В мире зказок и фантастики до хэ крайне привлекательных девайсов. Шапка-невидимка, телепортация, машина времени(не Макаревич!!), скатерть-самобранка, лампа Аладдина, ковер-самолет, неразменный пятак, обжитый космос, куда можно гонять как щас в турцию - и еще тьма-тьмущая всяких прикольных штук. Что бы вы выбрали себе, ваша тройка лидеров в этом хит-параде вымечтанного за века человечеством?
Мой явный фаворит – телепортация. НЕ КАК В ФИЛЬМЕ «МУХА»!!!!!!!!! И НЕ КАК В ФИЛЬМЕ «ТЕЛЕПОРТ»!!!!! А как надо, чтоб без эксцессов.
Почему телепортация - потому что я терпеть не могу всякие сборы-разборы. Вот приезжаешь, и надо сумки-чемоданы разбирать, одежду менять, озираться в определении «че какое». Потом в обратном порядке, тьху!! А вот милое бы дело – раз, и ты очучаешься после работы сразу на даче.. Это летом, а зимой - посреди вьюги – ррраз и на берегу инд.океана. Да и вообще..
На втором месте – машина времени. Но так, без фанатизма. Я как-то побаиваюсь разочарований. А использовать МВ в коммерческих целях – например, скупать в советских киосках союзпечати коробочки гаванских сигар за три копейки(которые никто не покупал, кстати) и тут и сейчас продавать за три тыщи – да ну…
Третье место вообще вакантно. Невидимая шапа мне пофик, джинна из бутылки таскать - замаешься желания придумывать, ковер-самолет нахэ не нужен, у меня уже телепортация есть.. обжитый космос мне до лампочки, я человек, привязанный к колышку ..
Прям не знаю, че выбрать. А вы бы че?! Писать с пояснениями, чур, типа - почему пятак, а не скатерть.
Мой явный фаворит – телепортация. НЕ КАК В ФИЛЬМЕ «МУХА»!!!!!!!!! И НЕ КАК В ФИЛЬМЕ «ТЕЛЕПОРТ»!!!!! А как надо, чтоб без эксцессов.
Почему телепортация - потому что я терпеть не могу всякие сборы-разборы. Вот приезжаешь, и надо сумки-чемоданы разбирать, одежду менять, озираться в определении «че какое». Потом в обратном порядке, тьху!! А вот милое бы дело – раз, и ты очучаешься после работы сразу на даче.. Это летом, а зимой - посреди вьюги – ррраз и на берегу инд.океана. Да и вообще..
На втором месте – машина времени. Но так, без фанатизма. Я как-то побаиваюсь разочарований. А использовать МВ в коммерческих целях – например, скупать в советских киосках союзпечати коробочки гаванских сигар за три копейки(которые никто не покупал, кстати) и тут и сейчас продавать за три тыщи – да ну…
Третье место вообще вакантно. Невидимая шапа мне пофик, джинна из бутылки таскать - замаешься желания придумывать, ковер-самолет нахэ не нужен, у меня уже телепортация есть.. обжитый космос мне до лампочки, я человек, привязанный к колышку ..
Прям не знаю, че выбрать. А вы бы че?! Писать с пояснениями, чур, типа - почему пятак, а не скатерть.
как насчет "троих из ларца"? тут тебе сразу и мост из хфруфсталя, и машина с карасиновым двигателем)
волшебные спички из "шел по городу волшебник" :)))
что загадаешь - то исполнится
читала недавно племяннику книжку - прямо поражалась на какие глупости мальчик их тратил, спички эти :)))
"а вот я бы, а вот я бы" - кипятилась я внутри, читая :))))
что загадаешь - то исполнится
читала недавно племяннику книжку - прямо поражалась на какие глупости мальчик их тратил, спички эти :)))
"а вот я бы, а вот я бы" - кипятилась я внутри, читая :))))
ключ от "потерянной комнаты"? не знаю, не знаю...
Самуилякотлевич
activist
меч-кладенец и копьё-самотык отличные, по-моему, девайсы
Бери джина, если он универсальный - будет тебе и телепортация и машина времени в одном флаконе.
Сейчас читают
Ночной дозор.
139823
999
ночной дозор
93666
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
115031
690
а если как в анекдоте - "да мне быстро надо! - ну побежали"?
Тогда уж "весь в белом - и много женщин и воды".
Задачи надо ставить корректно, что джинам, что золотым рыбкам.
