презумпция
хикки
Не знаю, востребован ли будет сей топик, но мне кажется, что такая проблема бывает у всех.
Например, вы не можете вспомнить название книги, но помните сюжет. Или название песни, которая нравится, но знаете слова.
Вдруг коллективный разум БЗ сможет помочь?
Я начну.
Есть такая забавная мелодия с совершенно нечеловеческим, так сказать, "текстом". Все ее знают.
Цитирую: "О, о, о, Эпи кю, кю, кю, эпи бо, бо, бо" - в общем, как-то так.
Я не прочь иногда ее послушать, но когда ее крутят по радио, то редко можно услышать название и исполнителя, мне не удавалось ни разу.
Например, вы не можете вспомнить название книги, но помните сюжет. Или название песни, которая нравится, но знаете слова.
Вдруг коллективный разум БЗ сможет помочь?
Я начну.
Есть такая забавная мелодия с совершенно нечеловеческим, так сказать, "текстом". Все ее знают.
Цитирую: "О, о, о, Эпи кю, кю, кю, эпи бо, бо, бо" - в общем, как-то так.
Я не прочь иногда ее послушать, но когда ее крутят по радио, то редко можно услышать название и исполнителя, мне не удавалось ни разу.
Валенок
озаботушка
Что-то из африканских напевов?
devon rex
guru
Алексей Григорьев (Гога) - "Боби-боба". Может называться как "песня из к/ф "Спецназ"".
Проверьте - она, нет?
тыц
Проверьте - она, нет?
тыц
Алексей Григорьев (Гога) - "Боби-боба". Может называться как "песня из к/ф "Спецназ"".+1
презумпция
хикки
Судя по мелодии, все-таки европейских.
Она сама по себе забавная, а еще и "слова" эти.
Вчера в автобусе по радио услыхала, снова захотелось узнать, что ж это все-таки за произведение такое. Лет пять-семь ему уже точно есть - оно присутствует в сериале "Спецназ" (кажется, так назывался), который крутили лет сколько-то назад.
Она сама по себе забавная, а еще и "слова" эти.
Вчера в автобусе по радио услыхала, снова захотелось узнать, что ж это все-таки за произведение такое. Лет пять-семь ему уже точно есть - оно присутствует в сериале "Спецназ" (кажется, так назывался), который крутили лет сколько-то назад.
Dirty Diana
experienced
Так а кто поет то? Женщина или мужчина или все вместе?)))
Убик
Я Вас Не Люблю
варианты борьбы с дырявой памятью:
1) вимпоцитин. пить по инструкции.
2) пирацетам. лучше пить польский и в количествах больших, нежели рекомендуют врачи. Два дня пороговой дозировки (по 6 грамм в день), потом месяц по 2,5 грамма в сутки. Прием трехразовый.
3) карбамазепин. 100 мг два раза в день.
1) вимпоцитин. пить по инструкции.
2) пирацетам. лучше пить польский и в количествах больших, нежели рекомендуют врачи. Два дня пороговой дозировки (по 6 грамм в день), потом месяц по 2,5 грамма в сутки. Прием трехразовый.
3) карбамазепин. 100 мг два раза в день.
Сейчас читают
Ливия - альтернативная информация
207390
804
Мистика
58847
423
День всех влюблённых....
20404
263
Какая странная пестня... Никогда не слышал. "О, о, о, Эпи кю, кю, кю, эпи бо, бо, бо". Я понял, это африканские масаи делаю кому-то бобо. Скажи же я догада?
презумпция
хикки
Вы мне еще препараты лития посоветуйте.
На самом деле я приму к сведению, конечно, поскольку действительно появились такие проблемы.
Но этот топик посвящен немного другому - напр., я никогда не знала, кто эту песенку исполняет.
Или вот, дальше я спрошу про книги, которые читала в детстве (глотала пачками) - отдельные эпизоды помню, а автора и названия - увы.
Но хочется припомнить - вдруг на самом деле что хорошее и стоит своим детям их подсунуть.
На самом деле я приму к сведению, конечно, поскольку действительно появились такие проблемы.
Но этот топик посвящен немного другому - напр., я никогда не знала, кто эту песенку исполняет.
