На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серафимм
mentally ill people hunter
Самая тупая,грубая и глупая поговорка какую только можно придумать.
Почему?
А потому что ЭТО не правда! Ни чего не продолжается. Всё что кончилось...кончилось. Всё что прошло...прошло. Всё что потерял...потерял. И делать вид оптимистичной бесбашенной мартышки, что типа ни чего не произошло, а просто жить дальше - нет..не выдет...не получится. А если и выглядит что типа получилось, то значит человек либо баран или идиот.
Жизнь уходит...мы теряем её по капле, мы не можем вернуть её...мы теряем карандаши в детстве...мы теряем друзей и близких...мы теряем веру...и ни чего невозможно вернуть из того что потерял. Так что все эти доводы придумали глупцы...или те кто ни чего не терял в жизни.
Мы делаем вид, что понимаем других. Это ложь. Мы делаем вид, что в силах понять чужое горе или радость -это ещё большая ложь!!!
"Если бы можно было посмотреть и научиться, то собака мясника давно бы была мясником" ©
Надо испытать самому, что бы понять, нодаже при этом это такая сложная штука...
Почему?
А потому что ЭТО не правда! Ни чего не продолжается. Всё что кончилось...кончилось. Всё что прошло...прошло. Всё что потерял...потерял. И делать вид оптимистичной бесбашенной мартышки, что типа ни чего не произошло, а просто жить дальше - нет..не выдет...не получится. А если и выглядит что типа получилось, то значит человек либо баран или идиот.
Жизнь уходит...мы теряем её по капле, мы не можем вернуть её...мы теряем карандаши в детстве...мы теряем друзей и близких...мы теряем веру...и ни чего невозможно вернуть из того что потерял. Так что все эти доводы придумали глупцы...или те кто ни чего не терял в жизни.
Мы делаем вид, что понимаем других. Это ложь. Мы делаем вид, что в силах понять чужое горе или радость -это ещё большая ложь!!!

"Если бы можно было посмотреть и научиться, то собака мясника давно бы была мясником" ©
Надо испытать самому, что бы понять, нодаже при этом это такая сложная штука...
мы теряем карандаши в детстве...мы теряем друзей и близких...мы теряем веру...и ни чего невозможно вернуть из того что потерял.Не в этом ли и заключаются суровые уроки жизни, преподаваемые нам добрым Учителем плавания в неведомом?

глупо сидеть, размышлять и жалеть о прошлом. тем более страдать от потерь.
Потерял - ну и х** с ним.
Ведь еще ж и находишь. Ну не можешь же ты только терять??
Ведь еще ж и находишь. Ну не можешь же ты только терять??
Дык и я про что!!!!
Просто задорное ,человеку пережившему горе... "Жизнь продолжается!"...какая то хрень...ну...скажи...
Просто задорное ,человеку пережившему горе... "Жизнь продолжается!"...какая то хрень...ну...скажи...

Жизнь продолжается не в потерях. Она продолжается в приобретениях.
Утешать горе задорными словами, хоть какими, - пустое.
Утешать горе задорными словами, хоть какими, - пустое.
Aleksandrin
old hamster
лежала я по молодости в одной палате с женщиной, потерявшей сына, потеря была "свежей" и её пару раз по вечерам "накрывало"...и тогда она хватала за руки, рассказывала, какой он был и, заглядывая в глаза спрашивала, ты понимаешь?...и говорила: представь...на что я отвечала, что не могу, я не не знаю этого, я не пережила...а она в ответ ждала понимания и чего-то типа: "жизнь продолжается"... 

Сейчас читают
Кому сложнее ?
17484
247
Все люди как люди, а я Королева?
21141
240
Мысли вслух
8450
119
Стань буддистом, и все твои проблемы с потерями превратятся в прах

Андрей я не про "жалеть о прошлом..." я о том что ни хрена не продолжается...
Да! Потерял что то, кого то...и всё...но дальше это уже не продолжается...понимаешь?
Да! Потерял что то, кого то...и всё...но дальше это уже не продолжается...понимаешь?
Утешать горе задорными словами, хоть какими, - пустое.Согласен...