Задачи надо ставить корректно, что джинам, что золотым рыбкам.
wsoroka
старый храпун
Размечтались
Шапка-невидимка. Дешево и сердито.
Шапка-невидимка. Дешево и сердито.
БарагозниК
old hamster
*Поправка* надо именного джина, чтоб больше никому не подчинялся.. а то обманут... они все хитрые же, останешся как дураг один, без джина, но с амбициями..
kosta
old hamster
Поправка принимается.
Хочу именного универсального джина без ограничения на число и характер желаний.
Хочу именного универсального джина без ограничения на число и характер желаний.
Зочем тебе миелафон? Музыку слушать?))
karapyzina
guru
Мне можно волшебную палочку. Тут думаю объяснять не стоит Кому ее не хочется.
Еще хочу горшочек каши (вари горшочек, больше не вари горшочек). По сказке больно уж каша вкусная была. Вопрос с готовкой при наличии такой приблуды отпадает
И еще "Растибулку" хоцуНу чтобы съела и стала маленькой, залезла к мужу в кошелек и полетела на о.Бали А там съела кусочек, и вот я снова в своем первозданном виде на берегу машу волшебной палочкой и ем кашу из горшочка
Еще хочу горшочек каши (вари горшочек, больше не вари горшочек). По сказке больно уж каша вкусная была. Вопрос с готовкой при наличии такой приблуды отпадает
И еще "Растибулку" хоцуНу чтобы съела и стала маленькой, залезла к мужу в кошелек и полетела на о.Бали А там съела кусочек, и вот я снова в своем первозданном виде на берегу машу волшебной палочкой и ем кашу из горшочка
Спички кончатся, и вот ты уже и некурящий. ))
вроде как у джиннов есть узкая специализация, если верить стругацким?
они только дворцы строить и разрушать в состоянии :))))
хотя, если верить лагину, то бывают и универсальные
нужно первоисточник искать
они только дворцы строить и разрушать в состоянии :))))
хотя, если верить лагину, то бывают и универсальные
нужно первоисточник искать
с резервным каналом ввода желания) а то вдруг пива холодного попьешь да голос потеряешь)
БарагозниК
old hamster
Тоже минус есть, вдруг с ума сойдешь, таких делоф наворотить можно *представил себя в гостях у клеопатры, ночью в молочной ванной* потом такой вернулся, и так на форуме..... "да все одинаковые") ыыы
БарагозниК
old hamster
"""""Мне можно волшебную палочку. Тут думаю объяснять не стоит Кому ее не хочется.""""
может просто взамуш? ыыы
может просто взамуш? ыыы
ну коста, ну ты ж про джинна все правильно написал, а потом взял, да и засбоил!! Желания - вещь эмоциональная, горячая - как их алгеброй поверять-то?! Сам же сказал - замучаешься с точностью формулировок.
1. Телепортация конечно :-)
2. Что-нибудь такое медицинское, чтобы полежал под каким-нибудь устройством, и организм пришёл в норму быстро
3. Неразменный пятак :-)))
2. Что-нибудь такое медицинское, чтобы полежал под каким-нибудь устройством, и организм пришёл в норму быстро
3. Неразменный пятак :-)))
wsoroka
старый храпун
Она скорей всего уже там.
Вот и хочется.
Вот и хочется.
karapyzina
guru
У меня взамуш есть.
Мне еще неодушевленную нада, чтоб добрые дела свершать.
Мне еще неодушевленную нада, чтоб добрые дела свершать.
Ну можно безаппаратно - телепатия.
Ага, музыку человека слушать.
Ага, музыку человека слушать.
Бус, че за ключ от потерянной комнаты?
karapyzina
guru
Ага. Уже там.
Когда не там взамуш хочу, а когда взамуже, тогда время свободного и больше на свершение добрых дел!
Когда не там взамуш хочу, а когда взамуже, тогда время свободного и больше на свершение добрых дел!
БарагозниК
old hamster
догадываюсь я про эти добрые дела), маньячка)
- телепатия.
-------------------------------
ой, свят-свят-свят от такого умения!!!! Превратишься в махрового мизантропа - буквально за три прослушивания!!!))
-------------------------------
ой, свят-свят-свят от такого умения!!!! Превратишься в махрового мизантропа - буквально за три прослушивания!!!))
пошлют тебя с пятаком) щас уже и гривеннники-то не везде берут.
Хех, я ежедневно прослушиваю мысли одного человека. Я понятливый.
