Серафимм
mentally ill people hunter
Вот сижу и думаю. Вот к чему у нас так? Если уж идти за хлебом то как минимум во фраке, или выносить мусор с ненакрашенными губами полный моветон.
Я конечно понимаю все эти понты, возникшие из-за десятилетий уравноловки и серости бСССР-а...где все в кирзе и ватниках. Но ведь, все повсеместно орут что свобода личности превыше всего сейчас? И что? А ведь свобода одевать то что хочу и считаю удобным и приемлимым для себя уже не свобода?
"Встречают по одежке..." Понимание этой поговорки вывернуто и извращено, сошедшими с ума от доступности и изобилия, дамами пост советскогоп ространства. Когда духи "КМ" были верхом желания Нюры -многостаночницы-мотальщицы.
Лично по мне, то ежли аккуратно и чисто то и достаточно, плюс элементарное понимание приемлимости в данной ситуации, т.е. к месту и ко времени(особенно что косаемо работы и иже с ней). Во все остальное время....ваще паралельно кто в чем...
Про шубы молчать!!! Мне пофиг и шубы, а вот непрекращающий гундёж...это уже другое, прочувствовать разницу и после...уже...в эту сторону...кусать.
Так что...вот аткая петерень...чот вот подумалось, малость написалось...
Я конечно понимаю все эти понты, возникшие из-за десятилетий уравноловки и серости бСССР-а...где все в кирзе и ватниках. Но ведь, все повсеместно орут что свобода личности превыше всего сейчас? И что? А ведь свобода одевать то что хочу и считаю удобным и приемлимым для себя уже не свобода?
"Встречают по одежке..." Понимание этой поговорки вывернуто и извращено, сошедшими с ума от доступности и изобилия, дамами пост советскогоп ространства. Когда духи "КМ" были верхом желания Нюры -многостаночницы-мотальщицы.
Лично по мне, то ежли аккуратно и чисто то и достаточно, плюс элементарное понимание приемлимости в данной ситуации, т.е. к месту и ко времени(особенно что косаемо работы и иже с ней). Во все остальное время....ваще паралельно кто в чем...
Про шубы молчать!!! Мне пофиг и шубы, а вот непрекращающий гундёж...это уже другое, прочувствовать разницу и после...уже...в эту сторону...кусать.
Так что...вот аткая петерень...чот вот подумалось, малость написалось...
>Вот к чему у нас так? ... выносить мусор с ненакрашенными губами полный моветон
Это ты про себя?
Наверно.
Губки лучше подвести. Кто его знает, где свезёт.
Чувство вкуса, да, не преподают. В смысле в нашей, совсем средней школе.
На то и родители что бы подправить. Или усугубить, кому как повезёт.
Это ты про себя?
Наверно.
Губки лучше подвести. Кто его знает, где свезёт.
Чувство вкуса, да, не преподают. В смысле в нашей, совсем средней школе.
На то и родители что бы подправить. Или усугубить, кому как повезёт.
Это ты про себя?Валера... хочешь чего...иль давно окурки в глазах не шипели? (типа злой)
Хорошь...
Сима, мы после 1989 стали очень похожи на американцев : доказать аляповатой вычурностью, что мы не хуже аристократы, чем Старый Свет, верней , чтоб поиметь их в белых тапках.Совершенно естественное чувство любого обиженного люмпена. Ну а оборотной стороной медали стал зачуханный кежуал , который у нас растёт почему -то не на почве лощёной холёности, а как продолжение пролетарской гигиенической запущенности. В итоге получаем то, что видим.
Бакста забыли, Зайцева захаркали - кушают Юдашкина или Кавалли, или портят Шанель дишманской причёской..
хотя в целом, не придираясь - мы и польки - всё ещё самые красивые женщины планеты.
Бакста забыли, Зайцева захаркали - кушают Юдашкина или Кавалли, или портят Шанель дишманской причёской..
хотя в целом, не придираясь - мы и польки - всё ещё самые красивые женщины планеты.
Ентот вопрос надо сильно дифференцировать по половому признаку. Потому как принцип "я надену все лучшее разом" характерен для дам - мужички-то как предпочитали стиль одежды "и в пир, и в мир", так и предпочитают.
У Васильева на эту тему есть замечательная история.
"Однажды во Владивостоке на перекрестке одной из местных дорог, где часто случаются аварии, я видел одну из них собственными глазами. Две девушки на иномарке разбились насмерть. На земле лежали два тела в прекрасных вечерних нарядах с блестками, с оголенными животами - вот это наша жизнь. Девушки старались кому-то понравиться, а это был последний час их жизни...
