На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Козырек поправь. Сдвинулся одназначна)))
Интересно, а служба трубочистов у нас в городе есть?
Да нет... в соседнем туалете всё ОК, а в ванной - фиг.
С ломом :-)
Или кирпичом на верёвке...
Да нам говорили - пишите в ЖЭУ заявку, но... пока гром не грянет, как говорится...
Или кирпичом на верёвке...
Да нам говорили - пишите в ЖЭУ заявку, но... пока гром не грянет, как говорится...
Офигенный вопрос!!! Мне нада трубочиста!
А лучше - трубочистку))))
А вообще, в панельных старых домах мы действительно прокидывали камни в шахту - там это возможно, поскольку шахта образована сквозным, от крыши до подвала, зазором между двумя плитами. А вот в кирпичных домах все сложнее.

А вообще, в панельных старых домах мы действительно прокидывали камни в шахту - там это возможно, поскольку шахта образована сквозным, от крыши до подвала, зазором между двумя плитами. А вот в кирпичных домах все сложнее.

Сейчас читают
Дневной дозор
173112
1002
Выборы модераторов БЗ 2014. Обсуждение
61294
326
Девочки-мальчики
308644
815
Не, правда. Мне надо трубу на даче почистить.
Если кто услышит, если кто узнает,
нам тогда не следует зевааааать,
нож пускай пришпилит, пистолет поставит,
пистолет поставит - так лежааааать!
Если кто услышит, если кто узнает,
нам тогда не следует зевааааать,
нож пускай пришпилит, пистолет поставит,
пистолет поставит - так лежааааать!
У нас там ещё печи стояли когда-то. При мне уже разбирали их.
В вашем доме? Печи? Я такие дома на Крашенинниковских переулках знаю.
Ну да, печи :-)
Силовой кабель прокладывали и электроплиты ставили, когда мне было года 3-4. Я помню этот процесс.
Силовой кабель прокладывали и электроплиты ставили, когда мне было года 3-4. Я помню этот процесс.
и у нас в бабушкиной квартире тоже печь была..мама рассказывала.. их потом аж сразу на югославские эл_печки людям меняли..
Югославскую нам потом поставили, а сначала была Лысьва.
Матершыник
experienced
Труба чистица с крышы длинным тросом с ручкой, как у сантехников.
В викторианской англии для целей чистки труб использовали труд детей от 4 до 10 лет. Они наоборот лезли через печь наверх по трубе. А чтобы они не возвращались назад печку плавно разжигали. Чтобы трубочисты не застревали в трубах, детей не кормили несколько дней...
ИФСЕЗАРЫДАЛИ
В викторианской англии для целей чистки труб использовали труд детей от 4 до 10 лет. Они наоборот лезли через печь наверх по трубе. А чтобы они не возвращались назад печку плавно разжигали. Чтобы трубочисты не застревали в трубах, детей не кормили несколько дней...
ИФСЕЗАРЫДАЛИ
А на Крашенинникова мы этой весной печку ломали - там ребята молодые квартиру купили. Старые хозяева так и жили с этой городьбой. Но что мне понравилось вы этих домах - когда их строили ни ванн, ни душевых в квартирах не было, но помещения для этого были предусмотрены.
ЬБыли такие . Югославские - Gorenie назывались. Я соседке помог ее затащить.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Я знаю КАК чистятся трубы. но мне не 4 - 10. и я застряну точно. Мне нужен ТРУБОЧИСТ. Мля.
не так , их звали как-то смешно "Галя", "Нина"..
Что значит "были"? У моих родителей до сих пор такая пашет, с 68-го года! Почти с рождества Христова)))
Для Сифон: Печь "Галя" фирмы Горение. Маменька ее Галюней зовет)
Для Сифон: Печь "Галя" фирмы Горение. Маменька ее Галюней зовет)
Матершыник
experienced
Мдя, проблема 
Ну тогда надо нанемать какого-нибудь местного олкоголека, типа дачного сторожа

Ну тогда надо нанемать какого-нибудь местного олкоголека, типа дачного сторожа
Галя и Нина позже были. Мне еще ток 14 - 15 лет было. Только Горение.
Матершыник
experienced
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Он мне крышу порушит. Шиферную. Кароче, надо профи.
презумпция
хикки
"Бе-едненький". (с).
Ну, теперь да. Я просто в ч/доме с некоторых пор живу, от соседей страдаю мало.
Ну, теперь да. Я просто в ч/доме с некоторых пор живу, от соседей страдаю мало.
презумпция
хикки
Возможно, в ЖЭУ, которая обслуживает частный сектор, такие люди предусмотрены. Или в пожарку позвонить и узнать.
Короче... Я сама чистила трубу (так у ж случилось, хоть я и сопротивлялась). Садишься на конек крыши (если высота над крышей не очень большая у трубы), опускаешь туда такую длинную "вожжу" с привязанной гантелей (килограммов 5 весом - такая *взрослая* гантеля) и начинаешь эту гантелю, предварительно опустив донизу, туда-сюда вверх-вниз тягать. Иногда она застревает в каком-нибудь стыке, но в итоге чистится достаточно хорошо. Сажи потом с ведро убирали. А еще нам какую-то специальную щетку для чистки труб( уже не с верху, а снизу трубы) сделали. Но эту мы еще не опробовали. Говорят, ей легче чистить.
Гадский Поттер
veteran
все фальш кругомвсю тему не читал, но по теме фальши очень хочется выступить - просто так: сегодня ехал в автобусе и один смешной пухлый подросток долго не отвечал на звонок мобильного, потом ответил таки (телефон кста, был перемотан изо-лентой) и сказал следующее "извини Вован, не мог ответить - был на второй линии".
Буквально через несколько остановок мужчина лет около пятидесяти с букетом цветов, около которого я стоял, ответил на телефонный звонок примерно так: я в такси, скоро буду

Крыска
unreal
На пляже, где я недавно отдыхала, каждый второй мужчина примерно то же самое говорил в телефон... Что он на работе, что куда-то едет, что у него совещание... :-)
Злыдня писюкатый или писюнковый злодий
учи хохляцкий...
учи хохляцкий...
dancer_dima
junior
об объявлениях в газете тема очень забавная, особенно если речь идет об объявлениях про знакомства.
Вот на такого продавца жемчуга и каучукового плантатора недавно наткнулся http://krasnoyarsk.irr.ru/advert/106359804/
Вот на такого продавца жемчуга и каучукового плантатора недавно наткнулся http://krasnoyarsk.irr.ru/advert/106359804/

Шлёндра
grandmother
а чё он свой рост/вес не пишет?
хочет человек нас с Толиком познакомить....тебе жалко что ли?
Хотя отнашусь к "... задушевному", но анекдот понравился!!!