Розу белую с черной жабой, Я хотел на земле повенч
13791
86
Розу белую с черной жабой, Я хотел на земле повенчать...

О чем интересно - эти строки Есенина...? что он хотел этим сказать?:миг:
samotnaF
и что, помешала физиология? или людские предрассудки? :umnik:
samotnaF
Его личное переживание о несостоявшейся свадьбе с той, которой он уже и недостоин, как бы, ввиду своей распущенности и относительной старости.
Sobolev
....относительной старости, прогресирующего простатита и половой слабости.
samotnaF
Это явно про лесбийскую любовь. Смотри - жаба она же после поцелуя Ивана Царевича кралей должна стать. Ну а Роза... А Роза это очень распространенное среди южных народов имя)
Мужик
Да, нелегко быть поэтом в России. :ха-ха!:
samotnaF
А почему ви спгашиваете?

"Неуютная жидкая лунность
И тоска бесконечных равнин,.." - что он этим хотел сказать?
Когда я задал этот вопрос своей школьной учительнице по литературе, она, не найдя, что ответить, решила меня пригнобить. Ответила моим же вопросом на мой же вопрос, с издевательской интонацией в голосе. Сцуко. До сих пор ищу ответ.
samotnaF
а, теперь ответ вашего соотечественника на БЗ, по отношению ко мне. Оно вполне подходит к вам, а не мне :миг::ха-ха!:
"А тебе то что до моей нравственности? ты лучше о себе подумай.. как жить будешь... куда пойдешь...
денег у тебя все равно нет, как и глубины мышления, все на поверхности плавает.. как "щепочки" в проруби.

--------------------
Der Fensterbau Fachgeschaft

ТАК вот она ваша глубина мышления!! И куда вы дальше пойдете? Денег у вас все равно - нет :ха-ха!:
Затейник
Да брось ты на учительшу обижаться, я те поясню, замест неё.
Чуваку было грустно и одиноко по приезде в деревню, позним вечером, в августе, одному.
Позже, через недельку, всё наладилось и строки повеселели. Делоф та!
samotnaF
Наши... Ваши...сами мы не местные...чей холоп?... каких кровей будете?... самоидентификация личности отсутствует по причине не присутствия личности.
samotnaF
Ах вот она в чём вся мякотка этого топика! :ха-ха!:

Завод не его, он просто разместил объяву.
Купить тебе "его" завод? За недорого. По рейдерской схеме. Полгода - и завод твой. Но офис в Гонг-конге придется свернуть. :ха-ха!:
Sobolev
И тоска бесконечных равнин - это у него матацикла небыло, поэтому равнины тоску наводили своей бесконечностью.. а на матацикле в деревне онож уууух - и кончилась равнина. да. вот.
Валенок
нпп
Нахрена разбирать образное мышление поэта?!!
Достаточно образного восприятия.
Валенок
нет уж! постойте, лирики! щас мы вас математикой...
Мужик
Стаканы и градусы будешь считать? Дабы определить с точностью до одной тысячной степень поэтического похмелья?))
Мужик
Высшая математика - та еще поэзия. :ухмылка:
Sobolev
Оу, спасибо, Кэп! :agree:
Откуда было мне, школьнику, тогда знать каково это припереть в неэлектрифицированную деревню одному, и изнывать от одиночества и тоски. Городских развлечений нет, "матацикла" нет, самогонки ещё не налили, с бабами ещё не познакомили. Неуютно, жидко, лунно. Да еще говно к ботинку прилипло. Есенин - великий поэт.
Затейник
Я вот сижу и думаю..толь поёти и взять пару тройку килграммов вотки и упица до зелёных соплей и зассаных штаноф...толь погодить пока...
Валенок
поэтому и не холоп!! И хозяев у меня нет :ха-ха!:, так как не собака :ха-ха!:
А, офис лучше в Гонконге оставлю и на БВО, Толоконскому же не удалось тут, Свободную экономическую зону сделать:миг::knix:
Затейник
А почему ви спгашиваете?
Сима, не пей!*голосом качпировскага*
samotnaF
Гонконг, Толоконский, зона, вертухаи.

"Учёные принесли каплю в лабораторию и положили под микроскоп. А микроскоп - он как бинокль. Если смотреть с одной стороны - все увеличивается, а если с другой - уменьшается. И вот когда с одной стороны микроскопа собрались учёные, а с другой - микробы, то микробы увеличились, а учёные уменьшились, и все стали одинаковые. Не на самом деле одинаковые, а только если смотреть через микроскоп" (с)
БарагозниК
Ответ простой: Не пытаться примирить белую розу истины с черной жабой злодейства!:миг:
samotnaF
И у добра как всегда если не кулаки, то по крайней мере шипы. :ухмылка:
Валенок
а обычно минимум совковая лопата.
Sobolev
Соболев...ты со мной не бухаешь..а тока беляши жрёшь..так что давай кась без этой фигни..."пей-не пей"....лучче бери вотки и завтра приезжай...
Бронетапок
Раневскую помнишь? А, не, не помнишь, ты ж ещё маленький тогда был. "Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!" :миг:
Затейник
Вот только частенько на глаз не отличишь духовную пищу от душевного высера.
Затейник
Каин Авеля убил только лишь за то что тот вспоминал потрепанные афоризмы...понял?:миг:
samotnaF
а ежики слазиют с кактусов.
Мужик
себе оставьте - окопы рыть)) а, то не ровен час Абдулла - заглянет! Придется Саида - выкапывать из песка :ха-ха!:
Валенок
а, валенки? валяться с ног?
samotnaF
Задрав ноги не удивляйся что мир перевернулся.
Валенок
зато валенки не падают))):yes.gif:
samotnaF
А чо, хорошие стихи...
Мне осталась одна забава - пальцы в рот и пугать унитаааааз,
Прокатилась друная слава, что похабник я и ...скандалиииист....
samotnaF
Нет ничего страшнее, чем падший ангел.
Валенок
____нпп
Нахрена разбирать образное мышление поэта?!!
Достаточно образного восприятия. _____

Злорк - ты сейчас очн умн вещь сказал, правда. :respect:
Сифон
Человек - сцука такая, сначала прочитает, потом напишет.
samotnaF
суть человека двояка: он и ангел, он и демон... он и белая роза, он и чёрная жаба...верх в нём берёт то одно, то другое, но единовременно не уживаются...увы...
Девочка
А почему? А если он с другами - белая роза, а с врагами - исключительно черная жаба, а?
Сирожа
кроме того, что враги - это, скажем так, недопонятые друзья, во многом штамп, мокнутый в краску предвзятости и поиска врага снаружи, а не всебе,
так и чистой картины, нарисованной тобой не бывает
всё равночелевечек подверженм страстишкам, то чуток завистнёт, то пожелает другогму чего не того, то...ну и так далее
Девочка
это смотря с какой стороны и как посмотреть, а вы все на себе примеряете)) - это ошибка!
Черная жаба - это модераторы! в моем случае)) :ха-ха!:
а, в ихнем (медераторском случае) - мы жабы.
Вот и вся любовь)) :ха-ха!:
Девочка
Поиск врагов среди друзей - любимое дело людей, ищущих дополнительную мотивацию для своих делишек.
Девочка
Все бывает. Друзьям завидовать и желать не того - грех. То есть чистая белая роза. А недругам по черному квакнуть никогда не грех.
samotnaF
Если все жабы, то кто тогда роза?
Сирожа
как любил поговаривать один персонаж - "кругом одни пид****ы, один я голубчик" (с)