Тренируемся перед интеллектуальными играми)
184909
1000
презумпция
дык solferino, в переводе с итальянского
bооster
А, ну это я не в курсе.
Я вопрос сама придумала, давным-давно холила и лелеяла, а вот как оно вышло...
kosta
моему благодарному отгадчику Косте...:смущ: :biggrin:

Неподалеку от усыпальницы более 40 VIP-персон и в непосредственной близости с некрополем более 300 их политических противников находится еще и этот колумбарий. Напишите его название двумя словами.

может, не так и симпатично, но все так же просто)
bооster
"СТАРИК не играет в кости"
Таша
какой же он колумбарий? он мавзолей...
Таша
... но направление мыслей мне нравится)
bооster
Тогда Кремлёвская стена.:улыб:
Таша
она... а в архангельском соборе цари да князьи...
bооster
из письма А. Эйнштейна М. Борну 4.12.26, Эйнштейновский сборник 1972. М.: Наука, 1974. С. 7
bооster
СТАРИК, или все-таки Он, как в моем вопросе? ;)
В оригинале все-таки старик:улыб:
"Die Theorie liefert viel, aber dem Geheimnis des Alten bringt sie uns kaum n?her. Jedenfalls bin ich ?berzeugt, dass der Alte nicht w?rfelt." (Albert Einstein, Brief an Max Born, 4. Dezember 1926, Einstein-Archiv 8-180)

Но для перевода и вопроса вполне годится и ОН )
презумпция
Рильке родился в конце 19-го, но я упустила, что Браунинг умер в восьмидесятых годах и, вряд ли, мог дать такую высокую оценку 14-летнему Рильке. Это вообще был спонтанный вариант, первый, пришедший в голову, так как я помнила, что Рильке, вроде, жил какой-то период в общине художников, значит, мог и рисовать.
sahara
Ну, все равно у нас мысль пошла вовсе не в ту сторону. :улыб:
Бустер хи-итрый...
презумпция
Да. Вопрос мне очень понравился.
bооster
Очень простой вопрос. Даже не помню, раньше когда-то загадывала его или нет в топике с вопросами. Ну да повторю.
На золотых русских монетах "корабельниках" в середине 15 века с одной стороны изображался корабль, а с другой — крест, по углам которого изображались четыре .........
sahara
А количество точечек соответствует количеству буковок?
sahara
А почему простой?
Ответ неочевиден (логически не вытекает из вопроса) и превосходит уровень банальной эрудиции.