На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тренируемся перед интеллектуальными играми)
184909
1000
bооster
guru
дык solferino, в переводе с итальянского
презумпция
хикки
А, ну это я не в курсе.
Я вопрос сама придумала, давным-давно холила и лелеяла, а вот как оно вышло...
Я вопрос сама придумала, давным-давно холила и лелеяла, а вот как оно вышло...
моему благодарному отгадчику Косте...

Неподалеку от усыпальницы более 40 VIP-персон и в непосредственной близости с некрополем более 300 их политических противников находится еще и этот колумбарий. Напишите его название двумя словами.
может, не так и симпатично, но все так же просто)

Неподалеку от усыпальницы более 40 VIP-персон и в непосредственной близости с некрополем более 300 их политических противников находится еще и этот колумбарий. Напишите его название двумя словами.
может, не так и симпатично, но все так же просто)
Сейчас читают
Дозор с утра до вечера.
307178
1076
Курилка (часть 28)
125734
1000
Добиваться своего или брать что дают
182956
871
она... а в архангельском соборе цари да князьи...
demetrodon
experienced
из письма А. Эйнштейна М. Борну 4.12.26, Эйнштейновский сборник 1972. М.: Наука, 1974. С. 7
bооster
guru
СТАРИК, или все-таки Он, как в моем вопросе?

Фаустпатрон
veteran
СТАРИК, или все-таки Он, как в моем вопросе? ;)В оригинале все-таки старик

"Die Theorie liefert viel, aber dem Geheimnis des Alten bringt sie uns kaum n?her. Jedenfalls bin ich ?berzeugt, dass der Alte nicht w?rfelt." (Albert Einstein, Brief an Max Born, 4. Dezember 1926, Einstein-Archiv 8-180)
Но для перевода и вопроса вполне годится и ОН )
sahara
канатоходец слова
Рильке родился в конце 19-го, но я упустила, что Браунинг умер в восьмидесятых годах и, вряд ли, мог дать такую высокую оценку 14-летнему Рильке. Это вообще был спонтанный вариант, первый, пришедший в голову, так как я помнила, что Рильке, вроде, жил какой-то период в общине художников, значит, мог и рисовать.
презумпция
хикки
Ну, все равно у нас мысль пошла вовсе не в ту сторону. 
Бустер хи-итрый...

Бустер хи-итрый...
sahara
канатоходец слова
Да. Вопрос мне очень понравился.
Очень простой вопрос. Даже не помню, раньше когда-то загадывала его или нет в топике с вопросами. Ну да повторю.
На золотых русских монетах "корабельниках" в середине 15 века с одной стороны изображался корабль, а с другой — крест, по углам которого изображались четыре .........
На золотых русских монетах "корабельниках" в середине 15 века с одной стороны изображался корабль, а с другой — крест, по углам которого изображались четыре .........
презумпция
хикки
А количество точечек соответствует количеству буковок?
презумпция
хикки
А почему простой?
Ответ неочевиден (логически не вытекает из вопроса) и превосходит уровень банальной эрудиции.
Ответ неочевиден (логически не вытекает из вопроса) и превосходит уровень банальной эрудиции.