Или вот, дальше я спрошу про книги, которые читала в детстве (глотала пачками) - отдельные эпизоды помню, а автора и названия - увы.
Но хочется припомнить - вдруг на самом деле что хорошее и стоит своим детям их подсунуть.
Phantom
guru
мне гугл частенько помогает
достаточно набрать кусочек фразы из песни или книги и есть очень большой шанс найти
достаточно набрать кусочек фразы из песни или книги и есть очень большой шанс найти
Убик
Я Вас Не Люблю
ну, тогда параллельно еще кавинтон нужно
Идеальная схема вообще: пирацетам+карбамазепин+кавинтон.
Первый улучшает синтез серотонина, который отвечает за проводимость нейронов второй уменьшает синтез его антагониста, а кавинтон улучшает кровообращение. Этому меня научили московские глянцевые журналисты 10 лет назад. Тогда вся редакця русского плейбоя по подобной схеме раз в год бахалась.
Идеальная схема вообще: пирацетам+карбамазепин+кавинтон.
Первый улучшает синтез серотонина, который отвечает за проводимость нейронов второй уменьшает синтез его антагониста, а кавинтон улучшает кровообращение. Этому меня научили московские глянцевые журналисты 10 лет назад. Тогда вся редакця русского плейбоя по подобной схеме раз в год бахалась.
презумпция
хикки
В принципе да. Многие вещи я так и ищу. Хотя и тут память может подвести.
Напр., недавно вспоминали известную байку про зеленую обезьяну, так вот исходник ее вы в Инете не найдете, потому что там (Леонид Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине") она не зеленая. Хорошо, что у меня нашлась эта книга и я по ней разыскала.
Из детских книг я вряд ли что найду, советских-то, и не помня текста, а только обрывки сюжета.
Да и этой песни текст в моем представлении вряд ли бы нашелся.
Опять же, всегда приятно живого человека спросить, а не бездушную машину.
Напр., недавно вспоминали известную байку про зеленую обезьяну, так вот исходник ее вы в Инете не найдете, потому что там (Леонид Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине") она не зеленая. Хорошо, что у меня нашлась эта книга и я по ней разыскала.
Из детских книг я вряд ли что найду, советских-то, и не помня текста, а только обрывки сюжета.
Да и этой песни текст в моем представлении вряд ли бы нашелся.
Опять же, всегда приятно живого человека спросить, а не бездушную машину.
презумпция
хикки
Они это от/для чего принимали?
Серотонин повысить мне надо, факт.
Серотонин повысить мне надо, факт.
Убик
Я Вас Не Люблю
просто, по примеру одних знакомых маасквичей, занимающихсЯ интеллектуальной деятельностью, я где-то раз в год профилактически пропиваю курс ноотропов. способ применения и дозировки см. выше.
Вы не рискуйте без категорических показаний пить ноотропы, а также друигие стимуляторы мозга.
В каждом челоевке дремлют мириады злобных клеток, Вы понимаете, о чём я, и вот они не преминут воспользоваться, если что.
В мозге заложен огромный потенциал. Когда мой сын после третьей трепанации и потери 1/3 левой доли мозга потерял способность воспринимать буквы, числа, многие слова и понятия, наш врач сказал - ноотропы и прочие стимуляторы для вас - ТАБУ, работайте с тем, что есть.
И мы выучили за три месяца азбуку и числа СНОВА, и теперь он читает и понимает, правда не быстро, и может оперировать с числительными, и вернулся к трёхмерному моделированию. И он стал шутить и саркастично подкалывать, а на это нужен определённый интеллект, который, казалось бы был потерян вновь.
Возможности мозга безграничны, нужно работать с тем, что ЕСТЬ !!
а НЕ ПОДСТЁГИВАТЬ его как загнанную лошадь, включая ненужные и опасные дремлющие силы.
В каждом челоевке дремлют мириады злобных клеток, Вы понимаете, о чём я, и вот они не преминут воспользоваться, если что.
В мозге заложен огромный потенциал. Когда мой сын после третьей трепанации и потери 1/3 левой доли мозга потерял способность воспринимать буквы, числа, многие слова и понятия, наш врач сказал - ноотропы и прочие стимуляторы для вас - ТАБУ, работайте с тем, что есть.
