Buck
Че-та вспомнились из детства анекдоты:
В Китае открылась первая в стране электростанция. Миллион китайцев в шерстяных штанах съезжают по эбонитовой палочке.
Irisi4eg
Вот кстатЕ да: мне же нужно огород копать и дрова колоть.
*продолжает гнуть свое*
Затейник
желательно чтобы носки , видимые в кадре, были слегка приспущены, чтобы были лёгкие складочки, и перед фото не нужно ходить к парикмахеру недели за две, чтобы над правым ушком слегка топорщилась прядка непокорных волосюшек.
Кью
Я мыслю себя организатором, почему я буду кататься на бронивечке, уже сейчас это делают тысячи горожан, судя по стоимости тех машин, на которых они ездят? Мне необходимо объединить людей в Единый фронт и начать решать общие гуманистические задачи для города. По-моему ничего в этом страшного нет, что мы будем что-то делать не только для себя, но и для города. Вообще, так оно все и происходит, просто мы этого не замечаем, т.е., по существу мой фантастический рассказ, немного утрирует реальную обстановку.

Ведь каждый горожанин, на своем месте, выполняет общественно значимую задачу и даже в какой-то степени делает это хорошо. Т.е. практически, ничего улучшить нельзя, но теоретически - я как любой писатель-фантаст, теоризирую возможные события и проецирую все это на ваше сознание, но все это пока выдает какую-то белиберду, с моей точки зрения.
STS_sib
а что вам до чужих сознаний-то?
тут со своим бы прежде нужно разобраться *вздохнула* :)))
STS_sib
А давайте мы все вместе скинемся Вам на бронивичек.
Это будет очень гуманно и полезно для города.
А то будущий мэр и пешком. Не прилично просто.
Вам какая марка к лицу?
wsoroka
Мне бы город чтоб процветал, большей радости мне не надо.

Мне надо найти подходы к решению общих городских задач - строительство садиков, метро, дорог. Комплексная и эффективная застройка, по-моему, тут ничего хитрого нет, но есть определенная алчность, что все губит в людях. Как скорректировать ситуацию? Над этим, часть церковных служащих трудиться уже 2 тыс. лет, но решительного результата пока не достигнуто. Были в истории великие православные князья, но их дела остались только в истории.
STS_sib
Это понятно. Даже не обсуждается.
Тут просто детали уточнить.
С какого броневичка лучше смотрится расцвет города.
STS_sib
критерии процветания напишите четкие, плиз :))
а то как то все в общем, апстрактно, мне как сугубому эмпирику и прагматику ваш полет фантазии просто недоступен :))))
ну или пример процветающего города хотя бы?
Irisi4eg
Пример у вас перед глазами, Новосибирск в частности, Москва в больше степни наверное.

Мое видение процветающего города - чистота и порядок. И в больше степени даже чистый воздух - как это сделать? Надо обдумать...
STS_sib
что тут думать - автотранспорт запретите да и все
и еще заводы и тэц все - за пределы города :)))))
дороговато, конечно, получится, но тут вам на помощь придет, безусловно, дворянское собрание, которое охотно порастрясет ранее заныканные фамильные драгоценности ради мечты :)))))
STS_sib
Надо обдумать...
че попало, организовывать надо, а не думать. Ты ж организатор, а не интеллектуал. Думать делигируй умным, их тут дофига и больше, вроде как.
wsoroka
Сегодня много автомобилей хороших, Тойота Приус гибрид - я думаю, сегодня наиболее эффективная модель, в рамках потребления топлива. Возможно, есть какой-нибудь Мерседес с гибридным двигателем или еще какие модели - их много, поэтому мой выбор, в любом случае, будет как у всех.
STS_sib
Tesla оч хорошие электромобили делает кстати.
Irisi4eg
Да ТЭЦ на газе и в городе никому не помещает... В Краснодаре, помню, чуть ли не в центре города стоит. Дыма нет. Теплое озеро рядом, зимой народ купается, зона отдыха там вокруг.
STS_sib
Вы записывайте, на память-то сильно не надейтесь.
STS_sib
Царь, надобно транспортный налог повысить. На все машины с двигателем объемом свыше 1,2 л в 40-50 раз. Сразу воздух станет чище.

А что? Городу - городские машины.
А на селе - пускай хоть на внедорожниках, хоть на тракторах, хоть на кобылах ездят.

Ты там это себе на ус намотай! Шоб когда стал мэром, выполнил наказы электората)
Шлёндра
Мне-то что записывать? Я пока обычный горожанин. Моя задача сейчас - написать фантастический рассказ, который понравиться многим жителям Новосибирска и попробовать его воплотить, опять же, с вашей помощью.
yxx
1. Автобусы на электротяге.

Второе, не знаю даже что придумать, остальные машины не переделаешь...
STS_sib
Первое - это то, что я тебе предложил)
А автобусы на электротяге можно вполне заменить обычными троллейбусами
STS_sib
1. Автобусы на элетро тяге.
я даже им название придумал - троллейбус.
Валенок
Это разные вещи, автобус - он ездит везде, и у него аккумуляторы.
STS_sib
Не везде, а только по дорогам. Что мешает везде протянуть провода?
STS_sib
Можно конку опять ввести. А что? На острове Мэн до сих есть
yxx
Это не фантастика, если бы конки были эффективны, их бы никто не отменял.
Сегодня нужны фантастические решения. Вот и думайте.

