На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тренируемся перед интеллектуальными играми)
192618
1000
Акунин же не просто так упомянут
объясняй давай, я не врубилась
Персонаж Юкио Мисимы дал двум круглым предметам словно бы соприкоснуться в легком поцелуе. А что он при этом держал в руках?
(комп тормозит у меня)
(комп тормозит у меня)
Ну это просто источник - Акунин. Ассоциация по жестокости и садизму.
поцкаска.
Ответ понравится Всороке))))
Ответ понравится Всороке))))
Сейчас читают
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
33770
188
муж запутался
78975
359
как избавиться от нежелательных телефонных звонков
31291
64
Да, это кий и бильярдные шары, по которым он им ударил. Я сказала почему-то огурец))))
м-дя... А вопросы то легкие))
ноу гугль забыла поставить))
м-дя... А вопросы то легкие))
ноу гугль забыла поставить))
При выезде из Диснейленда посетителей провожают существенным напоминанием: "Будьте осторожны. Теперь вас подстерегает (пропущено два слова) — вы выезжаете на калифорнийское шоссе". Напишите два пропущенные слова
Вот! Прелесть легкий вопрос, потому что я за секунду угадала))))
Отрывок из опубликованного в Интернете грустного стихотворения неизвестного автора:
Кошки боли не помнят — учи, не учи...
Непрозревший котенок уходит ко дну.
Лап четыре у кошки — так сладко звучит!
Хорошо бы — иметь про запас хоть одну...
Какие два слова мы заменили словами "лап четыре"?
Отрывок из опубликованного в Интернете грустного стихотворения неизвестного автора:
Кошки боли не помнят — учи, не учи...
Непрозревший котенок уходит ко дну.
Лап четыре у кошки — так сладко звучит!
Хорошо бы — иметь про запас хоть одну...
Какие два слова мы заменили словами "лап четыре"?
девять жизней...
какой грустный стих :-(
какой грустный стих :-(
Жестокая реальность?ммм... ну... одно слово угадал, но не совсем)![]()
презумпция
хикки
Сквот, на "Культуре" твой любимый Кронгауз будет 25-26 в проекте "Академия". Это когда поздно ночью показывают лекции умных людей.
совсем легкий вопрос:
этот инструмент был изобретен бельгийским музыкантом. Правда сам он постеснялся назвать придуманный им инструмент своим именем, а дал ему название «мундштучный офиклеид». Название под которым мы знаем его сегодня было предложено несколько лет спустя Гектором Берлиозом – видимо произносить слова «мундштучный офиклеид» все же было крайне неудобно.
гуглится на раз, кстати
этот инструмент был изобретен бельгийским музыкантом. Правда сам он постеснялся назвать придуманный им инструмент своим именем, а дал ему название «мундштучный офиклеид». Название под которым мы знаем его сегодня было предложено несколько лет спустя Гектором Берлиозом – видимо произносить слова «мундштучный офиклеид» все же было крайне неудобно.
гуглится на раз, кстати
Это дяденька Альфред Сакс постеснялся.
точно
или ты загадывай, а то сидят все, как обеспальчели :)))
или ты загадывай, а то сидят все, как обеспальчели :)))
Связь между осами и архитектурой Новосибирска
я нашла, и не факт, что правильно :))
сама бы никогда не додумалась
это группа архитекторов-конструктивистов? *не выдержала* :)))))))
сама бы никогда не додумалась
это группа архитекторов-конструктивистов? *не выдержала* :)))))))
ну и молчите все, а я все равно буду вопросы писать *упрямо* :))))
на этом острове никогда не водилось львов, но тем не менее раннее название этого острова с санскрита переводится как "земля львов"
нынешнее тоже из санскрита и переводится как "Благословенная земля"
на этом острове никогда не водилось львов, но тем не менее раннее название этого острова с санскрита переводится как "земля львов"
нынешнее тоже из санскрита и переводится как "Благословенная земля"
Шри-Ланка (наугад, исходя из логики: на гербе - лев)?
Только шри на санскрите это скорее просветленный, а не благословенный
Только шри на санскрите это скорее просветленный, а не благословенный
Правильно ОСА - группа архитекторов конструктивистов.

Фаустпатрон
veteran
Ну если остров с двумя названиями, да еще и санскритскими, то вариант только один

