На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вы относитесь к тому, что близкие вам люди принимают важные решения- заметим, в отношении себя!! - а вас ставят перед фактом, уже свершившемся?
Ну, например, ваш половозрелый ребенок, который живает отдельно и типагражданским браком - просит вас завтра пораньше уйти с работы и быть в пять уже дома, у него к вам дело.
Че за дело? Ну надо, мам, какая разница, будьте дома и ты, и папа.
Вечером звонок в дверь, вы открываете - а на пороге стоит ваше чадо в свадебном платье и фате, с цветочками, под руку с типагражаднским мужем, одетым соответствующе, и говорит: дорогие родители, приглашаем вас на свадьбу, мы сегодня поженились. Проследуем в ресторан, мы пригласили только вас и второй комплект родителей.
Или:
Муж за ужином, меланхолично пережевывая котлету, говорит:
- Я с работы уволился.
- Как уволился?!
- Так уволился.
- А .. а почему ничего не говорил?!
- А зачем?
- Ну как зачем? Ну.. обсудить, мы же одна семья!!
- А смысл? Я новое место нашел, через неделю туда выхожу.
вот вы бы че на такое?
Ну, например, ваш половозрелый ребенок, который живает отдельно и типагражданским браком - просит вас завтра пораньше уйти с работы и быть в пять уже дома, у него к вам дело.
Че за дело? Ну надо, мам, какая разница, будьте дома и ты, и папа.
Вечером звонок в дверь, вы открываете - а на пороге стоит ваше чадо в свадебном платье и фате, с цветочками, под руку с типагражаднским мужем, одетым соответствующе, и говорит: дорогие родители, приглашаем вас на свадьбу, мы сегодня поженились. Проследуем в ресторан, мы пригласили только вас и второй комплект родителей.
Или:
Муж за ужином, меланхолично пережевывая котлету, говорит:
- Я с работы уволился.
- Как уволился?!
- Так уволился.
- А .. а почему ничего не говорил?!
- А зачем?
- Ну как зачем? Ну.. обсудить, мы же одна семья!!
- А смысл? Я новое место нашел, через неделю туда выхожу.
вот вы бы че на такое?
по теме ничего не буду.
я вчера посмотрел таки прячься -ничего...спасибо.
я вчера посмотрел таки прячься -ничего...спасибо.
первый случай - нормально...
детеныш взрослый - живущий самостоятельно и вправе строить свою жизнь сам - вам сюрпрайз. ничего криминального не вижу...
моя нынешняя жена примерно так-же поставила родителей в известность о том, что она выходит замуж...
второй - сложнее. зависит от практики семейных отношений...
мы обсуждаем наши рабочие дела в общем глобальном плане, без тонкостей есно...
я думаю с обеих сторон был бы шок...
детеныш взрослый - живущий самостоятельно и вправе строить свою жизнь сам - вам сюрпрайз. ничего криминального не вижу...
моя нынешняя жена примерно так-же поставила родителей в известность о том, что она выходит замуж...
второй - сложнее. зависит от практики семейных отношений...
мы обсуждаем наши рабочие дела в общем глобальном плане, без тонкостей есно...
я думаю с обеих сторон был бы шок...
На счет взрослых детей - вполне нормально, это их жизнь и они поступают как им нужно.
Ну а во втором случае, с супругом - предупреждать заранее надо. Хотя если место уже найдено, то возможно лишние слова - лишние нервы.
Ну а во втором случае, с супругом - предупреждать заранее надо. Хотя если место уже найдено, то возможно лишние слова - лишние нервы.
дык это ж счастье... к сожалению,недостижимое...
или нужно,чтобы и в семье филиал БЗ и всех прочих форумов НГС был? да застрелиться...
или нужно,чтобы и в семье филиал БЗ и всех прочих форумов НГС был? да застрелиться...
та нема за що..
нет, вы интересные какие-то - еч с аглоу.. Почему это в первом случае - нормально?! Че, заранее сказать нельзя? Да женитесь вы хоть переженитесь, че так поступать-то.
нет, вы интересные какие-то - еч с аглоу.. Почему это в первом случае - нормально?! Че, заранее сказать нельзя? Да женитесь вы хоть переженитесь, че так поступать-то.
Сделай каждому доступ в инет и спорь на форумах - дома будет слышен только стук по клавишам 

