На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А меня куда? Над учебниками-тетрадками никогда не корпела, схватывала, что называется, "на лету". Примерной девочкой никогда не была. А аттестат получила неслабый. Учителя все говорили, воздев очи горе, мол, если бы ты еще и учила...
Это точно. Любо-дорого)) Не то что нынешнее племя(с))))
никуда, необязательно иметь все синдромы в репертуаре
> Учителя все говорили, воздев очи горе, мол, если бы ты еще и учила...
Мне так не говорили. Но я сама так о себе думала :-)
Что приложи я хоть чуть-чуть усилий...
Хотя... я до сих пор не могу понять смысла слова "учить". Наизусть, что ли?.. На фига?..
Мне так не говорили. Но я сама так о себе думала :-)
Что приложи я хоть чуть-чуть усилий...
Хотя... я до сих пор не могу понять смысла слова "учить". Наизусть, что ли?.. На фига?..
Хы! Я тоже))) Я стихи-то не учила - достаточно было прочитать один раз вслух перед сном. До сих пор помню, что "Песнь о купце Калашникове" была на 86-й странице учебника по литературе. А если бы я еще и учила?!
еще искренне не понимала тех, кто пишет шпаргалки - зачем столько напрягов, если проще запомнить? :)))
Сейчас читают
Почему женщины перестают следить за фигурой?
58897
138
Очень глупый вопрос. Топик не для нервных.
24902
93
Подарок на НГ мне, любимой. Что хотите?
15952
68
это разные каналы, я я вот хорошо запоминаю и читая и слушая, а кто-то пишет
а как насчёт теории, что лень двигает прогресс?
ведь лень же писать шпаргалки-вот и память начинает появляться...
--------------------------------------------------
явление памяти-шкелет в шкафу (с)
ведь лень же писать шпаргалки-вот и память начинает появляться...
--------------------------------------------------
явление памяти-шкелет в шкафу (с)
Шпаргалки нужны не нам, а тем, кому надо, чтобы мы "учили" :-)
ну и пусть пишет, во время урока, например :))
да я теперь-то знаю, что все люди разные, чего уж
в детстве не понимала :)))
да я теперь-то знаю, что все люди разные, чего уж
в детстве не понимала :)))
Safran
guru
Все кокетничают, а я настоящая двоечница. 
Даже в девятый класс не взяли.

Даже в девятый класс не взяли.
Так это заговор?
Чем больше шпаргалок, тем меньше времени на учёбу, тем меньше отличников и синдрома с ними связанного...
Ужас , а всего лишь красивые исписанные коленки
Чем больше шпаргалок, тем меньше времени на учёбу, тем меньше отличников и синдрома с ними связанного...
Ужас , а всего лишь красивые исписанные коленки

ты права :)) когда я была преподом английского, я просто даже уговаривала неспособных студентов-технарей шпаргалки писать - надеялась, что хоть моторная память да будет задействована :)))
Пеппи
Gold hamster
Кстати, Яклич, а покажи-ка свой дневник.
Подозреваю, что ты сам О.
Подозреваю, что ты сам О.
я сроду не успевала писать за преподом, мне было проще потом списать у кого-то, а на лекции каляки рисовать и мешать окружающим.
А у меня была своя собственная система сокращений и условных обозначений, причем задействован был и латинский алфавит. Благо на лекциях по матану или физике не использовались литературные выражения, типа "смеркалось" или "легкое дуновение утреннего бриза" и иже с ними) В итоге двухчасовая лекция в письменном виде у меня помещалась на один лист, ну максимум, на полтора. Правда, никто, кроме меня эти конспекты не мог прочитать... Но и в этом был свой плюсище - у меня никто и не пытался их стырить 

один препод в нашем вузе пошел еще дальше. разрешил на экзамене пользоваться всеми лекциями, конспектами и вообще всем, что сможем найти. логика была-пусть человек хоть на экзамене прочтет, если в течении семестра не удосужился. хотя, при приеме экзамена задавал такие вопросы, что фиг ответишь, если источника не читал
вообще очень умный и оригинальный мужик был (и есть, надеюсь) ))
вообще очень умный и оригинальный мужик был (и есть, надеюсь) ))
у нас препод по термеху на экзамене книжку читал и курить ходил. списывай-не хочу. потом задавал пару вопросов и ставил адекватную знаниям оценку. не валил принципиально. трояк ставил всем - кому надо -выучит, остальным строителям один хрен это не понадобица...
Кулак
guru
Ребята, как у вас с годовыми отметками в старших классах?
Предлагаю определить симптомы, затем причины, затем рекомендации - и на медицинский.
С этим нужно что-то делать, ребята.
Симптом №1 - зубрилка, симптом №2 - человек, видящий цель.
Причины - генетика и дворовое воспитание.
Рекомендации - поздняк рекомендации рекомендовать и что-то делать.
Предлагаю определить симптомы, затем причины, затем рекомендации - и на медицинский.
С этим нужно что-то делать, ребята.
Симптом №1 - зубрилка, симптом №2 - человек, видящий цель.
Причины - генетика и дворовое воспитание.
Рекомендации - поздняк рекомендации рекомендовать и что-то делать.
Ну вот у меня в днивнике одни пятерки...и что?