Потому, исходя из опасности такого рода, женщины одеваются так, чтобы либо не пропустить свой единственный и неповторимый шанс, либо красиво уйти из жизни".
У Васильева на эту тему есть замечательная история.
"Однажды во Владивостоке на перекрестке одной из местных дорог, где часто случаются аварии, я видел одну из них собственными глазами. Две девушки на иномарке разбились насмерть. На земле лежали два тела в прекрасных вечерних нарядах с блестками, с оголенными животами - вот это наша жизнь. Девушки старались кому-то понравиться, а это был последний час их жизни...
Потому, исходя из опасности такого рода, женщины одеваются так, чтобы либо не пропустить свой единственный и неповторимый шанс, либо красиво уйти из жизни".
Проще надо. В трусах, майке, тапочках.
что-то можно не надевать
что-то можно не надевать
БарагозниК
old hamster
красиво уйти из жизни нельзя, это всегда отвратительно... и для меня облажался человек или не облажался перед смертью.. мне полностью похрену.. человека то нет больше, это грустно...
Короче ,тётки ,не накрасившись, даже к монитору не подходят?)
Это ты правильно. Только теткам дал такое задание
Тетки - может быть. Я - нет. Не люблю декоративную косметику, так что не дока я в этом вопросе. Я критикам моды уровня Васильева в этом вопросе доверяю
лет 8 назад я купил в секеонд-хенде. хороший такой, со спорраном. и как раз ходил в нем на улицу выносить мусор. у прохожых лица интересные были
БарагозниК
old hamster
я хочу хоть раз сайти в этот секонд хенд с целью джинсы купить, говарят им сноса нет тем джинсам)
Шлёндра
grandmother
я как-то писала: сток-центры и секонд-хенды это неплохо, иногда - хорошо
лет 8-9 назад мы ездили с подружкой ...она кричала: " за тысячу столько счастья!" (купили 11 вещей)
лет 8-9 назад мы ездили с подружкой ...она кричала: " за тысячу столько счастья!" (купили 11 вещей)
БарагозниК
old hamster
а я просто забываю туда зайти... я не считаю что это зазорно.. знаю несколько очень успешных директоров и собственников бизнеса которые одеваются в секонд хенду иногда, один рассказывал что со вторым столкнулся у входа тот выходил, ыыы оборжалися в общем) у второго должность управляющий банком) ыы
Серафимм
Вот....про тряпичников отдельно.
Это ваще какая то ржа прям.
"За тысячу рублей тряпичного щастья вагон"...и прикинь ЭТО на полном серьезе!!!!Это действительно щастье...афигеть.
Получить оргазм от пары кружевных трусов, это удел скорее животных, чем мыслящего существа...типа сожрал чаво, высрал, совокупился...и вот она!!!ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ...я несколько утрирую...но примерно так.
Конечно в тряпье тоже нет нужды шатаца...но и щастья от приобретения штанов получать...по моему не только глупо(да ещё писать про это)но и как то...
Это ваще какая то ржа прям.
"За тысячу рублей тряпичного щастья вагон"...и прикинь ЭТО на полном серьезе!!!!Это действительно щастье...афигеть.
Получить оргазм от пары кружевных трусов, это удел скорее животных, чем мыслящего существа...типа сожрал чаво, высрал, совокупился...и вот она!!!ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ...я несколько утрирую...но примерно так.
Конечно в тряпье тоже нет нужды шатаца...но и щастья от приобретения штанов получать...по моему не только глупо(да ещё писать про это)но и как то...
А я вот куртку себе сшила - такую, какую хотела - мне тоже расстрельную статью?
БарагозниК
old hamster
Федь у меня мало вещей, и я реально иногда радуюсь когда ченить куплю красивенькое, мне приятно..
Серафимм
Антох...я не утверждаю что то что я пишу это и есть истина...просто я так думаю не более того...плюс ко всему...мне пофиг кто во что одет...вот абсолютно...
И уж если честно..радует его это или нет тоже его личное дело...просто не люблю когда МНЕ начинают объяснять что именно ЭТО правильно и нужно..и за ЭТО уважают...понимаешь о чем я?
И уж если честно..радует его это или нет тоже его личное дело...просто не люблю когда МНЕ начинают объяснять что именно ЭТО правильно и нужно..и за ЭТО уважают...понимаешь о чем я?
Может где то и встречают по одежке, но только не академе. Нет этого ни в универе, ни институтах, ни в тех небольших компаниях что вокруг. Всем пофиг в чем ты приходишь на работу.
Я думаю, что это правильно...
че такое духи КМ? *хмуро* Я не понимаю, об чем спич. Мне кажется, радость тряпичников - ну.. сильно преувеличена. Вообще ни одного человека не знаю, для кторого жить равно шмотки.