Сейчас читают
Степень износа или лишь бы шкаф пополнить
75840
309
Помогите Мне. Работал, радовался, стресс........, потерял мотивацию.
6255
21
как создавать свои желания и управлять ими?
6888
30
Ну и что изменится если об этом тебе скажут раньше? Свадьбу что ли отменишь или тебя волнует что накраситься не успеешь и платье подобрать?
нормально и к тому, и к тому случаю
ненормально - если бы муж уволился, не найдя предварительно другого места, и пребывал бы впрострации безработья...а просто так - захотелось уволиться - и уволился
ненормально - если бы муж уволился, не найдя предварительно другого места, и пребывал бы впрострации безработья...а просто так - захотелось уволиться - и уволился
Да женитесь вы хоть переженитесьЯ фигею с этих русских...
Люди давно живут вместе. Решили узаконить - они САМИ вправе решать как ...
типа за две недели предупредить должны?
знакомые хрен лет жили вместе. позвали близких на регистрацию за 2 дня, утром расписались, после обеда улетели в свадебное путешествие... И чё? Я лично их понимаю вполне, потому как иначе родня закатила бы истерику -"Не по людски!" Родня без пьянки на 200 персон не поймет...
ноббль, у вас задвиг, чтоле, на теме форума, в частности, на БЗ?! С моей точки зрения - обсуждать важные решения в семье - это нормально как раз, а никакое не застрелиться.
Вот, кстати, да, по поводу 200 персон полностью согласен. Меня в свое время достали родственники и на что им было сказано - вам надо вы и делайте а мне пофигу.
- А смысл? Я новое место нашел, через неделю туда выхожу.А ниче. При поиске работы оную легко сглазить. Если жена еще и с советами полезет "умными". То вообще лучше и не начинать обсуждать.
вот вы бы че на такое?
Если твоя половина сразу начинает строить самые мрачные прогнозы и заранее переживать, то зачем лишний раз волновать её?
ну у других может и так
тут же мнение конкретного персонажа спрашивают
я как персонаж говорю - не-ре-аль-но!!!
тут же мнение конкретного персонажа спрашивают
я как персонаж говорю - не-ре-аль-но!!!
разве не я сама принимаю решение, где мне работать? разве мне нужно на это согласие родственников?
так же и вторая половина
так же и вторая половина
а!
ясно
это у тебя не реально
а я уже обощаю, привлекаю опыт знакомых и т.д. и т.п.
ясно
это у тебя не реально
а я уже обощаю, привлекаю опыт знакомых и т.д. и т.п.
ну вообще то конечно, мало ли чего не бывает
хотя, охватывая практический, а не гипотетический, опыт известных мне людей, я не могу припомнить таких казусов
хотя, охватывая практический, а не гипотетический, опыт известных мне людей, я не могу припомнить таких казусов
абсолютно жизненныеПаддерживю. Без каментаффф.
обе
не, ну второй случай обыден до безобразия...
с первым сложнее, но тоже подобные прецеденты есть...
думаю, что и у меня с дочами будет нечто подобное...
с первым сложнее, но тоже подобные прецеденты есть...
думаю, что и у меня с дочами будет нечто подобное...
я не могу припомнить таких казусов"Повезло?" - может я слово подобрал неверно?
Ага, представляю - жена подходит ко мне и говорит - я уволилась. Это утопия.
нпп
Яп расстроилась.
И не из-за того, что самостоятельно решение приняли, а на то, что вообще мыслями на этот счет не делились.
Это конечно в большей степени ко второй истории, про мужа. Не в пять минут же он все решил, значит обдумывал такой расклад, так почему ж не рассказывал, не делился мыслями?
Яп расстроилась.
И не из-за того, что самостоятельно решение приняли, а на то, что вообще мыслями на этот счет не делились.
Это конечно в большей степени ко второй истории, про мужа. Не в пять минут же он все решил, значит обдумывал такой расклад, так почему ж не рассказывал, не делился мыслями?
Ага, представляю - жена подходит ко мне и говорит - я уволилась. Это утопия.Домострой? или я ошибся?
+1. Комменты:
1. хороших (самостоятельных) детей вырастили родители
2. мужчина - настоящий. А здесь почему-то женская половина постоянно стенает об отсутствии таковых и вырождении "мужского начала" у мужчин )))
1. хороших (самостоятельных) детей вырастили родители
2. мужчина - настоящий. А здесь почему-то женская половина постоянно стенает об отсутствии таковых и вырождении "мужского начала" у мужчин )))
Скорее - стечение обстоятельств. Я ж понимаю, что люди всякие бывают. И если один отбирает с гастрономическими целями печени своих собратьев по разуму, то почему бы другому не уволиться с работы не ставя в известность свою половину.
Нет, привычка делиться своими идеями и пожеланиями с близким человеком. Мне, почему то, это не кажется странным.
Значит, у вас в семье прекрасный микроклимат, взаимопонимание и взаимоподдержка...
а некоторым вообще пофиг, где работает половина - лишь бы денежки приносила, для кого-то важно иметь возможность самому принимать решения - это иллюзия независимости и т.д.
а некоторым вообще пофиг, где работает половина - лишь бы денежки приносила, для кого-то важно иметь возможность самому принимать решения - это иллюзия независимости и т.д.
при чем тут начало?
если люди живут вместе - то обычно делятся переживаниями и проблемами...
такая модель как то ближе...
Не, я конечно понимаю, что есть разные семейные отношения.
Типа пришел, бросил пачку нераспечатанную сотенных раз-два в месяц, поел, посмотрел футбол, трахнул и заснул...Ну сказал иногда - работу меняю...
если люди живут вместе - то обычно делятся переживаниями и проблемами...
такая модель как то ближе...
Не, я конечно понимаю, что есть разные семейные отношения.
Типа пришел, бросил пачку нераспечатанную сотенных раз-два в месяц, поел, посмотрел футбол, трахнул и заснул...Ну сказал иногда - работу меняю...
Бронетапок
experienced
По первому сказть не могу....не время ешо
А по второму ...ни когда не докладывал и не советовался менять мне работу или нет...менял и всё...