И мы выучили за три месяца азбуку и числа СНОВА, и теперь он читает и понимает, правда не быстро, и может оперировать с числительными, и вернулся к трёхмерному моделированию. И он стал шутить и саркастично подкалывать, а на это нужен определённый интеллект, который, казалось бы был потерян вновь.
Возможности мозга безграничны, нужно работать с тем, что ЕСТЬ !!
а НЕ ПОДСТЁГИВАТЬ его как загнанную лошадь, включая ненужные и опасные дремлющие силы.
презумпция
хикки
Ну вот как конкретно Вы мне можете посоветовать безмедикаментозно решить проблему с постоянным забыванием всего на свете, когда, например, заходишь на кухню и не помнишь, зачем пришел? Записываешь, чтобы не забыть, а потом забываешь это прочесть? Заливаешься слезами, вместо того чтобы идти и требовать того, что тебе необходимо или положено?
Я понимаю, что это в основном от переутомления и "нервов", но как раз эти факторы я устранить не могу.
А в работе, да и в жизни это конкретно мешает.
Я понимаю, что это в основном от переутомления и "нервов", но как раз эти факторы я устранить не могу.
А в работе, да и в жизни это конкретно мешает.
investordusi
veteran
Умничка твой Ромка! И молодец.
гирька
guru
Ну тогда вот эту траву можно , а также постоянное поедание-выпивание красного винограда, грецких-миндальных-из абрикосовых косточек - орехов, а также курагу и что там ещё, забыла, надо посмотреть.
investordusi
veteran
Я несколько дней назад дату забыла. Ну ладно бы число, фигня, спросила, месяц помнила-октябрь, а вот год то какой? Год неудобно было спрашивать и я написала 2003. Через несколько секунд память ко мне изволила вернуться и я ужаснулась сначала, а потом повеселилась от души.
презумпция
хикки
Про траву я посмотрю, а орехи-курага мне дороже встанут, чем лекарства. Особенно учитывая, что в одиночку я их есть не смогу.
Сейчас убегаю, после договорим.
Сейчас убегаю, после договорим.
гирька
guru
Заниматься просто надо..каждый день мучаю его пересказом и изложениями :-))) А считать он и без меня считает.
Pascale
v.i.p.
Ну вот, теперь и я знаю, кто поет эту ужасную, отвратительную просто песню!))
Когда я ее слышала мне хотелось убить исполнителя, редактора радиостанции, водителя маршрутки - в общем, всех, кто пытал меня этим шедевром. Хотя, в принципе, я не агрессивная:)
Когда я ее слышала мне хотелось убить исполнителя, редактора радиостанции, водителя маршрутки - в общем, всех, кто пытал меня этим шедевром. Хотя, в принципе, я не агрессивная:)
гирька
guru
Эту траву продают несколько фирм, цены у всех разные. Длительное применение у моей мамы дало положительный эффект ей слава Богу, под 70.
У них в Германии всех стариков обязательно проверяют на Альгеймера, так вот недавно она прошла тест с большим отрывом от нормы для старичков, чем очень довольна, и удивила врача.
Он сказал, что русские часто дают такие хорошие результаты, несмотря на большее, по сравнению, с европейским, одряхление всего организма.
У них в Германии всех стариков обязательно проверяют на Альгеймера, так вот недавно она прошла тест с большим отрывом от нормы для старичков, чем очень довольна, и удивила врача.
Он сказал, что русские часто дают такие хорошие результаты, несмотря на большее, по сравнению, с европейским, одряхление всего организма.
investordusi
veteran
Ну ещё бы, они там от своей сытой жизни теряются. А у нас не пошалишь!
fensterbau
Едкий Калий
треируй память:
запоминай что видишь вокруг а потом пытайся воссановить картинку по памяти.. лучше рисунком.
так же - стихи учи наизусть..
запоминай мелодии а потом напевай на диктофон...
только так. тренируйте тело и живите смело
запоминай что видишь вокруг а потом пытайся воссановить картинку по памяти.. лучше рисунком.
так же - стихи учи наизусть..
