В мире зказок и фантастики до хэ крайне привлекательных девайсов. Шапка-невидимка, телепортация, машина времени(не Макаревич!!), скатерть-самобранка, лампа Аладдина, ковер-самолет, неразменный пятак, обжитый космос, куда можно гонять как щас в турцию - и еще тьма-тьмущая всяких прикольных штук. Что бы вы выбрали себе, ваша тройка лидеров в этом хит-параде вымечтанного за века человечеством?
Мой явный фаворит – телепортация. НЕ КАК В ФИЛЬМЕ «МУХА»!!!!!!!!! И НЕ КАК В ФИЛЬМЕ «ТЕЛЕПОРТ»!!!!! А как надо, чтоб без эксцессов.
Почему телепортация - потому что я терпеть не могу всякие сборы-разборы. Вот приезжаешь, и надо сумки-чемоданы разбирать, одежду менять, озираться в определении «че какое». Потом в обратном порядке, тьху!! А вот милое бы дело – раз, и ты очучаешься после работы сразу на даче.. Это летом, а зимой - посреди вьюги – ррраз и на берегу инд.океана. Да и вообще..
На втором месте – машина времени. Но так, без фанатизма. Я как-то побаиваюсь разочарований. А использовать МВ в коммерческих целях – например, скупать в советских киосках союзпечати коробочки гаванских сигар за три копейки(которые никто не покупал, кстати) и тут и сейчас продавать за три тыщи – да ну…
Третье место вообще вакантно. Невидимая шапа мне пофик, джинна из бутылки таскать - замаешься желания придумывать, ковер-самолет нахэ не нужен, у меня уже телепортация есть.. обжитый космос мне до лампочки, я человек, привязанный к колышку ..
Прям не знаю, че выбрать. А вы бы че?! Писать с пояснениями, чур, типа - почему пятак, а не скатерть.
Шелест
как насчет "троих из ларца"? тут тебе сразу и мост из хфруфсталя, и машина с карасиновым двигателем)
Шелест
волшебные спички из "шел по городу волшебник" :)))
что загадаешь - то исполнится
читала недавно племяннику книжку - прямо поражалась на какие глупости мальчик их тратил, спички эти :)))
"а вот я бы, а вот я бы" - кипятилась я внутри, читая :))))
Шелест
ключ от "потерянной комнаты"? не знаю, не знаю...
Шелест
меч-кладенец и копьё-самотык отличные, по-моему, девайсы
Шелест
Бери джина, если он универсальный - будет тебе и телепортация и машина времени в одном флаконе.
kosta
а если как в анекдоте - "да мне быстро надо! - ну побежали"? :biggrin:
bооster
Тогда уж "весь в белом - и много женщин и воды".
Задачи надо ставить корректно, что джинам, что золотым рыбкам. :улыб:
Самуилякотлевич
Размечтались

Шапка-невидимка. Дешево и сердито.
kosta
*Поправка* надо именного джина, чтоб больше никому не подчинялся.. а то обманут... они все хитрые же, останешся как дураг один, без джина, но с амбициями..:улыб:
БарагозниК
Поправка принимается.
Хочу именного универсального джина без ограничения на число и характер желаний. :улыб:
Валенок
Зочем тебе миелафон? Музыку слушать?))
Шелест
Мне можно волшебную палочку. Тут думаю объяснять не стоит :biggrin: Кому ее не хочется.

Еще хочу горшочек каши (вари горшочек, больше не вари горшочек). По сказке больно уж каша вкусная была. Вопрос с готовкой при наличии такой приблуды отпадает:улыб:

