для пробы пера дали погонять графический планшет Wacom... но древний... подключается к компу com портом... на новом компе ком-портов как класс не наблюдается... пришлось реанимировать старый комп и подключить ваком. Как искались и ставились дрова это отдельня песня... короче, после всех танцев с бубнами оно заработало!
Впечатления:
1 вначале очень непривычно... берешь ручку, как мышку первый раз... пытается убежать, попадает не по тем кнопкам
перо сильно скользит по пластику, шибко шустрое (может просто не хватает настроек у древнего планшета)
2 если окно планшета пропорционально экрану, то приходится размахивать рукой, чтобы дотянуться до нужных кнопок (у меня А5) рука устает и неудобно
3 а вообще-то прикольно!!!...
итак первые экзерцисы:
Впечатления:
1 вначале очень непривычно... берешь ручку, как мышку первый раз... пытается убежать, попадает не по тем кнопкам
перо сильно скользит по пластику, шибко шустрое (может просто не хватает настроек у древнего планшета)
2 если окно планшета пропорционально экрану, то приходится размахивать рукой, чтобы дотянуться до нужных кнопок (у меня А5) рука устает и неудобно
3 а вообще-то прикольно!!!...
итак первые экзерцисы:
МатильдаПузенбрю
veteran
Супер !!!!!
Как мне нравится...!!!!
У меня сын вообще красками не умеет рисовать - настоящими, на планшете попробовал -типа "масло", говорит, не понравилось :-))
Первый и, наверное, единственный рисунок такого плана на планшете (ну не умеет он пейзажи :-))
Как мне нравится...!!!!
У меня сын вообще красками не умеет рисовать - настоящими, на планшете попробовал -типа "масло", говорит, не понравилось :-))
Первый и, наверное, единственный рисунок такого плана на планшете (ну не умеет он пейзажи :-))
далее планируется акварель, пастель, масло... и прочие бутерброды....
если интересно, продолжу...
если интересно, продолжу...
Конечно интересно :-)
Мне медведь наступил и на глаза и на руки, рисовать не умею совершенно, но смотреть люблю
Мне медведь наступил и на глаза и на руки, рисовать не умею совершенно, но смотреть люблю
Кью
old hamster
честно говоря, руками на бумаге рисовать приятнее...
больше кайфа от процесса...
p.s на рисунок ушло где-то примерно часа 1,5 - 2
есть и видео, как это рисовалось, но не могу его залить в форум
больше кайфа от процесса...
p.s на рисунок ушло где-то примерно часа 1,5 - 2
есть и видео, как это рисовалось, но не могу его залить в форум
Можешь залить на ю-тюб и дать ссылку :-)
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270154
1000
Круглосуточный новогодний дозор.
153177
1000
Весенний дозор
152721
1000
БарагозниК
old hamster
и комментировать... *подсказывает*
МатильдаПузенбрю
veteran
Продолжайте !! Очень просим !
залила на рутуб, что-то у меня рамсы получились с ютубом...
ролик в обработке 30 минут..
я пока пойду пирог испеку...
антракт!
ролик в обработке 30 минут..
я пока пойду пирог испеку...
антракт!
сорри уже готово
ролик как это рисовалось
сразу отмечу, что для первых шагов было выбрано низкое разрешение картинки в корел-пайнте
поэтому пиксели видны четко... это квадратики...
ролик как это рисовалось
сразу отмечу, что для первых шагов было выбрано низкое разрешение картинки в корел-пайнте
поэтому пиксели видны четко... это квадратики...
Неее...я не так...я как с этюдником так и спланшетом..для меня ни чего нового...кроме того что краски да мелки покупать не надо...ща погодите с часик ...выложу..ОК?
Тему только надо..какую нить:-)))не сильно заковыристую..я вот вчерась двух тёток рисовал на берегу...басейна
Тему только надо..какую нить:-)))не сильно заковыристую..я вот вчерась двух тёток рисовал на берегу...басейна
не открывается к просмотру... (((
а красенькое это что? солнушко?