Больше того...это глупо!
"...слышал краем уха я но от больших людей..."
дальше помнишь поди...
так что, кому-то "жизнь продолжается", а кому-то "х...й в жменю"...
дальше помнишь поди...
так что, кому-то "жизнь продолжается", а кому-то "х...й в жменю"...
Неужели потеряв что-то значимое и важное для себя, кто-то хочет в этот момент услышать "Да, жизнь закончилась, не сомневайся" или что-то подобное?
Я не про это!!!
Я не понимаю...танцев с бубнами...достаточно просто не лезть со своим якобыпозитивом
Я не понимаю...танцев с бубнами...достаточно просто не лезть со своим якобыпозитивом

Тогда не стоит делать акцент именно на эту формулировку, раз речь об интонации. Потому как жизнь фактически продолжается. А позитивная интонация, согласна, в этом случае неуместна.
Ну тогда, что сказать....читайте внимательнее 

Не все достойно моего пристального внимания 

Тоже позиция...

Да, Сима, никого не нужно утешать оптимистичными позитивными словами, никого не нужно поддерживать. А когда у человека потеря или большое горе - нужно от него отстать, оставить его страдать одного или же, если ты всеж рядом по воле судьбы оказался и не можешь отойти в сторонку и переждать, то тогда подтвердить ему, что жизни уже не будет, а будет серая беспросветная лямка, которую нет смысла тянуть, потому что дальше только усиливающиеся болезни, старость и смерть в муках и одиночестве.
Я с тобой (о, Боже, дай мне силы...) полностью согласна. Надеюсь, ты именно это хотел услышать.
И каждый здесь тебе скажет то же, что я.
А тот, кто скажет обратное или просто иное - тот это сделает только для того, чтоб ты его уязвил, заклеймил и уличил во лжи и фальши и еще больше утвердился таким образом в своей мысли, заявленной в сабже.

А теперь по теме.
Этой ли, другой ли фразой, перемешанной с фразами сострадания, понимания, разделения горя и сопровождаемой как поглаживаниями, так и пинками, НЕОБХОДИМО утешать человека в большом горе или потере. Иначе этот человек может войти в цикл, сойти с ума, выбыть надолго из жизни, просто умереть от горя. И если тебе этот человек не безразличен, то ты будешь с ним ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ, соглашаясь и споря, выполняя его ожидания и показывая ему, что он не прав... именно это, а не отход в сторону, поддержит его. Потому что одному бывает, что и не выкарабкаться... А благодарность за помощь в таких случаях бывает всегда.
Редко кто через годы говорит: "надо было бросить меня, пусть бы умер, как собака, от горя... " Обычно говорят: "Спасибо, что был рядом, когда я был слаб и в смятении горя, когда потерял веру и не хотел жить, спасибо, что не дал загнуться. Потому что жизнь продолжается, и счастье в ней есть!"))).
Я с тобой (о, Боже, дай мне силы...) полностью согласна. Надеюсь, ты именно это хотел услышать.
И каждый здесь тебе скажет то же, что я.
А тот, кто скажет обратное или просто иное - тот это сделает только для того, чтоб ты его уязвил, заклеймил и уличил во лжи и фальши и еще больше утвердился таким образом в своей мысли, заявленной в сабже.

А теперь по теме.
Этой ли, другой ли фразой, перемешанной с фразами сострадания, понимания, разделения горя и сопровождаемой как поглаживаниями, так и пинками, НЕОБХОДИМО утешать человека в большом горе или потере. Иначе этот человек может войти в цикл, сойти с ума, выбыть надолго из жизни, просто умереть от горя. И если тебе этот человек не безразличен, то ты будешь с ним ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ, соглашаясь и споря, выполняя его ожидания и показывая ему, что он не прав... именно это, а не отход в сторону, поддержит его. Потому что одному бывает, что и не выкарабкаться... А благодарность за помощь в таких случаях бывает всегда.
Редко кто через годы говорит: "надо было бросить меня, пусть бы умер, как собака, от горя... " Обычно говорят: "Спасибо, что был рядом, когда я был слаб и в смятении горя, когда потерял веру и не хотел жить, спасибо, что не дал загнуться. Потому что жизнь продолжается, и счастье в ней есть!"))).
> ни хрена не продолжается...
Да! Потерял что то, кого то...и всё...но дальше это уже не продолжается...
Ну, то, что потерял, не продолжается, но жизнь-то дальше идёт всё равно.
Да! Потерял что то, кого то...и всё...но дальше это уже не продолжается...
Ну, то, что потерял, не продолжается, но жизнь-то дальше идёт всё равно.
А теперь не торопясь и внимательно читаем первый пост....потом отвечаем...оК? 

