Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>>Сима, мы после 1989 стали очень похожи на американцев : доказать аляповатой вычурностью, что мы не хуже аристократы, чем Старый Свет, верней , чтоб поиметь их в белых тапках.
Уж не знаю, где Вы такое стремление увидели у американцев, а я наблюдал ровно противоположное: ходют в чём попало, мужики поголовно в шортах и жинсах, тиотки не отстают. А если за канадцев говорить, так для тех вообще прийти в магазин в пижамных штанах, сунув ноги в резиновые сапоги и накинув куртку - в порядке вещей. Для женсчин, что характерно.
Да фигли говорить, если мой тим-лид (дядька с зряплатой в районе $100К-$120 в год) всё лето напролёт ходит на работу в шортах и сланцах на босу ногу?
Зато как выдрючиваются в том же Лондоне - мама родная, срочно тушите софиты, они думают, что здесь кастинг клоунов! А ить казалось бы - Старый Свет, пуританская старушка Англия и фсе дела....
Уж не знаю, где Вы такое стремление увидели у американцев, а я наблюдал ровно противоположное: ходют в чём попало, мужики поголовно в шортах и жинсах, тиотки не отстают. А если за канадцев говорить, так для тех вообще прийти в магазин в пижамных штанах, сунув ноги в резиновые сапоги и накинув куртку - в порядке вещей. Для женсчин, что характерно.
Да фигли говорить, если мой тим-лид (дядька с зряплатой в районе $100К-$120 в год) всё лето напролёт ходит на работу в шортах и сланцах на босу ногу?
Зато как выдрючиваются в том же Лондоне - мама родная, срочно тушите софиты, они думают, что здесь кастинг клоунов! А ить казалось бы - Старый Свет, пуританская старушка Англия и фсе дела....
не всемногие с "оберткой" бок о бок годами живут - внутрь заглянуть так и не удосужились
yxx
истинный мариец
Не, почему ,Си права ,параллели есть. Например, новые русские 90-х с их малиновыми пиджаками это же один в один афроамериканцы, по крайней мере те, которых так любят показывать в штатовских фильмах.
Только цвет морд разный, а так всё одинаковое)
Только цвет морд разный, а так всё одинаковое)
Сифон
old hamster
посмотрите архитектуру Америки , хотя бы первой половины 19 века..ну Филадельфию..
потом , если глядеть Американскую Неделю Моды - тоже заметно..
и если в целом брать стиль американок на их тиви - тоже это заметно..
шорты_попы_майки - это, наверное тоже преобразоанное нечто по той же причине худородности - не в худшем смысле слова, а в виде констатации..
хотя я признаю право за американской культурой - как за одной из великих, масштабных, но для меня - своеобразных..
потом , если глядеть Американскую Неделю Моды - тоже заметно..
и если в целом брать стиль американок на их тиви - тоже это заметно..
шорты_попы_майки - это, наверное тоже преобразоанное нечто по той же причине худородности - не в худшем смысле слова, а в виде констатации..
хотя я признаю право за американской культурой - как за одной из великих, масштабных, но для меня - своеобразных..
Поручик Голицын
Ну дык то ж афроамериканцы. Эти-то до сих пор ходят, звеня гирляндами, как новогодние ёлки
Серафимм
mentally ill people hunter
"твой посол...я извиняюсь..третий день как с пальмы слез!"© Л.Филатов
им простительно...
но у нас тысячелетняя история...куда чо делось то?
им простительно...
но у нас тысячелетняя история...куда чо делось то?
yxx
истинный мариец
В Америке ,кста ,еще не е*****ись окончательно на почве поллитркорректности? Не придумали еще индейцев амероамериканцами называть?)
Сейчас читают
Доз(о)реваем днем
73978
1000
Что брать? Хонда или Тойота?
13553
73
Автоподстава
5617
29
Поручик Голицын
>>> посмотрите архитектуру Америки , хотя бы первой половины 19 века..ну Филадельфию..
Так мы про архитектуру или про одежду?
>>> потом , если глядеть Американскую Неделю Моды - тоже заметно..
