Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Я люблю эти фильмы и эти книги. Я смотрю кино это открыв рот и не кого не слыша. Читаю книгу практически без перерыва, без сна и еды. Ведь взрослый человек. Может это какая это особеннсоть в психике людей, которые любят во взрослом возрасте сказки в стиле фэнтези? Помню, как с Дахой купили видео кассету с первым нашим фильмом про Гарри. мы с ней с порога ток разуться успели, она включила и мы пали на ковер даже не переодеваясь в домашнюю одежду. Смотрели до конца не отрываясь Мама над нами посмеивалась. Дахе было лет 8. Мне 43. Я псих? И все остальные фанаты этих сказок?
На метле не пробовали летать? Если нет - значит, не псих
Хорошая сказка. Я правда не такой большой её фанат как ты, но ничего странного в этом не вижу
"Пpедпpиимчивые люди выпустили в пpодажу точную копию метлы, на котоpой летал Гаppи Поттеp в одноименном фильме. По замыслу создателей, эффект полета на метле создается с помощью вибpации pучки метлы. Вот отзывы pодителей, купивших своим дочкам эту игpушку:
"Я пpосто удивляюсь тому как долго (дочь и ее подpуги) могут сидеть в спальне и игpать этой волшебной метлой", пишет мама из Техаса. Дpугая мама пишет, что она поpажена тем, что ее дочь деpется с бpатом из-за этой метлы, да к тому же еще и жалуется, что батаpейки садятся слишком быстpо. Мама из Hью-Джеpси, почуяв неладное, заявила, что pазpешает дочеpи игpать "моделью", но пpи условии, что батаpейки вынуты. Одна 32-х летняя мама заявила, что получает удовольствие от метлы не в меньшей степени, чем ее дочка." (с)
"Я пpосто удивляюсь тому как долго (дочь и ее подpуги) могут сидеть в спальне и игpать этой волшебной метлой", пишет мама из Техаса. Дpугая мама пишет, что она поpажена тем, что ее дочь деpется с бpатом из-за этой метлы, да к тому же еще и жалуется, что батаpейки садятся слишком быстpо. Мама из Hью-Джеpси, почуяв неладное, заявила, что pазpешает дочеpи игpать "моделью", но пpи условии, что батаpейки вынуты. Одна 32-х летняя мама заявила, что получает удовольствие от метлы не в меньшей степени, чем ее дочка." (с)
у меня было такое, но с совсем другой книгой
Не пробовал, Даха пробовала. Я же просто ХОЧУ. Офигенно хочу летать на метле. Я б на работу добирался за 15 минут!! А щас 50 минимум ( по раннему утру). Три часа максимум ( вечером в пятницу) . Или зимой по снегопаду.
А мне кажется это странноватым и свидетельствует как минимум о необычном психотипе этих людей. Которые фанатеют от этих сказок:)
Сейчас читают
Обсуждение голосования - 2011
119023
1000
Дневной дозор! *радостно*
133786
1000
что такое Эзотерика (часть 5)
262528
1000
Ептить. Из такого замечательного средства передвижения сделали примитивный вибратор получается:(
С какой? Я и раньше читал запоями. Но про Гарри вообще офигеть.
Гы...
А все-таки они туупыыыеееее, оооо! (С)
А все-таки они туупыыыеееее, оооо! (С)
интересно, сами они (мамы) в курсе, что они купили или неладное почуяла толкьо одна мамаша?
Вчера поазывали гари потера которого я не видела.
Орден феникса кажется.
Орден феникса кажется.
А я видел. Даха вообще низусть знает, наперед цитирует героев. А я смотрел в который раз и все также - без отрыва. Ток на рекламу. РенТВ , кстати - офуфевшие совсем в плане рекламы.
Мамаша не заподозрела, как я понял, а попробовала:))
не, там разные мамы). одна забеспокоилась, а другая попробовала
Ну, та, котооая попробовала теперь тоже любит Гарри Поттера. И мотивация понятна:)
А мне только первые 2-3 книги нравятся (и фильма тоже). А потом чернуха прет какая-то. Дочитать предпоследнюю не смогла, за последнюю даже не пробовала браться.
Правда, я читала это как детскую-таки литературу. Сын как раз подрастал. Хуже только Пуллман мне показался... С точки зрения опять же детской литературы...
Правда, я читала это как детскую-таки литературу. Сын как раз подрастал. Хуже только Пуллман мне показался... С точки зрения опять же детской литературы...
Чернуха - это из за Волан де Мора. Победим, всем станет легче.
Не трогайте этот светлый персонаж... (шютка)
У главного (положительного?) героя по фамилии Поттер "ненавижу" в разных формах на устах и в голове начиная с 4 книги постоянно. Но это мое ИМХО, конечно...
У главного (положительного?) героя по фамилии Поттер "ненавижу" в разных формах на устах и в голове начиная с 4 книги постоянно. Но это мое ИМХО, конечно...
Мне вот Дайана Винн Джонс нравится. Но по ней ничего не снимают, кажется... Только мультик есть прелесный Хаяо Миядзаки. Но он сильно "по мотивам". (это я мирюсь, а то замолчали все сразу).
ну значит мы с тобой напару стукнутые, я с сыном напопалам книжки читал, он до 23:00, потом я его гнал спать и книжку отбирал почитать. ждали вместе выхода новой книги, искали где купить, в общем фиг знает - точно зараза какайт.
То есть, помимо меня, Белки и ОГОНЬКА ты ТОЖЕ?:)
осталось выяснить кто кого и в какой последовательности заразил)))
БарагозниК
old hamster
эта они про властелина колец?
я фанат капец какой.
аа, ты меня уже сдал ))
помню, вышла 4 книга. я не могла дождаться перевода. читала на англ на работе и рыдала, когда Сириуса убили.
аа, ты меня уже сдал ))
помню, вышла 4 книга. я не могла дождаться перевода. читала на англ на работе и рыдала, когда Сириуса убили.
БарагозниК
old hamster
да ладно врать та) рыдала) убили да убили) его мошт в след серии воскресят,а ты рыдала) ы
Я не люблю фэнтэзи.
Эти бредовые книги мне напоминают песни Розенбаума. Так же старательно высосаны из пальца и совершенно не выявляют признаков какой-либо мелодии (читай - смысла).
Но для детей от 10 до 13-14 лет, наверное, очень хороши.
Эти бредовые книги мне напоминают песни Розенбаума. Так же старательно высосаны из пальца и совершенно не выявляют признаков какой-либо мелодии (читай - смысла).
Но для детей от 10 до 13-14 лет, наверное, очень хороши.
БарагозниК
old hamster
а мне нравится и гари поттер и властелин колей и всякие про драконов сказки, единственная книга после басен крылова это про хобита которую я прочитал в своей жизни)
и что конкретно высосано у розенбаума? для примера
Это ж замечательно!)) Психологи уж наверняка это как-то умно объяснили бы...
Я сама "ушла из жизни" дня на два, пока не прочитала Толкиена, который попал мне в руки в 93-м. А когда вернулась, верите нет, мир вокруг изменился.) Единственный, кто меня понял тогда это муж подруги моей мамы - мужику далеко за 60, но жена от него прячет швейные машинки и оверлог. "Он же их разберет, потому что ему интересно узнать как они работают!!!"
Я сама "ушла из жизни" дня на два, пока не прочитала Толкиена, который попал мне в руки в 93-м. А когда вернулась, верите нет, мир вокруг изменился.) Единственный, кто меня понял тогда это муж подруги моей мамы - мужику далеко за 60, но жена от него прячет швейные машинки и оверлог. "Он же их разберет, потому что ему интересно узнать как они работают!!!"
У него мелодия есть только в паре-тройке песен, в частности, одна песня неплохая - "Осенний вальс", что ли. Все остальные мелодии "высосаны из пальца", их просто нет.
Про слова я ничего не скажу, сквозь этот показной надрыв я не могу ничего толком разобрать, ор один.
Скорее всего какая-нибудь бардовская галиматья.
Про слова я ничего не скажу, сквозь этот показной надрыв я не могу ничего толком разобрать, ор один.
Скорее всего какая-нибудь бардовская галиматья.
К фэнтези я отношусь с симпатией... Но вот по поводу трилогии Толкиена скажу, что это книга для детей. Картонный мир, картонные персонажи... Фанам Толкиена очень рекомендую прочесть книгу Еськова "Последний кольценосец". В бумажном виде искать бесмысленно, дефицит. Только в сети.
Почему бессмысленно? У меня эта книга естьКонечно интересный фанфик на тему мира Толкиена, но все же не заменит саму трилогию
Я имела ввиду, что купить её практически невозможно. Ну а сама трилогия - вещь конечно эпическая, но черно-белый мир примитивен, да и невозможен.
Пускай картонный мир и картонные персонажи! Да хоть веревочные! Речь же идет о вечных вещах - верности-неверности, дружбе-предательстве...
И я никогда не задушу в себе девчонку с ободранными коленками и хлопающую портфелем обидчика, дернувшего меня за косу!
И я никогда не задушу в себе девчонку с ободранными коленками и хлопающую портфелем обидчика, дернувшего меня за косу!
Все зависит от того кто читаетКто-то видит черно-белый мир, кто-то цветным и красочным, с массой деталей очень сложным.
Ну и не души, пусть живёт... Повторяю - это замечательная хорошая, но детская книжка. Взрослый человек, пусакающий розовые слюни над её страницами выглядит, мягко говоря, инфантильно. Детям её нужно читать обязательно (младше 14 лет).
на мой взгляд, лучшее, что я увидел в последнее время - мультфильм "9", после "Могилы светлячка", пожалуй, вторая для меня знаковая вещь...
А вы найдите Винни-Пуха в издании хотя бы года 78-го и прочитайте! Много интересного для себя, взрослого, найдете...
"9" - жесткий мультфильм об ответственности за свои дела и слова.
Aleksandrin
old hamster
согласна)) сейчас дочке читаю и прямо физическое удовольствие получаю))
Разумеется найду, в любой, даже паршивой книжонке можно что-то найти. Что уж говорить о признанной классике. Но я не буду заявлять что "Винни Пух" величайшее произведение всех времен и народов и кроме него я более ничего читать не буду и не желаю...
Гм... "Ну ниче... ниче-ниче-ниче..." ©
"9" - жесткий мультфильм об ответственности за свои дела и слова.меня не пробил. не... по мне не культово...
Как то считается, среди тех кто читает фэнтези, что трилогия Профессора - это классика
Из фэнтези Талисман Кинга понравился... Вот больше Властелинов Колец и прочего...