запоминай мелодии а потом напевай на диктофон...
только так. тренируйте тело и живите смело
гм, я не понимаю, что вы имеете ввиду под "злобными силами". И вообще, если брать по большому счету вредно все.
ну и преимущество натуральных препарвтов перед химическими аналогами - это вещь абсолютно неверная.
ну и преимущество натуральных препарвтов перед химическими аналогами - это вещь абсолютно неверная.
Я не могу сейчас популярно говорить о причинах появления иммунного сбоя в организме и неспособности более бороться с плохими клетками, которых в каждом из нас - много, но то, что применение якобы в профилактических целях сильнейших препаратов для мозга (и не только), предназначенных для БОЛЬНЫХ людей, может привести к этому сбою - об этом заявляось неоднократно. И не только "британскими учёными" :-))
Алексей Григорьев (Гога) - "Боби-боба". Может называться как "песня из к/ф "Спецназ"".Оооо, саунд из моего любимого сериала, какие там мужчины!!!!!
Проверьте - она, нет?
тыц
Серафимм
mentally ill people hunter
А мне утпо вотка помогает...много....или травы хорошей покурить...а лучше и то и другое и сразу...и много...башка становица девственно чистой и кристальной....а все эти ваши химикаты ф жопу..адназначно....ещё полезно всё это заесть хорошей порцией красной или чОрной икры....потом жрать охота от травы...значит килограмма два свежей буженинки подойдёт полюбому....и запить вс опять же водовкой...и потрахаца как жЫвотное надо обязательно...вот всё ЭТО востанавливает память 100%....перечитал...вроди ни чего не забыл..если вспомню допишу
презумпция
хикки
Средства хорошие, но паллиативные.
Эффект быстро выветривается.
Эффект быстро выветривается.
презумпция
хикки
А то я прям вот целыми днями токо полы мою и жрать готовлю. У меня вся работа на "мозгах" держится. Боюсь, что скорее наоборот - истощение нафиг и идиосинкразия на умственную работу.
пирацетам. лучше пить польский и в количествах больших, нежели рекомендуют врачи. Два дня пороговой дозировки (по 6 грамм в день), потом месяц по 2,5 грамма в сутки. Прием трехразовыйЭто после выхода из запоя
ну, тогда параллельно еще кавинтон нужноКавинтон - это вимпоцетин и есть. А пирацетам - ноотропил, лучше брать в капсулах по 400 мг.
А ешо лучче тупо Феназепама...жменю ...
Я не могу сейчас популярно говорить о причинах появления иммунного сбоя в организме и неспособности более бороться с плохими клетками, которых в каждом из нас - много, но то, что применение якобы в профилактических целях сильнейших препаратов для мозга (и не только), предназначенных для БОЛЬНЫХ людей, может привести к этому сбою - об этом заявляось неоднократно. И не только "британскими учёными" :-))Согласен, за исключением пирацетама. Это "витамины" для мозга.
malinovyi_cirop
guru
водка -зло
а память сперва девичья, а потом сразу в старческую переходит незаметно))
а память сперва девичья, а потом сразу в старческую переходит незаметно))
презумпция
хикки
Вот тут интересно, п.ч. вроде бы препарат один и тот же, но тем не менее какие-то его формы рекомендуют больше или меньше.
Моему сыну, напр., невропатолог (хороший) рекомендовал луцетам - вроде бы тот же пирацетам.
Моему сыну, напр., невропатолог (хороший) рекомендовал луцетам - вроде бы тот же пирацетам.
презумпция
хикки
Это из моих любимых фраз: девичья память, переходящая в старческий маразм.
doka
makitaнтка
Все дело в фирме-производителе : "Может все-таки лучше руки помыть тому заскорузлому парню?!" (Жванецкий)
doka
makitaнтка
Да-да, причем этот переход как-то резко происходит...)
а. точно. старческий маразм. я помню что как то это называлось... но забыла как точно.
память то девичья..))
память то девичья..))
а. точно. старческий маразм. я помню что как то это называлось... но забыла как точно.
память то девичья..))
память то девичья..))
Все дело в фирме-производителеВот я и подумал, что "мухоморофка" тут самый ТОТ вариант...самый ТОТ