На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ааа... ну я то в Дубаях был, там туристов куча и суниты в большинстве, послабжей с правилами.
Да фиг знает, кем... Можно, конечно, овощную лавку открыть...
ну в парандже нет, а в платочках ходят, и в штанишках с платьем ходят. А там европеек могут и камнями закидать, даже в национальной одежде. Она мне как порасскажет иногда, так волосья дыбом. Они до этого в Бахрейне жили так вполне европеизированная страна
Так ты там дальше туристической зоны и не был поди... А чуть дальше наверняка те же строгости, ну или почти...
*любуется*
"Модный угг. Не дораго. Руский производство"
И почет на Родине
Вытурят болгары, а тут сразу слава, гламурные вечеринки, орден из рук президента и все такое

курица не птица, болгария не заграница. так что - сельские дискотеки, пендель от премьера и все такое...
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
143673
1004
Там, где нет ничего.
1265
18
СМЫСЛ ТУСОВКИ или наш ответ Чемберлену
10676
129
Магазины там для всех, торговые центры. А на улице - я ж грю, там на улице в принципе нет никого, не особо посмотришь.
БарагозниК
old hamster
я плачу налоги и плачу, по мима зп и на ниё, я ищё и по 10 должен на налог на прибыль платить... ужас пиндык, это я щас государству куртку новую оплатил... и шапку вязанную..
чтош я плакаю та третий день...

только короткими перебежками от кондишина к кондишину или после захода солнца. ++++
Вот то-то и оно...На старости лет лучше жить там, где попрохладнее. У нас, например :-)))
Вот то-то и оно...На старости лет лучше жить там, где попрохладнее. У нас, например :-)))
Шоб государство было модное и не мерзло.
Шлёндра
grandmother
странный ты какой....или прибыль есть или её НЕТ
тогда и налог тоже...или он есть или его и быть не может *подсказываит*
тогда и налог тоже...или он есть или его и быть не может *подсказываит*
прям от самого премьера? *сидит, мечтает* :)))
ты что, ради этого одного стоит ехать, прикоснуться к миру верховных вождей хоть этой, кхм, точкой :)))))
ты что, ради этого одного стоит ехать, прикоснуться к миру верховных вождей хоть этой, кхм, точкой :)))))
После пенделя премьера тоже жить можно хорошо. Опендюленое место не мыть, за деньги показывать
презумпция
хикки
Прохладно - это когда плюс 10-15.
А не ваш этот ДУБАК!
Хочу в тропики!
*бунтует*
А не ваш этот ДУБАК!
Хочу в тропики!
*бунтует*
опять же заработок *согласно кивает* :)))
Если не ошибаюсь, однокомнатная квартира-студия в Варне в престижном районе (40 кв.м) - приблизительно 1,5 млн руб. В небольших городках - 10-12 тыс. долл.
БарагозниК
old hamster
Ната у меня белая контора, без чернушных обналичек и тд и тп... поэтому и приходиться платить
ну на все налоги всяко под 20 ушло, ну 15 смело
хорошо государство пристроилось, предприниматель за все платит, а потом ещё нас барыгами зовут.. так нечестно.. 

Шлёндра
grandmother
ой....не сыпь мне соль никуда
интересно :)) а про гражданство не знаете? ну то есть дает ли право собственности право на получение там двойного, например, гражданства?
чтобы можно было работать?
или еще какие подводные камни? :))
я слышала краем уха что в Таиланде, например, ты можешь купить дом, но земля на которой он стоит, принадлежит королю и если что-то не так - прощайся с недвижимостью - но правда ли это, не проверяла :)))
чтобы можно было работать?
или еще какие подводные камни? :))
я слышала краем уха что в Таиланде, например, ты можешь купить дом, но земля на которой он стоит, принадлежит королю и если что-то не так - прощайся с недвижимостью - но правда ли это, не проверяла :)))
БарагозниК
old hamster
где моя государственная квартира? где датации всяческие, беспрацентные кридиты? бесплатная медицина? где путефки бесплатные в сочи? я производственник или где? эта кстати моя 4ая контора с нуля, без рубля вложений) ыыы я крут) ыыы
и тут теперь я один, без всяких компаньёнаф... ыыыыы
нинада никаво кормить, тока Государство) ыы

