презумпция
хикки
Мну смотрит Леонарда Коэна на "Культуре".
Тащусь, как удав от пачки дуста...
Тащусь, как удав от пачки дуста...
Девочка, как вы запекали тыкву с мёдом? у меня на балконе тусит такая устрашающих размеров, в которой смогут вольготно жить четыре штуки кошки типа моей.. с ней же кроме каши ещё какое-нибудь нечто придумать можно..
презумпция
хикки
Да, записан в Лондоне.
Давненько уже идет.
Давненько уже идет.
да, уже долго идёт,наверное, к концу
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 4)
245147
1000
Польза от БЗ (часть 6)
144420
1000
Теткинские полеты и их разбор NF
36599
236
Девочка
полный винтаж
алелую уже спел, значит, скоро закончится
Я не знаю, как запекают тыкву, но мы её тупо чистим и режем кубиками. И замораживаем. Потом в рагу используем. Она лучше кабачка там будет.
1. салат. трёте на тёрке , добавляете, что сочетается - тёртую моркву, кукурузку, csk? творог, ну, сами сочините - это же творчество
2. запекаю в духовке? просто режу на ломти, обмазываю мёдом и в духовку, можно мёд заменить сахаром...
2. запекаю в духовке? просто режу на ломти, обмазываю мёдом и в духовку, можно мёд заменить сахаром...
презумпция
хикки
Ну неужели концерт реально всего час шел?
Девочка
полный винтаж
на ю-тубе же есть - слушай-не хочу
ни разу не праздновала.. что нужно делать? прийти ненакрашенной на работу?
спасибо..в салат ея сырую?
а завтра запеку, вместе с яблоками ещё..
а завтра запеку, вместе с яблоками ещё..
презумпция
хикки
Я обнаружила, что некоторые вещи охотнее смотрю по телеку, нежели, например, на диске, хотя последний, казалось бы, в любой момент можно поглядеть.
сырую
да мы её и так едим - порежем кусочками и сметанкой зальём...или в творожок добавляем...
она вкусненькая
да мы её и так едим - порежем кусочками и сметанкой зальём...или в творожок добавляем...
она вкусненькая
положи свёклу...тоже сахаром посыпь (или мёдом)
очень оригинальный вкус
очень оригинальный вкус
Девочка
полный винтаж
я вообще телек не люблю...
я люблю вживую
но когда к настроению - то в любом виде люблю...
я люблю вживую
но когда к настроению - то в любом виде люблю...
Однажды осенним вечером одна маленькая-маленькая девочка (нет, не Красная Шапочка) заблудилась в лесу. В эту страшную ночь среди деревьев разгулялись призраки. В корзинке (нет, это все равно не Красная Шапочка!) у девочки была тыква. Девочка очистила тыкву от мякоти большим тесаком и вырезала в ней глаза, нос и кривой рот. Внутри тыквы она зажгла свечу. Это зрелище распугало всех привидений, девочка благополучно вернулась домой, и с тех пор все тыквы ровно в полночь 31 октября превращаются в страшных монстров!
История праздника Halloween (Хэллоуин) связана как с христианским Днем всех святых, так и с кельтским праздником Samhain (Соуин). Праздник Соуин представлял собой проводы лета и встречу Нового года. Лето, по представлениям кельтов, заканчивалось в конце октября с наступлением темноты. В эту ночь, через трещину между временами года, духи умерших за прошедший год, нечистая сила и феи получали доступ из потустороннего мира в мир живых. Общаясь с пришельцами из иного мира, волхвы предсказывали будущее, а простые люди, чтобы всякая нечисть их не пугала, представлялись злыми духами, прячась под страшными масками. Ночью перед домами выставлялись различные яства, чтобы умилостивить духов и, разумеется, самого бога смерти Соуина. Полагалось носить при себе фонарик в виде страшной, подсвеченной изнутри, головы, сделанной из выдолбленной репы. Использовать для этой цели тыкву начали гораздо позже, уже в Америке. Такие же фонари ставили и перед домом, чтобы враждебные духи в него не проникли.
Когда на Британских островах стало распространяться христианство, папа Бонифаций IV решил учредить новый праздник – All Hallows Day (точнее, All Hallows Evening, сокращенно – Halloween), день поминовения всех святых, у которых нет собственного праздника. В этот день поминают всех святых, как канонизированных официально, так и оставшихся для многих безвестными. Преемник Бонифация IV, папа Григорий III сделал так, чтобы и Хеллоуин, и Соуин праздновались в один и тот же день. Этим он планировал заменить языческий праздник христианским. Цель была достигнута, однако способ празднования Хэллоуина очень напоминал древний Соуин.
Долгое время Хэллоуин оставался сугубо ирландским праздником, не выходя за пределы островов. Но в начале прошлого века на Западе популярность Хэллоуина неожиданно резко возросла. На территории Соединенных Штатов Хэллоуин появился вместе с первыми ирландскими иммигрантами. Очень скоро он стал любимейшим праздником американских школьников. Сегодня, в канун Дня всех святых, в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Испании, Латинской Америки люди, наряженные в страшные маски и шкуры животных, устраивают карнавальные шествия и представления.