А по второму ...ни когда не докладывал и не советовался менять мне работу или нет...менял и всё...

В нормальных семьях не бывает так, чтобы кто-то не знал о проблемах другого. Наверняка жена знала, что на работе мужа что-то не так. Но если Вы предполагаете, что, приходя с работы муж должен стенать и рассказывать о своих заморочках, каждую минуту, каждый день, то тогда - да, тогда только это можно назвать "привычка делиться своими идеями и пожеланиями с близким человеком".
Решения можно самому принимать, семья для человека - это не рабство. Но вот цепочка - придумал, решил, реализовал только в одного в таких существенных вопросах - это не для меня. А зачем тогда семья то, если каждый сам по себе?
и чо так возбудились-то? 
про форумы - чего не так-то? когда не по делу - пустая трата времени...
а в жизни все по-разному...типа кубик рубика...возьмешь в руки - ну вроде чо там такого? а тама - мульены вариантов...
я вот,например,как волченок после школы убежал из вполне приличной семьи...и до сих пор такой...а брат-погодок - нет...и тоже до сих пор такой...
только мама почему-то теперь на меня,а не на него опирается,если что...
и дети у меня,в свою очередь,тоже очень разные...
нормально-ненормально к таким вещам применимо очень слабо...

про форумы - чего не так-то? когда не по делу - пустая трата времени...
а в жизни все по-разному...типа кубик рубика...возьмешь в руки - ну вроде чо там такого? а тама - мульены вариантов...
я вот,например,как волченок после школы убежал из вполне приличной семьи...и до сих пор такой...а брат-погодок - нет...и тоже до сих пор такой...
только мама почему-то теперь на меня,а не на него опирается,если что...
и дети у меня,в свою очередь,тоже очень разные...
нормально-ненормально к таким вещам применимо очень слабо...

вот и мне было это интресно - зачем жить с людьми, которые тебе пофиг?
слава Богу, это уже в прошлом...
слава Богу, это уже в прошлом...

Бронетапок
experienced
понимашеь...а зачем?
Ну что изменится ?Если я уже принял решение...скажу я ей или нет...ведь главное шоп бабло таскал а как я это реализую..уже не важно....(судя по общей тенденции постов наших успешных дам БЗ)
Так в чом прикол тада? Я не понял...о каком понимании речь, если деньги привалируют в понимании нашими дамами мужественности....
Ну что изменится ?Если я уже принял решение...скажу я ей или нет...ведь главное шоп бабло таскал а как я это реализую..уже не важно....(судя по общей тенденции постов наших успешных дам БЗ)
Так в чом прикол тада? Я не понял...о каком понимании речь, если деньги привалируют в понимании нашими дамами мужественности....

Бред полный. Вы не различаете "делиться желаниями и идеями" и "ежеминутные стенания"?
Phantom
guru
В твоей семье может и это главное, я ж не спорю. В моей главное другое.
Уже ответила по этому поводу Фантому. Человек может делиться и, я уверена, делиться своими проблемами. Просто иногда бывает рано озвучивать, что увольняется, тк сам еще в сомнениях. Зачем заставлять переживать жену - она ведь более эмоциональна, чем мужчина? Будет переживать вдвойне - и за него, и за то, как они будут жить дальше. Он, пока не нашел работу, и не расстраивал ее своим увольнением, принял весь удар на себя, оберегая ее. Разве это не мужское начало?
Бронетапок
experienced
Ну видишь ли, что главное в моей семье....я тут ну ни как не буду обсуждать...не тот формат...

Почему пофиг? Зачем заранее волновать? Когда все сделал, тогда и скажу что работу поменял. Беречь нужно своих близких. не волновать их зря.
на любой работе всегда бывают какие-то проблемы. Всегда.
И что всегда этими проблемами близких грузить?