Убик
Я Вас Не Люблю
нащот джинс не знаю, но некоторые вещи можно найти токо там НАТОвские ботинки например, не знаю,сейчас продаются в спецмагазинах или нет, но свои, в которых на рыбалку и по грибы я 10 лет назад купил. тогда за ними охотились специально. лучше вообще ничего нет. кирзач и берцы армейские отечественные говно полное, мартинсы - выпендреж для городских условий (прочем в городе я только мартенсоподобное чо-то и одеваю) чо-нибудь специализированное у меня денег таких нет. Да и понты какие-то, чтобы в рэйджах, которые специально для американских рыбаков делаются и стоят от 600 баксов на рыбалку ходить
Красная Москва....дурында
Если кто увидит где-нибудь, чтоб продавались юбки в красно-зеленую клетку - стукните плиз, мне.
*не пропадать же симиному топику, человек старался*))
*не пропадать же симиному топику, человек старался*))
че это я тебе дурында? И совершенно зря ты о КМ так пренебрежительно. Не самые плохие, между прочим..
"знаменитый тартан рода Манкрейф — красно-зеленый." - так вот ты значит из какого клана
да, из него сАмого)) и на спине у меня меч, и каждое новолуние я приставляю себе голову обратно))
Ты путаешь славных шотландцев с какими то зомби
давай ты мне закажешь!!!!!!!!!!!!
я же всё шить собираюсь, а для себя - сроду не начну
а вот если другому человеку пообещаю - сделаю
я же всё шить собираюсь, а для себя - сроду не начну
а вот если другому человеку пообещаю - сделаю
твоя натовская альтама (мама, купи мне желтые ботинки) говно после тех же штатовских джанглов, а уж ботиночки иностранного легиона тыб поносил, да ещеб не по местным улочкам, тогдаб не расказывал, какое говно берцы...
меньше придыханий перед пиндосами, и все будет ровно, если что...
меньше придыханий перед пиндосами, и все будет ровно, если что...
еч, я пошутила просто, я ниче не путаю))
Шлендра - конечно, давай!! Тканей таких дофига.
Шлендра - конечно, давай!! Тканей таких дофига.
Серафимм, у Вас же, вроде бы, дочка. Вот скажите: если Вы ей новое платье покупаете, она радуется? И если она радуется, Вы ей рассказываете про удел животных (понятно, что утрированно, но, тем не менее)?
Есть такие простые девочковые радости: пойти и на оставшиеся от духовных трат (типа мяса-овощей для борща для мужа, вершителя судеб российских) 200 рублей купить себе кружевные труселя с бантом. А потом идти в этих кружевных труселях с бантом и чувствовать себя королевной. Потому что на втором десятке супружества от мужа комплимента хрен дождешься - хорошо хоть за борщ спасибо говорить не забывает. А обновка, которая и к телу и к лиц - это что-то вроде комплимента. Самой себе за кого-то сказанного.
Безусловно, есть крайности, когда шопоголизм, все мысли о тряпках, "жена третий день в одной и той же шубе ходит, а тебе хоть бы хны, подонок!", но вот трудно быть женщиной и неприрывно думать только о том, "что же будет с Родиной и с нами?". Иногда хочется и о тряпках, а когда мысль материализуется, хочется и хвастануть. Правда, бывает, что не перед кем. Кругом одни ненавидящие тряпки Серафиммы...
Есть такие простые девочковые радости: пойти и на оставшиеся от духовных трат (типа мяса-овощей для борща для мужа, вершителя судеб российских) 200 рублей купить себе кружевные труселя с бантом. А потом идти в этих кружевных труселях с бантом и чувствовать себя королевной. Потому что на втором десятке супружества от мужа комплимента хрен дождешься - хорошо хоть за борщ спасибо говорить не забывает. А обновка, которая и к телу и к лиц - это что-то вроде комплимента. Самой себе за кого-то сказанного.
Безусловно, есть крайности, когда шопоголизм, все мысли о тряпках, "жена третий день в одной и той же шубе ходит, а тебе хоть бы хны, подонок!", но вот трудно быть женщиной и неприрывно думать только о том, "что же будет с Родиной и с нами?". Иногда хочется и о тряпках, а когда мысль материализуется, хочется и хвастануть. Правда, бывает, что не перед кем. Кругом одни ненавидящие тряпки Серафиммы...
" Потому что на втором десятке супружества от мужа комплимента хрен дождешься " - что то вы плохо о мужчинах думаете
всё....решили и постановили
щас сопли вылечим обе и я займусь!
