Ну как? Был СДишник - поставила комбайн. Оперативка была 256 - сейчас 4 ГБ, жесткий увеличила - нас три человека на одной машинке. А в прошлом годе, когда у меня системник навернулся, клиент подарил мне новый, двухъядерный. Красота!
Ни фига не долго. Я с ТФайла качаю много и быстро.
"папа, ты сейчас с кем разговаривал?" ))))))))))) я ничего не понимаю. абсолютно. считаю такой чуть другой печатной машинкой просто))
Да не расстраивайся так! Я тож - полная ворона во всем этом железе))))
Иэххх, пошла я на каторгу - плов готовить...
Иэххх, пошла я на каторгу - плов готовить...
и во сколько вы планируете его пождрать??
А я счастливая - часов не наблюдаю!))) Захотелось - поела! Худая корова - еще не газель! © У меня каждый килограмм на своем месте!
Сейчас читают
Доз(о)реваем днем
74120
1000
Новосибирский мой ночной
143981
999
Дневной обозреватель
79346
1000
че молчите, ллля. Счас бы и впрямь съесть кого-нить, типа мяса с картоплей а нету(
А я уже усё - мясо-морковка-трава-рис заброшены. Моего участия не требуют. Люблю такие рецепты - минимум моего присутствия.
не знаю. я с пловом прям все процессы совместно переживаю с первой секунды готовки. правда один хэ шлакоблоки получаются из риса))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
отличная идея! пойти тоже что ли чего-нибудь сваять?..
sabatini
Сибуй
и вот чего бы ты сделал? у меня просто ничего съестного вообще нет и идей нет подавно
))) А чего там переживать?! Распариваться вместе с ним?)))
doka
makitaнтка
Сваяй чего-нить))) У меня самые вкусные блюдА получаются именно на безрыбье и в приступе отчаяния от скорого прихода гостей!))) Швыряю в сковородку или кастрюльку все, что найду и - вуаля! неповторимое, поскольку фиг его знает, что там набросала и в какой последовательности?
да все просто. в плове все "один к одному" - на 1 кг риса брешь 1кг мяса, 1кг лука, 1кг морковки.
на сильном огне готовишь зервак, т.е. зажарку, мясо, лук, морковь, соль, черный перец. все до корочки без пригара, да и добавляешь туда же растительного масла. как готово - высыпаешь сверху промытый холодной водой и ошпаренныей потом кипятком рис. заливаешь все это на два пальца сверхом кипятком и огонь на минимум. втыкаешь в середину головку (не зубок) чеснока прям в шелухе и пол стакана нута (бараний горох, на рынке продается), растираешь между ладоней зиру прям на рис и
накрываешь плотно крышкой и не трогаешь пол часа минимум...потом остается только все это аккуратно перемешать и жрать...
уверяю, никаких шлакоблоков не будет...
на сильном огне готовишь зервак, т.е. зажарку, мясо, лук, морковь, соль, черный перец. все до корочки без пригара, да и добавляешь туда же растительного масла. как готово - высыпаешь сверху промытый холодной водой и ошпаренныей потом кипятком рис. заливаешь все это на два пальца сверхом кипятком и огонь на минимум. втыкаешь в середину головку (не зубок) чеснока прям в шелухе и пол стакана нута (бараний горох, на рынке продается), растираешь между ладоней зиру прям на рис и
накрываешь плотно крышкой и не трогаешь пол часа минимум...потом остается только все это аккуратно перемешать и жрать...
уверяю, никаких шлакоблоков не будет...
спс. а че так просто? я у сталика читала рецепт, чуть с ума е сошла на третьей странице
все гениальное просто...
главное пойми - рис должен не вариться а распариться в масле...
главное пойми - рис должен не вариться а распариться в масле...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
я обычно что-нибудь по наитию делаю, причем желательно в духовке (чтоб у плиты не стоять). типа мясо с овощами. или мясо замариновать в гранатовом соке и в духовке запечь. и хорошо бы к нему картошечку молодую отварить, да зелень с чесноком добавить. мммм... просто вкусняшка! я так недавно делала
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а как вариант самого простого - заливаешь омлетом цветную капусту брокколи (можно еще ветчины добавить или еще чего-нибудь, что в холодильнике нашла) и на 20 минут в духовку.
приезжай...у нас нынче конина
привет
привет
У Сталика рецепты очень разные, от простых до сложных.
Я давеча наблюдала, как аутентичный плов готовят. На полсотни человек.
Это сказка.
Ну и классику услышала на расспросы: "запомните - плов - мужское дело. Женщины готовят долму, дымляму, басму, а плов - только мужчина." Потом только рассказал что да как.
Это сказка.
Ну и классику услышала на расспросы: "запомните - плов - мужское дело. Женщины готовят долму, дымляму, басму, а плов - только мужчина." Потом только рассказал что да как.
А басма - это что такое?*вспоминает надпись на пакетике с краской для волос*
а меня узбекский плов учил готовить дедуля -узбек, потом книгу даже подарил перед отъездом - нарядное подарочное издание с рецептами основополагающих блюд узбекской кухни, так дед с книжкой хором твердили , что зирвак это уже бульон при участии воды, когда обжаренное мясо с луком и морковью заливается водой, огонь медленный, затем специи, трава , и главное - "чем тише и равномернее кипит зирвак , тем вкуснее будет твой плов"..рис кладут, когда зирвак уже натомился, как было отмечено выше..
