Таша
morgenmuffel
О, кстати, почему-то есть разные варианты слова: ещё такой - гиппопотомонстросесквиппедалиофобия. Этот, наверно, используется для большего страха.
У них не только числа такие. Там вообще много сложносоставных языкосломательных слов.
Вы ничего не путаете?..
Мне сейчас транслятор выдал "und zwanzig - drei hunderttausend, vier hundert und f?nfzig - sechs" - криво, конечно число 123456, но всё же не в одно слово...
Мне сейчас транслятор выдал "und zwanzig - drei hunderttausend, vier hundert und f?nfzig - sechs" - криво, конечно число 123456, но всё же не в одно слово...
Числительные в немецком не сливают, зато напр.прилагательные с существительным сколько угодно - центральная площадь (Hauptplatz), главный вокзал и т.д.
Donaudampfschiffahrtselektrizitaetenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft! Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства...
насчет подобных тенденций сливания в одно слово ты погорячился - подобная "обстановка" совершенно нормальна, напр, в чукотском языке, где одно слово ,грубо говоря, зачастую берет на себя функцию предложения.
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
211124
2015
Диалог
14118
172
Жить одному.
48130
326
Donaudampfschiffahrtselektrizitaetenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft!
___
Это ты где такого бреда начитался?)))
___
Это ты где такого бреда начитался?)))
че это не сливают? 21 прописью пишется einundzwanzig, а не ein und zwanzig.
ну где у нас теперь весь бред сливают? в википедии)
Ну вот совершенно не ошибусь, если скажу ,что это единичный случай - вот это вот слово из большого количества букафф)
Большое количество букв ,сравнимое с "дунайским пароходством", т.е. где-то 60 или около того. И где тут 60? Или даже 50? Или даже 40?
Так что вовсе да.
Так что вовсе да.
это насчет числительных было. а вот промногабукаф
отгадай лучше мою любимую загадку - назови хотя бы три слова в русском языке ,в которых между двумя мягкими знаками находится согласная
чёта долго думаешь...ладно, назови хотя бы одно
молодец!
ПОдсказка:
- рыба
- нарочитость
Загадку придумал сам собственноручно однажды от нечего делать, так что таких слов может быть наверно и больше))
ПОдсказка:
- рыба
- нарочитость
Загадку придумал сам собственноручно однажды от нечего делать, так что таких слов может быть наверно и больше))
а у тебя повеселей любимых загадок нет?
а это разве грустная загадка?
Селёдка между прочим вполне весёлая рыба)))
Селёдка между прочим вполне весёлая рыба)))
Нарочитость не могу осилить чтото под конец рабочего дня.
так ,кста, мы сегодня встречаемся?
Молодец, хотя нам Ухх не подсказывал... вот змей.
Видела, Антош.
Меня совершенно неожиданно сегодня начали рвать на три части и я не знаю, в какую сторону рвануть.
Не ответила потому что еще не решила, что и как.
Меня совершенно неожиданно сегодня начали рвать на три части и я не знаю, в какую сторону рвануть.
Не ответила потому что еще не решила, что и как.
там будет бал, там - детский праздник. куда ж поскачет наш проказник?
Что-то вроде)))
День рождения, тренировка сына и возможная работа...
День рождения, тренировка сына и возможная работа...
нп
А вот могут в магазинах продаваться запчасти к холодильникам в виде полочек?! Я только что раскокала одну, "и это очень большое горе"
А вот могут в магазинах продаваться запчасти к холодильникам в виде полочек?! Я только что раскокала одну, "и это очень большое горе"
В магазинах - вряд ли, а вот в сервисных центрах имеет смысл поспрашивать.
Я знаю,что их на заказ делают))).
А где,что и как,незнаю.
А где,что и как,незнаю.
спасибо, дока.
ермолаева - да ну, кто б их на заказ делал? Из дерева, чтоле, выпиливают?))
ермолаева - да ну, кто б их на заказ делал? Из дерева, чтоле, выпиливают?))
Я тем летом в квартиур въезжала и там в холодильнике небыло полок,хозяйка сказала,что заказала их уже и потом принесла 3 новеньких полочки.
Их вырезают по размеру из стекла определенного и закрывают края каемкой,кантом или как эта пластмасска по периметру называется.
Их вырезают по размеру из стекла определенного и закрывают края каемкой,кантом или как эта пластмасска по периметру называется.
А... да нет, не такие. А которые на дверцу навешаны. Их хрен вырежешь, такие они расфигурные..
Аааааа,вставляшки в дверь? Тогда незнаю .
НЕ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто спит-то? *разравнивая вмятины от кнопок клавиатуры на физиономии*
doka
makitaнтка
А фиг его знает!)))
О, кстати, о моей молодежи - они ездили в какой-то поселок Светлый за Камнем-на-Оби. Отдыхали там 5 или 6 дней. Очень все понравилось и уложились вместе с дорогой в 6 тысяч на двоих. Попробую найти фотографии.
О, кстати, о моей молодежи - они ездили в какой-то поселок Светлый за Камнем-на-Оби. Отдыхали там 5 или 6 дней. Очень все понравилось и уложились вместе с дорогой в 6 тысяч на двоих. Попробую найти фотографии.
Я рад Тебя видеть!!!