На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это если папа не успешный, то да. А если олигархист?
Затребовать с него алименты за 18 лет, с пеней, набежавшей за все эти годы:)
и грустно все это... люди не нужны особо друг другу, деньги да, деньги это гуд
Ну, дашь ты денег. И всё будет в расчёте?
Не нужны, потому что чужие по сути.
Странно от матери слышать про чужих.
А голос крови?
А голос крови?
И всё будет в расчёте?Вообще не понимаю предъяв этого плана.
Эдак можно до седой бороды обижаться, что родители титьку не так давали и счета им выставлять. Подарка большего, чем жизнь, все равно уже не подарят.
Родители тоже люди. В момент своего начального родительства - люди юные. По -всякому могло случиться, че ж теперь. А если общаться неохота, так и не надо себя заставлять.
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
206771
1000
Офисные будни
105911
571
Как перестать злиться на то, что не можешь изменить?
20850
67
Какая разница, от матери, от отца? Я же не о своем ребенке говорю.
А голос крови этот отчего 33 года молчал?
Нет никакого голоса, есть элементарное любопытство. Дочери же тоже было интересно узнать, откуда у нее такие волосы, рост, конституция и т.п.
А голос крови этот отчего 33 года молчал?
Нет никакого голоса, есть элементарное любопытство. Дочери же тоже было интересно узнать, откуда у нее такие волосы, рост, конституция и т.п.
Ребенку есть дело, когда ребенок не вырос. Когда вокруг все ровесники с папами и мамами, а ему (ребенку) не к кому на плечи забраться на демонстрации или не от кого прятать дневник на предмет боязни ремня от папеньки за двойку. А когда ребенок уже сам родитель, и более-менее представляет степень удачливости в межличностных отношениях - уже не так запросто взять на себя роль судьи и оценивать степень вины папы\мамы в том, что он вырос в неполной семье.
Вообще же лучше, чем сказала Пеппи, не скажешь.
Добавлю лишь то, что если мама не сочла нужным требовать с отца алиментов, то уж у ребенка еще меньше прав на эти требования. Большой уже, должен сам о себе заботиться и не рассчитывать на чью-то поддержку. Но с другой стороны - у ребенка есть абсолютное право отказать в подношении стакана воды стареющему папеньке.
Вообще же лучше, чем сказала Пеппи, не скажешь.
Добавлю лишь то, что если мама не сочла нужным требовать с отца алиментов, то уж у ребенка еще меньше прав на эти требования. Большой уже, должен сам о себе заботиться и не рассчитывать на чью-то поддержку. Но с другой стороны - у ребенка есть абсолютное право отказать в подношении стакана воды стареющему папеньке.
Вина его не в том, что не обеспечил полную семью ребенку, а что лишил его даже материальной поддержки, не говоря уже о личном участии в его жизни. Естественно, сейчас что-то предъявлять глупо. Но и ожидать каких-то теплых родственных чувств не менее глупо. Не может их быть к человеку, которого узнал пару дней назад и который по сути тебе никто.
А про алименты я пошутила, если что.
А про алименты я пошутила, если что.
а я вот легко могу рассказать за одного мальчика,на втором курсе по залету женившегося и потом от звонка до звонка отплатившего алименты...а юная мама говорилу ребенку "ой,дядя пришел...",ибо считала,что вся жизнь впереди и будет еще у мальца другой папа...и не пустовало свято место...ну и перестал однажды тот мальчик туда ходить...а потом уже другие дети родились и все быльем поросло...
и те самые былинные тридцать лет ток что минули...и не факт,что кто-то кого-то в конце концов искать станет...а может и станет...только не ясно,кто-кого...
и те самые былинные тридцать лет ток что минули...и не факт,что кто-то кого-то в конце концов искать станет...а может и станет...только не ясно,кто-кого...
Мне сложно представить себя на месте мужчины. Нам хорошо, у нас инстинкт. А вот мужчин природа к отцовству, только на основании секса с матерью ребенка, не побуждает. Регуляция процесса изначально социальная, типа, как с матерью договорились.
ну вот мой папаня бросил маму, когда мне было 3 месяца от зачатия. Через 17 лет в доме раздался телефонный звонок. Я подняла трубку. Алло, а такие-то тут проживаю? Ну, есть такие. А вы, случайно, не дочь Ларисы? (моей мамы) Я как-то вот сразу поняла, что это мой несостоявшийся папашка. В общем, вкратце - он пытался проявить запоздалые родственные чувства и типа увидеться. Ну вот ЗАЧЕМ? У меня даже не ёкнуло нигде. Действительно, совершенно чужой человек. А ему, видимо, это было важно - знать, что он не один, что у него где-то есть дочь, всё-таки родная кровь.
И второй эпизод - наш папашка выгнал своего ребёнка со мной тупо на улицу. Вот просто хоть под кустом живи. Зная, что у меня нет ни родителей, ни квартиры и идти совершенно некуда. Вот я ему этого никогда не прощу. Я уже давно не в обиде. Просто этот человек не существет для меня как личность, достойная вобще каких-то чувств. Я не знаю, что решит сам ребёнок, когда вырастет - это будет только его решение. Но не думаю, что оно будет положительное.
И второй эпизод - наш папашка выгнал своего ребёнка со мной тупо на улицу. Вот просто хоть под кустом живи. Зная, что у меня нет ни родителей, ни квартиры и идти совершенно некуда. Вот я ему этого никогда не прощу. Я уже давно не в обиде. Просто этот человек не существет для меня как личность, достойная вобще каких-то чувств. Я не знаю, что решит сам ребёнок, когда вырастет - это будет только его решение. Но не думаю, что оно будет положительное.