STS_sib
А в субботнике Вы участвовали?
Крыска
Еще б не воняло с хилокской свалкопомойки сгоревшими останками коррумпированных чиновников, были бы счастливы полностью!)
yxx
и не говори... воняет гадостно.
Крыска
Я вон завел на Основном топик на эту тему, так даже товарищи с правого берега жалуются
Ech_Aleks
Есть общественный потенциал, и он используется в настоящий момент в очень малом масштабе, по моему мнению. Так же как ядерная реакция, получается за счет отделения мелких энергий атомов, но умножается многократно большим количеством.

Мне надо создать такой же ядерный реактор из горожан. Что я должен сделать, чтобы люди объединились для решения того, о чем сами мечтают? Куча горожан слоняется без дела, смотрит телевизор, где все одно, да потому. Люди, вместо того, чтобы развивать свой творческий потенциал употребляют наркотики или пьют. Дать им в руки хотя бы лопату и пусть трудиться среди таких же, как они. Но нужна объединяющая сила, ее как-то надо консолидировать и направить. Что я у вас и пытаюсь выудить из мозга.
yxx
А в чём проблема потушить её, вода что ли у пожарных закончилась, не пойму...
Крыска
*осенило*
стс - езжайте в теле проект дом-2 и каждый вечер будете в пароксизме довольства довольно жмуриться, гарантированно
Крыска
Не, ну конечно потушат. Но как всегда у нас - когда всё уже сгорит само))))
yxx
ну ладно, тогда пусть поскорее сгорит :-)
STS_sib
Дать им в руки хотя бы лопату и пусть трудиться среди таких же, как они
так вот оно о чем горожане то мечтают. :biggrin:
Крыска
Вообще-то, только дебилам могло прийти в голову устроить свалку с подветренной стороны от города.
Крыска
Эту свалку хоть где устрой.
А так хоть есть повод задуматься о переработке мусора.
STS_sib
Мне надо создать такой же ядерный реактор из горожан.
А еще из них костную муку можно получать. *подсказывает*
wsoroka
ну на розу ветров-то посмотреть можно было?..
Кью
Я строитель, и прежде всего, человеческих мыслей.

Ядерный синтез многих мелких мыслей, многих людей - для решения одной, общей задачи. Общественное мышление в едином контексте. Как осуществить управляемую бессознательно общественную реакцию, но в большей степени определение ее направленности для начала?

Начальный этап - это внушение, визуальные образы, какие наиболее близкие вам?
Второй этап – это возбуждение, звуковые символы и сигналы, что может быть применено?
Третий этап – непосредственное решение задачи, что должны сдерживать нас в рамках решения задачи?
yxx
Научитесь для начала вовремя принимать лекарства+++

:ха-ха!:
yxx
так даже товарищи с правого берега жалуются+++

Да, из моего окна речку-то видно..но и запах тоже навевает. Иной раз просто сил никаких нет это вдыхать...
STS_sib
Я хз для кого тогда счастье то будет, если горожане будут зомбиками? Для дворян?
Крыска
Можно. А ещё лучше не иерехонскую розу посмотреть. Опять же понюхать.
Валенок
А почему они должны из-за свалки мучиться? Уж лучше немного объединиться в Единый фронт и решить общественно значимые задачи, но пока на бессознательном уровне, раз нам сознания пока не хватает. К тому же манипуляция общественность она регулярно проводится, как в ходе выборов, таки и во время просмотра телепередач. Тут ничего кардинально нового нет, но есть желание создать все это в более полезном ключе для города.
STS_sib
Традиционный осенний субботник, совсем недавно был. На него приходят горожане и там им дают лопаты (и не только)
Камон
Верной дорогой идем товарищи...
STS_sib
Сам то хоть одно бревно перенес чтобы так говорить?:улыб:
STS_sib
Хм, действительно, почему дворяне должны мучаться из-за свалки. :biggrin:
Кстати, сколько там дворян в Новосибирске насчитывается? Лучший визуальный мотиватор - это пример работы. Возьмите всем дружным коллективом по лопате и закопайте свалку. Снимите процесс на видео и показывайте по тв.
Камон
Моя стихия – идеология и определения методов решения общественно важных задач.
STS_sib
> манипуляция общественность она регулярно проводится, как в ходе выборов, таки и во время просмотра телепередач

А что, кто-то смотрит эти передачи?..
Учитывая, какой процент горожан пришёл на недавние выборы, скорее нет, чем да.
STS_sib
Но видимо стихия не родная, все попытки акклиматизации как предсмертная агония.
STS_sib
>Моя стихия

... - моя атмосфэра.

Вот правда же не устаю удивляться разнообразию природы. Такое возможно! И такое возможно.
Валенок
Кто нас туда пустить?

