STS_sib
>Дворянство - это дух, честь и совесть

Чего? Неужели народа?
Кью
анутраж это все, главное "дух, честь и совесть"
Кью
Казаки - всегда поддерживали дворянство и верно служили Государю Императору, и они из той же оперы, что и дворянство, а если вы мыслите киношными клеше, то тут я ничем помочь не могу, лучше к литературе обратитесь, Толстой – например.
wsoroka
Да не народа, а России - она у нас одна, а подумать о ней некому. Так пусть хоть русское дворянство о ней вспомнит.
STS_sib
вашу мать *вспылила*
откуда у Дюма казаки! :))))))))
нет-нет, это диагноз *ушла*
STS_sib
Правильно, клише из художественной литературы гораздо художественнее.
STS_sib
Думы дворянства о России - как вечная память. *снял шапку*
Валенок
Че б еще такого ляпнуть пока обед не наступил... потом буду сонный и ленивый.
STS_sib
Ваше величество, у Дюма -мушкетеры *шепчет*
STS_sib
>а подумать о ней некому.

Ну не совсем же так печально. Вот Вы же думаете о России? Я надеюсь. 15 минут в сутки, с утра. Или наоборот в вечеру...

Пороть!!!
Именно пороть, превентивно, каждого 10-го, по субботам, на конюшне.
STS_sib
1. сначала в начальную школу. Грамотность изучать. Дворяне же грамотные были... а у вас по пять ошибок в ряд в одном предложении... клИше
2. Дюма это художественная литература. Судя по всему вы даже и не слышали о Карамзине, Ключевском, Платонове, Брокгаузе...
Валенок
не дай нам Бог такого мэра.... *шепчет заклинание*
Валенок
В общем, я вижу все согласны, давайте соберемся как-нибудь, определим, кто, что будет делать и все такое. Дворянское Общество Новосибирска, решило и постановило (допустим) - звучит, однозначно. Предводитель Дворянства в Новосибирске вроде есть, но нужна большая помощь в организации работы общества. Сбор может быть в Клубе Гранд возле цирка.
STS_sib
России - она у нас одна, а подумать о ней некому.
я даже знаю, где вы соберетесь все...
на Владимировской...
там вам помогут... (может быть)...
Кью
Вы за собой следите, больше толку будет. Такое впечатление, что вы оттуда не вылазите, ну и сидите там. Смысл тут глаза мозолить?
STS_sib
Конечно давайте! Как титулА делить будем? Кто какой выберет или из Вашей шапки-Мономаха тащить будем?
Юлена
Дело не только в титулах, но и в делах. Это должно быть в большей степени историческое общество, по изучению истории нашего города и горожан. Но конечно здесь должен быть антураж, должны быть: Князья, Графы, Бароны - где их взять пока не понятно:улыб:
STS_sib
как же так? *разволновалась* :)))))))
дворянское общество и без графьев с баронами?
а что тогда там вообще есть? стол с кумачовой скатертью и плакат "а ты записался в дворяне"? :)))
STS_sib
Необходимо еще замок где-нибудь поближе к центру построить.
В форме зме... тьфу... пирамиды? :rofl:
Irisi4eg
Не записался, а разыскался. Если есть предводитель, значит должны быть предвождаемые. У меня пока по ним информации нет, я организатор мероприятия. А если вы не голубых кровей, то лучше тогда и не вспоминать про красных, которые разрушали церкви и жгли иконы. И привели Россию к последним местам, по многим пунктам. Дворяне - они, как правило ученные или военные.
Buck
Пирамида, у нее другое назначение - это ботанический сад и зимний сад, плюс Диснейленд местного масштаба. Но замок тоже может быть под куполом, об этом стоит подумать, его себестоимость сразу будет ниже, а вокруг может быть вечно зеленый сад и постоянно действующие фонтаны. Петергоф…
STS_sib
А можно список Новосибирского "дворянского гнезда" в студию?
Или тут как всегда ссыльные?
Юлена
Юлена, нам ничего не светит, титулов не дадут :)))))
SweTTik
Здесь есть информация о предводителе web-страница

Новосибирское ДС является одним из крупнейших. Возглавляет его Константин Евгеньевич Милевский, кандидат технических наук, доцент кафедры газодинамических импульсных устройств НГТУ.
STS_sib
скажите, пожалуйста, а у вас какой титул? :))
STS_sib
Дорогие проекты. Я рекомендую Вам основать Истинно Дворянское Историческое Общество (Товарищество) и начать фарцевать дворянскими титулами. Барон - по пятерке тыщ евро, а граф - не меньше, чем по двадцатке. Глядишь, на пирамиду и насобираете. Еще и на цирк в Швейцарии для беспризорных детей останется...
Irisi4eg
Я пока организатор мероприятия, мне титулы в настоящий момент не нужны, я - четвертая власть (пресса):)))

Зачем вам титулы? Вы себе умные мысли в голове заведите вначале:улыб:
STS_sib
ой не, это безнадежное занятие, я пробовала уже :)))
мне лучше титул :)))))))
Irisi4eg
Правильно! Зачем мысли, если титул есть? :biggrin:
Irisi4eg
Вы придете на званный ужин или обед:улыб:я думаю как-нибудь в субботу? Будет выступать Команда Кусто и все такое…

Казаков позовем, они у нас старые белогвардейцы.
STS_sib
***и все такое… ***

ой....как интереснооооо...а можно я тоже приду!??
Buck
Истинно Дворянское Историческое Общество (Товарищество)
поддерживаю! прекрасное, по -моему, название:))))
Шлёндра
***и все такое… ***
Там голые дворянки на столах танцевать будут. Разврат... :beee:
STS_sib
а нагайка шашка и брутальность у них есть *припоминая кое-что*? :))))
если есть, приду, конечно, мне надо :)))
Buck
настоящиии??? :eek:
им же под сто лет....ндаааа...вот это зрелище.........

где Всорока?
STS_sib
Я на ужин приду, да *достает с антресолей парик и турнюр*

А Вы на субботник ходили?
Irisi4eg
Вот и договорились, Дворянское Собрание - звучит очень романтично :), я думаю, будем собираться. Осталось мне найти еще нескольких потомков...
STS_sib
ага...ага Ирисчик у нас любит потомков ))))))))))
без них она даже и с места не сдвинется, не придёт

:biggrin:
Шлёндра
Да конечно приходите :), клуб будет доволен...
STS_sib
А захочет ли дворянское общество, которое существует в Нск уже давно, воспользоваться вашими услугами? Или вы их об этом даже и не спрашиваете?
Ech_Aleks
Город - скажет, горожанин ответить - есть! По другому быть не может, есть достояние города, оно, как правило, принадлежит всем. Хоть ты простолюдин, хоть дворянин, обязан жить для общества.
Ech_Aleks
Ах, Еч, ну что ты, право :)))
кто будет обращать внимание на такие частности, когда есть Великая Цель *репетирует светскость в обращении* :)))))
STS_sib
серёжа, не увлекайся! уже обедать пора.
STS_sib
Я уже давно никому ничего не обязан. И если напомнить, Нск никогда не был дворянским городом. Лишнее это все. Уж лучше пирамиды и радоновые ванны
STS_sib
горожанин ответить - есть
и пить, и спать, и ... излишества всякие нехорошие. Че еще горожанину для его горожанского счастья надо?
Валенок
"Че еще горожанину для его горожанского счастья надо?" - чтобы пробок не было на дорогах , тепло в домах и снег зимой убирали:улыб:
Ech_Aleks
Значит надо сделать таким, только дворянство сможет поднять архитектуру города на необходимый уровень.