На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тренируемся перед интеллектуальными играми)
190996
1000
Ну, можно и про Кия, я не стала - аллюзия это, скорее.
леха! красотою спасется мир. в том числе - челябинск и его суровые окрестности, гг))
наиболее известен храм Покрова на Нерли, на берегу реки, отражается в водах...
(храм у реки)
(храм у реки)
Как там - закусывает водку губой, да?))
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 3)
239026
998
Деградация форума или Новая жизнь?
10962
90
Как быть... если ты не нужен?
11421
105
э... сорри... не помню... я там была в -2 месяца... 

неа)
В центре загадки - минарет. (в формуле вопроса это надо было бы выделить, но до конца не отточила формулировку вопроса, как обычно)
В центре загадки - минарет. (в формуле вопроса это надо было бы выделить, но до конца не отточила формулировку вопроса, как обычно)
близко, но то, что оно найдено - не главное)
ты че, какие колеса! соревнования близко, колоться уже давно пора!
Ну можешь еще момент нюхнуть для верности)
давай не под***ывать друг друга, а тренироваться)))) Ок?))это точно ты писал?
Ну если останавливаться, то вместе) На счет раз-два-три!...
э... помыслим по женскилогически...
минарет высокий, чтобы вечером-утром муэдзин затыкая уши пальцами громко кричал намаз... чтоб все слышали...
у нас колокольня... и Царь-колокол, который ни разу не звонил...
минарет высокий, чтобы вечером-утром муэдзин затыкая уши пальцами громко кричал намаз... чтоб все слышали...
у нас колокольня... и Царь-колокол, который ни разу не звонил...
Минарет и богатство - именно это является намеком на вторую историческую легенду.
Оба правителя были царями...
Оба правителя были царями...
поскольку ответ уже найден, свое неправильное предположение стираю
а мне что ответишь? неужели тоже нет? на дм.донского?))
Какая красота!
У меня б логики не хватило на такую сложность))
Проще все)
Простая ассоциация: царь-богатство-ЭТОТ минарет
У меня б логики не хватило на такую сложность))
Проще все)
Простая ассоциация: царь-богатство-ЭТОТ минарет
ДА!
калта=калита - кошель для денег.
ИВАН I ДАНИЛОВИЧ КАЛИТА (ум. 1340, Москва) - моек. князь с 1325, вел. князь владимирский с 1328. Сын удельного моек. князя Даниила Александровича. Внук Александра Невского. Прозвище Калита (кошель) получил за щедрость к нищим ("даяше нищим сколка вымётся") и огромные богатства, к-рые использовал для увеличения своей территории "куплями" в чужих княжествах.
калта=калита - кошель для денег.
ИВАН I ДАНИЛОВИЧ КАЛИТА (ум. 1340, Москва) - моек. князь с 1325, вел. князь владимирский с 1328. Сын удельного моек. князя Даниила Александровича. Внук Александра Невского. Прозвище Калита (кошель) получил за щедрость к нищим ("даяше нищим сколка вымётся") и огромные богатства, к-рые использовал для увеличения своей территории "куплями" в чужих княжествах.
Владимир Мономах - богатство -Кремль
упс.... не увидела ответа
упс.... не увидела ответа
я не видела твой пост и не вижу до сих пор (дибильный глюк(((((
да ладно... понятно же, что князья
давайте не придираться...
давайте не придираться...
так там же два правителя, а назвали пока одного
это потому что я идиотка... он же был раньше Ивана 4, конечно)
Вначале-то в вопросе я корректно написала, типа, правители)) А потом увлеклась сутью...
Вначале-то в вопросе я корректно написала, типа, правители)) А потом увлеклась сутью...
Эээ... Так после него ни одного здания не сохранилось вроде.
Намек не в здании, а в слове - названии минарета.
Леш, я твой первый пост нашла как раз) Он проявился. Извини - не увидела сразу и не сказала, что нет.
Формулировку надо бы отточить, да)
Формулировку надо бы отточить, да)
Уникальное государственное образование, имеющее целый ряд параллелей (одна из параллелей - месяц май, как своеобразная точка отсчета) с уникальным образованием, но уже меньшего масштаба на территории другого государства. Назовите оба образования
Caramella
activist
На троих последних.
Мне одной кажется, что нужно назвать оба образования, а не оба государства?
Мне одной кажется, что нужно назвать оба образования, а не оба государства?
презумпция
хикки
Государственное образование - более широкое понятие. Я на своем варианте не настаиваю, но при такой формулировке можно сравнить государство и область, имеющие сходные географические особенности.