но жизнь-то дальше идёт всё равно.Идёт...да...но как она может продолжаться без того что потеряно? Она жизнь становится просто другой..но ни как не продолжается..неужели не понятно?!!!

Ладно не хочешь не надо. Я понимаю, проще наворотить вот тут гору всего, того, что абсолюно не имеет ни чего к тому что я написал.Приписать мне опять же все вселенские гадости и прочь...тоже сибе позиция...спс 
Но!...Уж ты то могла допетрить о чём я писал...если нет..прости мои надежды отностительно тебя
Больше не смею докучать вопросами

Но!...Уж ты то могла допетрить о чём я писал...если нет..прости мои надежды отностительно тебя

Перечла. Непонятно. Ты критикуешь фразу: "жизнь продолжается" или фразу "не бойся, ты ничего не потерял"?
Если вторую - то я согласна, нужно уметь терять.
Но жизнь, тем не менее, продолжается и может быть даже еще более прекрасной без того, что потерял... Смотря что теряешь, конечно...
----------------------------------
Мы делаем вид, что в силах понять чужое горе или радость -это ещё большая ложь!!!
---------------------------------------
И еще вот это... Мне кажется, что мы в силах понять в другом то, что пережили сами. А кто не пережил, но у него высокий уровень интуиции, эмоций, знаний о жизни и проч. - тот может понять, даже не пережив... Высоцкий писал такие тексты, не пережив событий, что те, кто пережил, были уверены, что ему это все знакомо. А потому что он мог понять...
Если вторую - то я согласна, нужно уметь терять.
Но жизнь, тем не менее, продолжается и может быть даже еще более прекрасной без того, что потерял... Смотря что теряешь, конечно...
----------------------------------
Мы делаем вид, что в силах понять чужое горе или радость -это ещё большая ложь!!!
---------------------------------------
И еще вот это... Мне кажется, что мы в силах понять в другом то, что пережили сами. А кто не пережил, но у него высокий уровень интуиции, эмоций, знаний о жизни и проч. - тот может понять, даже не пережив... Высоцкий писал такие тексты, не пережив событий, что те, кто пережил, были уверены, что ему это все знакомо. А потому что он мог понять...
Серафимм
mentally ill people hunter
ещё и от потери зависит...Тогда можно докатится до того что...качество плавно перелетит в количество...и тада крышу сорвет на хрен!!!
----------------
Эх, жаль)) А я только присела на БЗ и думала, что хоть кто-то будет мне докучать вопросами...
Ну докучайте мне уже, Серафимм, докучайте!!!
(*томно капризничая...

----------------
Эх, жаль)) А я только присела на БЗ и думала, что хоть кто-то будет мне докучать вопросами...
Ну докучайте мне уже, Серафимм, докучайте!!!
(*томно капризничая...

На это способны единицы...остальные используют заученный набор фраз...даже не вникая в смысл сказанного....а так дежурно..по тому что так надо ...
Согласен всё индивидуально...для каждого всё своё...и всё по своему...но тогда где логика в твоем ответе мне?
Спасает лишь слово "кажется" но оно универсально..для отката назад если что...не так пойдет в разговоре. А всё по тому, что ТЫ и Я разные люди...и наше общение тут..всего лишь виртуальная фикция...которая может исчезнуть в любой момент...
Согласен всё индивидуально...для каждого всё своё...и всё по своему...но тогда где логика в твоем ответе мне?

Спасает лишь слово "кажется" но оно универсально..для отката назад если что...не так пойдет в разговоре. А всё по тому, что ТЫ и Я разные люди...и наше общение тут..всего лишь виртуальная фикция...которая может исчезнуть в любой момент...

Да, несомненно. большую, и наверное, лучшую часть жизни я уже прожил. Я лисно думаю, что вот если бы была машина времени, и я бы скатался в прошлое поговорить с собой семилетним, рассказать кто я такой, как я живу, какая же у меня жизненная позиция, маленьикй я испугался бы, заплакал и убежал.

Спасибо..хоть что то...

На это способны единицы...остальные используют заученный набор фраз...даже не вникая в смысл сказанного....а так дежурно..по тому что так надо ...
------------------------
как-то ты пригвоздил...лихо...всех, кому человек не безразличен, которые хотели бы помочь-как могут, чем могут... но вот не довелось испытать в жизни такого же
------------------------
как-то ты пригвоздил...лихо...всех, кому человек не безразличен, которые хотели бы помочь-как могут, чем могут... но вот не довелось испытать в жизни такого же
Ни кого я тут не гвоздил...
не надо пыль нагонять...
не надо пыль нагонять...

