Кастрация. Как вам такой закон?
4783
56
Рассматривается поправка в уголовный кодекс: насильников будут кастрировать. Оказывается, что это вполне распространенная форма наказания. Кстати, вполне мило, но отсидев у мужчины есть хоть какая-то возможность одуматься, а тут баста. Как думаете?
GuimpLеna
хирургически, что ли, или медикаментозно?..
Крыска
еще не придумали как именно.
GuimpLеna
Есть статистика, что насильники не исправляются, единожды попробовав насилие. Могут затаиться, терпеть, но никогда нет гарантии, что не выстрелит еще раз, причем, часто родственники попадаются...обоего пола.
Говорят, что сама неудержимая идея насилия - это какая-то мутация, что-то с гармонами-генами, что ли.
Спецы разговаривали (эксперты) из уголовки - я слышала.
Может, и не так... может, бывает, что один раз. В общем, не знаю я... Но насильниклам детей я б однозначно все отчикала по самые уши. :зло:
SkwоT
а насильникам взрослых одиноких теток -принудительные походы в филармонию,правда жеть? :biggrin:
SkwоT
Тут страшно другое на мой взгляд: не будут ли такие образом мстить ну хоть брошенные тетки? а что? шикарно получится.
А про детей все правильно, я тоже за детей. Но вот по тому же телевизору показывают, что педофилы не насилуют детей, а как-то полюбовно с ними договариваются.
Nobble
А насильникам взрослых одиноких теток - по желанию теток))
Может, кому и премию выдать придется) :ухмылка:
(*гоп-стоп тервиртоп - бабушка здорова..(С)
GuimpLеna
В УК все страшно.
Моего родственника вызвали к судье за то, что он избил палкой одну алкашку... оказывается, были следы избиения, зафиксированные медучреждением, и свидетели избиения...

Все бы ничего, бывает, как говорится, и палкой кого случится оходить сгоряча. Но все дело было в том, что мой несчастный дядя эту дамочку видел только пару раз и исключительно мельком. И поэтому он, справедливо возмутившись, послал всех нах и никуда не пошел. Тем более, не предоставил свидетелей своих и прочие доказательства того, что это не он. А потом его объявили виновным и приговорили к выплате штрафа в пользу этой изобретательной выпивохи... Бедный дядя чудом не свалился с инфарктом.
Кстати, если кто захочет, он может объявить, что ты вчера не спала ночью дома, а воровала у него из шкатулки брульянты, чему есть свидетели... и фиг отпинаешься.
так что - использовать все могут.
GuimpLеna
Нет стопроцентной гарантии, что таким образом накажут виновного. У нас ведь и оговоры случаются, и галочку за раскрытое преступление надо поставить...
Таша
Так это и не наказание. Подумаешь, трахаться не захочет больше, какое же это наказание, наоборот, облегчение - одной проблемой меньше.
Это в целях предотвращения всего лишь.
Таша
не более, чем сейчас
сейчас так же оговорить могут
Девочка
О том и речь. Но отсидеть невиновным и остаться кастратом на всю жизнь далеко не равнозначно, мне кажется.
Девочка
ну да. но у оговоренного есть возможность жить дальше нормальной жизнью, а тут как-то баста
Таша
Думаю, есть случаи, когда стопроцентно доказано и изверг сознался. Думаю, речь идет об этих случаях.
GuimpLеna
Я думаю, что при таком количестве судебных ошибок стоит пристальней рассмотреть продвигающих этот закон. Вполне возможно, что враги придумали новый способ извести мужика на Руси.
Крыска
Предотвращения, да. И так потихоньку, потихоньку - к замятинскому раю.
SkwоT
А я вот сомневаюсь. Закон - это закон. Будет написано, что насильников кастрировать, - и баста. Кто будет считать процент доказанности? Сколько человек расстреляли за Чикатило?
Таша
там парни-то не невинные были, которых расстреляли. При ином исходе уже были бы кастрированные
GuimpLеna
История с соседкой. Было ей 3 года,когда изнасиловал ее 18 летний урод. Выжила потому что нашли вовремя. Удалили все что можно. Его нашли,дали15 лет. И когда ей исполнилось 18,он вышел и приехал в город со своей 3 летней дочерью.
Мой вердикт кастрировать, и желательно прилюдно. Есть вероятность ошибки,но кто то лишний раз подумает прежде чем сделать.
romaska
у меня все-таки есть подозрение, что насильники осоьенно трехлетних детей не думают, что-то другое ими руководит, а не мозг. Для того и кастрация, сиди теперь бошкой думай.
GuimpLеna
Может и не головой они думают. Если боязнь наказания,хоть кого то остановит,надо наказывать и рассказывать,что они при этом чувствуют. Кровожадная я ,однако :безум:
SkwоT
Да, кстати. Стоит только вдуматься в следующие цифры: В этой стране число оправдательных приговоров составляет всего 2% от числа заведенных уголовных дел.
Действительно, даже пока тело разгуливает на свободе, душа мотает срок. Отсюда канал НТВ, радио Шансон и сериал "Бандитский Петербург"
romaska
вопщето таких на зоне пользуют как могут и не могут.
так что свое он все равно получил.. но это его не сделает лучше.
fensterbau
он с этой зоны выйдет и никто не знает, что у него взыграет
GuimpLеna
ну бывает что тонут в гамне...читайте Солженицына..
GuimpLеna
Я -за. Только есть ведь и судебные ошибки.. Тогда - против
Сирожа
Ты против судебных ошибок.
а теперь по теме - есть т.н. химическая кастрация.. которая почти обратимая...
отмена приема препарата возвращает все назат.
Есть хирургическая - которая делается по согласию "пациента" и заменяет хирургическу.
однакож был случай в америке когда кастрат продолжал насильничать только предметами...
fensterbau
Хирургическая кастрация вообще на потенцию влияет не сильно.
fensterbau
однакож был случай в америке когда кастрат продолжал насильничать только предметами... мозг выносить?:миг::ха-ха!:
elle08
не буду уточнять с какого краю...
GuimpLеna
почему-то мне больше думается о том, что у нас в стране никакой закон не поможет
Вспоминается из последнего тыц
поэтому у нас любой закон либо извращать, либо вертеть так так барину угодно
fensterbau
Это соображение (применение "нештатных предметов") в том числе и выдвигается против (принудительной) кастрации, помимо судебных ошибок: насильниками в большинстве случаев движет не неудержимая сексуальная потребность, как большинству из граждан кажется, а стремление подчинять и доминировать.
презумпция
я полагаю что во всех случаях необходимо использовать психологию...для того чтобы предложить оптимальный вариант. иногда кастрация будет плюсом не только пенициарной системы но и осужденного - дав ему больше своболды.
но любая системц можно обойти.

