Я люблю эти фильмы и эти книги. Я смотрю кино это открыв рот и не кого не слыша. Читаю книгу практически без перерыва, без сна и еды. Ведь взрослый человек. Может это какая это особеннсоть в психике людей, которые любят во взрослом возрасте сказки в стиле фэнтези? Помню, как с Дахой купили видео кассету с первым нашим фильмом про Гарри. мы с ней с порога ток разуться успели, она включила и мы пали на ковер даже не переодеваясь в домашнюю одежду. Смотрели до конца не отрываясь Мама над нами посмеивалась. Дахе было лет 8. Мне 43. Я псих? И все остальные фанаты этих сказок?
Сирожа
На метле не пробовали летать? Если нет - значит, не псих:миг:
Сирожа
Хорошая сказка. Я правда не такой большой её фанат как ты, но ничего странного в этом не вижу:улыб:
gorodof
"Пpедпpиимчивые люди выпустили в пpодажу точную копию метлы, на котоpой летал Гаppи Поттеp в одноименном фильме. По замыслу создателей, эффект полета на метле создается с помощью вибpации pучки метлы. Вот отзывы pодителей, купивших своим дочкам эту игpушку:
"Я пpосто удивляюсь тому как долго (дочь и ее подpуги) могут сидеть в спальне и игpать этой волшебной метлой", пишет мама из Техаса. Дpугая мама пишет, что она поpажена тем, что ее дочь деpется с бpатом из-за этой метлы, да к тому же еще и жалуется, что батаpейки садятся слишком быстpо. Мама из Hью-Джеpси, почуяв неладное, заявила, что pазpешает дочеpи игpать "моделью", но пpи условии, что батаpейки вынуты. Одна 32-х летняя мама заявила, что получает удовольствие от метлы не в меньшей степени, чем ее дочка." (с)
Сирожа
у меня было такое, но с совсем другой книгой :улыб:
gorodof
Не пробовал, Даха пробовала. Я же просто ХОЧУ. Офигенно хочу летать на метле. Я б на работу добирался за 15 минут!! А щас 50 минимум ( по раннему утру). Три часа максимум ( вечером в пятницу) . Или зимой по снегопаду.
Ech_Aleks
А мне кажется это странноватым и свидетельствует как минимум о необычном психотипе этих людей. Которые фанатеют от этих сказок:)
Buck
Ептить. Из такого замечательного средства передвижения сделали примитивный вибратор получается:(
Канифоль
С какой? Я и раньше читал запоями. Но про Гарри вообще офигеть.
Buck
Гы...
А все-таки они туупыыыеееее, оооо! (С)
:ха-ха!:
Buck
Ф шоке 30 секунд.......
мдя.......
Buck
интересно, сами они (мамы) в курсе, что они купили или неладное почуяла толкьо одна мамаша?
Сирожа
Вчера поазывали гари потера которого я не видела.
Орден феникса кажется.
Veritas
А я видел. Даха вообще низусть знает, наперед цитирует героев. А я смотрел в который раз и все также - без отрыва. Ток на рекламу. РенТВ , кстати - офуфевшие совсем в плане рекламы.
Iris
Мамаша не заподозрела, как я понял, а попробовала:))
Сирожа
не, там разные мамы). одна забеспокоилась, а другая попробовала
Iris
Ну, та, котооая попробовала теперь тоже любит Гарри Поттера. И мотивация понятна:)
Сирожа
А мне только первые 2-3 книги нравятся (и фильма тоже). А потом чернуха прет какая-то. Дочитать предпоследнюю не смогла, за последнюю даже не пробовала браться.
Правда, я читала это как детскую-таки литературу. Сын как раз подрастал. Хуже только Пуллман мне показался... С точки зрения опять же детской литературы... :dnknow:
prilipala
Чернуха - это из за Волан де Мора. Победим, всем станет легче.
Сирожа
Не трогайте этот светлый персонаж... (шютка)
У главного (положительного?) героя по фамилии Поттер "ненавижу" в разных формах на устах и в голове начиная с 4 книги постоянно. Но это мое ИМХО, конечно... :secret:
prilipala
Мне вот Дайана Винн Джонс нравится. Но по ней ничего не снимают, кажется... Только мультик есть прелесный Хаяо Миядзаки. Но он сильно "по мотивам". (это я мирюсь, а то замолчали все сразу).
:смущ:
Сирожа
ну значит мы с тобой напару стукнутые, я с сыном напопалам книжки читал, он до 23:00, потом я его гнал спать и книжку отбирал почитать. ждали вместе выхода новой книги, искали где купить, в общем фиг знает - точно зараза какайт.
Мужик
То есть, помимо меня, Белки и ОГОНЬКА ты ТОЖЕ?:)
Сирожа
осталось выяснить кто кого и в какой последовательности заразил)))
Мужик
эта они про властелина колец? :umnik:
БарагозниК
не... про властелина метлы))
Сирожа
я фанат капец какой.

