На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Розу белую с черной жабой, Я хотел на земле повенч
13791
86
samotnaF
experienced
Розу белую с черной жабой, Я хотел на земле повенчать...
О чем интересно - эти строки Есенина...? что он хотел этим сказать?
О чем интересно - эти строки Есенина...? что он хотел этим сказать?

БарагозниК
old hamster
и что, помешала физиология? или людские предрассудки? 

Его личное переживание о несостоявшейся свадьбе с той, которой он уже и недостоин, как бы, ввиду своей распущенности и относительной старости.
....относительной старости, прогресирующего простатита и половой слабости.
Это явно про лесбийскую любовь. Смотри - жаба она же после поцелуя Ивана Царевича кралей должна стать. Ну а Роза... А Роза это очень распространенное среди южных народов имя)
А почему ви спгашиваете?
"Неуютная жидкая лунность
И тоска бесконечных равнин,.." - что он этим хотел сказать?
Когда я задал этот вопрос своей школьной учительнице по литературе, она, не найдя, что ответить, решила меня пригнобить. Ответила моим же вопросом на мой же вопрос, с издевательской интонацией в голосе. Сцуко. До сих пор ищу ответ.
"Неуютная жидкая лунность
И тоска бесконечных равнин,.." - что он этим хотел сказать?
Когда я задал этот вопрос своей школьной учительнице по литературе, она, не найдя, что ответить, решила меня пригнобить. Ответила моим же вопросом на мой же вопрос, с издевательской интонацией в голосе. Сцуко. До сих пор ищу ответ.
Сейчас читают
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
170448
1028
мастер класс по свадебной фотографии.
4965
43
Стоит ли отказываться от Зенита....
2170
15
а, теперь ответ вашего соотечественника на БЗ, по отношению ко мне. Оно вполне подходит к вам, а не мне 

"А тебе то что до моей нравственности? ты лучше о себе подумай.. как жить будешь... куда пойдешь...
денег у тебя все равно нет, как и глубины мышления, все на поверхности плавает.. как "щепочки" в проруби.
--------------------
Der Fensterbau Fachgeschaft
ТАК вот она ваша глубина мышления!! И куда вы дальше пойдете? Денег у вас все равно - нет

"А тебе то что до моей нравственности? ты лучше о себе подумай.. как жить будешь... куда пойдешь...
денег у тебя все равно нет, как и глубины мышления, все на поверхности плавает.. как "щепочки" в проруби.
--------------------
Der Fensterbau Fachgeschaft
ТАК вот она ваша глубина мышления!! И куда вы дальше пойдете? Денег у вас все равно - нет

Да брось ты на учительшу обижаться, я те поясню, замест неё.
Чуваку было грустно и одиноко по приезде в деревню, позним вечером, в августе, одному.
Позже, через недельку, всё наладилось и строки повеселели. Делоф та!
Чуваку было грустно и одиноко по приезде в деревню, позним вечером, в августе, одному.
Позже, через недельку, всё наладилось и строки повеселели. Делоф та!
Наши... Ваши...сами мы не местные...чей холоп?... каких кровей будете?... самоидентификация личности отсутствует по причине не присутствия личности.
Ах вот она в чём вся мякотка этого топика! 
Завод не его, он просто разместил объяву.
Купить тебе "его" завод? За недорого. По рейдерской схеме. Полгода - и завод твой. Но офис в Гонг-конге придется свернуть.

Завод не его, он просто разместил объяву.
Купить тебе "его" завод? За недорого. По рейдерской схеме. Полгода - и завод твой. Но офис в Гонг-конге придется свернуть.

И тоска бесконечных равнин - это у него матацикла небыло, поэтому равнины тоску наводили своей бесконечностью.. а на матацикле в деревне онож уууух - и кончилась равнина. да. вот.
нпп
Нахрена разбирать образное мышление поэта?!!
Достаточно образного восприятия.
Достаточно образного восприятия.
нет уж! постойте, лирики! щас мы вас математикой...
Стаканы и градусы будешь считать? Дабы определить с точностью до одной тысячной степень поэтического похмелья?))
Оу, спасибо, Кэп! 
Откуда было мне, школьнику, тогда знать каково это припереть в неэлектрифицированную деревню одному, и изнывать от одиночества и тоски. Городских развлечений нет, "матацикла" нет, самогонки ещё не налили, с бабами ещё не познакомили. Неуютно, жидко, лунно. Да еще говно к ботинку прилипло. Есенин - великий поэт.