к сожалению все сумасшедшие отличаются дьявольски изворотливым умом... просчитать их невозможно потому что логика поступков своя собственная..

поэтому нельзя совершать необратимых поступков не убедившись что не будет ошибки.
одним из аргументов за кастрацию можеет быть добровольное согласие подсудимого за кастрацию.
презумпция
стремление подчинять и доминировать характерно как правило для личностей слабых и безвольных.
Считаю, что в случае насилия над детьми преступник должен подвергаться высшей мере наказания – пожизненному заключению
А вообще. я не знаю препаратов, которые могли бы действовать селективно и необратимо. Это могут быть только препараты, которые будут мозг разрушать, повергая человека в полувегетативного или вегетативного состояние.
Да поправят меня люди обладающие мед.образованием, но половое влечение вроде регулируется глубоко мозге и передает сигнал в гипофиз, а оттуда уже только в э-э-э тестис. Вообщем извращенцев проще в тюрьму или психушку посадить на веки вечные.
fensterbau
Дык не новость это.
Как и тот факт, что у большинства преступников заниженная самооценка.
Тот же Чикатило был невзрачный малозаметный мужичонка-подкаблучник.

Про кастрацию - насколько я знаю, то ли уже в каком-то виде работает (может, не у нас?), то ли предполагается именно вариант согласия на хим. кастрацию в качестве альтернативы тюремному заключению.
Гадский Поттер
А урановые рудники,это уже не работает :dnknow:
fensterbau
а личности сильные и вольные как правило стремятся подчиняться и шестерить,так ведь?:миг:
Nobble
Не всегда но часто. ты удивлён?

впрочем четко выраженных закономерностей не существует.
Nobble
Сильным и вольным обычно не приходит в голову демонстрировать свое превосходство, особенно НАД кем-то, тем более заведомо более слабым.
Они либо и так его чувствуют, либо заняты более производительными видами деятельности. :миг:
презумпция
села писать ответ, а тут уже за меня написали
GuimpLеna
Припоминается, что в местах заключения лиц, идущих по статье, связанной с изнасилованиями, не очень-то жалуют и отмщают им гораздо изощренее, нежели чем просто кастрация.
Момент второй: Возьмем, к примеру, товарища Чикатило. Который не только насильник, но и убийца. Ну, положим, кастрируют такого - что, он от этого убивать перестанет? Нифига подобного. Или все эти огры, которые "изнасиловал и съел" - ну, и толку их кастрировать опять же? Неэффективная мера, короче.
И третье: сегодня пьяненькая девочка на уговоры поддалась, а назавтра одумалась - и заявление писать. Или же родители надавили на девочку и пошагали с ней в милицию. Посадили "насильника" (который не такой уж и насильник), кастрировали. Нехорошо получается.
В-общем, дурацкая поправка. Опять же, кто Фаулза читал, тот помнит, что насиловать можно не только членом. Чего в этом случае кастрировать будем?
GuimpLеna
Рассматривается поправка в уголовный кодекс: насильников будут кастрировать

А из ампутированных яиц жертвам этих самых насильников предложить делать омлет (также по закону).
Внести в УК, так сказать, дух сакральной справедливости.