а красенькое это что? солнушко?
я вот вчерась двух тёток рисовал на берегу...басейнас натуры подикось? аль фантазия играет?
Ну да....тут вот кака заковыка....сама техника рисования е рпедставляет ни какого труда...как я и писал...что мольберт...что планшет...а вот инструменты самого ФОТОШОПА..это да...тут поковыряца придёца
ведь основное там..в этих волшебных конопчках...я так понял..ща детки улягуца..попробую розу с натуры наковырять...доче дарил на ДР ешо стоит пока....
ведь основное там..в этих волшебных конопчках...я так понял..ща детки улягуца..попробую розу с натуры наковырять...доче дарил на ДР ешо стоит пока....
в фотошопе сильно много наворочено...
есть смысл установить заточенную под рисование прогу: CorelPainter (10 или11)
правда русификатора нет...
но набор кистей гораздо больше
примеры кистей:
есть смысл установить заточенную под рисование прогу: CorelPainter (10 или11)
правда русификатора нет...
но набор кистей гораздо больше
примеры кистей:
Это что за бред наркомана :-)))
Деревья конопли с цветами в виде роз и плодами типа слив...
Деревья конопли с цветами в виде роз и плодами типа слив...
вообще-то у конопли другие листики...
а это пример кистей
investordusi
veteran
Начинающий, видимо? Пират-то? ))А я подумала- автопортрет. Художники очень любят себя рисовать.
не знаю, как ты это делаешь, но ни одна из картинок не открывается к просмотру...
это только у меня такой глюк?
это только у меня такой глюк?
нет, не только
у меня тоже Симины картинки не открываются
у меня тоже Симины картинки не открываются
Серафимм
mentally ill people hunter
пока я собиралсо розу рисовать она завяла сволочь такая
буду с фотки тогда...даже сложнее...
буду с фотки тогда...даже сложнее...
По умолчанию-гугл хром.
Попробовал, открывается и оперой и мозиллой.
ИЕ не юзаю.
Попробовал, открывается и оперой и мозиллой.
ИЕ не юзаю.
у тя какой браузер-то?
перезалей куда-нь (например, на радикал в большом разрешении) рисунки, чтобы обладатели ИЕ могли посмотреть...
перезалей куда-нь (например, на радикал в большом разрешении) рисунки, чтобы обладатели ИЕ могли посмотреть...
У меня ОПЕРА...и ваще я не шарю в ваших этих залей перелей...я тут то еле разобралсо чо куда
Очень симпатичный пиратик!
Сима, по какой цене планшет купил?
Сима, по какой цене планшет купил?
Ага
костюм-болтунья
Я и написал про файрфокс мозилла.
вот сюда web-страница залей
еще проще, чем на форуме...
еще проще, чем на форуме...
самые лучшие планшеты фирмы WACOM
в ДНС самые низкие цены в городе (не реклама)
в ДНС самые низкие цены в городе (не реклама)
да..самые лучшие Ваком..но у них дешевле 5 т. нет...а так для понимания пока и Гениуса хватит...там поглядим
тааааааак...немного попытался в акварельной технике....да блин...аж запрел...
блин съезил купил диск по ФШ...надо канопочки учить...без них ни куда
блин съезил купил диск по ФШ...надо канопочки учить...без них ни куда
Красиво,
Ты меня заразил этим планшетом! Тоже хочу!
А Гениусов в Новосибирске уже нет ( В инете написано)
Ты меня заразил этим планшетом! Тоже хочу!
А Гениусов в Новосибирске уже нет ( В инете написано)
ага...я наверное последний забрал
Обычно мне все последнее в магазине достается.
Ща погоди...я этот совою...буду ВАКОМ брать..заберёшь по аммартизационной цене
я себе покупала wacom bamboo pen за 3 ровно. В next4u.ru (не реклама), вот там действительно самые низкие цены, сколько техники там взяла, нареканий 0, все работает на ура)