Вот еще не зажившая рана:

Привыкали к «новым дворянам» медленно. Достаточно вспомнить события лета 1993-го — посещение Новосибирска членами Императорского дома. Когда стало известно о поездке императорской семьи по городам Сибири, то Новосибирское дворянское собрание обратилось к мэру города Ивану Индинку и главе областной администрации Виталию Мухе. Первый был за прием на официальном уровне, второй — резко против. В результате в официальном приеме членам Дома Романовых было отказано, и великая княгиня Мария Владимировна, проезжая через наш город, из своего купе не вышла. И членам дворянского собрания, вспоминает Быков, пришлось приносить императорской семье свои извинения за поведение городских властей.
STS_sib
судя по ответу, вы даже среднюю школу не окончили...
повторяю конкретный вопрос: какое у вас образование? назовите специальность по классификатору профессий!
Крыска
Заливать свалку водой - двояйкое решение. Там же сколько отравы всякой, вот она с водой-то в почву пойдет...
:безум:
Крыска
Сюда потому что выборы прошли, и многие остались довольны их результатом, все произошло согласно сценарию.
STS_sib
Слухай, да ты ж иностранец! То то я думаю, чего ошибок столько и копи-паст пользуется не по делу. Ну тогда оно понятно, щастье заграничное на "родину" запустить, чтоб пользоваться по случаю.
Валенок
Вот ты, оказывается, уже не прав. По последним данным, средний возраст дожития у отечественных М - ажно почти 63 года.
Валенок
Думаешь, кто-то из Дома Романовых тут шалит?
STS_sib
> Вот еще не зажившая рана

Да на Вас небось места живого нет!
Валенок
Да вы сегодня меня утомили уже всем чем только можно, то вам свалка не нравиться, то вы всем заранее довольны, то вами никто не манипулирует и все тут самые умные. Сколько можно уже? Идите и займитесь хоть чем-нибудь...
Р.S.
Чем за мной ошибки проверять, проветрите лучше ваш мозг от дыма со свалки.
STS_sib
***Да вы сегодня меня утомили уже всем чем только можно***

и это только начало....
STS_sib
О! "господин назвал меня любимой женой!" :biggrin:
А вот да, горожане - оне такие, то то им не нравится, то это. Не благодарное это дело - градоустройство. :ха-ха!:

ЗЫ у меня перерыв на обед. Ну и у вас тоже перерыв от меня. Час. Пользуйтесь.
STS_sib
почему-то вспоминается древний анекдот :))
— Представляешь, позавчера в парке на меня напал сексуальный маньяк!
— И, вчера, опять напал!
— И сегодня — тоже напал…
— Завтра — опять пойду!
Камон
Я пока не дворянин, но уже начал работу с представителям дворянского движения в Новосибирске. И мы будем вместе развивать нашу деятельность в рамках развития науки, культуры и избавления от провинциальности жителей Новосибирска. Что подразумевает под собой проведения всевозможных мероприятий, с привлечением особ императорских и королевских домов западной Европы в частности.
STS_sib
Людям не нравится то, что причиняет неудобства непосредственно им самим. Остальное они могут оценивать с т.з. "нравится - не нравится", только если у них для этого есть "свободные валентности", т.е. не (слишком) болит голова о том, как прокормить семью, найти эффективное лечение для больного ребенка и ты пы.
Ваш энтузиазм объясним, т.к. Вы, как я понимаю, молоды. Мы это все уже проходили два раза - при советской власти и в перестройку. Невозможно держать население в состоянии "боевой готовности" бесконечно. Когда-то оно посылает власть по известному адресу и пытается максимально дистанцироваться от гос-ва и его идеологии. Как правило, не путая понятия "Родина" и "государство".
презумпция
молоды
--

... и увы, больны
STS_sib
Особенно от провинциальности надо. Приезжайте срочно, ждем!
STS_sib
Я пока не дворянин
Но надеетесь им стать?
Камон
Тут большая подготовка нужна, чем я и занимаюсь.
Buck
Дворянство - уже давно стало историей, но я свою деятельность хочу приблизить к Пушкину, Лермонтову, Ломоносову, Суворову, Петру Алексеевичу, что соответственно приводит меня к избранному обществу и нашим корням. Т.е., дворянство сегодня - это прежде всего образ мысли и жизни, а также дела, дела, и еще раз дела. Но и поведение его надо срочно корректировать у большинства горожан, иначе мы из нашего полупростого общества никогда не выберемся.

Опять же мэр - дворянин, это звучит гордо. Горожане – верно поданные, будем проводить балы и все такое… Наш город - почти европейская столица. Такого еще в истории России не было, видите кокой размах мысли?