Электромобили (такси) - это раз, или хотя бы машины с гибридными двигателям (милиция в том числе). Второе, принудительная очистка воздуха на предприятиях, монтаж специальных установок по улавливанию воздуха.
kmm
Edem das Zeine.
.
На воротах Бухенвальда было написано Jedem das seine (Каждому свое)
STS_sib
"Когда я слышу слово "Коммунист" моя рука ищет винтовку" (с) не помню кто сказал но кажется понимаю ПОЧЕМУ.

Я полагаю что самым лучшим архитектурным сооружением для Новосибирска и самым актуальным станет скоро помост для аутодафе.
блин.. я даже готов построить его за свой счет...

так что твои усилия в объединении и приобщении горожан похоже не проходят в пустую...
STS_sib
Напишите в своем фантастическом рассказе лучше, что чиновники не воруют и взяток с откатами не берут, а то без этого электромобили все равно не поедут.
fensterbau
Единый фронт - это прежде всего строительная организация, но чтобы она начала работать, ей необходимо - предложить грамотные решения, которые ни у кого не будут вызывать сомнений, а с другой стороны, есть внушение, которое необходимо сегодня применить. О способах и методах внушения, вот о чем требуется думать в настоящий момент.
Камон
"скифы" помнится у Никитина их к стенке сразу во дворе административного здания ставили.
Камон
Чиновники не воруют и взяток не берут, нет ни одного громкого процесса по таким делам. Есть горожане, которым все равно и все по барабану, и которые воспитывают таких же чиновников. Воспитание толкового горожанина - это одна из целей Единого фронта и моя лично, как будущего, возможного мэра города.

Хотя вру, есть - в Томске, да и у нас, но сути дела не меняет, общественное мнение не считает это серьезным преступлением.
wsoroka
у ТС прав нет, а ты ему авто под попу...
криминальное дело...
STS_sib
Чиновники не воруют и взяток не берут

В таком случае у нас самый лучший город в мире и нет никакого смысла вас выбирать, поскольку уже достигнута идиллия.

А я думал ,что вы порядочный человек! А вы оказались прохвостом - хотите мэра самого лучшего города без взяток и коррупции подсидеть. Позор!!!
STS_sib
Правильно :biggrin: Воспитать такого горожанина, который бы под воздействием магии по определенному сигналу забросив все свои дела, молча брался бы за лопату, кайло и еще что-нибудь и выполнял бы задание своего мэра. Все на фронт :biggrin:
Жаль что вы поздновато родились:улыб:Из таких как вы раньше получались прекрасные комсомольские вожаки.
STS_sib
Это, как я понимаю, ты уже начал писать фантастический рассказ. :biggrin:
STS_sib
Ну да, ну да ... Это партия что ли называется "Единый фронт", хорошее название, "Справедливый фронт" всяко было бы хуже:улыб:
Ech_Aleks
а мне чот уж скучно это бездумное тодапотому читать :))
Ech_Aleks
Я вот думаю, а в соседней палате у него кто, у этого нашего свежеиспеченного "Мэра"? Подикась "Губернатор"? А может даже "Президент"?)

Хорошо что у них пока доступа в инет нет :biggrin:
Ech_Aleks
Да уж... "Мы наш, мы новый мир построим" - это уже в истории было. Не хочется чё-то больше :-)

Вот, кстати... смотрю я в новостях про то, как во Франции бастуют из-за повышения пенсионного возраста, и думаю, что у нас ничего подобного просто невозможно. Людям наплевать, всё равно на пенсию не прожить, работать надо, так не всё ли равно, когда её начнут давать...
Крыска
Так у нас выход на пенсию для большинства - означает нищенство. Вот никто и не против, если силы есть, еще пять лет проработать.
Крыска
Я думаю оно и правильно. Надеешься только на себя, ну ещё на детей. А игры с государством ничем хорошим не кончаются
Крыска
Миром правят бабки, потому что дедки далеко не каждый до пенсии доживают.
yxx
В этом-то и суть проблемы, что мы с вами все одинаковые, но поиск счастья для нас продолжается бесконечно, естественно - идиллия, а как иначе? Люди склоны идеализировать себя и окружающих, моя задача научиться решать общественные задачи, путем объединения общественных интересов и создания их.
STS_sib
Научитесь для начала вовремя принимать лекарства
STS_sib
один умный человек сказал "Прежде чем осчасливить мир - начни с себя"
Скажи - Ты счастлив?
fensterbau
Мое счастье - это счастливые горожане.
fensterbau
где то что то помнится мне про всеобщее счастье а кто е хочет - того на Соловки.... Точно не помню.. но это из разговора Воланда с Иваном Бездомным...
Кстати судьба его весьма интересна
STS_sib
=моя задача научиться решать общественные задачи=
а вы кто по образованию-то будете?
огласите список пройденных коридоров учебных заведений!
STS_sib
да мы счастливы :-)

(глупо улыбается)