Любая "***ская неделя моды" - плоды неуёмных психоделических фантазий дезигнеров, злоупотребляющих стимуляторами-расширителями сознания. Не имеющие, к слову, ничего общего с тем, как одеваются простые люди в повседневной жизни.
>>> и если в целом брать стиль американок на их тиви - тоже это заметно..
А-а-а, ну если на их тиви - тогда извиниття. Я-то в основном про тех, кто по улицам ходит.
Я, к примеру, на улице могу совершенно безошибочно отличить девушку-канадку от девушки из Восточной Европы: если девушка на каблуках, в юбке и минимально небанальной блузке - однозначно из Европы. Ну, разве что в пятницу-субботу вечером в "клубном" районе концентрация юбок и каблуков резко повышается, но "умение" ходить на каблуках выдаёт канадок с головой
Думаю, именно поэтому даже на дискотеку многие девушки ходят в сланцах. Красивеньких таких, со стразиками
У нас когда народ ездит в командировку в Москву, возвращаются с примерно одними и теми же впечатлениями: "меня не покидало ощущение, что вокруг снимается голливудский фильм". И в этой фразе скрыто много смысла, если подумать.
Так мы про архитектуру или про одежду?
>>> потом , если глядеть Американскую Неделю Моды - тоже заметно..
Любая "***ская неделя моды" - плоды неуёмных психоделических фантазий дезигнеров, злоупотребляющих стимуляторами-расширителями сознания. Не имеющие, к слову, ничего общего с тем, как одеваются простые люди в повседневной жизни.
>>> и если в целом брать стиль американок на их тиви - тоже это заметно..
А-а-а, ну если на их тиви - тогда извиниття. Я-то в основном про тех, кто по улицам ходит.
Я, к примеру, на улице могу совершенно безошибочно отличить девушку-канадку от девушки из Восточной Европы: если девушка на каблуках, в юбке и минимально небанальной блузке - однозначно из Европы. Ну, разве что в пятницу-субботу вечером в "клубном" районе концентрация юбок и каблуков резко повышается, но "умение" ходить на каблуках выдаёт канадок с головой
Думаю, именно поэтому даже на дискотеку многие девушки ходят в сланцах. Красивеньких таких, со стразиками
У нас когда народ ездит в командировку в Москву, возвращаются с примерно одними и теми же впечатлениями: "меня не покидало ощущение, что вокруг снимается голливудский фильм". И в этой фразе скрыто много смысла, если подумать.
Поручик Голицын
>>> В Америке ,кста ,еще не е*****ись окончательно на почве поллитркорректности? Не придумали еще индейцев амероамериканцами называть?)
Ты знал, ты знал!!! Native Americans их кличут нонче.
Ты знал, ты знал!!! Native Americans их кличут нонче.
Сифон
old hamster
не бывает этих вещей отдельно, без взаимопроникновения..стилеобразующим фактором, как ни выкручивай - всегда останется уровень сознания..
а в остальном - вы практически со мной согласились..так, не отдавая себе отчёта, разумеется))
надд Доном угрюмым пройдём эскадроном©
чото вспомнилось..
а в остальном - вы практически со мной согласились..так, не отдавая себе отчёта, разумеется))
надд Доном угрюмым пройдём эскадроном©
чото вспомнилось..
Поручик Голицын
>>> а в остальном - вы практически со мной согласились..так, не отдавая себе отчёта, разумеется))
Если эта мысль доставляет Вам удовольствие - я ни в коем случае не буду противиться. В конце концов, не большей радости для мужчины, чем доставить удовольствие женщине
P.S.: ну, разве что доставить удовольствие двум женщинам, но не будем об этом
Если эта мысль доставляет Вам удовольствие - я ни в коем случае не буду противиться. В конце концов, не большей радости для мужчины, чем доставить удовольствие женщине
P.S.: ну, разве что доставить удовольствие двум женщинам, но не будем об этом
Белье - отвратное, платьюшко ничего, а босоножки просто супер! Сумку я б другую к ним выбрала...