Я бы никогда в жизни не рассказала маленькой мне ничего. Нахрена так ребенка разочаровывать?
Ага, я не ста ни космонавтом ни путешественником ни первооткрывателем. Не освободил из рабства женщин Востока, мертвых не исцелил, учеников разбаарил. Тьфу.
Моя первая мысль закончилась через две минуты после прочтения поста. Возникла вторая и умерла.
Минуту назад во мне умерли какие-то клетки, но возникли новые –я закончилась и родилась снова.
Жизнь продолжается и заканчивается-начинается-продолжается-закнчивается каждую секунду.
Так все-таки, она –жизнь, заканчивается или продолжается? Или началась и закончилась? Я окончательно запуталась в настоящем, прошедшем, будущем.
Минуту назад во мне умерли какие-то клетки, но возникли новые –я закончилась и родилась снова.
Жизнь продолжается и заканчивается-начинается-продолжается-закнчивается каждую секунду.
Так все-таки, она –жизнь, заканчивается или продолжается? Или началась и закончилась? Я окончательно запуталась в настоящем, прошедшем, будущем.
ну я была умным ребенком и мне не хотелось ни в космонафты, ни в женщин востока.
вообще-то "тут" ты первый озвучил
а вот про способность единиц к сопереживанию, а остальных-только к дежурным фразам-это странно как минимум
а вот про способность единиц к сопереживанию, а остальных-только к дежурным фразам-это странно как минимум
Заопмнила я как-то у Экзюпери прочитанное (недословная цитатка): человек может порадоваться с другим человеком, но никогда не сможет посочувствовать - одна мысль в голове "хорошо, что такое не со мной"
имею право...точно такое же как и вы... 

Андрей я не про "жалеть о прошлом..." я о том что ни хрена не продолжается...знаешь... однажды где-то в глупой книжке я прочитал, что пока мы думаем о человечке который ушел от нас, то там, наверху он жив...
я люблю думать о своих любимых, ушедших, растворившихся в течении жизни и смерти... я физически ощущаю, что им от этого здоровско.
*выкинул самокрутку*
не знаю...я б не стала додумывать за человека, на что он способен.
у кого-то читала, что одно из первых чувств в таких случаях у того, с кем все нормально -чувство вины
у кого-то читала, что одно из первых чувств в таких случаях у того, с кем все нормально -чувство вины
Она или "продолжается" или "заканчивается". Продолжается она в любом случае, если человек не умирает, а заканчивается если человек умер. В остальном, что бы не произошло, плохого, или хорошего, что бы ни было потеряно - жизнь все равно идет кипит и продолжается! Удачи!но жизнь-то дальше идёт всё равно.Идёт...да...но как она может продолжаться без того что потеряно? Она жизнь становится просто другой..но ни как не продолжается..неужели не понятно?!!!![]()
fensterbau
Едкий Калий
остается толко согласиться что лучший способ не докучать своим горем другим людям - это утопиться....
SkwоT
чужестранец
...и таким образом основательно им докучать своей кончиной уже после смерти. Типа, "довели, гады... вот вам теперь - плачте, чувствуйте свою вину, что не остановили вовремя, что довели до пЕтли!". 
Самоубийцы - самые большие эгоисты в мире.

Самоубийцы - самые большие эгоисты в мире.
Ну, просто человек делит одну ЖИЗНЬ на несколько маленьких жизней, вот только никого не предупредил заранее о своей терминологии.
Ладно, хоть постфактум разобрались.
Ладно, хоть постфактум разобрались.
*Самоубийцы - самые большие эгоисты в мире.*
Если у них был именно такой мотив и они не были смертельно больны, например.
Если у них был именно такой мотив и они не были смертельно больны, например.
fensterbau
Едкий Калий
жизнь вообще болезнь со 100% смертным исходом.
Или если это жест для вечности, связанный с политической смертью или публичным позором.
Да, это уже сложнее...
"И черную змейку как будто последнюю жалость..." (С) - это я уважаю.
Да, это уже сложнее...
"И черную змейку как будто последнюю жалость..." (С) - это я уважаю.
На сколько маленьких? Длинною в 1 миг?