История праздника Halloween (Хэллоуин) связана как с христианским Днем всех святых, так и с кельтским праздником Samhain (Соуин). Праздник Соуин представлял собой проводы лета и встречу Нового года. Лето, по представлениям кельтов, заканчивалось в конце октября с наступлением темноты. В эту ночь, через трещину между временами года, духи умерших за прошедший год, нечистая сила и феи получали доступ из потустороннего мира в мир живых. Общаясь с пришельцами из иного мира, волхвы предсказывали будущее, а простые люди, чтобы всякая нечисть их не пугала, представлялись злыми духами, прячась под страшными масками. Ночью перед домами выставлялись различные яства, чтобы умилостивить духов и, разумеется, самого бога смерти Соуина. Полагалось носить при себе фонарик в виде страшной, подсвеченной изнутри, головы, сделанной из выдолбленной репы. Использовать для этой цели тыкву начали гораздо позже, уже в Америке. Такие же фонари ставили и перед домом, чтобы враждебные духи в него не проникли.
Когда на Британских островах стало распространяться христианство, папа Бонифаций IV решил учредить новый праздник – All Hallows Day (точнее, All Hallows Evening, сокращенно – Halloween), день поминовения всех святых, у которых нет собственного праздника. В этот день поминают всех святых, как канонизированных официально, так и оставшихся для многих безвестными. Преемник Бонифация IV, папа Григорий III сделал так, чтобы и Хеллоуин, и Соуин праздновались в один и тот же день. Этим он планировал заменить языческий праздник христианским. Цель была достигнута, однако способ празднования Хэллоуина очень напоминал древний Соуин.
Долгое время Хэллоуин оставался сугубо ирландским праздником, не выходя за пределы островов. Но в начале прошлого века на Западе популярность Хэллоуина неожиданно резко возросла. На территории Соединенных Штатов Хэллоуин появился вместе с первыми ирландскими иммигрантами. Очень скоро он стал любимейшим праздником американских школьников. Сегодня, в канун Дня всех святых, в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Испании, Латинской Америки люди, наряженные в страшные маски и шкуры животных, устраивают карнавальные шествия и представления.
презумпция
хикки
Оно конечно.
Но мне вживую Коэна как-то не светит, мда.
Видимо, телек для меня чуть более "живой", чем комп и диски.
Абсолютная доступность обескураживает и демотивирует.
Но мне вживую Коэна как-то не светит, мда.
Видимо, телек для меня чуть более "живой", чем комп и диски.
Абсолютная доступность обескураживает и демотивирует.
Странная девочка - чего боялась с большим-то тесаком?)))
) интересно..
ещё понравилось про девочку с большим тесаком в лесу..почему-то именно за обыденность девочек запросто разгуливающих по лесу с большим тесаком да с большим тесаком сам чёрт не брат!))
ещё понравилось про девочку с большим тесаком в лесу..почему-то именно за обыденность девочек запросто разгуливающих по лесу с большим тесаком да с большим тесаком сам чёрт не брат!))
а у нас Макошь
да и праздновали, по сути, так же
да и праздновали, по сути, так же
Девочка
полный винтаж
думаю, дело в иллюзии причастности - словно в зале сидишь и слушаешь не один...
Да-да, что же это я? "Наши люди на такси в булочную не ездят!"))))
...икота-икота, перейди на федота, с федота на бака, пусть сам икает всяко...
*после пятнадцатого упоминания девочки*
*после пятнадцатого упоминания девочки*
наша бы девочка с _большим_ тесаком в руках с перепугу всяко бы начала не с тыквы..только бы жалкие ошмётки от призраков по лесу полетели..
наша девочка вообще оригинальна...икотой Бака хочИт заморить :-)))
меня дедушка в детстве обманывал, подсовывая печёную свеклу как яблоки..)
Ну, корни, возможно, общие. Теоретически, невыразимые образы Макоши могут тянуться из граветтийской культуры. Кстати, у кого-то приводилась потенциальная связка Макошь - Мокша, что, по-моему, маловероятно.
я сегодня очень сильно икала, на улице напало..мне было очень смешно потому что получалось довольно звонко и пришлось забуриться во дворы, чтобы не смешить прохожих..
вот что за подлость..приспичило красного почему-то немецкого вина, и чтоб холодного..но ведь ночь уже и все лабазы на запоре..с горя пью чай с сушками.
вот что за подлость..приспичило красного почему-то немецкого вина, и чтоб холодного..но ведь ночь уже и все лабазы на запоре..с горя пью чай с сушками.
а когда он? не читала длинный опус про историю, если там есть дата, то пардон)
презумпция
хикки
Да я и так, и эдак в одно рыло смотрю.
Скорее, некоторая "внешняя" организованность создает иллюзию и заодно пробуждает желание посмотреть, потому что повтор непредсказуем.
Скорее, некоторая "внешняя" организованность создает иллюзию и заодно пробуждает желание посмотреть, потому что повтор непредсказуем.
Ух какой кавер шикарный! Joan Baez "Brothers In Arms". )
а я вчера, после того как приехала с тусовки, захотела ночью торт - хоть криком кричи
надо будет раскрасить кого-нить под ведьму или упыря))
просто все языческие праздники привязаны к изменениям в природе, отсюда и одинаковость, мне кажется
про граветтийскую культуру не знаю, но вот так, навскидку, неужели уже на стольранних этапах существовало такое развитое язычество...
про граветтийскую культуру не знаю, но вот так, навскидку, неужели уже на стольранних этапах существовало такое развитое язычество...
Поищи "Архаические корни традиционной культуры Русского Севера" и "Мифологема женщины-судьбы у древних кельтов и германцев". Там должна быть информация.
Я полагаю, подобным культурам несколько десятков тысяч лет по самым скромным подсчетам. Это, разумеется, не значит, что они были статичны.