И как это определяется?

Ум — познавательные и аналитические способности; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.

Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. :1: Интеллект — способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи». [

Умственный возраст — понятие в психологии, предложено А. Бине и Т. Симоном в 1908 г. За основу взят уровень интеллектуального развития человека по сравнению с уровнем интеллекта людей такого же возраста. То есть возраст, в котором — по среднестатистическим данным — люди могут решить тестовые задания такого же уровня сложности. В 1912 г. В. Штерн предложил формулу для расчёта коэффициента интеллекта (IQ).

Нус (др.-греч. — мысль, разум, ум), или Ум, одна из основных категорий античной философии; обобщение всех смысловых, ра?зумных и мыслительных закономерностей, царящих в космосе и в человеке.

В древнегреческой натурфилософии (VI—V вв. до н. э.) Нус тесно связан с чувственно-материальным космосом. Нус здесь — [конкретная] движущая протосила, дающая происхождение космосу со всеми его явлениями. (Напр. по Демокриту, Нус есть «бог в шаровидном огне»; по Эпихарму, солнце есть «всецело Нус»; по Архелаю, «бог есть воздух и Нус», и т.п.). С классического периода (V—IV вв. до н. э.) Нус начинает пониматься как абстрактный движущий принцип мирового порядка. Со времени Средней Стои (стоического платонизма, II—I вв. до н. э.) Нус — уже полностью отвлеченная и самотождественная демиургическая ипостась бытия. Наибольшую ясность представление о Нусе получило у Анаксагора, Аристотеля, в стоицизме и неоплатонизме; в последнем понятие Нуса получило наивысшее, заключительное развитие. Античная теория Нуса имела огромное историко-философское значение, способствовав созданию единой концепции осмысленного и закономерного начала, противопоставленного всему случайному, хаотически текучему, эмпирическому.
STS_sib
Ты водку пьёшь?
wsoroka
не видите чтоли? и так человеку хорошо, без допингов :)))
STS_sib
На вопрос темы как понимаю отвечать не надо. Тут и так все ясно:улыб:А вот на счет определений - они ведь все разные и только кажется в одном все сходятся на счет гениальности и безумства.
Irisi4eg
С водкой было бы лучше.
STS_sib
Отберите у автора клавиатуру
bооster
А какая связь между завтраком и копированием из инета? :dnknow:
bооster
Судя по репликам. проще было спросить: "Кто хочет быть умным?" Такое впечатление, что никто..., все рады эпатировать публику и доказать, что есть кто-то заведомо глупей, как вам руководить? Вообще не понятно...
STS_sib
у нас тут целая команда знатоков собралась - они умные
STS_sib
>доказать, что есть кто-то заведомо глупей

И даже доказывать не надо.
Всё гораздо проще.
Восьмая_Марта
чтобы сбить ажитацию, нужно задавать простые вопросы. доктор гирька прописал.
STS_sib
как вам руководить? Вообще не понятно...
умный бы понял :миг:
bооster
Бустер, но что ты сбиваешь ТС ? Нам как раз ведь сейчас нужные всякие данные про гениев. Не самим же рыться в справочниках и энциклопедиях.
Ech_Aleks
Саня, тебе потом совесть не даст уснуть. Не этично использовать больного человека.
STS_sib
Я в понедельник с утра столько буковок осилить не могу!
wsoroka
Помаленьку-то можно, поди.
STS_sib
Самый умный у нас - Вы!!! Будущий мэр и и будущий президент!

P.S. Стул нормальный у вас сегодня был? Такой, какой и должен быть у умного человека?
yxx
А че, на это стандарты есть? ))
Маленькая Долли
Я думаю, что да! У умного человека всё должно быть умным!
STS_sib
Теория Нуса и идея Космоса - мне кажется, самое важное достижение античной мысли...
Жаль только, что греки, похоже, были слишком очарованы сами этой теорией и просмотрели кое-что, не именее важное, чем Нус и Космос)) Потомки кельтов и галлов позже это поняли - поэтому появился Гаргантюа, Дон Кишот с вереницей его безумных последователей и прочее)))
И это дало альтернативу антикам...

(*зачем-то написала по теме топика...)
SkwоT
Ага! Повелась!
Safran
и все! пошли в чгк играть 7 ноября :миг:
bооster
Одна из последних моих фотографий, что скажите?
bооster
не могу, такая дата, занята на демонстрации :а\?:
STS_sib
Вы прекрасны, ну очень красивы собой,
но у Вас очень плохое поведение.
STS_sib
Вроде голова обычного объема, но это может быть чисто визуальный эффект. Надо мозг отделить от черепной коробки и отдельно взвешивать.
Валенок
Температуру головы нужно мерить (сверяясь с записками о природе гениальности) . Ноги холодные, а голова горячая.
Ech_Aleks
голова горячая, когда ноги холодные - это воспаление.
гирька
С чего бы это у меня было плохое поведение?
Ech_Aleks
Хм, было бы проще наоборот - встать ногами на батарею и высунуть голову в форточку. А так придется с холодильником и краном в кухне мудрить для поумнения.
STS_sib
а почему ботинки не чищены?.. непорядочек!
Кью
ннп
прям реинкарнация Димо... вот же плющит некоторых... *вздыхает отрешенно*
Валенок
Не, нагревание не поможет, хоть вскипяти. Это особенность самого организма :umnik:
Кью
по-моему, не только ботинки...
Safran
мне почему-то показалось, что костюм чужой :)))
великоват-с
ну или как вариант - мощные думы о судьбах города напрочь скосили аппетит у человека :)))))
Ech_Aleks
Хм, помнится у нас в комнате жил один товарищ. Он обливаться любил зимой.
Вот как-то в морозец сбегал он с ведерками, прибегает красный как рак и начинает отжиматься как бешенный таракан. Грит мол тюкнуло его и не отпускает, организм начал энергию вырабатывать и остановиться не может.
Воот, мож голову надо холодной водой пообливать чтоб она сама нагреваться стала.
STS_sib
что скажите?
Safran
ээээ:смущ:.... п.6 правил форума не дозволяет выразить свое отношение... так что ограничилась ботами
Кью
А на что человечеству даден язык Эзопа? :спок:
Кью
Зато качество фотографии хорошее, просто не могу не нарадоваться на хорошего фотографа, фото Оксаны Мамлиной. Вы лучше скажите мне, как усилить работу Новосибирского Дворянского Общества. Далее...
STS_sib
А при каком дворе нынешние дворяне обитают, позвольте поинтересоваться?
Safran
Сдается мне, что нынче дворяне все больше на задворках...
Safran
Вот и надо придумать и двор, стол и престол, может хорошая шоу-программа получиться. В Англии же есть королева и дворец и счастливые поданные. Необходимо еще замок где-нибудь поближе к центру построить.
STS_sib
Наплодить еще кучу дармоедов, а то нам существующих мало.
STS_sib
это вы называете качеством?.... батенька! да вы не видели качественных фотографий!
Safran
Дворянство - это дух, честь и совесть, а все остальное антураж. Будем воспитывать молодежь в духе творчества и здравости.
Кью
Во Франции и Англии, есть еще и качественные замки, нам пока выбирать не проходиться....
STS_sib
что касается дворянского общества, то мне пофигу... мы из казачества...
вашу бы энергию, что вы растрачиваете на псевдодворянство да в мирных целях.... сиротам помогите, что ли... детям с ДЦП...
а игрушки в аристократов исключительно от лукавого... очередная попытка примазаться .... неосуществимая мечта бастарда стать барином...

тьфу... гадость какая... *ушла мыть руки*