Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Была тихая сентябрьская ночь. Где-то цокала белка. Фары одинокого автомобиля осветили окно, светлое клетчатое пятно пробежало по потолку от одной стены до другой и растворилось в ночи, оставив в мозгу вспышку воспоминания из детства.
Поручик сидел за компьютером и маялся. Запотевший стакан пива приятно холодил ладонь, горка шелухи от фисташек медленно росла.
- Чёрт, опять нераскрытая!
Времена, когда фисташки покупались пакетиками по 80 грамм со стипендии, давно прошли, но нераскрытые фисташки его почему-то всё так же раздражали. Воспоминания о студенческой молодости вернули его в Академгородок. Эх, были времена! Пиво "Старый Мельник", которое было таким удивительно вкусным, бар-бильярд "Пропеллер" с кривыми, залитыми пивом столами, сухарики "Кириешки". Образы из прошлого мелькали всё быстрее. Диплом, выпускной, первая работа, свой первый интернет, почта на НГС, форум НГС, Бешеные Знакомства....
Сзади послышались шаги, в которых явственно угадывался цокот копыт. Кто-то положил голову на плечо. Поручик машинально погладил гриву благородного животного. Лошадь ткнулась мордой в ладонь и тихо фыркнула:
- Поручик Голицын, быть может вернёмся?
Поручик сидел за компьютером и маялся. Запотевший стакан пива приятно холодил ладонь, горка шелухи от фисташек медленно росла.
- Чёрт, опять нераскрытая!
Времена, когда фисташки покупались пакетиками по 80 грамм со стипендии, давно прошли, но нераскрытые фисташки его почему-то всё так же раздражали. Воспоминания о студенческой молодости вернули его в Академгородок. Эх, были времена! Пиво "Старый Мельник", которое было таким удивительно вкусным, бар-бильярд "Пропеллер" с кривыми, залитыми пивом столами, сухарики "Кириешки". Образы из прошлого мелькали всё быстрее. Диплом, выпускной, первая работа, свой первый интернет, почта на НГС, форум НГС, Бешеные Знакомства....
Сзади послышались шаги, в которых явственно угадывался цокот копыт. Кто-то положил голову на плечо. Поручик машинально погладил гриву благородного животного. Лошадь ткнулась мордой в ладонь и тихо фыркнула:
- Поручик Голицын, быть может вернёмся?
Бронетапок
experienced
Зря ты....ща опсерут...полюбомустопудова
Я первый и начну...
Я первый и начну...
Боже... это Вы?!
Поручик, Вы даже не представляете, как я рада Вас видеть!
Поручик, Вы даже не представляете, как я рада Вас видеть!
Поручик Голицын
>>>Зря ты....ща опсерут...полюбомустопудова
Спокуха, чай не первый раз замужем
Спокуха, чай не первый раз замужем
Да, прикольно будет, если все старые ники вернутся..кто жив ещё, конечно.
Поручик Голицын
Сударыня! А уж я-то как рад Вас видеть! Нет-нет, что Вы: то, что в кармане - это огурец.
Таша
morgenmuffel
Как же я люблю фисташки... даже обидно, что пиво не пью...
Точно осень.
Точно осень.
Сейчас читают
ПЕНСИЯ!!! - Польза от БеЗе
41679
269
Женский коллектив
22381
198
А где искать...
79344
514
Ech_Aleks
минфа
Как на чужой земле Поручик было?
Поручик Голицын
На какой такой "чужой"? Она ить вся своя, Земля-матушка. Да и не двигал я никуда последние 3 года, продолжаю осваивать дикие прерии и девственные леса, воспетые Фенимором Купером.
Ech_Aleks
минфа
Ну тогда у тебя точно - сентябрьская ночь уже
Поручик Голицын
Не "уже", а "ещё": на часах 00:38, на календаре 5-е число
iddqd
i.d.d.q.d.
Ааа.. Замучала ностальгия перед концом света? Ну да, ну да.. На родной земле и подыхать приятнее..
Поручик Голицын
А что, дату начала конца света уже объявили? Странно, мне не сообщали....
iddqd
i.d.d.q.d.
Тебе не сообщали, а мы уже соль мешками запасаем и патроны коробками..
Близко уже ангелы Апокалипсиса..
Близко уже ангелы Апокалипсиса..
Про гречку забыл сказать... *подсказывает*
Да-да. Я как раз успела 2 пакета закупить, перед тем, как она у нас исчезла в магазе :-))
у них там нет гречки, они эту пакость жрут - чечевицу..
Пуха сказала, что скоро новый урожай будет.
"Близко уже ангелы Апокалипсиса." - это ты про кобылу Поручика так?
Не будет нового урожая, его саранча сожрёт. Апокалипсис патамушта.
Где "там"? Судя по объявленному времени, это на той стороне Земли.
Почему чечевица пакость?Суп из неё вполне... как раз сегодня собираюсь.
Почему чечевица пакость?Суп из неё вполне... как раз сегодня собираюсь.
Не успеет. Уборка уже давно идёт. :Ъ
Поручик Голицын
Апока.... чего? Слова Вы какие-то затейные произносите, аж усы заворачиваются.
Вот был у нас один командир полка - так тот как лишку примет, всё сквернословить начинал. Причём не просто сквернословить, а непременно в адрес Государя нашего. Уж мы его и увещевали, и высоким начальством грозили - всё без толку, только пуще расходился. Ну и случилась на старуху проруха, приехал Государь на смотр, а у командира полка как раз любимая легавая полегла - вот он и погоревал накануне вдоволь. Пришлось нам его связать и кляп воткнуть, иначе не миновать ему Сибири. Государю же сказали, что, мол, нездоровится полковнику, в лазарете лежит, стонет и глазами вращает. Нас, понятное дело, на следующий день за такое дело под арест посадили, а потом отпуск дали, да пять червонцев серебром выдали. За то, что спасли голову бедовую от гнева неминуемого. С тех пор полковник даже смотреть на спиртное не может, как увидит - в дрожь бросает.
Так о чём мы тут, я подзабыл слегка?
Вот был у нас один командир полка - так тот как лишку примет, всё сквернословить начинал. Причём не просто сквернословить, а непременно в адрес Государя нашего. Уж мы его и увещевали, и высоким начальством грозили - всё без толку, только пуще расходился. Ну и случилась на старуху проруха, приехал Государь на смотр, а у командира полка как раз любимая легавая полегла - вот он и погоревал накануне вдоволь. Пришлось нам его связать и кляп воткнуть, иначе не миновать ему Сибири. Государю же сказали, что, мол, нездоровится полковнику, в лазарете лежит, стонет и глазами вращает. Нас, понятное дело, на следующий день за такое дело под арест посадили, а потом отпуск дали, да пять червонцев серебром выдали. За то, что спасли голову бедовую от гнева неминуемого. С тех пор полковник даже смотреть на спиртное не может, как увидит - в дрожь бросает.
Так о чём мы тут, я подзабыл слегка?
А сейчас саранча умная, она ждёт, когда соберут в мешки, вот тогда и пожрёт. А чтоб не летать с места на место.
Поручик Голицын
А про ангелов - тут другая история, но при дамах подобное - моветон-с....
Так, саранча, все мешки тебе всё равно не съесть. :Ъ
Не будет нового урожая, его саранча сожрёт. Апокалипсис патамушта.
---------------
Вот маладес какой!
*гладит по голове и цепляет на грудь значок "одэпт Опокалипсису"*
---------------
Вот маладес какой!
*гладит по голове и цепляет на грудь значок "одэпт Опокалипсису"*
Судя по объявленному времени, это на той стороне Земли.
--------------
На той стороне они все ходят на головах и жрут че попало, чем попало.. *четко придерживаясь древних взглядов на мироустройство*
--------------
На той стороне они все ходят на головах и жрут че попало, чем попало.. *четко придерживаясь древних взглядов на мироустройство*
Ech_Aleks
минфа
Что то с утра (по нск времени) наших больше по гречке клинет, чем по ангелам
Ага, только ошибочка - надо писать "Абокралипсиса". :Ъ
И туристы?! *в испуге прижимает ладошку ко рту*
Всё логично. Сейчас поедим и начнём бояться...
Чё туристы? какие туристы? Туристами обнакновенно медведи питаются. Или об чём мы?
Поручик Голицын
>>> Что то с утра (по нск времени) наших больше по гречке клинет, чем по ангелам
Ну дык как жеж можно: алопопелес (правильно сказал?) - и на голодный желудок?
Ну дык как жеж можно: алопопелес (правильно сказал?) - и на голодный желудок?
И туристы?! *в испуге прижимает ладошку ко рту*
--------------
Канешна, иначе свалятся в мировой акиян и там потопнут совсем
--------------
Канешна, иначе свалятся в мировой акиян и там потопнут совсем
И на што нам тогда ихняя Америка? Нас и здесь неплохо кормят...
Irisi4eg
old hamster
нет, неправильно *застенчиво*
правильно будет Ормогидон
кстати, словарь предлагает еще варианты "Гормогониевые" "Алюмогидрид" и "Пирамидон"
уж не знаю, что выбрать - все такое вкусное :))))))
правильно будет Ормогидон
кстати, словарь предлагает еще варианты "Гормогониевые" "Алюмогидрид" и "Пирамидон"
уж не знаю, что выбрать - все такое вкусное :))))))
Поручик Голицын
Уж не знаю я, чего Вы такого вкусного нашли в этом ормогудроне. Я пробовал - такая гадость.
Мишель
Эмпат
Да вы просто не умеете их готовить.
Замешиваешь ормогудрон, добавляешь немного пемзобетона, 3 таблетки пирамидона, 300 грамм зубробезона, тушишь на медленном огне....
Замешиваешь ормогудрон, добавляешь немного пемзобетона, 3 таблетки пирамидона, 300 грамм зубробезона, тушишь на медленном огне....
Поручик Голицын
А можно пемзобетон заменить чем-нибудь? А то у меня от него изжога....
Порасплодились, пришельцы! *посылает мишеляшуршунчика клюшкой для гольфа вдаль*
Мишель
Эмпат
Можно. Асфальтобетоном. Но тогда вкус получится спецфиццкий.
Ой! Ты чего дерёсся? Мы тут с Поручиком рецептами обмениваемся, о вкусной и здоровой пище. Присоединяйтеся.
Поручик Голицын
Ничего, я стекловаты мелко настрогаю и кварцевого песочку щепотку кину - так даже пикантнее получится.
От ваших рецептов у нормальных людей несварение случается, от одного запаха.
Так что прекращай палиться, иноземное создание.
Так что прекращай палиться, иноземное создание.
И ведь будут плакать, но продолжать жрать эту пакость.. Суровые сибирские гуманоиды..
SkwоT
чужестранец
О, привет, Поручик)
(*вспоминая один такой дозор...
(*вспоминая один такой дозор...
Да, да, я тоже этот дозор ночью до поздна и с толпой народа помню. ыыы...
Поручик Голицын
Сударыня, позвольте Вас оседлать? Ой, простите, это была цитата