вечная память твоему дедуле...
если ты не поленишся погуглить, найдешь с полсотни пловов...
я описал тот, что едал в местах отдаленных...
если ты не поленишся погуглить, найдешь с полсотни пловов...
я описал тот, что едал в местах отдаленных...
я надеюсь, что дедок жив и здоров, во-первых.
а во-вторых : я просто поделилась своей версией.
а во-вторых : я просто поделилась своей версией.
умница, ты посмотри на свою дату регистрации и на количество своего дерьма, что тут начатила за это время. потом лечить будешь дядю...
чат уже давно...
но тоже надеюсь, что не совсем дерьмо...
но тоже надеюсь, что не совсем дерьмо...
Да-да, вот такое действо я и наблюдала. Зирвак = бульон.
Дока, вот рецепт басмЫ. Схожа с дымлямой по принципу готовки.
http://iqmena.livejournal.com/223279.html#cutid1
Дока, вот рецепт басмЫ. Схожа с дымлямой по принципу готовки.
http://iqmena.livejournal.com/223279.html#cutid1
да ну, дядю лечить - только портить..а вы чего такой бесноватый? займитесь спортом на свежем воздухе, обретёте форму - и девушки снова полюбят вас как миленькие.
Хы.. Споткнулась на первых строках "Казан объемом боле чем на двадцать литров", но описание довольно вкусное)
Госсподи! да вы что все такие патологически серьёзные..Стич писала как-то , что бз - превращают в (простите, цитата) "гавно
_чат" , вот я и проехалась слегонца, а дядю аж коротнуло..по привычке что ли.. шиздом, ёлки..
_чат" , вот я и проехалась слегонца, а дядю аж коротнуло..по привычке что ли.. шиздом, ёлки..
Да, я тоже сначала поперхивалась на этих объемах, читая рецепты.
Сильное отличие от европейской кухни. У европейцев - "возьмите три горошины и десять грамм мяса", у среднеазиатов - "казан не менее 20 литров".
Сильное отличие от европейской кухни. У европейцев - "возьмите три горошины и десять грамм мяса", у среднеазиатов - "казан не менее 20 литров".
fensterbau
Едкий Калий
я люблю дождь. в такие дни хорошо грустить, страдать и ничего не делатьготично
слушайте, отвалите. вы мне не пара на эту тему. я вас порву , даже не особо просыпаясь, а вы комплексов наживёте, запьёте недайбох..
давайте так, чтоб никому не обидно : вы горнолыжник в ярко-розовом комбинезоне, а я - высокая прямая ель - вас счастливо и быстро пронесло мимо, а я стою - кудрявая и ровная, с чистой золотистой корой на стволе, на которой не осталось брызг от ваших мозгов.
счастливого пути, felloy.
давайте так, чтоб никому не обидно : вы горнолыжник в ярко-розовом комбинезоне, а я - высокая прямая ель - вас счастливо и быстро пронесло мимо, а я стою - кудрявая и ровная, с чистой золотистой корой на стволе, на которой не осталось брызг от ваших мозгов.
счастливого пути, felloy.
я ооочень серьезный и нудный...
мы люди простые, инженера, нам чувствую тут не место, среди аллегорий и прочих литературных извращений...
извиняйте... мы так, с боку постоим, семечки полузгаем...
но вы так резко на наши босяцкие посты не реагируйте, пожалуйста... от этого мы пугаемся и нарушается сон...
мы люди простые, инженера, нам чувствую тут не место, среди аллегорий и прочих литературных извращений...
извиняйте... мы так, с боку постоим, семечки полузгаем...
но вы так резко на наши босяцкие посты не реагируйте, пожалуйста... от этого мы пугаемся и нарушается сон...
Ага, а мы - скифы!)))) Посередке! Я во плову наготовила, думала на завтра там, на послезавтра... Ну разве ж можно удержаться?! Натрескалась в до неприличия позднее время. И никаких угрызений совести!
инженер - прекрасная профессия..реликтовая только, отучили..а жаль, загнёмся на одних юристах с финансистами..
а я прям сижу и борюсь с соблазном.
Хочется кофе и сигарету аж до мушек в глазах.
Но ведь я ж не усну с кофе, так и буду болтаться до утра в сети, а сигарета ваще предание старины глубокой, лет десять уже как.
Хочется кофе и сигарету аж до мушек в глазах.
Но ведь я ж не усну с кофе, так и буду болтаться до утра в сети, а сигарета ваще предание старины глубокой, лет десять уже как.
Не, я слабая тетенька - я сразу сама себе сдаюсь)))
да ладно...в нашем бесправном гос-ве не сильно плохо иметь много юристов....пригодятся
я не против юристов вообще..сама как-то поступала (очень смешная история была на экзамене с сочинением, я поступала в филиал Томского, на Советской..) прост сейчас очень много молодых людей выбирают эти профессии только из-за моды и отсутствия математики, не подозревая, что классный юрист - не меньше, чем народный артист советского союза, в плане профессионализма, хватки и креативности.))
про артиста...эт точно :-))
интересно смотреть как они оттачивают свои речи, выступления
интересно смотреть как они оттачивают свои речи, выступления
пришла смс-ка от Крыски....сидит в винных погребах Массандры
сопьётся девка....
сопьётся девка....
не сопьётся, а расслабится) пускай гуляет, это очень хорошо, этим потом очень долго можно жить - на электричестве ощущений от воспоминания приключений своих.