презумпция
О, кстати, почему-то есть разные варианты слова: ещё такой - гиппопотомонстросесквиппедалиофобия. Этот, наверно, используется для большего страха.:улыб:
bооster
У них не только числа такие. Там вообще много сложносоставных языкосломательных слов.
Таша
боязнь бегемота педального?
Таша
Вы ничего не путаете?..

Мне сейчас транслятор выдал "und zwanzig - drei hunderttausend, vier hundert und f?nfzig - sechs" - криво, конечно число 123456, но всё же не в одно слово...
Крыска
Числительные в немецком не сливают, зато напр.прилагательные с существительным сколько угодно - центральная площадь (Hauptplatz), главный вокзал и т.д.
yxx
Donaudampfschiffahrtselektrizitaetenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft! Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства... :шок: :biggrin:
bооster
насчет подобных тенденций сливания в одно слово ты погорячился - подобная "обстановка" совершенно нормальна, напр, в чукотском языке, где одно слово ,грубо говоря, зачастую берет на себя функцию предложения.
bооster
Donaudampfschiffahrtselektrizitaetenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft!
___

Это ты где такого бреда начитался?)))
yxx
че это не сливают? 21 прописью пишется einundzwanzig, а не ein und zwanzig.
yxx
ну где у нас теперь весь бред сливают? в википедии)
bооster
Ну вот совершенно не ошибусь, если скажу ,что это единичный случай - вот это вот слово из большого количества букафф)
bооster
Большое количество букв ,сравнимое с "дунайским пароходством", т.е. где-то 60 или около того. И где тут 60? Или даже 50? Или даже 40?
Так что вовсе да.
yxx
это насчет числительных было. а вот промногабукаф
bооster
Чё, целое одно слово нашел?))
bооster
отгадай лучше мою любимую загадку - назови хотя бы три слова в русском языке ,в которых между двумя мягкими знаками находится согласная
yxx
погоди чутка) пока только одно вспомнил)
yxx
чёта долго думаешь...ладно, назови хотя бы одно
bооster
молодец!
ПОдсказка:

- рыба

- нарочитость

Загадку придумал сам собственноручно однажды от нечего делать, так что таких слов может быть наверно и больше))
yxx
а у тебя повеселей любимых загадок нет?
Veritas
:respect:
и еще одно
yxx
а, ну сельдь)
долго думал))
GuimpLеna
а это разве грустная загадка?
Селёдка между прочим вполне весёлая рыба)))
yxx
Нарочитость не могу осилить чтото под конец рабочего дня.
Veritas
Поддельное что-то
bооster
так ,кста, мы сегодня встречаемся?
Veritas
веритас, ты от меня личку видела?
bооster
Молодец, хотя нам Ухх не подсказывал... вот змей.
bооster
Видела, Антош.
Меня совершенно неожиданно сегодня начали рвать на три части и я не знаю, в какую сторону рвануть.
Не ответила потому что еще не решила, что и как.
Veritas
там будет бал, там - детский праздник. куда ж поскачет наш проказник? :biggrin:
bооster
Что-то вроде)))
День рождения, тренировка сына и возможная работа...
Ermolaeva
нп
А вот могут в магазинах продаваться запчасти к холодильникам в виде полочек?! Я только что раскокала одну, "и это очень большое горе"
вечер
В магазинах - вряд ли, а вот в сервисных центрах имеет смысл поспрашивать.
вечер
Я знаю,что их на заказ делают))).
А где,что и как,незнаю.
doka
спасибо, дока.
ермолаева - да ну, кто б их на заказ делал? Из дерева, чтоле, выпиливают?))
вечер
Я тем летом в квартиур въезжала и там в холодильнике небыло полок,хозяйка сказала,что заказала их уже и потом принесла 3 новеньких полочки.
Их вырезают по размеру из стекла определенного и закрывают края каемкой,кантом или как эта пластмасска по периметру называется.
Ermolaeva
А... да нет, не такие. А которые на дверцу навешаны. Их хрен вырежешь, такие они расфигурные..
вечер
Аааааа,вставляшки в дверь? Тогда незнаю :dnknow:.
bооster
Почти что.:улыб:Только длинных слов.
Таша
НЕ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серафимм
А кто спит-то? *разравнивая вмятины от кнопок клавиатуры на физиономии*
презумпция
А фиг его знает!)))
О, кстати, о моей молодежи - они ездили в какой-то поселок Светлый за Камнем-на-Оби. Отдыхали там 5 или 6 дней. Очень все понравилось и уложились вместе с дорогой в 6 тысяч на двоих. Попробую найти фотографии.
doka
Я рад Тебя видеть!!!