Из новостей NF (часть 2)
247838
1000
Башенский
Нобелевскую премию получили русские физики, правда у одного гражданство уже Голландии а у другого - Великобритании web-страница
Ech_Aleks
Нобелевскую премию получили русские физики, правда у одного гражданство уже Голландии а у другого - Великобритании web-страница
забавно)
SkwоT
Алексей Ситников, кстати, несет на себе этикетку "сделано в НГУ".
Пеппи
Ан нет, это не наш. Наш лучше.
Пеппи
Да ты что??? Вот молодец)
А ведь они начали с того, что провели на листе бумаги линию карандашом и исследовали след грифеля... это и были те самые мельчайшие чешуйки, которые стали основой их нового материала графен
GuimpLеna
Пацаны, что нобелевку по физике получили) Они тогда еще в России работали.
SkwоT
Такие люди - граждане мира. Пусть работают где хотят, и говорят, что хотят, лишь бы двигали науку вперёд, к достойной цели :-)
SkwоT
просто я версию другую слышала этого открытия )))) Я не поняла просто откуда взялся нгу в беседе.
http://e-kaspersky.livejournal.com/26424.html

Как Феррари облажались в Гонконге с продажами (в частности) :-)
Ага
Для полного аншлага диффчонкам надо было одеться в костюмы шахидок
yxx
Когда муляж Шварц-ра стоял в Маяковском (в натуральную величину!!), я была в шоке от его карапетовости...там 170, если не меньше... :eek:

Ну а зато с нашим П. Шварц-р смотрелся просто громилой ! :-)))
гирька
Мой сегодняшний сюр - в Винилове :-)
гирька
170 в середине ?
у меня рост 170.. могу гордиться... я такой же как Х. Шварцнеггера..
Ech_Aleks
От одной небольшой компании Sakhalin Energy за одну привилегированную акцию государство получит дивидендов в 2010-2013 гг. — $1,8 млрд, что почти вдвое больше, чем государство рассчитывает получить от владеющей 75,2% «Роснефти» государственной компании «Роснефтегаз» (28 млрд руб) но правда в два раза меньше чем от всего Газпрома web-страница
Ech_Aleks
http://www.rian.ru/infografika/20101008/283425273.html

Как, интересно, авторы сего исследования представляют себе пылесос на расстоянии 3см от человека - в обнимку с ним, что ли?..

Кстати, а телефонов там вообще нету...
Крыска
а я так и знал, что холодильник - самый полезный бытовой прибор)
Ech_Aleks
" когда разрыв между доходами самых богатых и самых бедных людей в стране достигает «1 к 7», начинаются волнения, а при «1 к 12» стоит ждать серьёзных социальных потрясений» В России разница в доходах между 10% самых богатых и бедных людей в России составляет 16 раз. web-страница
Ech_Aleks
http://rian.ru/society/20101013/285235038.html

а интересно, как же регистрируют подкидышей, у них-то ни отца, ни матери...
презумпция
наконец-то *радуется безмерно* :)))
а то у меня батя был хохол, а мамка - татарка :))) вечно папка кричал, любя - поработило меня татаро-монгольское иго, но я не сдаюсь :)))
Irisi4eg
Теперь мамка может привлечь папку за клевету. :biggrin:
Ech_Aleks
Вот так вот теперь называется 7 ноября "7 ноября День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год)"
http://eco.rian.ru/danger/20101018/286876371.html

А я думала, что чего-то не понимаю, когда ещё с детства удивлялась, зачем убирают листья...
Крыска
тоже удивлялась втихаря..думала скажу вслух - покрутят пальцем и всячески научно обоснуют..

а оказывется так и деньги молжно отмыыть..вон сколько гастарбайтеров по городу муздыкаются каждый день вновь опавшие в мешки собирают и старательно деревья трясут..
Ech_Aleks
Интересный конкурс "соискатели на степень доктора философии (Ph. D. ) в различных науках, должны были в форме танца представить жюри суть своей работы" web-страница
Представил как свою бы тему станцевал:улыб:
Ech_Aleks
Прокуроры считают что "они подорвали устои государства и своими обращениями в Европейский суд." web-страница
Теперь и такая формулировка оказывается возможна
Ech_Aleks
Хохлы решили штрафовать тех, кто получает "зарплаты в конвертах" и при этом не стучит на работодателей web-страница
Ech_Aleks
Прокуратура Палермо расследует кражу обстановки домика для виртуального кота на Facebook

Прокуратура Палермо расследует дело о похищении обстановки домика для виртуального кота из сетевой игры на Facebook. Об этом сообщает газета La Stampa.

Да года назад виртуального кота из приложения Pet Society в социальной сети Facebook завела себе жительница Палермо Паола Летиция. Также она оборудовала своему любимцу виртуальный дом, потратив много времени и более ста евро на покупку виртуального дивана, джакузи, бильярдного стола, аквариумов с рыбками, картин, ковров и зеркал.

Около месяца назад аккаунт Летиции взломали, а когда ей все же удалось получить к нем доступ, она увидела, что вся обстановка виртуального дома для кота похищена неизвестным хакером. Впрочем, кота злоумышленник не тронул.

Местная полиция ищет виртуального взломщика, которому по законам Италии грозит до 5 лет лишения свободы.

(с) Газета.Ru