(*я только этот пост читала, еслиф чё.. к чему он - не знаю))
(*я только этот пост читала, еслиф чё.. к чему он - не знаю))
ну да..вам нравится что ли? мне вот никогда хипаркой не хотелось ходить..хотя, если надёргать понемногу отовсюду и очень иногда - тоже интересно получается.
а сам целиком стиль укуренных растений - никак. бесформенно.
а сам целиком стиль укуренных растений - никак. бесформенно.
Такая шняга к хиппи никакого отношения ровным счетом не имеет.
Я люблю ходит босиком или в зачаточных сандалиях и в длинных широких юбках летом)) И волосы ремешком перехватывать) Это стиль хиппи?
Ну... может) Я в этом счастлива потому что)
Ну... может) Я в этом счастлива потому что)
Ок. Для равновесия давайте оставим и Вашего ребенка, и моего мужа - они в данном случае приводились как фигуры абстрактные, но Вы увидели конкретизацию. Оставим.
Про вкус. Опять же, Васильев (надеюсь, против историка моды Вы не будете активно протестовать?) утверждает, что вкус прививается с детства. Какая возрастная группа особенно сильно не удовлетворяет Ваши эстетические притязания? Будем детальный анализ производить? Оно надо?
У людей, родившихся и выросших во времена СССР, развитие вкуса обуславливалось двумя вещами: тотальным дефицитом и отсутствием образца для подражания. Это как "ножка в форме лотоса" - сейчас ее уже не перебинтовывают, но она навсегда останется изуродованной, в какую бы обувь ее не облачали.
Про "огромную радость за тысячу". Очень хорошая есть фраза "Мы все получаем счастья гораздо меньше, чего заслуживаем". По большому счету по-настоящему счастливых и удовлетворенных существующим положением вещей людей очень мало. Но природа человеческая такова, что пока жив, хочешь чему-то радоваться. Хоть какой-нибудь ерунде. Поэтому "огромная радость за тысячу" - это не повод для осуждения и забрасывания камнями (на мой взгляд).
Это очень здорово, когда человек находит время и силы радоваться каким-то нематериальным вещам. Но радоваться в одиночестве долго не получается, потому хочется поделиться с окружающими. Скажем, восторженный отзыв на просмотренную оперу или выставку картин найдет отклик в какой-то очень узкой среде знатоков - согласитесь, что ценителей оперы и живописи не так уж много. Хорошая книга - да, тут побольше будет единомышленников, наверное. А вот хорошая тряпка, купленная по доступной цене, да еще и качественная, да еще и к лицу - это очень простая и понятная радость для многих. На это очень просто выразить и получить одобрение.
Если кто-то приходит и хвастает удачной покупкой одежды, не стоит торопиться с выводами. Стоит присмотреться - может, человек этот тонкий ценитель прекрасного. Просто он стесняется рассказать о своих впечатлениях от книг, фмльмов, живописи, картин природы, процессах в обществе. Это очень неприятно - показаться смешным.
Нет в Ваших постах ненависти, конечно, нет ) Просто есть экспрессия, которая может быть ошибочно истрактована как ненависть.
Про вкус. Опять же, Васильев (надеюсь, против историка моды Вы не будете активно протестовать?) утверждает, что вкус прививается с детства. Какая возрастная группа особенно сильно не удовлетворяет Ваши эстетические притязания? Будем детальный анализ производить? Оно надо?
У людей, родившихся и выросших во времена СССР, развитие вкуса обуславливалось двумя вещами: тотальным дефицитом и отсутствием образца для подражания. Это как "ножка в форме лотоса" - сейчас ее уже не перебинтовывают, но она навсегда останется изуродованной, в какую бы обувь ее не облачали.
Про "огромную радость за тысячу". Очень хорошая есть фраза "Мы все получаем счастья гораздо меньше, чего заслуживаем". По большому счету по-настоящему счастливых и удовлетворенных существующим положением вещей людей очень мало. Но природа человеческая такова, что пока жив, хочешь чему-то радоваться. Хоть какой-нибудь ерунде. Поэтому "огромная радость за тысячу" - это не повод для осуждения и забрасывания камнями (на мой взгляд).
