Интеллектуальные тренировки-2
71886
1000
SkwоT
Замените в этих японских пословицах одно СЛОВО на правильное:
ЧУКЧА писателя не признает
Задумал КУМ Фудзияму сдвинуть
И МЕДВЕЖОНОК (вариант ДЗЫЧАО) терпит лишь до трех раз

P.S. Замены не случайны)))
SkwоT
тогда кум - король?
Девочка
нет, логика проще
Девочка
Подсказка для третьего варианта (он мне не нравился, но этот вариант был первым):
И СОННЕТ терпит только до трех раз
презумпция
Это слово, которое нужно заменить, чтоб получилась пословица
bооster
Забудь медвежонка - эту сказку мало кто знает, что там с Межвежонком с ЭТИМ - она японская))
Имя, а особенно слово СОННЕТ подскажут...
bооster
Правильный путь искать в сказках и всяких историях)) Какие еще известные кумы есть?
SkwоT
Не подсматривала :-)

А вот медвежонка - каюсь... подглядела.
Крыска
Я с ним намучилась дольше всего, пока придумывала) Кстати - именно эту неразгаданную еще) пословицу я сегодня услышала от японки))
Крыска
я вообще про кума - муравья не знаю... :eek:
Крыска
а что там разговор шёл про правые левые сапоги?
это не к тому, что в странах з-его мира есть фабрики по выпуску левых сапог и по выпуску правых сапог?
Крыска
Не оставь меня, кум милый, дай ты мне собраться с силой...
Девочка
К тому, к тому, причина все таже:) чем более третья страна, тем четче этто порядок:))
Девочка
Это менеджерсое решение)
Много воровства, и поэтому так менеджеры-инвесторы решили выпускать на одной фабрике левые, а на другой правые))
Девочка
Японские военные склады на Кунашире. Чтобы отуда не воровали сапоги, их хранили левые и правые отдельно :-)
Крыска
О! Я это слышала от Соловьева по телеку, он рассказывал про выпуск обуви европейской в Китае))
SkwоT
Ну, всё гениальное просто...
Крыска
Угадывайте пословицу, а то я спать.
Подсказка: Вариант СОННЕТ родился у меня под влиянием одного из игровых топиков БЗ)))
SkwоT
Сегодня прочла изречение: "Программное обеспечение словно секс: лучше, когда это свободно". Кто это сказал? :-)
sahara
Нет, не Гейтс и не Джоббс :-)
Крыска
А личность популярная? Не Вася Пупкин?
sahara
Ну, достаточно сказать, что он сделал, имя можно не называть, хотя они созвучны.
SkwоT
я знаю, я помню, как в чкг лохматых годов этот впрос задавали, потому и уточнила - о нём ли речь
сам вопрпос не читала, но разговоров про правые-левые сапоги сегодня видела много
Крыска
То есть нужно найти агрегат, относительно новый, названный именем автора, и мы получим искомое фамилиё. *размышляет* Или речь о технологии?
То, что он сделал.
Крыска
гуглится на раз, но оупен оффис сделал не он :бебе:
Крыска
Касперский что ли?
Крыска
Это я знаю) Поговорочку любил повторять мой друг, тщетно пытаясь перевести меня с Винды на кое-что иное.
А изрёк впервые это вроде как Линус Торсвальд, основатель ядра операционных систем под маркой Linux)
Ну а почему это ПО "свободное" - ясно, ведь сие не имеет официальной комплектации, нет организации, которая единолично разработала бы эту ОС и т.д. Некоторые её подпроекты вообще толпы хакеров по всему миру разрабатывали)
Зингара
О, привет:) Как давно тебя не было. :friends:
Зингара
Да, Линус - создатель Линукса :-)
Крыска
Так и что в итоге со Сквотиной загадкой-то?
Крыска
Ответ в стиле "потому что гладиолус". :biggrin:
презумпция
Ну да... я ж говорю, поиском нашла.
Крыска
В английском слово "free" означает и "бесплатно", и "свободно". Здесь явно употреблялось в значении "бесплатно". :biggrin:
Buck
ну да, здесь скорее "бесплатно" :-)
Крыска
Наиболее вероятное представление о технологии возведения пирамид оставил нам Геродот. В своей «Истории» 445 г. до н. э. он описал главные принципы строительства пирамид. Геродот писал, что на строительстве использовался труд одновременно 100 000 человек, которые непрерывно работали по три месяца, затем их меняли. Некая группа ученых, изучавшая возведение пирамид, выяснила, что в строительстве пирамид были задействованы люди с самыми разнообразными профессиями от простых тесальщиков камней и грузчиков до высоко квалифицированных инженеров. При этом они выяснили, что почти половина строителей имела одну и ту же профессию. Назовите эту профессию, используя английское слово.

Жду все варианты, потом пусть кто-нибудь выберет один, а я скажу, правильный это ответ или нет))) :tease:

Вопрос мой, я не знаю, гуглится он или нет, но не хотелось бы... вопрос на логику и догадку, а не на знания.