Irisi4eg
old hamster
я же говорю, легкий вопрос :))
да, цейлон и шри ланка
да, цейлон и шри ланка
ну и молчите все, а я все равно буду вопросы писать *упрямо* :))))
"
пишиВопрос.
Уважаемые знатоки, разрешите мои жуткие сомнения. Кто написал слова известной Песни цыганки: "Мой костёр в тумане светит..."? А то я уже начинаю думать, что мы с Гуглом сумасшедшие...
Уважаемые знатоки, разрешите мои жуткие сомнения. Кто написал слова известной Песни цыганки: "Мой костёр в тумане светит..."? А то я уже начинаю думать, что мы с Гуглом сумасшедшие...
Говорят что Яков Полонский web-страница
Не, я поиском-то пользоваться умею. И, конечно, сразу посмотрела, что говорят, - вдруг у меня уже маразм? А каких-нибудь источников... посолиднее нет?
Ксерокопию из сборника стихов Полонского или его собственное заявление? На счет последнего - это уже на эзотерический.
Ну... какое-нибудь солидное академическое издание...
Смейся-смейся. Ребёнок мой уселся вечером стихотворение на выбор Тютчева учить. Из хрестоматии. Догадайтесь с трёх раз, какое выбрал?
Смейся-смейся. Ребёнок мой уселся вечером стихотворение на выбор Тютчева учить. Из хрестоматии. Догадайтесь с трёх раз, какое выбрал?
Фаустпатрон
veteran
Я. Полонский. Стихотворения. М.: "Советская Россия", 1981 г.
В общем-то, практически в любой подробной биографии Полонского упоминается его "Песня цыганки", написанная в 1853 году и ставшая "народной".
А какие у вас основания сомневаться в его авторстве?
В общем-то, практически в любой подробной биографии Полонского упоминается его "Песня цыганки", написанная в 1853 году и ставшая "народной".
А какие у вас основания сомневаться в его авторстве?
Таша
morgenmuffel
У меня - никаких. До сегодняшнего дня я была в этом твёрдо уверена, о чём выше и написала вообще-то.
Кто то в хрестоматии накосячил? Ну что же -в современных школьных учебниках такое бывает.
Убик
Я Вас Не Люблю
А давайте я загадаю
Известность в Америке пришла к этому актеру после съемок в одном фильме, включенном в золотой фонд кинофантастики. Правда критики, немножко ругали этот фильм за чересчур. В СССР этот фильм к прокату был не предназначен: несмотря на то, что в те времена единичные образцы западной кинопродукции на советский киноэкран попадали, советский минкульт посчитал, что кино - плагиат с советской "Планеты Бурь". В к актеру известность в СССР пришла намного позже, в эпоху видеосалонов, когда он стал играть характерных персонажей в фильмах категории B. Таким он и запомнился отечественному зрителю.. Не героем-косморазведчиком, а милым чудаком и недотепой.
Назовите этого актера и знаменитый кинофильм, вызвавший негодование у советских деятелей искусства.
Известность в Америке пришла к этому актеру после съемок в одном фильме, включенном в золотой фонд кинофантастики. Правда критики, немножко ругали этот фильм за чересчур. В СССР этот фильм к прокату был не предназначен: несмотря на то, что в те времена единичные образцы западной кинопродукции на советский киноэкран попадали, советский минкульт посчитал, что кино - плагиат с советской "Планеты Бурь". В к актеру известность в СССР пришла намного позже, в эпоху видеосалонов, когда он стал играть характерных персонажей в фильмах категории B. Таким он и запомнился отечественному зрителю.. Не героем-косморазведчиком, а милым чудаком и недотепой.
Назовите этого актера и знаменитый кинофильм, вызвавший негодование у советских деятелей искусства.
Не, хрестоматия 94 года... бред какой-то. Пойду посмотрю, кто ваял.
я знаю, что не права, но каким бы красивым был ответ Звездные войны!
Ташунь, я уже перестала удивляться некоторым фактам хрестоматий и словарей-справочников.
Сегодня была поражена равноценным (а не, на худой конец, устаревшим, но допустимым) разрешением употреблять форму "в аэропорте", которое мне показали в одном из словарей.
Ты давно была в нашем аэропорте?
Сегодня была поражена равноценным (а не, на худой конец, устаревшим, но допустимым) разрешением употреблять форму "в аэропорте", которое мне показали в одном из словарей.
Ты давно была в нашем аэропорте?

и как ни странно минкульт был прав...
американский режиссер Роджер Корман покромсал купленный в СССР фильм, разбавил своими съемками, заменил в титрах фамилии советских актеров на американские... и размазал на 3 фильма: «Путешествие на доисторическую планету», «Кровавая королева» (1966) и «Путешествие на планету доисторических женщин» (1968).
кстати, будущий продюсер Звездных войн Куц работал на этом проекте менеджером
американский режиссер Роджер Корман покромсал купленный в СССР фильм, разбавил своими съемками, заменил в титрах фамилии советских актеров на американские... и размазал на 3 фильма: «Путешествие на доисторическую планету», «Кровавая королева» (1966) и «Путешествие на планету доисторических женщин» (1968).
кстати, будущий продюсер Звездных войн Куц работал на этом проекте менеджером
Уффф... А ларчик просто открывался!
Загадка номер два: как может быть, чтоб и автор тот и в хрестоматии никакого косяка?

Загадка номер два: как может быть, чтоб и автор тот и в хрестоматии никакого косяка?

помотрели в Википедии, да? но википедия не знает все.Путешествие на доисторическую планету», «Кровавая королева» и «Путешествие на планету доисторических женщин» - это действительно перемонтированная "планета бурь". А то, что я имел ввиду, - кино самостоятельное, хоть и снятое "по мотивам".
Ну, и актера неужели никто не узнает?
Ну, и актера неужели никто не узнает?
трудно угадать кино, которое не показывали в нашем детстве в СССР-е...
(кстати, я поняла, что кино не перемонтаж, а именно самомтоятельное... это я по "Планете бурь" проехалась)
(кстати, я поняла, что кино не перемонтаж, а именно самомтоятельное... это я по "Планете бурь" проехалась)
Ну главное, не кино, а актер, конечно же. Можно без него. Немного переформулирую часть вопроса: К актеру известность в СССР пришла намного позже, в эпоху видеосалонов, когда он стал играть характерных персонажей в фильмах категории B. Причем, стал, что называется "актером одного образа". Таким он и запомнился отечественному зрителю.. И если для американцев он был в первую очередь героем-косморазведчиком, то для россиян - милым чудаком и недотепой. , ну, и фотография см выше. Узнать сложно, конечно же, но можно попытаться.ю