Это очень здорово, когда человек находит время и силы радоваться каким-то нематериальным вещам. Но радоваться в одиночестве долго не получается, потому хочется поделиться с окружающими. Скажем, восторженный отзыв на просмотренную оперу или выставку картин найдет отклик в какой-то очень узкой среде знатоков - согласитесь, что ценителей оперы и живописи не так уж много. Хорошая книга - да, тут побольше будет единомышленников, наверное. А вот хорошая тряпка, купленная по доступной цене, да еще и качественная, да еще и к лицу - это очень простая и понятная радость для многих. На это очень просто выразить и получить одобрение.
Если кто-то приходит и хвастает удачной покупкой одежды, не стоит торопиться с выводами. Стоит присмотреться - может, человек этот тонкий ценитель прекрасного. Просто он стесняется рассказать о своих впечатлениях от книг, фмльмов, живописи, картин природы, процессах в обществе. Это очень неприятно - показаться смешным.
Нет в Ваших постах ненависти, конечно, нет ) Просто есть экспрессия, которая может быть ошибочно истрактована как ненависть.
___Я в этом счастлива потому что) _______
это основное условие, разве в таком случае стоит кого-то слушать или спорить о вкусах, лишнее, по-моему..
это основное условие, разве в таком случае стоит кого-то слушать или спорить о вкусах, лишнее, по-моему..
elle08
dizzy
У нас когда народ ездит в командировку в Москву, возвращаются с примерно одними и теми же впечатлениями: "меня не покидало ощущение, что вокруг снимается голливудский фильм". И в этой фразе скрыто много смысла, если подумать. отчасти это объясняется высокой конкуренцией российских женщин за мужчинкогда экспаты приезжают с семьями на работу их жены говорят, что ни в одной стране мира они ТАК не переживают за сохранность своего семейного очага, как в России
Девочка
полный винтаж
Оспидя! Да чтож ты так сокрушаешься за американцев этих? они там, мы здесь. Да пусть о них, что хотят, то и думают, как о марсианах - какая разница? всё равно никто ни с кем не пересечётся...
А мне вот их жалко, это что же, выходит, они одеваются, как чмошники, в клуб на вечеринку ходят в сланцах? Они, наверно, и жрут, как швиньи, чавкая и загребая из тарелки руками? ужас, ужас...
"одеваться, как чмошник/ не чмошник" - сугубо русское понятие ))))))
только у нас за одежду даже не судят, а осуждают
только у нас за одежду даже не судят, а осуждают
Да, похоже только у нас, а потому что только в России и осталась ещё та малая частичка души, что должна быть присуща человеку.
Хотя за 20 лет капитализма и у нас уже выхолостили, всё, что можно: мимо нищих проходим, не повернув головы, Родину поносим, не испытывая стыда, торопливо перебегающую дорогу собаку сбиваем, не снижая скорости...
Хотя за 20 лет капитализма и у нас уже выхолостили, всё, что можно: мимо нищих проходим, не повернув головы, Родину поносим, не испытывая стыда, торопливо перебегающую дорогу собаку сбиваем, не снижая скорости...
Просто есть экспрессия, которая может быть ошибочно истрактована как ненависть.Наличие экспресси путать с ненавистью может только человек который кроме ненависти в себе ни чего не держит...более(простотаксказал)
Опять же, ВасильевНу не буду оригинален, я к нему ни как не отношусь, а уж тем более историком моды ну ни как его считать не могу, по тому как не мой профиль люди не традиционной секс ориентации..хорошо?И закроем эту тему...Если вам нравятся женоподобные мужчины это ваше право...
сильно не удовлетворяет Ваши эстетические притязания?Да у меня(не смотря на художественное образование)
они не сильно извращены, как то всё ближе к классическому пониманию красоты и гармонии, так что оставим тут всё сугубо индивидуально, соглашусь что в детстве вложили то и проросло...
это очень простая и понятная радость для многих.Вы когда писали эту фразу сами то понимали ...что это, ну скажем так сильно унижает тех про кого вы написали? Как то вы так с высока о них, радующихся таким мелочам, и не достойных понимать высокое(Васильевское по вашему) понимание моды...а тут всё просто, известный бренд на попе, цена как буд то украли...и вот оно...счастье!!!! нда...
