, стабильный период жизни, длительный если здоровье есть (повседневность называется - надо молиться, чтобы этот период жизни продлился, как можно дольше).
А потом ты обнаруживаешь, что гребешь вверх, а течение сносит тебя из горной в равнинную местность.
***повседневность называется - надо молиться, чтобы этот период жизни продлился, как можно дольше). ***
как точно...не убавить, не прибавить
как точно...не убавить, не прибавить
Ну, я не знаю, как там сносит. Пока выгребаем нормально) На уровне благородной бронзы.
Мне просто сегодня вдруг стало понятно, что от любого стресса и горя вылечит и спасет не время, не забытье, не короткая память, не "принятые меры", не месть и прочая и прочая... а именно эта необходимость каждый день чистить зубы, пёрушки и картошку в борщ.
Мне просто сегодня вдруг стало понятно, что от любого стресса и горя вылечит и спасет не время, не забытье, не короткая память, не "принятые меры", не месть и прочая и прочая... а именно эта необходимость каждый день чистить зубы, пёрушки и картошку в борщ.
Шаромырочник
activist
Смешно....я так маленька....побалуюсь...ОК?
Жил да был старый Вася сантехник…
Он и столяр был, плотник и техник.
А кого просто так приголубит…
Ну а чо? От него ж не убудет?

Жил да был старый Вася сантехник…
Он и столяр был, плотник и техник.
А кого просто так приголубит…
Ну а чо? От него ж не убудет?

SkwоT
чужестранец
Лучше уж тогда давний сантехник)) Более обнадеживающе звучит)
Моделька №3
Только, что сменил масло в двигателе, работает стабильно. До следующего ремонта далеко, автомобиль еще долго будет ехать без проблем, потому что в него вложены средства и забота. Пока он едет - сэкономленные деньги и чувства можно посвятить чему-нибудь для души.
Только, что сменил масло в двигателе, работает стабильно. До следующего ремонта далеко, автомобиль еще долго будет ехать без проблем, потому что в него вложены средства и забота. Пока он едет - сэкономленные деньги и чувства можно посвятить чему-нибудь для души.
Шаромырочник
activist
т.е. всё у "нас" в жЫзни рационально..размеренно и по возможности правильно? 

Ага
костюм-болтунья
Разве не видишь, женщины этого хочУт..
обыденность обыденности рознь :))
давай таки разбавим густой кисель обыденности маленькими или даже большими фруктовыми вкраплениями праздников? :)))
пойдем в Брехню играть в понедельник в Трубу?
давай таки разбавим густой кисель обыденности маленькими или даже большими фруктовыми вкраплениями праздников? :)))
пойдем в Брехню играть в понедельник в Трубу?
"Мне нужно на кого-нибудь молиться..."
Подумайте - простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в зачарованность свою..."
не предстваляю жизни в однообразии
не приводилось ещё жить размеренностью
у меня каждый день, как на баррикадах...
Подумайте - простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки валиться,
поверить в зачарованность свою..."
не предстваляю жизни в однообразии
не приводилось ещё жить размеренностью
у меня каждый день, как на баррикадах...