Irisi4eg
old hamster
а что вы производите? *любопытничает* :)))
*любуется*скока? :))
Вай, с такой дэвушка дАгаваримся!
вы иностранец? *подозрительно* :))
Нет, просто покупка там недвижимости не даёт право на гражданство, и даже на вид на жительство... Только право на мультивизу :-)
Так и у нас то же самое - хоть запокупайся землю, но если там государство решит строить что-нибудь, дорогу там, или стадион, то выселят за милую душу, как в Сочи.
Нужно много денег вложить в Болгарию чтобы получить гражданство. Ну так во многих странах - привозишь свой капитал и только тогда становишь гражданином.
Зачем обижаешь?! Пасматри в мои честные глаза!
Все для тебя, даром отдам... почти.
Все для тебя, даром отдам... почти.
*слышен звон разбившейся хрустальной мечты* :)))
В Штатах миллион баксов пошлину плати, и получай грин кард, без проблем :-)
не до глаз мне *озабоченно* :)))
мечта разбилась, убирать надо,
а то кто-нить наступит, пятки расцарапает
мечта разбилась, убирать надо,
а то кто-нить наступит, пятки расцарапает
говорил, что цены на недвижимость ниже даже чем в НскеПо-моему, выше, чем в Новосибирске - только в Москве.
Знакомые в Сиэтле снимают приличную 3-спальную квартиру в хорошем районе за 700 долларов.
В Болгарии, по слухам, цены на недвижимость очень демократичные. Сдаешь свою квартиру, снимаешь там, еще и на питание останется)
по радио сказали только что, что в России растет производство валенок. Россияне сичтают эту обувь модной и удобной. А 1 ноября в Перми пройдет фестиваль валенковый. Поэтому в угги переоформляться не надо
Как раз сейчас проводится регистрация для очередной лотереи грин кард, участвуй, вдруг выиграешь :-)
http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Instructions_Russian.pdf
http://travel.state.gov/pdf/DV_2012_Instructions_Russian.pdf
действительно :)))
только я в штаты почему-то не хочу, не манит
хотя приятель жил два года в нуйорке, говорит центр мира и вообще полная распрекрасность :)))
только я в штаты почему-то не хочу, не манит
хотя приятель жил два года в нуйорке, говорит центр мира и вообще полная распрекрасность :)))
Покупка недвижимости нигде не дает права на гражданствао сразу же. Она дает право на визу, которую легко в Болгарии можно трансформировать в вид на жительство. По истечении 5 лет вида на жительство можно оформить гражданство (при желании). Хотя зачем? Работают наши соотечественники, в основном, с недвижимостью. Сейчас очень активизировался поток россиян, желающих купить там жилье (программа "пенсионеров", для них существуют какие-то льготы. Речь идет о том, что покупая в каком-то небольшом населенном пункте дом, они могут купить еще и землю (участок), на которой он стоит). Да, еще у них на счете при въезде должно быть 2 тысячи евро. Через год - опять столько же.
презумпция
хикки
В Сочи накануне Олимпиады? Нафиг-нафиг.
А в Абхазии, боюсь не настолько спокойно и устроенно, как нам бы надо с детьми. Да и с гражданством неразберипоймешь что.
Лучше уж, правда что, в Болгарию. Или в Чехию.
А в Абхазии, боюсь не настолько спокойно и устроенно, как нам бы надо с детьми. Да и с гражданством неразберипоймешь что.
Лучше уж, правда что, в Болгарию. Или в Чехию.
Вай, такие ножки достойны охранять от порезов только лучшие валенки! Подходи, выбирай!
Ну, гражданство страны Шенгенской зоны (с будущего года) наверное имеет смысл оформить, если есть возможность :-)
Крыска
unreal
В Абхазии чуть ли не поголовно все жители - граждане России.
нужно тогда мамку в болгарию отправить, дом-огород - это ее мечта :)))
а я к ней буду приезжать греться :))
а я к ней буду приезжать греться :))
БарагозниК
old hamster
обычная ооо с возвратным НДС
Да, Болгария входит в Евросоюз. В 2011 году она должна войти в Шенген. Но ведь не обязательно становится гражданином. Имея вид на жительство в стране Шенгенской зоны, можно без проблем перемещаться по всей Европе.
Если хотите, вечером могу показать фото таких домов недалеко от Варны (30 км) в горах. Мы тоже хотели родителей туда сагитировать. Виноградник, фруктовый сад, в доме они находятся с середины декабря до середины января - самое холодное время в году.
презумпция
хикки
А то я хотела тебя "обрадовать", что у упрощенцев со следующего года взлетят налоги с з/п. У остальных-то они уже в этом взлетели.