Если кто-то приходит и хвастает удачной покупкой одежды, не стоит торопиться с выводами.А это почему простите?!!! Абалдеть...Нет уж, позвольте мне делать выводы там и тогда когда я считаю нужным. Простой пример, подросток ,вместо того чтобы потратить накопленные деньги и те что дают родители на карманные расходы, на тряпки,пироженки и жувачки , покупает книгу, диск с музыкой или набор новых кистей, считается ненормальным! Ущербным! И смотрят на него как на бедного и убого(это так из жизни нынешней куда ж от неё дется :-)))
И одна просьба, ещё раз внимательнее читайте то что я пишу, дергать из контекста я тоже могу :),
Но даже в заглавном посте нет ничего против нормальной удобной красивой одежды, там лишь про отношение к тряпкам на человеке и человека к тряпкам...вот и всё.
А в целом я конечно понимаю, что кагда нет времени(из за необходимости работать целый день чтобы хоть как то обеспечить себе существование) на духовные радости, проще всего компенсировать себе позитив куском мяса и тряпкой на опу...только куда это всё приведёт?
тьфу на вас. даже чехов долженствовал быть человеку прекрасным и лицом и одеждой, если че. Вы в какую-то утопленческую нить все погрузились, думая, что наличие вкусно подобранного фантика в виде одежды вмиг исключает наличие разума и душевных качеств. А Мишелю так вообще бы в 37-ой бы вернуться, как он ненавидит настоящее, конечно, ведь тут у него нихэ не удалось, ездит на стремной дымке, работает на шляпной работе. Все неудачники, гипертрофированно начинают ненавидеть все то, что приносят деньги, просто потому что у них их нету.
я не поняла тебя: каким образом наличие частички души ты поставил в зависимость от того, как выглядит человек: как чмошник или не как чмошник?
Сабатини, откуда у вас столько злости? Жизнь плохо сложилась чтоли? Ну так другие в этом не виноваты.
это не злость, это нормальная реакция нормального человека на ваш кретинизм
БарагозниК
old hamster
Здравствуй Фема, *по обычаю не поздаровается, я же знаю*
sabatini
Сибуй
здоров крошка. я вся в счастье, я в следующие выхи, если все удачно сложится, поеду себе машину куплять, и меня это счастливит. вот
БарагозниК
old hamster
я уж думал ты со мной и словечком не перекинешься, на след неделе если у тя время будет хочу с тобой повидаться кофий где нить попить.. если ты не протиф канечно)
БарагозниК
old hamster
ну и ладно напишу как готов будуЮ за день) неделя впереди напряженная очень) ыы я даж мандражирую.. я те грил что восьмерку купил ну вторую себе, нашелся ещё лашее меня, и сказал мы махнемся на его девятку, его дивятка навее, а моя вообще восьмерка барахло ну его девятинку я хоть могу продать, а мою токо фанатики купят, в общем на след неделю планов громадье. надо переоформить эти машины, одну продать, потом субаря на ремонт потом его в кемерову угнать.. и ещё рублей хоть 50 найти, решить по конторе по своей, ну в общем могу все не успеть)ты то себе че мафынку приглядела? черкни в личку хоть штоли?:_)
Встречаем по одежке? и правильно делаем.
sabatini
Сибуй
я могу на неделе сюда не выйти, напиши свой телефон, я позвоню
Вещевизм-это, конечно же, глупость, но человека, который в клуб ходит в рабочей одежде и сланцах однозначно можно охарактеризовать как пофигиста. Ну вот.
то есть, пофигизм, отсутставие интереса к одежде - вещизм?
Серафимм
mentally ill people hunter
Я понимаю ваши с Фемой светлые чувства друг к другу...но тут про безгарничную любовь к понтам...а не про продажу авто...и личную телефонную связь, если ты не заметил
Нет, нет, другой ряд: отсутствие интереса к одежде, пофигизм, бездушие. Так правильнее.
тебе чем нарядные люди жить мешают? или это понты из разряда "да мне нахаркать на ваши понты"?