А то, что Яклич щаз упрет тебя в медицинский, на опыты. Лишь бы от себя самого подозрения отвести.
не трынди. каким ветром тебя тады в армию занесло ?
" мне в бельдяшки ни как нельзя..."©

Одно время всех мели. Моего БФ забрали, к примеру, со второго курса.
Забирать начали с нашего курса, а тех, кто старше, вроде бы не трогали...
Ты говоришь про НЭТИ. А БФ учился в НГУ.
Думаю, что ВУЗ тут ни при чём... я, собственно про Симу, который старше.
Еще как причем. НЭТИнцы, по-моему, вообще не пострадали, из них мирно воспитывали радиоразведчиков на военной кафедре. В то же самое время, когда в НГУ остались одни девы и инвалиды.
те чо надо....болезный? 

В НГУ не было военной кафедры? Офигеть...
Хотя от советской армейки всего можно ожидать...
Хотя от советской армейки всего можно ожидать...
Была. Но , тем не менее, их забрали. Всех. То есть буквально - весь курс физфака, кроме трех-четырех человек.
Забирают, Жень в тюрьму...вАрмию призывают..если что. А нормальные туда просто идут служить...если не сцат...по житкому 

Фёдор. Ты правильно сказал - призывают. Просто идут - не встречал...
в НЭТИ не воспитывали радиоразведчиков...
там по-настоящему учили на лейтенантов-инженеров ПВО...с четырьмя разными узкими специальностями в рамках одного комплекса В-75...
а в универе да,парни в войнушку играли....окопы там в снегу рыли,как щас помню...
там по-настоящему учили на лейтенантов-инженеров ПВО...с четырьмя разными узкими специальностями в рамках одного комплекса В-75...
а в универе да,парни в войнушку играли....окопы там в снегу рыли,как щас помню...
Я пошёл....сам...ни от кого не бегал..ни куда не прятался...малость мандража было...только за то как я сам буду...отслужил..как положено...
Мелкий вот растёт...я даже репу не грею...пойдёт как надо....службу тащить...
Мелкий вот растёт...я даже репу не грею...пойдёт как надо....службу тащить...

Я встречала. Причем ребята просились именно в Афган... Такие вот парни.
Да? А мне чего-то запомнилась вот такая выпытанная военная тайна. Уточню.
Проходил мимо. Пнул походя. Человеческого общения захотелось. Потом подумал: а пнул зачем?
Сам пришёл и сказал - забирайте?
Или призвали?
Или призвали?
Да ..как всегда..повестка пришла...и пошёл...
> НЭТИнцы, по-моему, вообще не пострадали
Я ж говорю, с нашего курса и начали забирать. У нас в группе только отслужившие парни остались. Ровесников же моих в течение 1-2 лет всех замели.
Я ж говорю, с нашего курса и начали забирать. У нас в группе только отслужившие парни остались. Ровесников же моих в течение 1-2 лет всех замели.
Проходил мимо.Вот и иди...я сегодня не подаю...

Придурков хватает.
У нас уже на последних пол-года тоже один рапорты писал. Афган еще только намечался, так он на Вьетнамско-Китайский конфликт просился... но его реально при призыве комиссия не отсеяла по ошибке, потому как ненормальный точно...
Проситься на войну - это реально сдвиг по фазе. Без обсуждений.
Я не про вторжение на территорию страны, а про внешние конфликты...
У нас уже на последних пол-года тоже один рапорты писал. Афган еще только намечался, так он на Вьетнамско-Китайский конфликт просился... но его реально при призыве комиссия не отсеяла по ошибке, потому как ненормальный точно...
Проситься на войну - это реально сдвиг по фазе. Без обсуждений.
Я не про вторжение на территорию страны, а про внешние конфликты...
SkwоT
чужестранец
В школе две четверки - по географии и геометрии. Остальные 5.
В универе зато имела устойчивый троебан по загибающемуся уже научному коммунизму и лучшие в группе оценки по логике, зарубежке и философии))) В среднем в основном 4, чем 5 (больше половины).
В универе учиться на одни пятерки было анриал. А когда тогда тусовки, скачки, походы, книжки читать, если на пятерки учиться?
Цитата из песни с нашего капустника: "Вот пятак из-за шпор, вот банан из-за гор..."
Г-н Котлевич, мне куда - к умным или к красивым психам?
В универе зато имела устойчивый троебан по загибающемуся уже научному коммунизму и лучшие в группе оценки по логике, зарубежке и философии))) В среднем в основном 4, чем 5 (больше половины).
В универе учиться на одни пятерки было анриал. А когда тогда тусовки, скачки, походы, книжки читать, если на пятерки учиться?
Цитата из песни с нашего капустника: "Вот пятак из-за шпор, вот банан из-за гор..."

Г-н Котлевич, мне куда - к умным или к красивым психам?
Вот и иди...я сегодня не подаю...
Иду. *пнул еще раз*
Иду. *пнул еще раз*
может и придурков, как посмотреть, но я к неслужившим мужчинам отношусь настороженно: с чего бы они не служили-то? какбы и не мужчины на 100%. Особенно восхищают истории про мам, которые с детства дитятке подготавливали белый билет.
А мальчишки реально думали, что они за правду Родину будут защищать. Ну были тогда такие придурки, за мир, за дружбу, за улыбку милой.
А мальчишки реально думали, что они за правду Родину будут защищать. Ну были тогда такие придурки, за мир, за дружбу, за улыбку милой.
презумпция
хикки
В 84 году замели всех, даже первокурсников. Вернулись, чтобы остаться, немногие.