щас сопли вылечим обе и я займусь!
Еч...ну что ты всё про себя и про себя....есть и другие мужчины
которых большинство
которых большинство
Ну извини, я то сужу по себе. От куда я знаю как другие???
могу и ими...нехай
а вообще ты можешь и сам посмотреть на какое я сообщение отвечаю, если тебе не в ломы, конечно
а вообще ты можешь и сам посмотреть на какое я сообщение отвечаю, если тебе не в ломы, конечно
Я на всякий случай еще раз повторюсь, хотя я очень много раз это говорила: я пишу суб-ъек-тив-но. Смотрю на вещи только со своей колокольни. То есть, я могу предполагать наличие единорогов, мужей, живущих с женами лет по 30-40 и каждый день у них - как первый в браке, и каждый месяц - медовый, я еще много чудес могу придумать, но вот то, что я вижу своими глазами, отличается от чьих-то рассказов и моих фантазий.
Почему?! Если человек искренне просит извинений, отчего же не уважить? )
И я пишу субъективно от имени тех " единорогов, мужей, живущих с женами лет по 30-40 и каждый день у них - как первый в браке, " Ну есть еще такие
Еч...ты слышал?
Девон тебя простила...отходчивая она :-)))
Девон тебя простила...отходчивая она :-)))
Оооооооооооооооооочень интресный разговорвот у меня муж будет против, если я начну в чем-попало ходить (я так запросто могу из джинсов месяцами не вылезать)Ему подавай мини, обязательно педикюр с яркими ноготками, про "труселя с кружевами" я вообще не комментирую
НПП...
совсем страх и совесть потеряли,мутанты болотные...
вот щас опять ка-а-ак придет Настоящий БеЗешник и к-а-а-а-к прыгнет !!!
совсем страх и совесть потеряли,мутанты болотные...
вот щас опять ка-а-ак придет Настоящий БеЗешник и к-а-а-а-к прыгнет !!!
Вот плюс много!
Потому что работа-дом... дом-работа... утром ещё пытаешься на умытом лице что-то узнать и подкрасить, а вечером вроде и фиг с ним, в сумерках и так не испугаются прохожие... а потом к концу лета вдруг думаешь: " Женщина я или где?!", - и идёшь за тряпочкой какой-нибудь... чтоб хоть пачка носовых платков к осени, но в приятный цветочек...
Потому что работа-дом... дом-работа... утром ещё пытаешься на умытом лице что-то узнать и подкрасить, а вечером вроде и фиг с ним, в сумерках и так не испугаются прохожие... а потом к концу лета вдруг думаешь: " Женщина я или где?!", - и идёшь за тряпочкой какой-нибудь... чтоб хоть пачка носовых платков к осени, но в приятный цветочек...
Девон тебя простила...отходчивая она :-)))Так, к слову. Да она вообще умница. Отлично и деликатно сводит на нет любые поползновения на конфликт. Мне нра её стиль и доброжелательный настрой.
в общем, всё перечитала, и поняла, что у меня трактовка этой пословицы снова решительно разница с озвученной всеми в этом топике: почему-то с рождения видела в ней не одёжку не как одежду, а как иносказание в целом про образ, внешний вид...что когда впкервые видят, прежде всего реагируют на внешность как таковую, и только потом начинают смотреть вглубь, ведь к внешности быстро привыкаешь...
Правда, бывает, что не перед кем. Кругом одни ненавидящие тряпки Серафиммы...Правда втом, что видимо(сужу субъективно только по прочитанному)Вам не совсем повезло. И читаете вы скорее через строку и совершенно предвзято. Стало быть дискусс не совсем правильный но я попытаюсь ответить...
Мои отношения с дочкой я тут обсуждать не собираюсь и не буду, мои семейные отношения и ценности ну совершенно не предмет обсуждения, тем более тут. На этом эту тему оставим...хорошо?
Выше я написал, что допускаю всё что есть, но лично не понимаю и написал почему...вешать на столбах я ни кого не призывал. Я всего лишь описал общую картину бесвкусицы и раздолбайства. Ошалелости от наступившей доступности...и полного отсутствия воспитания и вкуса...
радости есть...пусть будут...делоф та(сниходительно по мальчиковому)
И будьте внимательны, я ж написал что не призываю ходитьв лохмотьях и грязными!!! Я просто удивлен "Огромной радости за тысячу!!!"
ПОчувствуйте разницу в определениях...милейшая...
Комплементы или их отсуствие от вашего мужа вам-это сугубо ваша проблема...согласитесь..
И самое интересное..где в моих постах ненависть?! Непонимание да есть...но ни как не ненависть...
спасибо...