Сим, а качественные понты всё же .."доставляют" порабощают даже. Если ты художник - не можешь не отдать восхищения. чо врать-то..
...ты, как маленький, чесслово
п.4 здесь существует не для всех
забей
п.4 здесь существует не для всех
забей
ооооо...
никогда не рассматривала вопрос с такой точки зрения
для меня всегда существовало противопоставление: внешность-внутренность...то есть, как бы в сумме внимание в ним составляет 100%, чем выше одна доля, тем ниже другая...(я про усреднённый вариант говорю, естессно, не бомжовый)
а вот прямая зависимость, как по тебе - чем лучше одежда, тем богаче внутренний мир, мне в голову не приходила...
никогда не рассматривала вопрос с такой точки зрения
для меня всегда существовало противопоставление: внешность-внутренность...то есть, как бы в сумме внимание в ним составляет 100%, чем выше одна доля, тем ниже другая...(я про усреднённый вариант говорю, естессно, не бомжовый)
а вот прямая зависимость, как по тебе - чем лучше одежда, тем богаче внутренний мир, мне в голову не приходила...
тебе чем нарядные люди жить мешают?Ира!!!И ты туда же!!!
Ну где я написал, что мне мешают жить нарядные люди?!!!!
А всего лишь пытаюсь сказать, что не понимаю вселенской радости от обладания штанами...от того что мне пытаюца доказать что всякие пид***ры могут считать себя историками моды и проч...что просто быть опрятным и аккуратным это низко и пошло....
И что отсутствие в гардеробе красивых кружевных трусов у твоей любимой женщины и не оцененных тобой по достоинству есть проявление жлобства и не любви к ней....
просто я за него часто получаю по башке...хочь и не сильно но указывают постоянно...
да мне как то всё равно если честно...хай балакають если больше негде..тоже жежь показатель если что
а качественные понты всё же .."доставляют"Прости...но..я только про себя могу сказать...понты по тряпкам не вставляют....а другие..это совершенно другой разговор если что
ну дурак без кругозора и фантазии вряд ли подберёт себе непринуждённо-элегантный и с хорошим вкусом гардероб..скорее всего просто "слижет" с глянца по верхушкам..достойные вещи ведь тоже надо уметь "выдержать " и "подать " на себе, так что здесь без известной доли интеллекта и артистизма - никуда.
ой, маттть!! мне уже четыре раза на работу пора ! * свалила. где-то загремело и покатилось*
ой, маттть!! мне уже четыре раза на работу пора ! * свалила. где-то загремело и покатилось*
а я понимаю, радость от обладания шатнами - вселенская. И кого кроме гомосеков ты прочишь в историки моды? Нашего Еча или Всороку? И если твоя любимая женщина мечтает о кружевных труселях на синтепоне - ну купи ей, пусть будет приятно человеку.
Я этого не говорил!
Всё как всегда в жизни: крайности-это плохо, хоть вещизм, хоть бомжизм. Настоящее, духовное, находится как раз посредине: если человек не делает из вещей культа, но и не ходит везде, как чмо, только тогда он человек.
Вот Золушка была человеком? она на бал не могла пойти в обычной одежде и не пошла бы, не подари ей волшебница красивого платья.
Всё как всегда в жизни: крайности-это плохо, хоть вещизм, хоть бомжизм. Настоящее, духовное, находится как раз посредине: если человек не делает из вещей культа, но и не ходит везде, как чмо, только тогда он человек.
Вот Золушка была человеком? она на бал не могла пойти в обычной одежде и не пошла бы, не подари ей волшебница красивого платья.
Но ведь, все повсеместно орут что свобода личности превыше всего сейчас? И что?А то, что слова уже выучили, а сутью еще не прониклись. Переходный период, века эдак на два.
ОбЧество у нас крепкого крестьянско-общинного корня, отчего и вляпалось в строительство коммунизма. Кто такие жители городов? Жители деревень одно-два-три поколения назад. А какая в общине, нахрен, свобода личности? А уж в общине, залакированной сверху парткомами, месткомами и органами выпалывания инакомыслящих и подавно.