Шелест
old hamster
Ну правда не знаю.
А!!!! О!!!!!! Я выбрала себе третье изобретение!! Я про него читала в одной фантастике. как изобретен банк времени. время, которое тебе приходится тратить бессмысленно и беспощадно - типа, в очередях, на всякое ожидание, при невозможности действия - оно теперь не тратится, а копится у тебя "на книжке")). А потмо. при необходимости - ты его с книжки снял, и пошел тратить!!
Я, пожалуй, передвигаю этот банк на втрое место, а мв - бронзовый призер.
*зажмурилась от открывающихся перспектив*
А!!!! О!!!!!! Я выбрала себе третье изобретение!! Я про него читала в одной фантастике. как изобретен банк времени. время, которое тебе приходится тратить бессмысленно и беспощадно - типа, в очередях, на всякое ожидание, при невозможности действия - оно теперь не тратится, а копится у тебя "на книжке")). А потмо. при необходимости - ты его с книжки снял, и пошел тратить!!
Я, пожалуй, передвигаю этот банк на втрое место, а мв - бронзовый призер.
*зажмурилась от открывающихся перспектив*
БарагозниК
old hamster
Шелест ну в чес смысал та) сказал Джину, сделай ка меня помоложе чтоб мне 23-25 приблизительно было, но с сохранением ума, ну приобретённым навыкам.. с тем жи опытом) да и какие очереди, я б себе ксивату заказал, типа служба безопасности призидента... И такой важно, "все отошли от кассира.." и сам такой "2 литра молока и вот тех пиченькаф пажалуйста".. и так важно, джин, рассчитайся за миня) я тебя вчера типа угощал)
Шелест
old hamster
да на что вам все это. ну скучно ж так.
БарагозниК
old hamster
можно было б много посматреть, перепробовать) ты чего это интересно очень.. тока не реальна)
А мне все кажется, что человек счастлив не в мире вещей, а в мире людей.
Честно говоря, прикинула я все приспособления на свои умственные способности, а также на лень несусветную и решила, что шапки невидимки мне бы хватило.
Хоть это и неприлично, брать чужое.
Ну а куда денешься, если такая шапка есть, должна оправдывать
Ну а куда денешься, если такая шапка есть, должна оправдывать
Валенок
озаботушка
Ну, понятно, что это мой субъективный вывод. Мне люди доставляют гораздо больше радости и огорчений чем вещи.
нпп
Приветики,всем
1.Скатерть самобранку-появится масса свободного времени))
2.Сапоги скороходы- попутешествоаать)))
3. Молодильные яблки)))
Приветики,всем
1.Скатерть самобранку-появится масса свободного времени))
2.Сапоги скороходы- попутешествоаать)))
3. Молодильные яблки)))
---------------------------
Ниче себе неприлично, за это статья в УК есть!!)))
---------------------------
Ниче себе неприлично, за это статья в УК есть!!)))
Меленку из японских сказок. Что захотела, то меленка и намолола.
И избушку на курьих ножках. Этикий мобильный домик, в котором можно путешествовать с комфортом.
И еще живой и мертвой воды пару канистр. Полезная вещь в хозяйстве - врагов изничтожать, друзей исцелять...
И избушку на курьих ножках. Этикий мобильный домик, в котором можно путешествовать с комфортом.
И еще живой и мертвой воды пару канистр. Полезная вещь в хозяйстве - врагов изничтожать, друзей исцелять...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Есть такая книжка Юрия Томина "Шел по городу волшебник", там был коробок волшебных спичек. Вот хочу его! Загадал желание, переломил спичку - и оп! - ты уже на Бали
Irisi4eg
old hamster
я про спички написала тоже :)))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Точно, вижу
Шелест
old hamster
пятый раз спрашиваю - вот кончатся спички - как вы ломки переживать станете?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Так они ж не кончатся.
Там в сказке мальчик загадал, чтобы у него был миллион коробков волшебных спичек. А мы что, лохушки что ли? Мы два загадаем.
Там в сказке мальчик загадал, чтобы у него был миллион коробков волшебных спичек. А мы что, лохушки что ли? Мы два загадаем.
Портал перемещения в пространстве и машина времени - это нужные в хозяйстве предметы, я согласна с тобой полностью. Я бы еще напиток вечной молодости приобрела по умеренной цене и скатерть-самобранку, чтобы можно было всех, кто нуждается в еде, накормить по всему белому свету...воспользовавшись телепортатором.