аа, ты меня уже сдал ))
помню, вышла 4 книга. я не могла дождаться перевода. читала на англ на работе и рыдала, когда Сириуса убили. :спок:
BelKa
да ладно врать та) рыдала) убили да убили) его мошт в след серии воскресят,а ты рыдала) ы :ха-ха!:
Сирожа
Я не люблю фэнтэзи.
Эти бредовые книги мне напоминают песни Розенбаума. Так же старательно высосаны из пальца и совершенно не выявляют признаков какой-либо мелодии (читай - смысла).

Но для детей от 10 до 13-14 лет, наверное, очень хороши.
гирька
а мне нравится и гари поттер и властелин колей и всякие про драконов сказки, единственная книга после басен крылова это про хобита которую я прочитал в своей жизни):смущ:
гирька
и что конкретно высосано у розенбаума? для примера
Сирожа
Это ж замечательно!)) Психологи уж наверняка это как-то умно объяснили бы...
Я сама "ушла из жизни" дня на два, пока не прочитала Толкиена, который попал мне в руки в 93-м. А когда вернулась, верите нет, мир вокруг изменился.) Единственный, кто меня понял тогда это муж подруги моей мамы - мужику далеко за 60, но жена от него прячет швейные машинки и оверлог. "Он же их разберет, потому что ему интересно узнать как они работают!!!"
wox
У него мелодия есть только в паре-тройке песен, в частности, одна песня неплохая - "Осенний вальс", что ли. Все остальные мелодии "высосаны из пальца", их просто нет.

Про слова я ничего не скажу, сквозь этот показной надрыв я не могу ничего толком разобрать, ор один.
Скорее всего какая-нибудь бардовская галиматья.
doka
К фэнтези я отношусь с симпатией... Но вот по поводу трилогии Толкиена скажу, что это книга для детей. Картонный мир, картонные персонажи... Фанам Толкиена очень рекомендую прочесть книгу Еськова "Последний кольценосец". В бумажном виде искать бесмысленно, дефицит. Только в сети.
Conata
Почему бессмысленно? У меня эта книга есть:улыб:Конечно интересный фанфик на тему мира Толкиена, но все же не заменит саму трилогию
Ech_Aleks
Я имела ввиду, что купить её практически невозможно. Ну а сама трилогия - вещь конечно эпическая, но черно-белый мир примитивен, да и невозможен.
Conata
Пускай картонный мир и картонные персонажи! Да хоть веревочные! Речь же идет о вечных вещах - верности-неверности, дружбе-предательстве...
И я никогда не задушу в себе девчонку с ободранными коленками и хлопающую портфелем обидчика, дернувшего меня за косу! :beee:
Conata
Все зависит от того кто читает:улыб:Кто-то видит черно-белый мир, кто-то цветным и красочным, с массой деталей очень сложным.
doka
Ну и не души, пусть живёт... Повторяю - это замечательная хорошая, но детская книжка. Взрослый человек, пусакающий розовые слюни над её страницами выглядит, мягко говоря, инфантильно. Детям её нужно читать обязательно (младше 14 лет).
Ech_Aleks
на мой взгляд, лучшее, что я увидел в последнее время - мультфильм "9", после "Могилы светлячка", пожалуй, вторая для меня знаковая вещь...
Conata
А вы найдите Винни-Пуха в издании хотя бы года 78-го и прочитайте! Много интересного для себя, взрослого, найдете...
wox
"9" - жесткий мультфильм об ответственности за свои дела и слова.
doka
согласна)) сейчас дочке читаю и прямо физическое удовольствие получаю))
doka
Разумеется найду, в любой, даже паршивой книжонке можно что-то найти. Что уж говорить о признанной классике. Но я не буду заявлять что "Винни Пух" величайшее произведение всех времен и народов и кроме него я более ничего читать не буду и не желаю...
Conata
Гм... "Ну ниче... ниче-ниче-ниче..." ©
Ech_Aleks
"9" - жесткий мультфильм об ответственности за свои дела и слова.
меня не пробил. не... по мне не культово...
Conata
Как то считается, среди тех кто читает фэнтези, что трилогия Профессора - это классика:улыб:
aglow
Из фэнтези Талисман Кинга понравился... Вот больше Властелинов Колец и прочего...