Откуда было мне, школьнику, тогда знать каково это припереть в неэлектрифицированную деревню одному, и изнывать от одиночества и тоски. Городских развлечений нет, "матацикла" нет, самогонки ещё не налили, с бабами ещё не познакомили. Неуютно, жидко, лунно. Да еще говно к ботинку прилипло. Есенин - великий поэт.
Бронетапок
experienced
Я вот сижу и думаю..толь поёти и взять пару тройку килграммов вотки и упица до зелёных соплей и зассаных штаноф...толь погодить пока...
поэтому и не холоп!! И хозяев у меня нет
, так как не собака 
А, офис лучше в Гонконге оставлю и на БВО, Толоконскому же не удалось тут, Свободную экономическую зону сделать

А, офис лучше в Гонконге оставлю и на БВО, Толоконскому же не удалось тут, Свободную экономическую зону сделать

А почему ви спгашиваете?

Ладно, господа, вываливаюсь из лирического топа, пора прозаично покататься по делам.
Сима, не пей!*голосом качпировскага*
Сима, не пей!*голосом качпировскага*
Гонконг, Толоконский, зона, вертухаи.
"Учёные принесли каплю в лабораторию и положили под микроскоп. А микроскоп - он как бинокль. Если смотреть с одной стороны - все увеличивается, а если с другой - уменьшается. И вот когда с одной стороны микроскопа собрались учёные, а с другой - микробы, то микробы увеличились, а учёные уменьшились, и все стали одинаковые. Не на самом деле одинаковые, а только если смотреть через микроскоп" (с)
"Учёные принесли каплю в лабораторию и положили под микроскоп. А микроскоп - он как бинокль. Если смотреть с одной стороны - все увеличивается, а если с другой - уменьшается. И вот когда с одной стороны микроскопа собрались учёные, а с другой - микробы, то микробы увеличились, а учёные уменьшились, и все стали одинаковые. Не на самом деле одинаковые, а только если смотреть через микроскоп" (с)
samotnaF
experienced
Ответ простой: Не пытаться примирить белую розу истины с черной жабой злодейства!

И у добра как всегда если не кулаки, то по крайней мере шипы. 

Бронетапок
experienced
Соболев...ты со мной не бухаешь..а тока беляши жрёшь..так что давай кась без этой фигни..."пей-не пей"....лучче бери вотки и завтра приезжай...
Затейник
veteran
Раневскую помнишь? А, не, не помнишь, ты ж ещё маленький тогда был. "Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!" 

Вот только частенько на глаз не отличишь духовную пищу от душевного высера.
Бронетапок
experienced
Каин Авеля убил только лишь за то что тот вспоминал потрепанные афоризмы...понял?

себе оставьте - окопы рыть)) а, то не ровен час Абдулла - заглянет! Придется Саида - выкапывать из песка 

Затейник
veteran
Я старался, баян рвал, а ты...

Задрав ноги не удивляйся что мир перевернулся.
А чо, хорошие стихи...
Мне осталась одна забава - пальцы в рот и пугать унитаааааз,
Прокатилась друная слава, что похабник я и ...скандалиииист....
Мне осталась одна забава - пальцы в рот и пугать унитаааааз,
Прокатилась друная слава, что похабник я и ...скандалиииист....
Нет ничего страшнее, чем падший ангел.
____нпп
Достаточно образного восприятия. _____
Злорк - ты сейчас очн умн вещь сказал, правда.
Достаточно образного восприятия. _____
Злорк - ты сейчас очн умн вещь сказал, правда.

Человек - сцука такая, сначала прочитает, потом напишет.
суть человека двояка: он и ангел, он и демон... он и белая роза, он и чёрная жаба...верх в нём берёт то одно, то другое, но единовременно не уживаются...увы...
А почему? А если он с другами - белая роза, а с врагами - исключительно черная жаба, а?
кроме того, что враги - это, скажем так, недопонятые друзья, во многом штамп, мокнутый в краску предвзятости и поиска врага снаружи, а не всебе,
так и чистой картины, нарисованной тобой не бывает
всё равночелевечек подверженм страстишкам, то чуток завистнёт, то пожелает другогму чего не того, то...ну и так далее
так и чистой картины, нарисованной тобой не бывает
всё равночелевечек подверженм страстишкам, то чуток завистнёт, то пожелает другогму чего не того, то...ну и так далее
это смотря с какой стороны и как посмотреть, а вы все на себе примеряете)) - это ошибка!
Черная жаба - это модераторы! в моем случае))
а, в ихнем (медераторском случае) - мы жабы.
Вот и вся любовь))
Черная жаба - это модераторы! в моем случае))

а, в ихнем (медераторском случае) - мы жабы.
Вот и вся любовь))

Поиск врагов среди друзей - любимое дело людей, ищущих дополнительную мотивацию для своих делишек.
Все бывает. Друзьям завидовать и желать не того - грех. То есть чистая белая роза. А недругам по черному квакнуть никогда не грех.
Если все жабы, то кто тогда роза?
как любил поговаривать один персонаж - "кругом одни пид****ы, один я голубчик" (с)