И еще "Растибулку" хоцу:улыб:Ну чтобы съела и стала маленькой, залезла к мужу в кошелек и полетела на о.Бали :ха-ха!: А там съела кусочек, и вот я снова в своем первозданном виде на берегу машу волшебной палочкой и ем кашу из горшочка :хехе:
Irisi4eg
Спички кончатся, и вот ты уже и некурящий. ))
kosta
вроде как у джиннов есть узкая специализация, если верить стругацким?
они только дворцы строить и разрушать в состоянии :))))
хотя, если верить лагину, то бывают и универсальные
нужно первоисточник искать
kosta
с резервным каналом ввода желания) а то вдруг пива холодного попьешь да голос потеряешь)
kosta
Тоже минус есть, вдруг с ума сойдешь, таких делоф наворотить можно *представил себя в гостях у клеопатры, ночью в молочной ванной* :смущ:потом такой вернулся, и так на форуме..... "да все одинаковые") ыыы :ухмылка:
karapyzina
"""""Мне можно волшебную палочку. Тут думаю объяснять не стоит :biggrin: Кому ее не хочется.""""
может просто взамуш? :umnik::улыб:ыыы
kosta
ну коста, ну ты ж про джинна все правильно написал, а потом взял, да и засбоил!! Желания - вещь эмоциональная, горячая - как их алгеброй поверять-то?! Сам же сказал - замучаешься с точностью формулировок.
Шелест
1. Телепортация конечно :-)
2. Что-нибудь такое медицинское, чтобы полежал под каким-нибудь устройством, и организм пришёл в норму быстро
3. Неразменный пятак :-)))
БарагозниК
Она скорей всего уже там.
Вот и хочется.
БарагозниК
У меня взамуш есть.
Мне еще неодушевленную нада, чтоб добрые дела свершать.
Шелест
Ну можно безаппаратно - телепатия.
Ага, музыку человека слушать.
bооster
Бус, че за ключ от потерянной комнаты?
wsoroka
Ага. Уже там.
Когда не там взамуш хочу, а когда взамуже, тогда время свободного и больше на свершение добрых дел!:улыб:
karapyzina
догадываюсь я про эти добрые дела), маньячка) :ха-ха!:
Валенок
- телепатия.
-------------------------------
ой, свят-свят-свят от такого умения!!!! Превратишься в махрового мизантропа - буквально за три прослушивания!!!))
Крыска
пошлют тебя с пятаком) щас уже и гривеннники-то не везде берут.
Шелест
Хех, я ежедневно прослушиваю мысли одного человека. Я понятливый.
Шелест
Бус, че за ключ от потерянной комнаты?
http://lostfilm.tv/browse.php?cat=56, занятный мини-сериал
БарагозниК
Ну правда не знаю.

А!!!! О!!!!!! Я выбрала себе третье изобретение!! Я про него читала в одной фантастике. как изобретен банк времени. время, которое тебе приходится тратить бессмысленно и беспощадно - типа, в очередях, на всякое ожидание, при невозможности действия - оно теперь не тратится, а копится у тебя "на книжке")). А потмо. при необходимости - ты его с книжки снял, и пошел тратить!!
Я, пожалуй, передвигаю этот банк на втрое место, а мв - бронзовый призер.

*зажмурилась от открывающихся перспектив*
Шелест
Шелест ну в чес смысал та) сказал Джину, сделай ка меня помоложе чтоб мне 23-25 приблизительно было, но с сохранением ума, ну приобретённым навыкам.. с тем жи опытом) да и какие очереди, я б себе ксивату заказал, типа служба безопасности призидента... И такой важно, "все отошли от кассира.." и сам такой "2 литра молока и вот тех пиченькаф пажалуйста".. и так важно, джин, рассчитайся за миня) я тебя вчера типа угощал)
БарагозниК
да на что вам все это. ну скучно ж так.
Шелест
можно было б много посматреть, перепробовать) ты чего это интересно очень.. тока не реальна)
Шелест
А мне все кажется, что человек счастлив не в мире вещей, а в мире людей.
Шелест
Честно говоря, прикинула я все приспособления на свои умственные способности, а также на лень несусветную и решила, что шапки невидимки мне бы хватило.
Хоть это и неприлично, брать чужое.
Ну а куда денешься, если такая шапка есть, должна оправдывать :спок:
БарагозниК
Ну, понятно, что это мой субъективный вывод. Мне люди доставляют гораздо больше радости и огорчений чем вещи.
гирька
нпп
Приветики,всем:хехе:

1.Скатерть самобранку-появится масса свободного времени))
2.Сапоги скороходы- попутешествоаать)))
3. Молодильные яблки)))
гирька
Хоть это и неприлично, брать чужое.
---------------------------
Ниче себе неприлично, за это статья в УК есть!!)))
Шелест
Меленку из японских сказок. Что захотела, то меленка и намолола.
И избушку на курьих ножках. Этикий мобильный домик, в котором можно путешествовать с комфортом.
И еще живой и мертвой воды пару канистр. Полезная вещь в хозяйстве - врагов изничтожать, друзей исцелять...
Шелест
Есть такая книжка Юрия Томина "Шел по городу волшебник", там был коробок волшебных спичек. Вот хочу его! Загадал желание, переломил спичку - и оп! - ты уже на Бали:улыб:
Маленькая Долли
я про спички написала тоже :)))
Маленькая Долли
пятый раз спрашиваю - вот кончатся спички - как вы ломки переживать станете?
Шелест
Так они ж не кончатся.
Там в сказке мальчик загадал, чтобы у него был миллион коробков волшебных спичек. А мы что, лохушки что ли? Мы два загадаем.
Шелест
Портал перемещения в пространстве и машина времени - это нужные в хозяйстве предметы, я согласна с тобой полностью. Я бы еще напиток вечной молодости приобрела по умеренной цене и скатерть-самобранку, чтобы можно было всех, кто нуждается в еде, накормить по всему белому свету...воспользовавшись телепортатором.:улыб: